Что приготовить из куриных бедрышек

Содержание

10 рецептов вкусных куриных бёдрышек

Что приготовить из куриных бедрышек
1:585

Ингредиенты: чайная ложка горчицы, карри по вкусу, шесть крупных луковиц, пять куриных бедер, немного масла растительного, соль по вашему вкусу.

1:8531:863

Приготовление: Промойте мясо. Промойте лук, очистите его и нарежьте полукольцами. Натрите мясо солью, горчицей и карри. Оставляйте на двадцать минут мариноваться. Включите мультиварку на режим «Фритюр» на шестьдесят минут. Обжарьте мясо до золотистой корки. Добавьте лук и продолжите жарку (пятнадцать минут).

1:14451:1455

Бедрышки куриные в сливочном соусе

1:15392:5042:514

Ингредиенты: сто граммов домашней аджики, четыре головки чеснока, столовая ложка меда, соль по вкусу, пятьдесят миллилитров воды, куриные бедра, двадцать граммов изюма, половинка чайн. ложки корицы, добавьте кумина — 1 чайн.

ложка, немного оливкового масла (холодного отжима).

Приготовление: Налейте в мультиварку масло. Обжарьте мясо в нем. Смешивайте остальные составляющие. Залейте смесью куриные бедра. Тушите в мультиварке десять минут (на соответствующей программе).

2:13882:1398

Куриные бедра в кукурузе

2:14633:19683:9

Ингредиенты: десять бедер, сливки — 250 миллилитров, одна половина лимона, немного соли, оливковое масло, небольшая луковица, четыре дольки чеснока, банка кукурузы, три морковины, сто граммов кетчупа.

Приготовление: Очищайте лук и нарезайте его полукольцами. Высыпайте в мультиварку и настраивайте ее на программу «Жарка». Готовьте семь минут. Доставайте лук и перекладывайте его в миску. Промывайте и очищайте от жира куриные бедра.

Натрите солью, и положите на дно мультикастрюли. Поместите к курице раздавленные головки чеснока. Перемешайте сливки, масло и кетчуп. Заправляйте смесью бедра курицы. Выдавливайте на мясо сок лимона. Нарежьте морковь кругляшами и бросайте в мясо.

Лук и кукурузу отправьте туда же. Выставляйте режим «Печь» на сорок пять минут.

3:14283:1438

Бедра с сыром в мультиварке

Ингредиенты: пятьдесят миллилитров воды, пятьдесят миллилитров майонеза, десять граммов сыра, три бедра, пять картофельных корнеплодов, один томат, один перец, соль, петрушка (сухая), четыре чесночных зубчика, растительное масло.

Приготовление: Берите куриные бедра (на косточках). Освободите их от шкурок, пленок, жира. Включите режим жарки. Налейте немного масла в мультиварочную чашу. Укладывайте в масло бедра.

Очищайте и нарезайте овощи. Разведите в кипятке майонез. Натрите сыр. Добавьте все составляющие к бедрам. Посолите и полейте майонезом. Закрывайте крышку и готовьте в режиме тушения.

Украшайте блюдо тертым сыром и зеленью.

4:31714:9

Бедрышки в фольге

Ингредиенты: приправа с паприкой, фольга, соль, головка чеснока, сто граммов жирной сметаны, четыреста граммов бедер курицы.

Приготовленпие: Промываем бедра. Делаем надрезы. Очищайте чеснок и разделяйте его на дольки. Шинкуйте чесноком каждое бедро. Смешайте приправу, соль и сметану. Обмазывайте смесью бедра. Берите фольгу.

Заворачивайте в нее каждое бедро (в виде конвертика). Аккуратно выкладывайте на мультиварочное дно. Готовьте несколько часов в режиме выпечки.

Выкладывайте на тарелку и полейте тем соком, который образовался во время приготовления.

5:15835:9

Рецепт бедрышек куриных в йогурте

Ингредиенты: немного сушеного чеснока, несколько куриных бедер, немного перца, соевый уксус — столовая ложка, сто граммов йогурта.

Приготовление: Налейте йогурт в тарелку или в чашку. Засыпьте все «мелкие» составляющие и перемешивайте. Положите бедра в мультичашу. Залейте смесью и обмазывайте им куриные бедра со всех сторон. Выпекайте шестьдесят минут в соответствующим режиме.

6:13056:1315

Курица с манго и рисом

6:13757:18807:9

Ингредиенты: два стакана риса, немного хмели-сунели, манго, несколько столовых ложек кетчупа, немного соли, немного белого перца, три маленьких чесночных зубчика, два небольших помидора, восемьсот граммов бедер, шестьсот миллилитров чистой воды, несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление: Промывайте очищенные куриные бедра. Перекладывайте их в глубокую миску. Натирайте манго на средней терке. Наполняйте чеснокодавилку чесноком, специями, майонезом и кетчупом и обработайте продукты в них. Нарезайте помидоры на две части и трите их на терке. Перемешивайте все. Отправьте куриные бедра в мультичашу. Поливайте их смесью. Обжаривайте пятнадцать минут. Переворачивайте бедра и готовьте еще пятнадцать минут. Отварите рис. Залейте его водой. Ждите десять минут. Смешивайте рис с бедрами.

