Что приготовить если не умеешь готовить
Справится даже ребенок: 5 рецептов оригинальных блюд для тех, кто не умеет готовить – HEROINE
Часто те, кто говорят, что не умеют готовить, просто не пробовали это делать. На практике блюда, выглядящие сложно, требуют не так уж много навыков и усилий.
Мы нашли несколько рецептов, которые помогут приготовить отличный завтрак, обед или ужин тем, кто никогда не стоял у плиты.
Самое сложное в крем-супе – найти блендер.
Если он у тебя есть, все остальное сущий пустяк.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 3 средних картофелины;
- 1 морковь;
- ½ лайма;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока или 3 зубчика свежего;
- Пучок шпината;
- Соль по вкусу; любая мексиканская приправа.
- Кинза и авокадо для украшения.
Приготовление:
1) Куриные бедра положи в кастрюлю с водой, посоли и вари 30 минут, если они свежие, и 45 минут, если замороженные.
2) Пока курица варится, нарежь картофель кубиками. Морковь натри на терке или нарежь соломкой.
3) Вытащи мясо на тарелку и положи в бульон овощи. Вари, пока картофель не станет мягким. Затем достань овощи половником, положи в блендер, влей полстакана бульона из кастрюли и смешай до однородной массы.
4) Выложи пюре обратно в кастрюлю. Добавь к нему измельченную курицу, мелко порезанный шпинат, специи и 2 чайные ложки сока лайма. Туши суп 10 минут на медленном огне.5) Подавай горячим, выложив сверху пару ломтиков авокадо и посыпав измельченной кинзой (по желанию).
2. Сливочные макароны с сыром
Прелесть рецепта в том, что тебе стоит один раз научиться готовить макароны с сыром, и ты получишь много вариантов этого потрясающего блюда. Добавляй к ним все, что хочешь: сосиски, карамелизированный лук с чесночными сухариками, бекон, зелень — или наслаждайся в первозданном виде.
Ингредиенты:
- 1 стакан макарон;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- ½ чайной ложки горчицы;
- стакан молока;
- 200 граммов сыра;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Два стакана воды доведи до кипения в кастрюле, посоли и опусти макароны.
2) Добавь к макаронам масло, горчицу и вари около 5 минут на сильном огне.
3) Вылей в кастрюлю молоко, насыпь тертый сыр и хорошо размешай на медленном огне, чтобы сыр расплавился. Постоянно помешивай макароны до полной готовности, иначе они прилипнут к кастрюле.
4) Подавать горячим.
3. Фрикадельки по-шведски
Классические шведские фрикадельки легко и быстро готовить. Благодаря чудесному сливочному соусу можешь подавать их с любым гарниром или вообще без него.
Ингредиенты:
- 500 граммов свино-говяжьего фарша;
- 2 яичных желтка;
- 1/3 стакана молока;
- 1 головка лука;
- ¼ чайной ложки черного молотого перца; тимьяна; мускатного ореха;
- ½ стакана сметаны;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан мясного бульона;
- Свежая зелень: петрушка, укроп;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1) Выложи фарш в глубокую миску, добавь к нему яичные желтки, молоко, мелко нарезанный лук и специи.
2) Тщательно перемешай фарш с другими ингредиентами до однородной массы.
3) Сформируй из фарша небольшие шарики.
4) Обжарь фрикадельки на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с разных сторон около 2-3 минут. Не помещай фрикадельки слишком плотно друг к другу – не сможешь переворачивать. Лучше обжаривать их порциями и выкладывать на тарелку.
5) В чистой сухой сковороде обжарь муку пару минут, пока она не подрумянится.
6) Медленно вливай в муку мясной бульон и хорошо размешивай, чтобы не образовывались комки.
7) Добавь в сковороду сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешай и доведи до кипения.
8) Выложи фрикадельки в соус, перемешай все, посыпь зеленью и туши на медленном огне еще 3-5 минут.
