Что приготовить если ничего нет

Содержание

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

Что приготовить если ничего нет
Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Быстрый ужин

Что приготовить если ничего нет

Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.

Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»

Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
  • вода холодая – 2 л;
  • соль поваренная – 2/3 большой ложки;
  • масло подсолнечное – 7 мл;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • укроп свежий – большой пучок;
  • сыр “Российский” твердый – 110 г.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.

Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.

Процесс приготовления блюда

Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны.

Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра.

В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.

Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.

Готовим питательный омлет к ужину

Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.

Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • молоко жирное – 3 стакана;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая – по желанию;
  • луковица и морковка – по 1 крупной шт.

Обработка ингредиентов

Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.

Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.

Формирование ужина и его термическая обработка в духовке

«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.

После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.

Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).

Подаем ужин к столу

После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.

Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке

Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • минтай крупный – 2 шт.;
  • мука белая – 1 стакан;
  • масло подсолнечное – 45 мл;
  • луковица и морковка – по одной крупной шт.;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • молоко цельное – ½ стакана;
  • питьевая вода теплая – ½ стакана.

Подготавливаем компоненты

«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать.

Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне.

Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.

Термическая обработка в мультиварке

Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку.

После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй.

В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.

Как подавать к столу?

После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.

Суп с фрикадельками

Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.

Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:

  • готовый смешанный фарш – 350 г;
  • вермишель мелкая – 3 большие ложки;
  • картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Как подготовить ингредиенты?

Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.

Также следует отдельно порубить свежую зелень.

Процесс приготовления сытного ужина

Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.

После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.

В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.

Преподносим блюдо к ужину

После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.

Подведем итоги

Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.

Источник: https://FB.ru/article/196367/byistryiy-ujin-iz-nichego-retseptyi-blyud-bez-myasa-na-skoruyu-ruku

Что приготовить на обед если ничего нет

Что приготовить если ничего нет

Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов.

В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках.

Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу.

Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор.

Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Сербский суп «Миллионер»

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Суп из сосиски и картошки

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Суп из картошки и консервов

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Картофельные зразы

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Крокеты из рыбы и картошки

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Шницель из капусты

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего.  И именно они  придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Манты с тыквой

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Хингалш с тыквой

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/obed-iz-nichego.html

Что приготовить если ничего нет

Что приготовить если ничего нет

Простые рецепты весьма вкусных и нужных блюд для всей семьи, в то время, когда в холодильнике пусто. В помощь всем дамам:)

Согласитесь, не редкость, случается такая обстановка, в то время, когда в доме (другими словами в первую очередь в холодильнике) так пусто – хоть шаром покати.

Либо Вы заработались так, что кроме того домашних из-под контроля выпустили – практически целую неделю никто не входил в магазин, либо до зарплаты осталось один-два дня, и входить в магазин просто не с чем… Но дело на данный момент не в причине, а в следствии: дома нечего имеется. Вся семья сморит на Вас голодными глазами. Да если бы ещё без звучно…

Супруг с тоской и вслух начинает вспоминать мамины обеды и её необычное умение вести хозяйство, а детям вкусненького.

Возможно, у психологов найдётся объяснение на тот случай, из-за чего, в то время, когда в доме нечего имеется, хочется не картошки с тёмным хлебом, а чего-то необыкновенного… Но, само собой разумеется, кое-что имеется в доме, в случае если поскрести по сусекам. Макароны, пшено, мука… Под столом в корзинке – пара луковиц и картофелин.

Кроме того в холодильнике, который сияет, как люстра, своей пустотой, мы нашли два яйца, пара увядших морковок, ветхий плавленый сырок, полбанки квашеной капусты, банку рыбных консервов… Но разве это еда? Ещё какая! Надеваем фартук и включаем плиту.

Начнём, пожалуй, с супа. В случае если у Вас найдётся банка рыбных консервов – то суп оптимальнее сделать из них. Консервы кладутся в последнюю очередь.

А в начале, в то время, когда закипит вода, положите морковь, натёртую на большой тёрке, картофель, нарезанный кубиками, посолите, не забудьте кинуть лавровый лист, сушёную зелень. А в то время, когда картофель сварится – заправьте суп консервами.

И не имеет значение, в масле они либо в томатном соусе – это может воздействовать лишь на наименование Вашего блюда.

А вдруг консервов нет? Тогда в суп кладётся всё, что имеется, и получается он весьма вкусным.

В то время, когда закипит вода, положите в неё морковь, натёртую на большой тёрке и обжаренную на подсолнечном масле, картофель, и пшено…
А возможно сварить гороховый суп.

Пол килограмма гороха промойте, залейте холодной водой и варите , пока не разварится. Протрите через дуршлаг вместе с отваром. Суп посолите, добавьте в него поджаренный на подсолнечном масле лук с мукой (на 1 головку лука – 1 ст. ложка муки).

К такому супу необходимо подать гренки.

С батона снимите корку, нарежьте его сперва на ломти, а позже на кубики, положите на противень, сбрызните подсолнечным маслом, и в случае если в Вашем холодильнике найдётся кусочек ветхого сыра, натрите его на гренки и поставьте в нагретую духовку, дабы они подрумянились. В случае если же у Вас нет белого хлеба, а имеется тёмный, нарежьте его также кубиками и положите на раскалённую сковороду, подсушите. И те, и другие гренки кладутся в тарелку с супом. Приятного аппетита!

