Что приготовить из куриных бедрышек
10 рецептов вкусных куриных бёдрышек
1:585
Ингредиенты: чайная ложка горчицы, карри по вкусу, шесть крупных луковиц, пять куриных бедер, немного масла растительного, соль по вашему вкусу.
1:8531:863
Приготовление: Промойте мясо. Промойте лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Натрите мясо солью, горчицей и карри. Оставляйте на двадцать минут мариноваться. Включите мультиварку на режим «Фритюр» на шестьдесят минут. Обжарьте мясо до золотистой корки. Добавьте лук и продолжите жарку (пятнадцать минут).
1:14451:1455
Бедрышки куриные в сливочном соусе
1:15392:5042:514
Ингредиенты: сто граммов домашней аджики, четыре головки чеснока, столовая ложка меда, соль по вкусу, пятьдесят миллилитров воды, куриные бедра, двадцать граммов изюма, половинка чайн. ложки корицы, добавьте кумина — 1 чайн.
ложка, немного оливкового масла (холодного отжима).
Приготовление: Налейте в мультиварку масло. Обжарьте мясо в нем. Смешивайте остальные составляющие. Залейте смесью куриные бедра. Тушите в мультиварке десять минут (на соответствующей программе).
2:13882:1398
Куриные бедра в кукурузе
2:14633:19683:9
Ингредиенты: десять бедер, сливки — 250 миллилитров, одна половина лимона, немного соли, оливковое масло, небольшая луковица, четыре дольки чеснока, банка кукурузы, три морковины, сто граммов кетчупа.
Приготовление: Очищайте лук и нарезайте его полукольцами. Высыпайте в мультиварку и настраивайте ее на программу «Жарка». Готовьте семь минут. Доставайте лук и перекладывайте его в миску. Промывайте и очищайте от жира куриные бедра.
Натрите солью, и положите на дно мультикастрюли. Поместите к курице раздавленные головки чеснока. Перемешайте сливки, масло и кетчуп. Заправляйте смесью бедра курицы. Выдавливайте на мясо сок лимона. Нарежьте морковь кругляшами и бросайте в мясо.
Лук и кукурузу отправьте туда же. Выставляйте режим «Печь» на сорок пять минут.
3:14283:1438
Бедра с сыром в мультиварке
Ингредиенты: пятьдесят миллилитров воды, пятьдесят миллилитров майонеза, десять граммов сыра, три бедра, пять картофельных корнеплодов, один томат, один перец, соль, петрушка (сухая), четыре чесночных зубчика, растительное масло.
Приготовление: Берите куриные бедра (на косточках). Освободите их от шкурок, пленок, жира. Включите режим жарки. Налейте немного масла в мультиварочную чашу. Укладывайте в масло бедра.
Очищайте и нарезайте овощи. Разведите в кипятке майонез. Натрите сыр. Добавьте все составляющие к бедрам. Посолите и полейте майонезом. Закрывайте крышку и готовьте в режиме тушения.
Украшайте блюдо тертым сыром и зеленью.
4:31714:9
Бедрышки в фольге
Ингредиенты: приправа с паприкой, фольга, соль, головка чеснока, сто граммов жирной сметаны, четыреста граммов бедер курицы.
Приготовленпие: Промываем бедра. Делаем надрезы. Очищайте чеснок и разделяйте его на дольки. Шинкуйте чесноком каждое бедро. Смешайте приправу, соль и сметану. Обмазывайте смесью бедра. Берите фольгу.
Заворачивайте в нее каждое бедро (в виде конвертика). Аккуратно выкладывайте на мультиварочное дно. Готовьте несколько часов в режиме выпечки.
Выкладывайте на тарелку и полейте тем соком, который образовался во время приготовления.
5:15835:9
Рецепт бедрышек куриных в йогурте
Ингредиенты: немного сушеного чеснока, несколько куриных бедер, немного перца, соевый уксус — столовая ложка, сто граммов йогурта.