4. Запеченный картофель с сыром и беконом
Картофель, сыр и бекон – блюдо с такими ингредиентами испортить практически невозможно. Я люблю запекание за то, что не нужно ничего перемешивать в процессе готовки: залила картофель сливочным соусом, убрала в духовку и включай любимый сериал.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелины;
- 1 небольшая головка лука;
- 200 граммов тертого сыра;
- 8 ломтиков бекона;
- 2 стакана молока;
- 1/3 стакана простого греческого йогурта;
- ¼ стакана муки;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Картофель нарежь ломтиками.
2) Смажь блюдо для запекания растительным маслом.
3) Выложи картофель одним слоем, посоли, поперчи, полей ½ ложки растопленного сливочного масла, посыпь луком, сыром и порезанным беконом.
4) Повторяй слои столько раз, насколько хватит ингредиентов, верхний слой еще раз посоли и поперчи.
5) В маленькой миске взбей молоко, йогурт и муку. Полей ими картошку.
6) Запекай в духовке, пока картофель не станет мягким.
5. Средиземноморский куриный салат-сэндвич
Простой, но изысканный и здоровый завтрак или перекус. Можно использовать курицу, оставшуюся от другого блюда, остальные ингредиенты тоже несложно найти в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо;
- 200 граммов вареной курицы;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 6-8 помидоров черри;
- 100 граммов сыра фета;
- 3 столовых ложки сока лимона;
- 2-3 ломтика хлеба для тостов;
- Свежая зелень: руккола, базилик, укроп;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1) Помидоры черри разрежь пополам, выложи на смазанный растительным маслом противень и запеки в духовке 10-15 минут до вяленого состояния.
2) Пока помидоры запекаются, разомни авокадо в глубокой миске. Добавь к нему курицу, размятый сыр фета, мелко нарезанные яйца, зелень, лимонный сок, соль и перец.
3) Перемешай салат хорошо, добавь к нему помидоры и еще раз перемешай.
4) Поджарь тосты, выкладывай на один ломтик салат и прикрывай сверху другим. Если тосты крупные, разрежь их пополам.
Источник: //heroine.ru/spravitsya-dazhe-rebenok-5-retseptov-originalnyh-blyud-dlya-teh-kto-ne-umeet-gotovit/
Не умею готовить: что делать?
Обычно вопросом «Что делать, если я не умею готовить?» задаются, в основном, девушки. Так как именно прекрасный пол в силу нашего менталитета и особенностей уклада жизни кормит семью: мужа и детей. Мужчины, конечно, тоже готовят, но обычно по настроению, по сильной необходимости (когда нет жены, мамы рядом) или по большим праздникам.
В некоторых семьях девочек еще с детства приучают к готовке, мама открывает все секреты кулинарии, поэтому во взрослой жизни такая женщина особо переживать по поводу приготовления пищи не станет. Даже если чего-то и не умеет, кулинарные знания и опыт (хоть и небольшой) подскажут правильный путь. Хотя бывает так, что жена/девушка просто не хочет не готовить.
А вот тем, кто не знаком с азами кулинарии, не помогал родителям на кухне, приходится тяжелее. Именно такие люди, столкнувшись с определенными обстоятельствами (необходимостью готовить еду) интересуются что делать, если не умеешь готовить.
Конечно, заочно провести мастер-класс по приготовлению блюд у нас не получится, но дать практические рекомендации, как научиться готовить, мы попробуем.
С чего начать если не умеете готовить?
Прежде всего, с желания. Если вы хотите быть хорошей хозяйкой, радовать мужа или любимого, готовить вкусно для ребенка, тогда вперед!
Что нам необходимо для приготовления пищи?
- Обзаведитесь нужными инструментами для этого важного дела. Необходимый минимум: кастрюли разной вместительности, сковородка, ложки, вилки, лопатка, (одна или несколько), венчик для взбивания, хорошие ножи, разделочная доска, ножницы для рыбы, миски для перемешивания продуктов, кухонные полотенца, тарелки, чашки, форма для выпечки, пергаментная бумага, фольга, бытовые приборы (весы, блендер, миксер, мясорубка).