7:14727:1482

Бедра куриные со спаржей

7:15478:5048:514

Ингредиенты: двенадцать стеблей спаржи, четыре куриных бедра (с кожей), четыреста граммов черри, немного чесночного порошка, соль, масло оливковое — чайная ложка, черный перец.

Приготовление: Нагревайте мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»).

Промойте бедра и обсушивайте их полотенцем. Посыпайте бедра смесью из соли, перца и чесночного порошка. Налейте ложку масла в горячую мультичашу. Поместите на масло бедра (кожей вниз). Обжаривайте до золотистого цвета. Сдвигайте их в сторону. Положите рядом спаржу, помидоры. Посолите продукты. Переводите мультиварку на программу тушения.

Готовьте в мультиварке двадцать пять минут.

8:16958:9

Курочка с черносливом

8:699:5749:584

Ингредиенты: соль, перец (черный), килограмм бедер, двести миллилитров вина (полусладкого), десять штук чернослива.

Приготовление: Хорошо промойте бедра (несколько раз). Складывайте их в мультиварочную кастрюлю.

Посыпайте смесью соли и перца. Выкладывайте чернослив. Заливайте мясо вином. Готовьте несколько часов в режиме «Тушение». Подогревайте еще несколько часов. Подавайте с рисом или с овощным салатом. Можно вкусно подавать как с картофельным пюре, так и с целой картошкой.

9:14789:1488

Куриные бедра с маринованным перцем в мультиварке

Ингредиенты: один перец, соль по вкусу, полтора килограмма бедер, специи по вкусу, немного майонеза.

Приготовление: Промойте и просушите бедра. Посолите, поперчите и приправляйте майонезом. Нарезайте перец на квадраты. Выкладывайте в мультиварку перец и бедра. Тушите не менее получаса. Выпекайте час. Не забывайте, что нужно перевернуть мясо через тридцать минут. Немного посолите. Подавайте бедра вместе с подсоленным рисом или с креветочным салатом.

10:292910:911:51611:526

ВКУСНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МУЛЬТИВАРКЕ

11:61811:646

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/dlya-multivarki/5289-kurinye-bedra.html

Как вкусно приготовить куриные бедра: простые рецепты

Что приготовить из куриных бедрышек

Любая хозяйка, на вопрос о том, что можно назвать универсальным продуктом, не задумываясь, назовет курицу. И уточнит: куриные бедра. Действительно, с ними можно делать все, что душе угодно: варить, тушить, жарить, коптить, фаршировать.

Любой способ приготовления принесет результат, удовлетворяющий вкусовые запросы каждого из присутствующих. Остается только посмотреть и понять: как вкусно приготовить куриные бедра. Рецептов — множество. Выбрать же нужно лучшие.

Советы и хитрости

Чтобы все остались довольны, нужно знать: как вкусно приготовить куриные бедра.

Вроде бы, ну, какие здесь могут быть тонкости. Натирай специями и жарь. Но это не совсем так. Итак, несколько нюансов:

  1. Добавьте к стандартным соли и перцу немного измельченного чеснока и мелко нашинкованной зелени
  2. Перед началом термической обработки обязательно маринуйте продукт — любой маринад улучшит вкус
  3. Используйте соевый соус для маринования бедрышек, немного уменьшая при этом норму закладки соли
  4. Будьте осторожны с приправами — переложить их, значит, испортить блюдо. Вполне достаточно соли и перца. Но, если очень хочется добавить что-то еще, добавьте щепотку мускатного ореха — он отлично сочетается с куриным мясом и не перебивает его натуральный вкус
  5. Не стоит пренебрегать панировкой. С ее помощью блюдо будет покрыто ароматной, хрустящей корочкой. Используйте для панировки сухари, муку, манку (смешанную с приправами)
  6. Не тратьте деньги на дорогие смеси приправ. Намного проще и дешевле сделать свое ассорти, смешав любимые компоненты, и держать в отдельной баночке на кухонной полке

Бедрышки под сыром — готовим в духовке

Рецептура:

  • бедра куриные — 0,350 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • майонез — 0,06 кг.
  • чеснок — 0,02 кг.
  • укроп — 0,02 кг
  • масло растительное — 0,03 л.
  • соль.