Приготовление: Налейте йогурт в тарелку или в чашку. Засыпьте все «мелкие» составляющие и перемешивайте. Положите бедра в мультичашу. Залейте смесью и обмазывайте им куриные бедра со всех сторон. Выпекайте шестьдесят минут в соответствующим режиме.
6:13056:1315
Курица с манго и рисом
6:13757:18807:9
Ингредиенты: два стакана риса, немного хмели-сунели, манго, несколько столовых ложек кетчупа, немного соли, немного белого перца, три маленьких чесночных зубчика, два небольших помидора, восемьсот граммов бедер, шестьсот миллилитров чистой воды, несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление: Промывайте очищенные куриные бедра. Перекладывайте их в глубокую миску. Натирайте манго на средней терке. Наполняйте чеснокодавилку чесноком, специями, майонезом и кетчупом и обработайте продукты в них. Нарезайте помидоры на две части и трите их на терке. Перемешивайте все. Отправьте куриные бедра в мультичашу. Поливайте их смесью. Обжаривайте пятнадцать минут. Переворачивайте бедра и готовьте еще пятнадцать минут. Отварите рис. Залейте его водой. Ждите десять минут. Смешивайте рис с бедрами.
7:14727:1482
Бедра куриные со спаржей
7:15478:5048:514
Ингредиенты: двенадцать стеблей спаржи, четыре куриных бедра (с кожей), четыреста граммов черри, немного чесночного порошка, соль, масло оливковое — чайная ложка, черный перец.
Приготовление: Нагревайте мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»).
Промойте бедра и обсушивайте их полотенцем. Посыпайте бедра смесью из соли, перца и чесночного порошка. Налейте ложку масла в горячую мультичашу. Поместите на масло бедра (кожей вниз). Обжаривайте до золотистого цвета. Сдвигайте их в сторону. Положите рядом спаржу, помидоры. Посолите продукты. Переводите мультиварку на программу тушения.
Готовьте в мультиварке двадцать пять минут.
8:16958:9
Курочка с черносливом
8:699:5749:584
Ингредиенты: соль, перец (черный), килограмм бедер, двести миллилитров вина (полусладкого), десять штук чернослива.
Приготовление: Хорошо промойте бедра (несколько раз). Складывайте их в мультиварочную кастрюлю.
Посыпайте смесью соли и перца. Выкладывайте чернослив. Заливайте мясо вином. Готовьте несколько часов в режиме «Тушение». Подогревайте еще несколько часов. Подавайте с рисом или с овощным салатом. Можно вкусно подавать как с картофельным пюре, так и с целой картошкой.
9:14789:1488
Куриные бедра с маринованным перцем в мультиварке
Ингредиенты: один перец, соль по вкусу, полтора килограмма бедер, специи по вкусу, немного майонеза.
Приготовление: Промойте и просушите бедра. Посолите, поперчите и приправляйте майонезом. Нарезайте перец на квадраты. Выкладывайте в мультиварку перец и бедра. Тушите не менее получаса. Выпекайте час. Не забывайте, что нужно перевернуть мясо через тридцать минут. Немного посолите. Подавайте бедра вместе с подсоленным рисом или с креветочным салатом.
10:292910:911:51611:526
ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ
11:61811:646
Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/5289-kurinye-bedra.html
Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты
Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет курицу. И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.
Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов — множество. Выбрать же нужно лучшие.
Советы и хитрости
Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить куриные бедра.
Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:
- Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
- Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
- Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
- Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с куриным мясом и не перебивает его натуральный вкус
- Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
- Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке
Бедрышки под сыром — готовим в духовке
Рецептура:
- бедра куриные — 0,350 кг.
- сыр твердого сорта — 0,100 кг.
- майонез — 0,06 кг.
- чеснок — 0,02 кг.
- укроп — 0,02 кг
- масло растительное — 0,03 л.
- соль.