- Приготовьте тетрадь или записную книжку, куда будете записывать советы и рецепты, а также свои кулинарные наблюдения.
- Начинайте учиться с самых простых блюд. Запаситесь необходимыми продуктами.
Как научиться?
Как что нибудь приготовить
Купить продукты и необходимую посуду – это не гарантия того, что вы с первого раза, исходя из собственной фантазии, сможете приготовить что-нибудь съедобное, но не волнуйтесь, что бы вы не приготовили, пищевое отравление вам не грозит. Поэтому нужно учиться. Как и где?
- Перед тем, как готовить блюдо, необходимо хотя бы теоретически ознакомиться со способами обработки, технологией приготовления, техникой нарезки отдельных продуктов. Для этого купите хорошую кулинарную книгу с разъяснениями или найдите информацию в интернете.
- Выберите список простых блюд, таких как овощной и мясной суп, яичница, каша, запеченное мясо и рыба, овощной салат. Найдите рецепты из продуктов, которые можно найти на прилавках ваших магазинов, которые популярны в вашей местности, запишите последовательно каждое действие, количество и технологию обработки продуктов в свою кулинарную книгу.
- Идеальный вариант: найти пошаговую видео инструкцию в интернете. Так вы не только прочитаете, но и сможете наглядно просмотреть этапы приготовления блюда.
- Если у вас есть подруга, которая хорошо готовит, не поленитесь узнать у нее важные кулинарные тонкости, спросить, если что-то непонятно или не знаете, как правильно приготовить или обработать продукт. Для начинающего кулинара хороший вариант — пройтись с более опытной в кулинарном деле подругой по магазину или по базару, посмотреть, как она выбирает продукты для готовки и оценивает их по внешнему виду, запаху и свежести.
- Внимательно изучите все этапы приготовления, запишите подробный рецепт в кулинарную книгу и начинайте готовить, следуя рекомендациям автора.
- На всех этапах приготовления пробуйте, что у вас получается. Если вкус блюда недостаточно выражен, добавляйте натуральные специи и приправы. Только не переборщите: специй должно быть совсем немного, иначе вы перебьете вкус и аромат основного блюда.
- В конце готовки выложите блюдо на красивую тарелку, подайте к столу. Рабочую поверхность уберите, вымойте посуду, которую использовали в процессе приготовления.
Что приготовить в первый раз?
Что делать, если вы не умеете готовить? Не отчаиваться, а пробовать себя в новом деле. Попробуем приготовить простой овощной суп с фрикадельками.
Для этого нам потребуется:
- 2 литра воды
- 5 средних картофелин
- 1 морковь
- 1 лук
- Куриный или свиной фарш в количестве 250 грамм
- Соль, специи
- Зелень (укроп)
Картофель очистите от кожуры, вымойте под проточной водой. Порежьте небольшими кубиками.
Морковь и лук почистите, вымойте и порежьте небольшими кубиками.
Фарш посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Зелень хорошо вымойте, просушите бумажным полотенцем, мелко порежьте.
Залейте в кастрюлю 2 литра воды. Когда вода закипит, добавьте порезанный картофель, лук и морковь, посолите. Оставьте вариться на 15 минут на небольшом огне.
Тем временем из фарша скатайте небольшие шарики (руки намочите, чтобы фарш не приставал к ладоням). Поочередно кидайте фрикадельки в кипящий суп. Оставьте вариться еще на 10 минут.
Возьмите чистую ложку, попробуйте бульон. Если он недостаточно соленый, добавьте соль, попробуйте. Добавьте немного специй для первых блюд. Проварите суп 1 минуту. Выключите плиту.Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте зелень, сметану (по желанию). Первый кулинарный подвиг совершен! Приятного аппетита!
