Фуршет на работе день рождения
10 идей фуршета на День рождения в офисе | Блог
Тенденция отмечать собственный день рождения на работе с приглашением кейтера уже превращается в настоящую традицию. Именинник избегает обязанности готовить и получает возможность угостить коллег вкусными, свежеприготовленными ресторанными блюдами, не жертвуя любимой программой развлечений.
Мы подобрали готовые сеты в соответствии с темпераментом вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь любимым времяпрепровождением!
Истинные гедонисты
Ваша компания любит собираться за богато накрытым столом. Вы и ваши коллеги обожаете дегустировать искусно приготовленные блюда, предпочитая общение активным развлечениям. Конечно, ваш коллектив не прочь потанцевать или сыграть в шарады, но пир для него — основополагающая часть праздника.
Выбирая угощение для такой компании, ориентируйтесь на блюда, в которых протеин и клетчатка господствуют над калорийностью. Такой подход позволит вам накрыть сытный и красивый праздничный стол, не обременяющий желудка. Трапезой можно наслаждаться как угодно долго, не опасаясь переедания.
Для небольшого коллектива подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому подается нарезка из свежих овощей.
Брускетта-сет на 6—8 персон от «Фабрики Кухни» — 4 100 ₽
А если хочется поистине королевской трапезы, выберите, например, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запеченного перца, канапе с креветкой на фокачче с чернилами каракатицы, канапе крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, теплая закуска из говядины, запеченной с травами в пите, а также набор мини-десертов.Фуршетный сет «Гурмэ» на 10 персон от «Азбуки Вкуса» — 16 250 ₽
Поклонники караоке
Коллектив, который живет и работает в полной гармонии. Команда, члены которой отлично спелись в прямом и переносном смыслах. Любителям караоке ни один праздник не представляется без музыки и песен, и ваш день рождения не будет исключением.
Чтобы звучать в полной гармонии, угостите коллег лакомствами, которые входят в рацион профессиональных певцов. Сочные фрукты и овощи окажут чудотворное действие на вокальные таланты собравшихся и позволят голосам зазвучать в полную силу.
Если вас около 10 человек в команде — отведайте фуршетный сет «Мини». Тут вам и ассорти на шпажках (дыня с пармской ветчиной, манго с креветкой, груша с грецким орехом, лосось с огурцом и авокадо, сыр Фета с болгарским перцем), и фруктовое плато, и другие тапас.
Фуршетный сет «Мини» на 10—15 персон от Cote Catering — 7 100 ₽
Для многолюдной команды подойдет сет «Ассорти рулетиков», в который входят куриные, баклажанные и кабачковые рулетики, а также роллы с рижскими шпротами.
Сет «Ассорти рулетиков» на 15 персон от Fresh Day — 5 250 ₽
Умники и умницы
Ваша фирма обожает интеллектуальные игры. Возможно, вы — мастера сложных настолок или любители рум-квестов. IQ ваших сотрудников примерно на уровне Эвереста и состязание умов для вас интереснее, чем демонстрация мускулов. Одно другого, разумеется, не исключает, но приоритеты отданы мыслительным способностям.
Планируя угощение для компании умников, помните о продуктах, повышающих мозговую активность, концентрацию и способность соображать быстро. Исследования ученых показали, что идеальной пищей для умников и умниц будут блюда с жирной рыбой, яйцами, зерновыми культурами, авокадо, шоколадом и орехами.
Поэтому для небольшой компании интеллектуалов мы рекомендуем заказать фуршетный сет «Сытный». Он включает канапе с ростбифом и перепелиным яйцом, мини-брускетты с лососем, сливочным сыром и маринованным имбирем, роллы из атлантической сельди, брускетты с грибным муссом, а также, сырные шпажки с шоколадом и виноградом на десерт.
Фуршетный сет «Сытный» на 5—10 персон от Ministerstvo Catering — 5 160 ₽
Если в коллективе больше 15 «светлых голов», выбирайте сет «Морской бриз». Вы насладитесь вкусом мини-бургеров с семгой, брусетт с тихоокеанским голубым тунцом и малсяной рыбой, заправленной соусом по-каталонски, а также салатом Чука с японским угрем.
Сет «Морской бриз» на 15 персон от Villaggio Fest — 6 400 ₽
Любители активного отдыха
Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».
Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.
Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.
Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.
Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽
Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка».
Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.
Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽
Артистичные натуры
Ваш коллектив предпочитает проводить корпоративы за созданием искусства. Вы участвуете в арт-вечеринках, пишете картины, рисуете песком, ставите собственными силами художественные номера. Вы — артистичная команда.
Тонко организованным натурам мы предлагаем накрыть стол так, чтобы креативность разыгралась в полную силу. Творческое мышление способно воспарить высоко, если вы будете лакомиться суши! Морские водоросли обладают огромным количеством тирозина, который способен дать вашей креативности второе дыхание. Прочие источники, способствующие вдохновению — авокадо и лесные ягоды.
Если душа компании тяготеет к японской кухне, закажите сет «Классика». В нем самые хитовые роллы: классический с лососем и с тунцом, Филадельфия и Канадиан, Калифорния с угрем и креветкой, а также маки авокадо.
Сет «Классика» на 5—10 персон от «Ваби Саби» — 4 900 ₽
Если коллектив настроен на вегетарианский лад, выбирайте сет «Весенний». Вам на стол доставят сыры (Тильзитер, Маасдам, Дор Блю, Фета) с орехами, сухофруктами, виноградом и медом; груши, киви, апельсины, ананасы, малину и голубику; тарты с шоколадом и апельсином; десерт в честь балерины «Павлова» с ежевичным соусом и свежей голубикой.
Сет «Весенний» на 5—10 персон от Progress Project — 5 000 ₽
Может оказаться, что вкусы вашей компании отличаются от рекомендованных фуршетных наборов. И это нормально! Мы не претендуем на истину в последней инстанции и составляли нашу подборку, руководствуясь рекомендациями ученых-диетологов. В любом случае, на Catery.ru найдется сет, удовлетворяющий вашим вкусовым предпочтениям. В конце концов, это ваш день рождения — выбирать только вам!Все указанные в статье цены действительны на момент публикации материала и могут измениться в будущем.
Источник: //catery.ru/blog/birthday-at-office-ideas
Варианты меню для фуршета
Кейтеринговых компаний
и ресторанов Блюд в каталогах
партнеров Счастливых клиентов
CaterMe
Организация фуршета — это один из наиболее популярных способов проведения корпоративных и светских мероприятий. Этот формат застолья имеет следующие преимущества.
- Гости могут свободно передвигаться и общаться друг с другом.
- Стол выглядит красочно и оригинально.
- Стоимость организации праздника минимальна.
Варианты меню для фуршета: красочное разнообразие
Основные черты меню фуршета — разнообразие и оригинальность. Блюда быстро готовятся и подаются небольшими порциями. Расскажем, какие закуски чаще всего входят в меню фуршета.
Канапе
Канапе — это основное блюдо, которое входит в меню фуршета чаще всего. Представляет собой мини-бутерброды. Основа для них — кусочки свежего или поджаренного хлеба. Если канапе готовят на шпажках, то хлебную основу в некоторых случаях не делают.
В состав канапе могут входить самые разные ингредиенты. К примеру:
- сельдь, лосось, семга, горбуша;
- копченая курица, буженина, салями, ветчина, вареные колбасы;
- различные виды сыра;
- томаты, огурцы, перец и иные овощи;
- чернослив, маслины;
- сырный крем;
- икра;
- паштеты.
Мясные нарезки
Также часто входят в меню фуршетов. При составлении мясных нарезок используют:
- различные сорта колбас;
- сало;
- вареное или копченое мясо;
- ветчину;
- бекон.
Во многих случаях добавляют сыр и иные продукты. Основное правило приготовления мясных нарезок — ингредиенты нужно тонко нарезать и красиво разложить.
Легкие закуски на шпажках
Без легких закусок на шпажках не обходится практические ни один фуршет. Главное при их приготовлении — учесть сочетаемость продуктов. Перечислим наиболее популярные варианты легких закусок на шпажках, которые часто входят в меню фуршетов.
- Креветки и сыр.
- Огурец и крабовые палочки.
- Сыр и оливки.
- Яблоко и лосось.
- Бекон и цуккини.
- Ветчина, помидоры и сыр.
- Ассорти из маринованных овощей.
- Колбаса и сыр.
- Ветчина и брюссельская капуста.
- Сыр, ананасы и виноград.
При приготовлении легких закусок на шпажках продукты обычно нарезают кубиками.
Овощные нарезки
При составлении овощных нарезок обычно используют:
- томаты;
- огурцы;
- лук;
- картофель;
- перец;
- кабачки;
- баклажаны.