Технология:

  1. Тщательно вымыть укроп. Обсушить его на кухонном полотенце. Мелко нашинковать
  2. Чеснок обработать. Измельчить прессом или мелко нарубить ножом
  3. В небольшой емкости соединить майонез, укроп, измельченный чеснок
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Консистенция не должна быть очень густой
  5. Далее взять сыр, нарезать его квадратами толщиной в 1 см.
  6. У обработанных куриных бедер немного аккуратно подрезать кожу так, чтобы под нее можно было поместить квадратики сыра. Как вариант: можно сыр натереть крупной теркой и зафаршировать его под кожу бедрышек
  7. Посолить подготовленные бедра. Выложить в жаропрочную форму для запекания, простеленную куском пергамента. Поверхность бедер хорошо обмазать ранее приготовленным соусом
  8. Форму поставить в духовой шкаф, разогнанный до 180. Готовить 40 минут

В процессе запекания не бросайте духовку без присмотра.

Любое блюдо нуждается в контроле, который обеспечит ожидаемый результат.

Бедро куриное в соусе Карри в мультиварке

Рецептура:

  • горчица дижонская (с зернами) — 0,02 кг.
  • порошок карри — 0,005 кг.
  • лук репчатый — 0,650 кг.
  • бедра куриные — 0,175 кг.
  • масло растительное
  • лимон
  • масло растительное
  • соль

Технология:

  1. Бедрышки хорошо промыть холодной водой
  2. Лук обработать. Нарезать полусоломкой
  3. Бедра натереть дижонской горчицей, лимонным соком, карри и солью. Убрать под пленку на полчаса промариноваться
  4. Включить мультиварку на режим “Жарка”, поместить в чашу замаринованные бедра. Обжарить их на растительном масле
  5. Добавить к курице нарезанный лук. Жарить все вместе четверть часа
  6. Закрыть мультиварку крышкой. Выставить режим “Тушение” или “Выпечка” на 25 минут
  7. По окончанию цикла приготовления выключить оборудование, бедрышки разложить по порционным тарелкам
  8. Гарнировать рекомендуется отварным рисом, пюре или овощами — гриль

Расчетное время для приготовления взято для мультиварки мощностью 1000 Вт.

Для оборудования с меньшей мощностью время приготовления следует немного увеличить.

Куриные бедра жареные на сковороде

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • майонез — 0,120 кг.
  • чеснок — 0,02 кг
  • томатная паста — 0,05 кг.
  • сыр твердого сорта — 0,100 кг.
  • масло растительное — 0,08 л.
  • мускатный орех (порошок) — 0,005 кг.
  • соль
  • перец

Технология:

  1. Бедра промыть под холодной водой, обсушить на кухонном полотенце или салфетке
  2. Чеснок обработать, измельчить при помощи пресса
  3. Томатную пасту соединить с солью, перцем половиной нормы измельченного чеснока
  4. Полученным — соусом — маринадом натереть куриные бедра. Сложить их в полиэтиленовый пакет. Удалить из пакета воздух, завязать его. Поместить пакет в холодильник на два — три часа. За это время содержимое пакета нужно несколько раз встряхнуть
  5. Сыр перетереть крупной теркой. Смешать с оставшимся измельченным чесноком, добавить майонез. Для цвета можно добавить немного сладкой молотой паприки
  6. В подходящей по размеру сковороде нагреть растительное масло. Выложить в нее промаринованные бедра. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне. Затем сбросить огонь на минимум, и, не накрывая крышкой, довести блюдо до готовности. Это займет около четверти часа
  7. По прошествии этого времени на поверхность бедер нанести майонезно — сырный соус. Закрыть сковороду крышкой. Добавить огонь. Готовить блюдо 5 — 7 минут, до расплавления сыра.

Гарниром к этому блюду рекомендуется подать отварной или запеченный картофель, посыпанный мелкорубленной зеленью и базиликом.

Куриные бедрышки в сливочно-грибном соусе

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • бекон — 0,100 кг.
  • шампиньоны — 0,200 кг.
  • сливки жирные — 0,250 л.
  • прованские травы
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 0,05 л.

Технология:

  1. Перед началом приготовления нужно включить духовой шкаф и выставить температуру 180°C
  2.  Бедрышки промыть холодной водой. Обсушить. Натереть прованскими травами, солью и перцем
  3. В большом сотейнике нагреть растительное масло
  4. Подготовленные бедрышки обжарить на среднем огне, кожей вниз
  5. Когда появится золотистая корочка переложить бедрышки в заранее подготовленную форму для запекания, кожей вверх. Поместить в духовку на 20 минут
  6. Пока бедрышки запекаются, нарезать бекон небольшим ломтиком, обжарить в сотейнике без масла. Переложить в отдельный лоток
  7. В жире, вытопленном из бекона, обжарить предварительно вымытые и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны. Обжаривать до полного выпаривания влаги и появления золотистой корочки
  8. Бекон снова положить в сотейник. Ввести туда же указанную норму сливок. Всыпать оставшиеся приправы. Проварить соус на умеренном огне до загустения
  9. Готовые бедрышки вынуть из духовки. Переместить в сотейник с соусом. Закрыть крышкой. Протомить на краю плиты в течение 10 минут
  10. Гарнировать рекомендуется спагетти или картофельным пюре.