У кролика вздулся живот: что делать?
Вздутие живота у кролика в ветеринарии называется желудочно-кишечный стаз (ЖКС). Этот недуг беспокоит животных довольно часто, так как их пищеварительная система имеет свои особенности.
У розы желтеют листья: что делать?
Розу часто называют королевой цветов за прекрасные нежные бутоны и стойкий терпкий аромат. Существуют садовые и комнатные разновидности этого растения, но все они отличаются сочной зеленой листвой и продолжительным периодом цветения.
05 сентября 2014 Наталья Платонова для проекта вопросов и ответов “Что делать”
Источник: //chto-delat.su/ne-umeyu-gotovit-chto-delat/
Что приготовить, если не умеешь готовить? Не умею готовить: что делать
Обычно вопросом «Что делать, если я не умею готовить?» задаются, в основном, девушки. Так как именно прекрасный пол в силу нашего менталитета и особенностей уклада жизни кормит семью: мужа и детей. Мужчины, конечно, тоже готовят, но обычно по настроению, по сильной необходимости (когда нет жены, мамы рядом) или по большим праздникам.
В некоторых семьях девочек еще с детства приучают к готовке, мама открывает все секреты кулинарии, поэтому во взрослой жизни такая женщина особо переживать по поводу приготовления пищи не станет. Даже если чего-то и не умеет, кулинарные знания и опыт (хоть и небольшой) подскажут правильный путь. Хотя бывает так, что .
А вот тем, кто не знаком с азами кулинарии, не помогал родителям на кухне, приходится тяжелее. Именно такие люди, столкнувшись с определенными обстоятельствами (необходимостью готовить еду) интересуются что делать, если не умеешь готовить.
Конечно, заочно провести мастер-класс по приготовлению блюд у нас не получится, но дать практические рекомендации, как научиться готовить, мы попробуем.
С чего начать если не умеете готовить?
Прежде всего, с желания. Если вы хотите быть хорошей хозяйкой, радовать мужа или любимого, готовить вкусно для ребенка, тогда вперед!
Что нам необходимо для приготовления пищи?
- Обзаведитесь нужными инструментами для этого важного дела. Необходимый минимум: кастрюли разной вместительности, сковородка, ложки, вилки, лопатка, (одна или несколько), венчик для взбивания, хорошие ножи, разделочная доска, ножницы для рыбы, миски для перемешивания продуктов, кухонные полотенца, тарелки, чашки, форма для выпечки, пергаментная бумага, фольга, бытовые приборы (весы, блендер, миксер, мясорубка).
- Приготовьте тетрадь или записную книжку, куда будете записывать советы и рецепты, а также свои кулинарные наблюдения.
- Начинайте учиться с самых простых блюд. Запаситесь необходимыми продуктами.
Что приготовить, если не умеешь готовить?
Перед начинающими кулинарами нередко встает вопрос: что приготовить, если не умеешь готовить или только учишься этому мастерству. Действительно, дилемма не так проста, как кажется.
Многие останавливаются на примитивных и банальных блюдах, что приводит к утрате интереса к самому процессу гастрономического творчества. Не стоит бояться оригинальных рецептов. Ведь многие из них элементарны.
Новички на кухне могут сделать замечательное томленое мясо в молоке, душистые пельмени в горшочках, изысканную пасту с грибами и курицей, а также многое другое. Вариаций в разы больше, чем можно представить!
Нежное томленое мясо в молоке
Если вы не умеете готовить или только осваиваете азы кулинарной науки, попробуйте сделать томленое куриное мясо в молоке. Готовится оно элементарно, а получается непревзойденным.
Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать такое простое, но невероятно вкусное лакомство, потребуется использовать следующий набор продуктов:
- молоко – 1 л;
- перец горошком – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- приправы для птицы – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
Процесс приготовления такого наивкуснейшего мяса элементарен. С ним справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. В результате получится настоящий деликатес, который ничем не уступает пастроме или домашней колбасе.
- Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты. Мясо потребуется обязательно промыть и промокнуть салфетками. Также потребуется подготовить специи и приправы для курочки.
На заметку! Для приготовления куриного филе прекрасно подходят молотый тмин, орегано, карри, сладкая паприка, гранулированный чеснок, кориандр, куркума. Из них можно сделать смесь, взяв по ¼ ч. л. каждого компонента.
- Филе щедро смазывается сочетанием приправ и специй. В таком виде птица оставляется на четверть часа для маринования.
- Тем временем молоко вливается в кастрюлю и ставится на огонь. Его надо довести до кипения. Молоко нужно посолить. В него выкладываются перец горошком и лавровые листы. Когда молоко начнет кипеть, в него перекладываются маринованные в специях куриные грудки. Проварить их нужно не более 1 минуты, после чего емкость с заготовкой без промедлений снимается с огня и плотно закрывается крышкой. Кастрюля укутывается одеялом или теплым пледом. В таком виде мясо оставляют томиться 2 часа.
- По завершении указанного времени потребуется извлечь филе из молока. Грудки следует осторожно промокнуть бумажным полотенцем.
Обратите внимание! Хранить томленое в молоке куриное мясо нужно в холодильнике. Для этого продукт заворачивается в фольгу.
Душистые пельмени, запеченные в горшочках
Еще один вариант блюда, которое сможет приготовить даже тот, кто практически не умеет готовить, — это душистые пельмени, запеченные в горшочках. Сытное и вкусное лакомство в духовке томится не очень долго, но получается выше всяких похвал, а от кулинара требуется минимум усилий.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Изумительная паста с грибами и курицей
Невероятно вкусной и сытной получается изумительная паста с грибами и курицей даже у тех, кто почти не умеет готовить. Только на первый взгляд создается впечатление, что блюдо требует больших усилий. Попробуйте приготовить его и убедитесь, что это совсем не так! Оно элементарно и незатейливо!
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 2.
Как научиться готовить и начать получать от этого удовольствие
Еще совсем недавно способность самостоятельно приготовить себе еду была совершенно естественным признаком любого взрослого самостоятельного человека, причем независимо от его половой принадлежности.
Однако сейчас культура самостоятельного приготовления пищи переживает не лучшие времена. Обилие готовых полуфабрикатов, заведений быстрого питания, служб доставки напрочь убивает желание и умение готовить дома.
Мы всё чаще сталкиваемся с людьми, которые не только не умеют это делать, но и нисколько не желают научиться. И совершенно зря, ведь сделать это совсем не трудно.
Уберите оправдания
Любая новая привычка поначалу требует от нас некоторых усилий и преодоления препятствий. В их качестве чаще всего выступают два обстоятельства: нам кажется, что у нас нет времени или что мы не умеем готовить.
И то, и другое являются заблуждениями, которыми мы оправдываем свою лень. В любом, даже самом загруженном распорядке можно выделить 15-30 минут на готовку (а именно столько уходит на приготовление простых блюд). Что касается неумения, то тут даже говорить не о чем. Найти в интернете рецепт и пошагово выполнить все пять или шесть его пунктов смогут все без исключения.
Подготовьтесь заранее
Итак, вы твердо решили что-то приготовить. Сами. Открываете холодильник, видите его пустые полки и, обреченно вздохнув, опять отправляетесь в осточертевшее кафе. Обычная история.
Чтобы с вами такого никогда не случалось, необходимо предварительно закупить продукты.
При этом некоторые сначала до всех подробностей продумывают свое меню, а потом под него составляют список продуктов, другие же, наоборот, просто покупают то, что нравится, а затем готовят из этого набора подходящую еду.
В любом случае стоит запомнить одно простое правило: из ничего можно приготовить только ничего. Поэтому чем больше будет продуктов в вашем холодильнике, тем больше у вас шансов начать готовить.