Технология:
- Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
- Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
- В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
- Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
- У обработанных куриных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
- Посолить подготовленные бедра. Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
- Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут
В процессе запекания не бросайте духовку без присмотра.
Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.
Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке
Рецептура:
- горчица дижонская (с зернами) — 0,02 кг.
- порошок карри — 0,005 кг.
- лук репчатый — 0,650 кг.
- бедра куриные — 0,175 кг.
- масло растительное
- лимон
- масло растительное
- соль
Технология:
- Бедрышки хорошо промыть холодной водой
- Лук обработать. Нарезать полусоломкой
- Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
- Включить мультиварку на режим “Жарка”, поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
- Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
- Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим “Тушение” или “Выпечка” на 25 минут
- По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
- Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами — гриль
Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.
Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.
Куриные бедра жареные на сковороде
Рецептура:
- бедро куриное — 1,0 кг.
- майонез — 0,120 кг.
- чеснок — 0,02 кг
- томатная паста — 0,05 кг.
- сыр твердого сорта — 0,100 кг.
- масло растительное — 0,08 л.
- мускатный орех (порошок) — 0,005 кг.
- соль
- перец
Технология:
- Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
- Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
- Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
- Полученным — соусом — маринадом натереть куриные бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два — три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
- Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
- В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
- По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно — сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 — 7 минут, до расплавления сыра.
Гарниром к этому блюду рекомендуется подать отварной или запеченный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью и базиликом.
Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе
Рецептура:
- бедро куриное — 1,0 кг.
- бекон — 0,100 кг.
- шампиньоны — 0,200 кг.
- сливки жирные — 0,250 л.
- прованские травы
- соль
- перец
- масло растительное — 0,05 л.
Технология:
- Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
- Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
- В большом сотейнике нагреть растительное масло
- Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
- Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
- Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
- В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
- Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
- Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
- Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.
Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.
Фаршированные куриные бедрышки
Рецептура:
- бедро куриное — 1,0 кг.
- хлеб белый — 0,05 кг.
- молоко — 0,150 л.
- куриная печень — 0,100 кг.
- лук репчатый — 0,200 кг.
- масло сливочное — 0,06 кг.
- сметана — 0,06 кг.
- мускатный орех — 0,005 кг.
- перец
- соль.
Технология:
- Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
- Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
- Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
- Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный фарш, свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
- Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).
Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.
Маринады для куриных бедрышек
Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:
- Самый простой маринад — это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
- Маринад “Вернье”: оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок — у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
- Маринад “Витэль”: сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
- С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец
Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.
Сколько поваров — столько и рецептов. Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все — в ваших руках.
Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1404-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedra-prostye-recepty
Как приготовить куриные бедрышки
Как приготовить куриные бедрышки знает даже тот, кто практически ничего не знает ни о кулинарии, ни о том, как готовить вообще. Просто куриное филе готовить настолько просто, что вы легко с этим справитесь. Куриные бедра – самая вкусная часть курицы – именно так считают поклонники вкусной еды.
Конечно, о пользе куриного мяса речь сейчас не идет – ведь бедра наиболее калорийная часть курицы. Зато и наиболее вкусная – с этим довольно трудно поспорить. Куриные бедрышки очень нежные, сочные, готовить из них легко и просто. И вкусно получается, даже если вы обжарите филе на сковородке.
Рецептов приготовления куриных бедрышек масса, так как их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, готовить куриные бедрышки-гриль. Можно начинять куриные ножки грибами, можно запечь их с яблоками или подать, полив вишневым соусом. Даже простые блюда их курицы можно приготовить так, что они будут казаться вам изысканными.
И сегодня мы вам подскажем несколько рецептов, которые вы наверняка оцените по достоинству.
Куриные бедра, рецепт
Вы можете приготовить очень вкусные куриные бедра в микроволновке, вам на это потребуется буквально 12 минут. Однако будет еще вкуснее, если вы сможете хотя бы часа 4, а лучше – целую ночь, выдержать куриное мясо в маринаде.