Декорировать блюдо можно веточками тархуна, оливками и ломтиками лимона.

Фаршированные куриные бедрышки

Рецептура:

  • бедро куриное — 1,0 кг.
  • хлеб белый — 0,05 кг.
  • молоко — 0,150 л.
  • куриная печень — 0,100 кг.
  • лук репчатый — 0,200 кг.
  • масло сливочное — 0,06 кг.
  • сметана — 0,06 кг.
  • мускатный орех — 0,005 кг.
  • перец
  • соль.

Технология:

  1. Бедрышки вымыть, обсушить. Аккуратно снять с них кожу. Мякоть бедра снять с косточек. Пропустить ее через мясорубку со средней решеткой вместе с хлебом и молоком
  2. Лук обработать, вымыть, перерезать мелким кубиком. Спассеровать лук в сотейнике на сливочном масле
  3. Куриную печенку тщательно промыть. Обсушить и обжарить. Немного остудить и мелко порубить. Перемешать с пассерованным луком и прокрученным куриным мясом. Добавить специи, мускатный орех и еще раз хорошо вымесить
  4. Шкурку бедрышек разложить на разделочной доске, на нее выложить подготовленный фарш, свернуть рулетиками. Затем зашить поварской нитью или скрепить зубочистками
  5. Готовые рулетики обильно промазать сметаной со всех сторон и готовить на пару 45 минут. Затем удалить нитки (зубочистки).

Подавать блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром на ваш выбор. Рекомендуемый гарнир — картофельное пюре.

Маринады для куриных бедрышек

Если хочется замариновать бедрышки перед их приготовлением, то можно использовать один из следующий маринадов:

  • Самый простой маринад — это соль, перец и лимонный сок. Важно хорошо натереть подготовленный продукт этой смесью
  • Маринад “Вернье”: оливковое масло, бальзамик, тростниковый сахар, дижонская горчица, чеснок — у этого маринада будет яркий, пикантный вкус
  • Маринад “Витэль”: сок и цедра лимона, оливковое масло, чеснок, соль, белый перец
  • С мускатным орехом: оливковое масло, соус Сэн-Сой, молотый мускатный орех, морская соль, белый перец

Истина заключается в том, что всех способов приготовления того или иного блюда не сможет вместить ни один сборник рецептов.

Сколько поваров — столько и рецептов. Фантазируйте, экспериментируйте, творите: все — в ваших руках.

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1404-kak-vkusno-prigotovit-kurinye-bedra-prostye-recepty

Как приготовить куриные бедрышки

Что приготовить из куриных бедрышек

Как приготовить куриные бедрышки знает даже тот, кто практически ничего не знает ни о кулинарии, ни о том, как готовить вообще. Просто куриное филе готовить настолько просто, что вы легко с этим справитесь. Куриные бедра – самая вкусная часть курицы – именно так считают поклонники вкусной еды.

Конечно, о пользе куриного мяса речь сейчас не идет – ведь бедра наиболее калорийная часть курицы.  Зато и наиболее вкусная  – с этим довольно трудно поспорить. Куриные бедрышки очень нежные, сочные, готовить из них легко и просто. И вкусно получается, даже если вы обжарите филе на сковородке.

  Рецептов приготовления куриных бедрышек масса, так как их можно жарить, тушить, запекать, отваривать, готовить куриные бедрышки-гриль.  Можно начинять куриные ножки грибами, можно запечь их с яблоками или подать, полив вишневым соусом. Даже простые блюда их курицы можно приготовить так, что они будут казаться вам изысканными.

 И сегодня мы вам подскажем несколько рецептов, которые вы наверняка оцените по достоинству.

 Куриные бедра, рецепт

 Вы можете приготовить очень вкусные куриные бедра в микроволновке, вам на это потребуется буквально 12 минут. Однако будет еще вкуснее, если  вы сможете хотя бы часа 4, а лучше – целую ночь, выдержать куриное мясо в маринаде.

Для приготовления вкусных куриных бедрышек вам надо будет взять такие продукты:

– семена горчицы – 1 столовая ложка;

– куркума – 1 чайная ложка;

– мед – 1 столовая ложка;

– соль, перец – по вашему вкусу;

– сок лимона – 1 столовая ложка;

– травы прованские  – по вкусу;

– чеснок – 2  зубчика;

– масло растительное.

 Рецепт приготовления:

Для начала вам надо будет перемешать в миске все ингредиенты для маринада, включая масло, жидкий мед, соль и перец, чеснок, который вы почистили и пропустили через пресс, а также горчичные зерна, лимонный сок и перец.

Куриные бедра надо будет промыть, просушить – можно снять сразу кожицу, если она вам не нравится, и после чего надо будет все промазать полученным маринадом. Оставляем все  стоять на холоде от 4 до 12 часов.