Начните с малого
Как бы вас не прельщали вкусные картинки со страниц кулинарных сайтов и книг постарайтесь отложить их на потом. Любое новое дело необходимо начинать с маленьких и простых шагов.
А то есть шанс потерпеть моментальную неудачу и навсегда отбить себе охоту к готовке. Начните с простых рецептов, которые не дадут вам ни малейшего шанса сделать что-либо неправильно.
Освойте их и только потом переходите на следующий уровень.
Готовьте то, что вам действительно нравится
Самым сильным стимулом в переходе на «домашнее» питание является то, что теперь вы сможете кушать именно то, что вам действительно нравится, а не то, что включил в меню усталый повар заведения поблизости.
Вознаградите себя самым лучшим фирменным бургером, жареной картошкой или курочкой, которые вы так любите.
Это будет гораздо вкуснее и, что немаловажно, здоровее, чем продукция тошниловок, в которых вы травились раньше.
Jag_cz/Shutterstock.com
Угощайте друзей
Одна из самых приятных вещей, которые вы сможете себе позволить, научившись готовить, это возможность накормить своей стряпней друзей, родственников, любимых.
Но переходить к этому этапу стоит лишь после того, как вы достаточно поэкспериментировали над собой и своим котом. Иначе возможен провал.
В случае успеха похвалы ваших гостей будут звучать для вас не менее приятно, чем бурные овации для артиста или художника. Признание ваших кулинарных успехов поможет вам навсегда полюбить это занятие.
Получайте удовольствие от процесса
Самая большая ловушка, которая нас подстерегает возле кухонной плиты — это представление о том, что готовка является скучным, утомительным, трудным занятием. Я даже знаю, кто придумал этот миф и неустанно его поддерживает, но это тема для другой статьи. А правда, вот она: как вы относитесь к делу, таким оно для вас и станет.
Будете считать, что кухня это каторга, которой вас наказали боги, значит именно так и будет. Если будете относиться к готовке, как к увлекательному творческому процессу, сложному химическому опыту или научному эксперименту с неизвестными (и зачастую опасными) последствиями, то тогда вас от кухонной плиты никакими силами не оттащишь.
Готовьте много
Очень многие люди постепенно охладевают к кулинарии только из-за того, что им приходится ей заниматься слишком часто. Ежедневная готовка может надоесть даже самым большим энтузиастам этого дела.
Поэтому старайтесь, если уж взялись, приготовить такое количество еды, которое хватит вам хотя бы на два приема пищи. Таким образом, вы сможете чередовать дни работы на кухне с днями полного безделья.
Экономьте деньги и здоровье
Приготовление еды дома может быть не только увлекательным, но и достаточно выгодным делом. Хоть и есть страны, в которых поужинать в кафе стоит чуть ли не меньше, чем дома, но таких мест не так уж много.
В большинстве случаев вы сможете ежемесячно сэкономить значительную сумму, просто отказавшись от всех этих пиццерий, макдональдсов и прочих сосисочных-закусочных. Не стесняйтесь на работе достать из рюкзака взятый из дома обед.
Это во много раз дешевле и уж точно здоровее.
Приготовление еды легко может превратиться из скучной приметы ежедневного быта в яркое увлечение, которое позволит вам полностью проявить свои творческие способности, тягу к импровизации и необычным вещам.
В этой области можно совершенствоваться всю жизнь, не переставая открывать все новые и необычные рецепты, блюда и приёмы.
А главное — плодам ваших трудов будут безмерно рады не только вы сами, но и все ваши друзья и родственники.
Источник: //Lifehacker.ru/kak-nauchitsya-gotovit/
15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!
Макароны с сыром
© buzzfeed.com
Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще раз.
Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки.
После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.
Итальянский омлет фриттата
© allthegoodblognamesaretaken.com
Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона.
Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром.
Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.
Идеальная курица в духовке
© buzzfeed.com
Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри.
Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут.
Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.