Пологаю, что в то время, когда дама раза два окажется в ситуации шаром покати, она сделает для себя соответствующие выводы. И кое-что припрячет.

К примеру, делая котлеты из фарша, часть его (величиной с котлету) положите в целлофановый пакет и вложите в дальний угол морозилки.

Пускай полежит до поры до времени – Вы уже и забудете про него, и найдёте только, в то время, когда начнёте скрести по сусекам. Тогда у вас появится возможность сделать необычную итальянскую подливу к неинтересным и пресным макаронным.

Для изготовление данной подливы потребуется две сковородки – одна обычная, другая – громадная, глубокая. В обычной обжариваете фарш на любом масле. В жаровне обжариваете мелко нарезанный лук (2-3 луковицы). После этого в лук добавьте кусочки плавленого сырка. Перемешайте всё вилкой.

Добавьте обжаренный фарш, томатный соус (любой), дабы содержимое заняло половину жаровни, разбавьте горячей водой до консистенции жидкой сметаны. Посолите, поперчите, положите натёртый либо мелко порубленный чеснок. Отваренные макароны разложите по глубоким тарелкам и щедро полейте их итальянской подливой.

Королевское блюдо!

Ну, а вдруг никаких запасов нет?

Очистите сырой картофель и натрите на небольшой тёрке. Легко отожмите. Добавьте в массу яйцо, соль, возможно мало перца. Вымешайте. Будем делать драники.

Их лучше жарить на подсолнечном масле, на чугунной сковороде, как оладьи.

Само собой разумеется, они хороши со сметаной, но сметаны вероятнее в доме нет, исходя из этого приготовим такую подливку: в масле обжарим лук и польём картофельные оладьи.

В то время, когда нечего имеется, возможно приготовить блины. Вылейте в миску молоко, насыпьте муку, взбивая вилкой, добавьте яйцо, сахар, соль. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

А с чем будем имеется блины? В случае если у Вас на подоконнике растёт зелёный лук, эта начинка будет весьма вкусной. Сварите яйцо вкрутую, мелко порубите его. Мелко порубите зелёный лук, смешайте, посолите.

Растопите мало сливочного масла и залейте начинку.

В случае если в Вашем пустом доме найдётся мука, яйцо, картофель либо капуста, возможно сделать вареники. А съев их, Вы удивитесь, из-за чего раньше делали их лишь с творогом. Для начинки нужно приготовить картофельное пюре либо легко обжарить капусту.

В случае если у Вас имеется молоко, то на завтрак возможно сварить кашу, лишь не совсем простую. Варить её возможно вечером, по причине того, что едят её холодной. Сварите обычную манную кашу, лишь без сахара. Пара чашек ополосните холодной водой, и в влажные разлейте тёплую кашу. Остудите, поставьте в холодильник. Перед подачей переверните чашку на блюдце.

Мелкий пудинг полейте вареньем, сгущёнкой либо мёдом – в общем, чем-нибудь сладким.
А вдруг молока нет? Но, возможно, у Вас найдётся горсточка сухофруктов? Тогда варим кашу так: промыть сухофрукты, залить их холодной водой – таким числом, в котором планируете варить кашу. Через некоторое время положите в воду с сухофруктами нужное количество промытого пшена либо перловой крупы.

Сахар в такую кашу класть не обязательно.

А из манки, кстати, возможно сварить не только кашу, но и приготовить… икру. Не тёмную ,действительно, но весьма вкусную. Назовём её Фальшивая икра. Вскипятите воду (полтора стакана) с щепоткой соли, медлительно помешивая, всыпьте 4 ст. ложки манной крупы, пока не загустеет.

Пропустите через мясорубку 1-2 кусочка селёдки – Вам пригодится столовая ложка этого фарша. Манную кашу остудите и разотрите с селёдочной массой, прибавляя неспешно 100 г подсолнечного масла, измельчённую варёную морковку и 1 чайную ложку уксуса либо лимонного сока.

В готовую массу всыпьте зелёный лук, разложите икру в салатник.

Ну, а что же на сладкое? Пологаю, что в Ваших кухонных шкафчиках найдётся много пакетиков с разными полуфабрикатами. Возможно, среди них имеется и пакетики с заварным кремом? Для нашего торта потребуется два пакетика, но делать из них мы будем не крем, а коржи. Содержимое одного пакетика высыпьте в одну миску, из второго – в другую. В обе миски добавьте по 3 ст.

ложки муки с верхом, по 1 ст. ложке сахара , по #189; чайной ложке соды, погашенной в уксусе, по 2/3 стакана молока, а в одну миску – ещё полторы чайные ложки какао. Сперва выпекаем корж одного цвета, после этого – другого. В то время, когда коржи остынут, разрезаем любой по горизонтали на 2 части.

Классический вариант получается тогда, в то время, когда для крема взбивается 300г сметаны, 1 стакан сахара и пропущенный через мясорубку один лимон (дабы не было горечи, лимон положите в кипящую воду и две минуты проварите). Но в то время, когда – шаром покати, лимона и сметаны значительно чаще в холодильнике не бывает.

При таких условиях смажьте коржи любым вареньем. Но не забудьте как-нибудь позже приготовить и классический вариант…

Согласитесь, кроме того в то время, когда шаром покати, кое-что возможно придумать и приготовить еду для всей семьи из ничего:)

Источник: http://tpk-eti.ru/life/chto-prigotovit-esli-nichego-net.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.