После чего надо будет куриные будра перевернуть в емкости так, чтобы они были вновь покрыты маринадом, и выложить в стеклянную форму, которую надо будет поставить в микроволновку. Готовим на максимальной мощности 10-12 минут. Бедра получаются сочными и вкусными. Можно подавать с любым салатом или гарниром.

Советуем не исключать масло из ингредиентов маринада – от него очень многое зависит. Любое масло создает нечто вроде пленки, которая не дает мясному соку выходить из филе. И блюдо получается очень вкусным и сочным за счет этого.

 Куриные бедрышки в духовке

А ться на кухне с праздничным блюдом, но вы хотите, чтобы гости остались сыты, и угощение им понравилось, воспкакими вкусными получаются куриные бедрышки в духовке! Нежные, сочные, нарядные, румяные! Если не очень хочется возиользуйтесь этим рецептом.

 Для приготовления  вам надо будет взять следующие продукты:

– сметана – 300 грамм;

– куриные бедра – 4 штуки;

– сыр твердый – 150 грамм;

– соль – по вашему вкусу;

– перец – по вкусу;

– чеснок – 4-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

 Лучше всего замариновать куриные бедра заранее  – получится куда более ароматно и нежно. Если времени особенно нет, то надо будет мариновать курицу при комнатной температуре.

Если время есть,  то можно будет замариновать курицу и положить ее в холодильник. Дальше надо будет аккуратно переложить куриное филе в фольгу, после чего положить сверху сыр натертый, и дальше вам надо будет выпекать все при 180 градусах 40 минут.

Сыр к тому времени должен будет подрумяниться, а куриное филе станет сочным и  мягким.

 Куриные бедрышки в мультиварке

  Готовятся они достаточно просто, а получаются одновременно пряными и нежными. И дело не только в самой курице, но и в специях, которые вы будете использовать для приготовления.

 Для того, чтобы сделать такие куриные бедра, вам нужно будет взять такие продукты:

– куриные бедра – 2 штуки;

– имбирь  свежий  тертый – 2 чайные ложки;

– чеснок – 4 зубчика;

– лук – 1 головка;

– сыр – 4 ломтика;

– соль, перец, растительное масло.

 Как приготовить куриные бедрышки – чахохбили

 Чахохбили – это вкусное блюдо грузинского происхождения, достаточно острое, но все же сочное  и очень ароматное.

Чтобы вы могли приготовить надо будет взять следующие продукты:

– куриные бедра – 1 килограмм;

– лук репчатый –  4 штуки;

– вино красное или портвейн – 100 мл;

– пюре томатное – 400 грамм;

– соль – 1 чайная ложка;

– перец черный – 1 чайная ложка;

– базилик – 1 чайная ложка сушеного базилика;

– сушеный кориандр – 1 чайная ложка;

– корица молотая –  пару щепоток.

 Куриные бедра с картошкой

 Также вы можете приготовить вкусные куриные бедра с картошкой. Это блюдо простое, но очень вкусное.

Для приготовления вам надо будет взять следующие продукты:

– картофель – 1 килограмм;

– бедра куриные – 500 грамм;

– соль и перец;

– пряные  травы по вкусу;

– масло растительное.

 Запеченные куриные бедра в духовке

Вы можете запечь куриные бедра в духовке, получится очень вкусное и сочное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Для того чтобы вы могли приготовить куриные бедра в духовке, вам надо будет взять такие продукты:

– сыр – 100 грамм;

– масло растительное – 1 столовая ложка;

– чеснок – 2-4 крупных зубчика;

– горчица в порошке – половинка чайной ложки;

– куркума – половинка чайной ложки;

– паприка – половинка чайной ложки;

– соль и перец – по вкусу;

– куриные бедра – 1 килограмм.

 Куриные бедра – в тесте

 Очень простой рецепт приготовления  куриных бедер – на этот раз в тесте.  Получается вкусно, очень сочно, тесто аппетитно подрумянивается, а филе остается очень нежным.

 Рецепт куриных бедер в духовке с грибами

 Еще один рецепт, который вам наверняка может показаться интересным – это вкусные куриные бедра с грибами.  Готовится это блюдо и в духовке, и на сковородке, и с ним практически никакой возни – все продукты вполне привычны и понятны, поэтому готовить можно быстро.

Для того чтобы приготовить вкусные куриные бедра, надо будет взять продукты из такого списка:

– куриные бедра – 3 штуки;

– сыр – 150 грамм;

– грибы – 500 грамм;

– лук – 1 головка;

– сметана – 2 столовые ложки;

– перец и соль, куркума по вкусу.

 Куриные бедра с  ананасами

 Еще один очень интересный и необычный рецепт приготовления куриных бедер – это бедра с ананасами. Они хороши тем, что готовятся довольно быстро, и блюдо при всем при этом получается нежным и пикантным. Куриные бедра очень сочные, а ананас добавляем им дополнительную нотку.