Запеченные овощи
© tablefortwoblog.com
Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны.
Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части.
Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.
Жареный сэндвич с сыром
© seriouseats.com
Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе.
Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри.
Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.
Брауни из какао
© smittenkitchen.com
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает.
Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов.
Подавать можно со свежими ягодами.
Идеальный стейк
© buzzfeed.com
За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами.
Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны.
В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна.Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.
Гуакамоле
© bonappetit.com
Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.
Паста с томатным соусом
© food52.com
Положите нарезанные и очищенные от кожицы свежие помидоры или консервированные томаты в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек сливочного масла, 1 среднюю очищенную луковицу, разрезанную пополам, и соль. Варите на очень медленном, но устойчивом огне в течение 45 минут или пока соус не загустеет, помешивая время от времени. Сварите макароны, залейте их соусом и посыпьте тертым сыром.
Жареная зелень
© food52.com
Тщательно вымойте зелень — выберите то, что вам нравится. В этом рецепте используются кудрявая капуста, листья горчицы, мангольд.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, нарезанный ломтиками лук, мелко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет мягким.
Затем начинайте добавлять зелень, и, чтобы ускорить процесс готовки, можно добавить немного воды. Когда зелень приготовится, украсьте блюдо орехами, сбрызните лимонным соком и подавайте.
Пышные блины
© buzzfeed.com
Первым делом нам нужно разбить 3 яйца и аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки с добавлением щепотки соли. Чтобы белки лучше взбивались, яйца нужно брать холодными.Затем смешайте желтки с корицей, сахаром, ванилином и содой, взбейте все венчиком и частями добавляйте 2 стакана 10%-ных сливок и 2 стакана муки.
Вымесите тесто до однородности. Осторожно соедините с тестом взбитые белки.
Выливайте половником на середину хорошо разогретой сковороды порцию теста — такое количество, чтобы блинчики не растекались и оставались в диаметре 10-12 см. Обжаривайте блин с двух сторон. Подавайте с медом, кленовым сиропом или вареньем.
Картофельное пюре
© deliciousasitlooks.com
Сварите около 8 маленьких картофелин на медленном огне. В миске миксером смешайте 1/2 чайной ложки соли, перец, чесночный порошок, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра и 1/4 чашки несоленого сливочного масла. Добавьте сваренный картофель в миску с другими ингредиентами и перемешайте на средней скорости до кремовой консистенции. Подавайте.
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
© natashaskitchen.com
Разогреть духовку до 230°C.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 столовой ложки дижонской горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/8 стакана оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока. На противень положите 4 кусочка филе лосося, обильно полейте их соусом и положите сверху дольки лимона. Выпекайте 12-15 минут.
Тушеная говядина
© chow.com
В большой миске смешайте 1/4 чашки муки, соль и перец. Очистите говядину от лишнего жира и сухожилий и нарежьте на кубики. Положите мясо в муку, перемешайте и отложите в сторону.В сковороде с толстыми стенками растопите сливочное масло. Очистите мясо от лишней муки и добавьте его в сковороду. Жарьте 4-5 минут.
В кастрюле смешайте лук, перец, соль, томатную пасту и оставьте на огне на 2 минуты. Добавьте оставшуюся муку и снова варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте сухое красное вино и варите до тех пор, пока смесь не загустеет, примерно 3 минуты.
Затем положите мясо в кастрюлю со смесью, добавьте бульон, лавровый лист, тимьян и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном 1 час.Нарежьте морковь, сельдерей, картофель и добавьте их в кастрюлю.
Варите все на медленном огне, помешивая, пока овощи и мясо не станут мягкими.
Снимите мясо с огня, добавьте зеленый горошек и подавайте.
Также вам пригодится:
12 вкуснейших салатов для этого лета
Источник: //www.adme.ru/zhizn-kuhnya/15-blyud-kotorye-stoit-nauchitsya-gotovit-k-30-godam-944310/