Для приготовления вкусных куриных бедрышек вам надо будет взять такие продукты:
– семена горчицы – 1 столовая ложка;
– куркума – 1 чайная ложка;
– мед – 1 столовая ложка;
– соль, перец – по вашему вкусу;
– сок лимона – 1 столовая ложка;
– травы прованские – по вкусу;
– чеснок – 2 зубчика;
– масло растительное.
Рецепт приготовления:
Для начала вам надо будет перемешать в миске все ингредиенты для маринада, включая масло, жидкий мед, соль и перец, чеснок, который вы почистили и пропустили через пресс, а также горчичные зерна, лимонный сок и перец.
Куриные бедра надо будет промыть, просушить – можно снять сразу кожицу, если она вам не нравится, и после чего надо будет все промазать полученным маринадом. Оставляем все стоять на холоде от 4 до 12 часов.
После чего надо будет куриные будра перевернуть в емкости так, чтобы они были вновь покрыты маринадом, и выложить в стеклянную форму, которую надо будет поставить в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут. Бедра получаются сочными и вкусными. Можно подавать с любым салатом или гарниром.Советуем не исключать масло из ингредиентов маринада – от него очень многое зависит. Любое масло создает нечто вроде пленки, которая не дает мясному соку выходить из филе. И блюдо получается очень вкусным и сочным за счет этого.
Куриные бедрышки в духовке
А ться на кухне с праздничным блюдом, но вы хотите, чтобы гости остались сыты, и угощение им понравилось, воспкакими вкусными получаются куриные бедрышки в духовке! Нежные, сочные, нарядные, румяные! Если не очень хочется возиользуйтесь этим рецептом.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:
– сметана – 300 грамм;
– куриные бедра – 4 штуки;
– сыр твердый – 150 грамм;
– соль – по вашему вкусу;
– перец – по вкусу;
– чеснок – 4-5 зубчиков.
Рецепт приготовления:
Лучше всего замариновать куриные бедра заранее – получится куда более ароматно и нежно. Если времени особенно нет, то надо будет мариновать курицу при комнатной температуре.
Если время есть, то можно будет замариновать курицу и положить ее в холодильник. Дальше надо будет аккуратно переложить куриное филе в фольгу, после чего положить сверху сыр натертый, и дальше вам надо будет выпекать все при 180 градусах 40 минут.
Сыр к тому времени должен будет подрумяниться, а куриное филе станет сочным и мягким.
Куриные бедрышки в мультиварке
Готовятся они достаточно просто, а получаются одновременно пряными и нежными. И дело не только в самой курице, но и в специях, которые вы будете использовать для приготовления.
Для того, чтобы сделать такие куриные бедра, вам нужно будет взять такие продукты:
– куриные бедра – 2 штуки;
– имбирь свежий тертый – 2 чайные ложки;
– чеснок – 4 зубчика;
– лук – 1 головка;
– сыр – 4 ломтика;
– соль, перец, растительное масло.
Как приготовить куриные бедрышки – чахохбили
Чахохбили – это вкусное блюдо грузинского происхождения, достаточно острое, но все же сочное и очень ароматное.
Чтобы вы могли приготовить надо будет взять следующие продукты:
– куриные бедра – 1 килограмм;
– лук репчатый – 4 штуки;
– вино красное или портвейн – 100 мл;
– пюре томатное – 400 грамм;
– соль – 1 чайная ложка;
– перец черный – 1 чайная ложка;
– базилик – 1 чайная ложка сушеного базилика;
– сушеный кориандр – 1 чайная ложка;
– корица молотая – пару щепоток.
Куриные бедра с картошкой
Также вы можете приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это блюдо простое, но очень вкусное.
Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:
– картофель – 1 килограмм;
– бедра куриные – 500 грамм;
– соль и перец;
– пряные травы по вкусу;
– масло растительное.
Запеченные куриные бедра в духовке
Вы можете запечь куриные бедра в духовке, получится очень вкусное и сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.