Для приготовления таких куриных бедер вам нужно будет взять такие продукты:

– куриные бедра – 6 штук;

– сметана – 6 столовых ложек;

– консервированный ананас – 3 кольца;

– сыр – 200 грамм любого твердого сыра;

– соль и перец по вкусу;

– куркума по вкусу.

Как приготовить куриные бедра: 3 простых рецепта с фото

Что приготовить из куриных бедрышек

Не знаю как у вас, а у меня на кухне иногда случается самый настоящий кризис жанра. Кажется, что все уже давно перепробовано и успело поднадоесть. Примитивный вопрос, как приготовить куриные бедра, может поставить меня в тупик.

Поэтому я решила собрать свои любимые рецепты и методы в этой статье, вдруг кому-то они подарят немного вдохновения. Подборка включает 3 рецепта с фото для различной кухонной утвари и еще несколько вариантов маринада. Это позволит вам разнообразить свое меню, не тратя при этом лишних денег.

Все ингредиенты можно найти в ближайших магазинах, да и стоят они не очень много.

Чаще всего куриные бедрышки я готовлю в духовке. Этот рецепт предельно прост, занимает минимум времени и не требует ничего, кроме самих бедер и специй. В первую очередь их нужно помыть и очень тщательно обсушить бумажными полотенцами. В этом самый главный секрет хрустящей корочки. Всю свисающую кожу и лишний жир лучше срезать, чтобы не было дыма во время выпекания. 

Духовку нагреваем до 220 градусов в режиме конвекции. Большой противень застилаем фольгой (так его потом будет проще мыть) и устанавливаем сверху решеточку. Смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки или распылителя (если есть). Куриные бедра натираем с обеих сторон солью, перцем, сушеным чесноком и выкладываем на решетку, кожицей вверх.

Выпекаем в разогретой духовке до готовности, около 30 минут. Кожица должна стать золотистой и хрустящей, а соки в самой толстой части бедра – светлыми. Запеченные куриные бедра выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 5. Это поможет всем сокам как следует распределиться. Подавать их вкуснее всего с пюрешкой, которую вы как раз успеете сделать, пока запекаются бедрышки. 

>>

К сожалению, не всем можно жареное и запеченое. Поэтому вопрос сколько варить куриные бедрышки тоже имеет право на жизнь. Тут все очень сильно зависит от размера. Ориентируйтесь на 20-30 минут.

После этого времени просто проколите бедро ножом и посмотрите на сок. Не забудьте добавить в воду достаточное количество соли. Готовые куриные бедра лучше не вынимать из воды сразу, а дать полежать в бульоне минут 5-10. Так они станут сочнее.

Шкурку перед подачей лучше снять, на мой взгляд, в таком виде она не очень вкусная.

>>

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Переворачиваем и доводим до готовности (еще минут 10-15). В конце можно еще раз поджарить корочку на сильном огне (буквально минутку). К готовым куриным бедрышкам добавляем кусочки лимона, мелко нарезанную петрушку, накрываем все это крышкой и даем настояться минут 5. Очень вкусно, а уж какой аромат стоит! Наслаждайтесь.

>>

Базовые методы приготовления мы с вами разобрали, но ведь иногда хочется чего-то вкусного и необычного. Специально для этого случая у меня припасен рецепт куриные ножек в соусе из грибов, сливок и бекона. Потрясающе ароматное блюдо!

Первым делом нагреваем духовку до 180 градусов. Куриные бедра моем, обсушиваем и натираем солью, перцем и итальянскими травами (это такая приправа из смеси различных трав).

Сковороду с столовой ложкой масла разогреваем на средне-сильном огне и обжариваем куриные бедрышки, кожей вниз, до красивой корочки. Подходящее блюдо застилаем фольгой и перекладываем туда бедра, кожицей вверх.

Отправляем в разогретую духовку до готовности (ориентировочно минут на 20).

Тем временем возьмите пять ломтиков бекона, порежьте на небольшие кусочки и поджарьте на сковороде. Переложите в отдельную миску. На том жире, что останется от бекона поджарьте 200 грамм тонко нарезанных шампиньонов. Из них нужно выпарить всю влагу и довести до золотистого цвета.

Верните бекон в сковороду, влейте туда же стакан жирных сливок, добавьте приправы по вкусу и готовьте на медленном огне еще пару минут, пока соус не загустеет. Готовые куриные будра выложите в сковороду, накройте крышкой и дайте постоять так минут пять.

Подавать вкуснее всего со спагетти.

>>

Чтобы куриные бедра были еще сочнее, перед приготовлением их можно замариновать. В маринаде их лучше держать в течение ночи, накрыв миску крышкой и убрав в холодильник. Существует множество вариантов маринада. Я предлагаю вам свои любимые:

  1. Самый простой – это соль + перец. Главное натереть щедро, не жалея приправ.
  2. Очень интересный вариант: две столовые ложки оливкового масла + 1 столовая ложка бальзамического уксуса + 1 чайная ложка мелкого коричневого сахара + 1 столовая ложка дижонской горчицы + 4 зубчика измельченного чеснока.
  3. Лимонный маринад: сок и цедра с одного лимона + оливковое масло (по вкусу, примерно столько же сколько сока) + 4-5 зубчиков измельченного чеснока + соль + перец.

Источник: https://cookjournal.ru/article/582c669a5a105e25fc6f72a8/kak-prigotovit-kurinye-bedra-3-prostyh-retsepta-s-foto/

Что приготовить из куриных бёдрышек?

Что приготовить из куриных бедрышек

Куриные бедра могут быть приготовлены по разному. В нашей статье вы найдете несколько интересных рецептов, в которых мы расскажем секреты приготовления вкусного блюда с куриными бедрышками.

1

Куриные бедра приготовлены по-турецки

Необходимые ингредиенты:

  • 6 шт куриных бедер
  • 4 ч.л. черного чая
  • 500 мл воды
  • 4 кружка лимона
  • 2 луковицы
  • По вкусу соли и перца
  • Немного растительного масла

Как готовить:

  1. Помойте куриные бедра и уберите перья, если они есть.
  2. Луковицу нарежьте кольцами, затем разрежьте их на четыре части.
  3. Обжарьте на масле до появления золотистого цвета.
  4. Снимите кожу с курятины и обжарьте со всех сторон до появления золотистого цвета.
  5. Возьмите сотейник, положите в него куриные бедра, лук, лимон, приправьте солью и перцем.
  6.  Вскипятите воду, бросьте в нее черный чай.
  7. Когда чай заварится, влейте его в сотейник и оставьте тушиться на 30 минут.

2

Рулет с болгарским перцем и сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты:

  • 6-7 полосок бекона
  • 2 куриных бедра
  • Один болгарский перец
  • 1 шарик моцареллы
  • 0,5 ч.л. копченной паприки
  • По вкусу соли

Как готовить:

  1. Разделайте бедра, чтобы получилось 6 полосок филе.
  2. Посолите мясо и обваляйте его в специях.
  3. Возьмите разделочную доску и положите полоску бекона, а если кусок куриного мяса большой, то берите две полоски бекона.
  4. Положите курятину на бекон, оставляя свободными края бекона.
  5. Нарежьте перец на полосочки.
  6. Сыр достаньте из упаковки, уберите лишнюю влагу салфеткой и нарежьте брусками.
  7. Перец и моцареллу положите на филе курицы.
  8. Скрутите рулет, защепив края бекона шпажками.
  9. Точно так же сделайте остальные рулеты.
  10. Положите их на противень и отправьте запекаться на полчаса при температуре духовки 180 градусов.

Необходимые ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 1 кг картошки
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 помидора
  • 300 мл кефира
  • 3 ч.л. итальянских трав
  • По вкусу соли и перца
  • Немного приправы для курицы
  • Немного приправы для картошки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Немного подсолнечного масла

Как готовить блюдо:

  1. Помойте мясо и удалите перья если они есть, приправьте мясо, используя для этого соль, перец и приправу для курицы.
  2. В кефир всыпьте травы, перемешайте и получившийся маринад отправьте к мясу. Маринуйте его 30 минут.
  3. Почистите картошку, промойте и нарежьте на крупные куски. Положите в отдельную посудину, добавьте пропущенные через пресс зубки чеснока, оливковое масло, приправьте солью и перцем, все хорошо перемешивая.
  4. Смажьте форму маслом и выложите в нее картошку, сверху посыпав приправой для картошки.
  5. Далее нарежьте помидоры кружками и положите их на картошку.
  6. Затем положите куриные бедра и полейте маринадом, который остался.
  7. Отправьте в духовку на 45-55 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

4

Фаршированные куриные бедра

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных бедра
  • 0,5 стакана брусники
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • По вкусу соли и перца

Как готовить:

  1. Аккуратно, подрезая мясо, вытащите кости со всех бедер.
  2. К сметане добавьте чеснок, пропустив его через пресс, травы и специи. Все хорошо перемешайте.
  3. Получившейся смесью обмажьте куриные будра, положите эту смесь туда, где была косточка. Оставьте на 30-40 минут, чтобы мясо промариновалось.
  4. Помойте брусники и перемешайте ее с сахарным песком.
  5. Нафаршируйте ее куриные бедра, положив ягоды в то место, где была кость. Закрепите края с помощью зубочисток, которые перед подачей, обязательно, нужно убрать.
  6. Фаршированные бедра положите в форму и отправьте запекаться на 40-50 минут, проверяя готовность мяса.

Подавайте с гарниром.

Куриные бедра можно готовить как на праздничный стол, так и просто для того, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Готовьте с любовью! Приятного вам аппетита!

Похожие:

Еда и напитки, Птица

Как приготовить куриные ножки в духовке

316

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из фарша индейки?