Для того чтобы вы могли приготовить куриные бедра в духовке, вам надо будет взять такие продукты:
– сыр – 100 грамм;
– масло растительное – 1 столовая ложка;
– чеснок – 2-4 крупных зубчика;
– горчица в порошке – половинка чайной ложки;
– куркума – половинка чайной ложки;
– паприка – половинка чайной ложки;
– соль и перец – по вкусу;
– куриные бедра – 1 килограмм.
Куриные бедра – в тесте
Очень простой рецепт приготовления куриных бедер – на этот раз в тесте. Получается вкусно, очень сочно, тесто аппетитно подрумянивается, а филе остается очень нежным.
Рецепт куриных бедер в духовке с грибами
Еще один рецепт, который вам наверняка может показаться интересным – это вкусные куриные бедра с грибами. Готовится это блюдо и в духовке, и на сковородке, и с ним практически никакой возни – все продукты вполне привычны и понятны, поэтому готовить можно быстро.
Для того чтобы приготовить вкусные куриные бедра, надо будет взять продукты из такого списка:
– куриные бедра – 3 штуки;
– сыр – 150 грамм;
– грибы – 500 грамм;
– лук – 1 головка;
– сметана – 2 столовые ложки;
– перец и соль, куркума по вкусу.
Куриные бедра с ананасами
Еще один очень интересный и необычный рецепт приготовления куриных бедер – это бедра с ананасами. Они хороши тем, что готовятся довольно быстро, и блюдо при всем при этом получается нежным и пикантным. Куриные бедра очень сочные, а ананас добавляем им дополнительную нотку.
Для приготовления таких куриных бедер вам нужно будет взять такие продукты:
– куриные бедра – 6 штук;
– сметана – 6 столовых ложек;
– консервированный ананас – 3 кольца;
– сыр – 200 грамм любого твердого сыра;
– соль и перец по вкусу;
– куркума по вкусу.
Как приготовить куриные бедра: 3 простых рецепта с фото
Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик.
Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег.
Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.
Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания.
Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.
Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки.
>>
К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут.
После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее.
Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.
>>
Как пожарить куриные бедра на сковороде?
Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.
>>
Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!
Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав).
Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх.Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).
Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета.
Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять.
Подавать вкуснее всего со спагетти.
>>
Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:
- Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
- Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
- Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.
Источник: https://cookjournal.ru/article/582c669a5a105e25fc6f72a8/kak-prigotovit-kurinye-bedra-3-prostyh-retsepta-s-foto/
Что приготовить из куриных бёдрышек?
Куриные бедра могут быть приготовлены по разному. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов, в которых мы расскажем секреты приготовления вкусного блюда с куриными бедрышками.
1
Куриные бедра приготовлены по-турецки
Необходимые ингредиенты:
- 6 шт куриных бедер
- 4 ч.л. черного чая
- 500 мл воды
- 4 кружка лимона
- 2 луковицы
- По вкусу соли и перца
- Немного растительного масла
Как готовить:
- Помойте куриные бедра и уберите перья, если они есть.
- Луковицу нарежьте кольцами, затем разрежьте их на четыре части.
- Обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
- Снимите кожу с курятины и обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
- Возьмите сотейник, положите в него куриные бедра, лук, лимон, приправьте солью и перцем.
- Вскипятите воду, бросьте в нее черный чай.
- Когда чай заварится, влейте его в сотейник и оставьте тушиться на 30 минут.
2
Рулет с болгарским перцем и сыром моцарелла
Необходимые ингредиенты:
- 6-7 полосок бекона
- 2 куриных бедра
- Один болгарский перец
- 1 шарик моцареллы
- 0,5 ч.л. копченной паприки
- По вкусу соли
Как готовить:
- Разделайте бедра, чтобы получилось 6 полосок филе.
- Посолите мясо и обваляйте его в специях.
- Возьмите разделочную доску и положите полоску бекона, а если кусок куриного мяса большой, то берите две полоски бекона.