187

Еда и напитки, Птица

Что приготовить из индейки филе?

199

Еда и напитки

Как приготовить куриный суп с вермишелью

824

Еда и напитки, Мясо, Птица

Как вкусно приготовить грудку куриную

366

Еда и напитки, Птица

Как приготовить сочную куриную грудку

350

Источник: https://sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-kurinyh-byodryshek

Как приготовить куриные бедрышки. Простые и вкусные рецепты бедрышек в духовке

Что приготовить из куриных бедрышек

Задумали на ужин блюдо из куриных бедрышек в духовке? Отличный выбор! Простые и вкусные рецепты на любой вкус перед Вами.

Любимое многими куриное мясо, а точнее бедрышки, обладают достаточным количеством жира и в результате порадуют сочностью и прекрасным вкусом.

Как известно, куриный жир несет в себе массу полезных свойств для организма. Его наличие даже может исключить смазывание противня перед запеканием, это просто не нужно. Известно, что куриный жир – практически идеальный жир в кулинарии.

При температуре 180-190 градусов бедрышки очень быстро готовятся, не более 35 минут. Это большой плюс, сокращается время приготовления и сохраняется сочность готового продукта.

Помним, что жар газовой духовки излишне подсушивает мясо, а значит предпочтительнее готовить блюда в рукаве для запекания. Либо под фольгой большую часть времени, открывая блюдо только в конце для зарумянивания.

С электрическими духовками дело обстоит проще, но внимательно следим за установленной температурой в таких печах, стойкий жар которых тоже может нарушить вкус.

Вкусные куриные бедрышки с сыром и грибами в духовке

По-настоящему праздничное блюдо — куриные бедрышки с грибами и сыром, приготовленные в духовке. Красивое, ароматное и сытное блюдо во главе стола!

Бедрышки предварительно фаршируются сыром и грибами с луком, что придает сочность и пикантность блюду. Вооружившись таким интересным рецептом, можно смело покорять всех гостей, не раскрывая секрет до тех пор, пока не попробуют на вкус!

Вкусных Вам праздников!

Вам потребуются:

  • 8-10 шт. куриное бедро
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1-2 шт. луковица
  • 150 г твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  •  50 г масло растительное

Способ приготовления:

Куриные бедрышки обмыть, обсушить полотенцем

Натереть мясо солью и перцем

Обжарить грибы, чуть присолить их

Обжарить нашинкованный лук на растительном масле до розового цвета

Смешать грибы с луком

Режем большую часть сыра на мелкие кубики

Аккуратно острым ножом отделить кожу от мяса не полностью, чтобы получился своеобразный карман

Вложить внутрь под кожу столовую ложку грибов с луком

Следом за грибами и луком по кожу закладываем кусочки сыра — в духовке он расплавится и «запечатает» грибы с луком

Если получается, то скрепите край кожи с мясом зубочисткой

Выложить подготовленный бедрышки на противень, смазанный тонким слоем растительного масла

Много масла не надо, так как будет выделяться сок и жир с грибов и бедрышек

Натираем остаток сыра на крупной терке

Посыпаем сыром уложенные на противень бедрышки

Запекаем блюдо 30-35 минут при температуре 190 градусов

Наши бедрышки с грибами и сыром готовы! Какой аромат!

Приятного аппетита!

Как приготовить бедрышки в духовке с картошкой

Запечь в духовке бедрышки с картошкой очень просто, а результат — это сытая и довольная семья. Вкусное, сочное мясо и ароматная картошка — то, что нужно на столе практичной хозяйке.

А если приготовить к этому блюду салат из свежих овощей, то он, бесспорно, дополнит вкусное и сытное блюдо. В сочетании с ним получится ароматный семейный ужин для всех!

Берем рецепт на заметку и угощаем всю семью за обедом или ужином!

Куриные бедрышки со сметаной и сыром в духовке

Рецепт куриных бедрышек в сметане с сыром очень простой. Он не требует много времени и труда, а результат порадует ароматом, вкусом и сочностью.

Сметану в блюдах, как альтернативу майонезу, предпочитают многие хозяйки, ведь она имеет меньший процент жирности и несет в себе больше пользы.

Готовим с удовольствием!

Рецепт бедрышек в духовке с апельсинами

На мой взгляд, курица с апельсинами имеет поистине праздничный вкус. Но если хотите побаловать себя мясом с приятным апельсиново-медовым вкусом, то все в Ваших руках, пусть даже сегодня.

Аромат прованских трав только разожжет Ваш аппетит, как и дерзкие ноты чеснока, которые смягчит мед. Соевый соус внесет свою ноту пикантности во вкус курицы, а куркума наполнит блюдо яркостью и колоритом.

Заинтригованы? Просто приготовьте! И наслаждайтесь вкусом!

-рецепт куриных бедрышек в духовке с хрустящей корочкой

Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/kurinie-bedrishki-v-duhovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.