- Положите курятину на бекон, оставляя свободными края бекона.
- Нарежьте перец на полосочки.
- Сыр достаньте из упаковки, уберите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте брусками.
- Перец и моцареллу положите на филе курицы.
- Скрутите рулет, защепив края бекона шпажками.
- Точно так же сделайте остальные рулеты.
- Положите их на противень и отправьте запекаться на полчаса при температуре духовки 180 градусов.
Необходимые ингредиенты:
- 6 куриных бедер
- 1 кг картошки
- 2-3 зубка чеснока
- 1-2 помидора
- 300 мл кефира
- 3 ч.л. итальянских трав
- По вкусу соли и перца
- Немного приправы для курицы
- Немного приправы для картошки
- 2 ст.л. оливкового масла
- Немного подсолнечного масла
Как готовить блюдо:
- Помойте мясо и удалите перья если они есть, приправьте мясо, используя для этого соль, перец и приправу для курицы.
- В кефир всыпьте травы, перемешайте и получившийся маринад отправьте к мясу. Маринуйте его 30 минут.
- Почистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски. Положите в отдельную посудину, добавьте пропущенные через пресс зубки чеснока, оливковое масло, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешивая.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее картошку, сверху посыпав приправой для картошки.
- Далее нарежьте помидоры кружками и положите их на картошку.
- Затем положите куриные бедра и полейте маринадом, который остался.
- Отправьте в духовку на 45-55 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.
4
Фаршированные куриные бедра
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных бедра
- 0,5 стакана брусники
- 3 ст.л. сметаны
- 3 зубка чеснока
- 1 ч.л. прованских трав
- 2 ч.л. сахарного песка
- По вкусу соли и перца
Как готовить:
- Аккуратно, подрезая мясо, вытащите кости со всех бедер.
- К сметане добавьте чеснок, пропустив его через пресс, травы и специи. Все хорошо перемешайте.
- Получившейся смесью обмажьте куриные будра, положите эту смесь туда, где была косточка. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.
- Помойте брусники и перемешайте ее с сахарным песком.
- Нафаршируйте ее куриные бедра, положив ягоды в то место, где была кость. Закрепите края с помощью зубочисток, которые перед подачей, обязательно, нужно убрать.
- Фаршированные бедра положите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут, проверяя готовность мяса.
Подавайте с гарниром.
Куриные бедра можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!
Похожие:
Еда и напитки, Птица
Как приготовить куриные ножки в духовке
316
Еда и напитки, Птица
Что приготовить из фарша индейки?
187
Еда и напитки, Птица
Что приготовить из индейки филе?
199
Еда и напитки
Как приготовить куриный суп с вермишелью
824
Еда и напитки, Мясо, Птица
Как вкусно приготовить грудку куриную
366
Еда и напитки, Птица
Как приготовить сочную куриную грудку
350
Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyh-byodryshek
Как приготовить куриные бедрышки. Простые и вкусные рецепты бедрышек в духовке
Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.
Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.
Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.
При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.
Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.
С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.
Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке
По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!
Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!
Вкусных Вам праздников!
Вам потребуются:
- 8-10 шт. куриное бедро
- 300 г шампиньоны свежие
- 1-2 шт. луковица
- 150 г твердый сыр
- соль и перец по вкусу
- 50 г масло растительное
Способ приготовления:
Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем
Натереть мясо солью и перцем
Обжарить грибы, чуть присолить их
Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета
Смешать грибы с луком
Режем большую часть сыра на мелкие кубики
Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман
Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком
Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком
Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой
Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла
Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек
Натираем остаток сыра на крупной терке
Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки
Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов
Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!
Приятного аппетита!
Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой
Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.
А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!
Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!
Куриные бедрышки со сметаной и сыром в духовке
Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.
Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.
Готовим с удовольствием!
Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами
На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.
Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.
Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!
-рецепт куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kurinie-bedrishki-v-duhovke.html