Овощи могут быть сырыми, маринованными, вареными, жареными или приготовленными на гриле. В некоторых случаях в нарезки добавляют грибы.
Сырные тарелки
Как правило, без сырных тарелок не обходится меню ни одного фуршета. При их составлении используют различные виды сыров. Среди них: дор блю, рокфор, горгонзола, овечьи и козьи сыры, пармезан, грюйер, масдам, эменталь, гауда, эдам, моцарелла, шаурс, камамбер, рикотта и т. д.
Чаше всего сыры вкладывают по кругу. Причем начинают его нежные сыры, а замыкают пикантные. По краям выкладывают твердые и полутвердые виды сыров, а по центру — мягкие.
В дополнение к сырам обычно добавляют продукты, которые могут правильно подчеркнуть вкус каждого из сортов и улучшить внешний вид блюда.
Тарталетки
Представляют собой выпеченные корзиночки, в которые кладут салаты и другие закуски. Перечислим самые популярные начинки.
- Салаты «Нежность», «Оливье», «Цезарь» и «Крабовый».
- Тертый сыр с соком лимона/чесноком.
- Сыр, помидоры и куриная грудка.
- Плавленый сыр, лосось, яйца, огурцы и майонезный соус.
- Семга, авокадо, мягкий сыр, лимонный сок, укроп.
- Красная икра.
Основное правило приготовления тарталеток — начинка не должна быть слишком жидкой. В противном случае корзиночки размокнут.
Что еще подают на фуршетах
Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.
Фаршированные яйца или овощи
Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:
- красная игра;
- филе различных видов рыб;
- соусы;
- паштеты;
- тертый сыр с чесноком;
- рыбные консервы с измельченным луком;
- и пр.
Рулеты
Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.
Мини-салаты
Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.
Блинчики
Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:
- трубочки;
- конвертики;
- мешочки;
- рулеты.
Мини-пирожки
Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.
Горячие блюда
Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.
- Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
- Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
- Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
- Овощи гриль.
Десерты
На десерты на фуршетах чаще всего подают:
- сладкие и фруктовые тарталетки;
- мороженное;
- желе;
- небольшие пирожные;
- шу;
- брауни;
- маффины;
- и т. д.
Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.
Напитки
При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:
- шампанское;
- различные сорта вин;
- соки;
- морсы;
- минеральную воду.
На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.
Где заказать составление меню для фуршета
Как видите, меню фуршета может содержать огромное количество блюд. Не хотите тратить на его составление время и силы? Заказывайте фуршетное меню с доставкой на сервисе CaterMe. Специалисты кейтеринговой компании или ресторана составят перечень блюд с учетом количества гостей, продолжительности мероприятия, ваших пожеланий, бюджета и иных важных факторов.
Источник: //CaterMe.ru/articles/meny-fursheta
Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно. Простые и оригинальные закуски
Всем привет! В канун Новогодних каникул в каждом рабочем коллективе принято обмениваться подарками в виде сувениров, магнитиков и Рождественских открыток. И конечно, не обходится это приятное мероприятие без праздничного застолья.
Как потратить минимум средств, но накрыть богатый стол с обилием вкусностей? Самое важное сделать классный фуршет на работе недорого и вкусно, чтобы всем понравился, и это было бюджетно. Сегодня поделюсь простыми и оригинальными закусками.
статьи:1. Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе
1.1. Правила подготовки к фуршету на работе:
1.2. Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
2.
Закуски для фуршета на работе недорого и вкусно — как приготовить
2.1. Закусочные рулеты из лаваша
2.1.1. Рецепт лаваша с курицей и плавленным сыром видео
2.1.2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками видео
2.2. Рулеты из баклажана
2.3.
Блинные рулетики для фуршета
2.3.1. Блины с красной рыбой и сыром видео
2.4. Идеи приготовления начинок для тарталеток
2.5. Варианты вкусных и простых канапе
2.6. Начинка для оладий
2.7. Яичный рулет с начинкой видео
2.8.
Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео
Простые и оригинальные закуски для Нового года 2019 на работе
Прежде чем перейти непосредственно с вариантам фуршетных блюд, рассмотрим основные рекомендации, которые сделают праздник ярким и стильным.
Правила подготовки к фуршету на работе:
- Покупка Новогодней посуды. Именно этот атрибут является основой застолья, поэтому необходимо выбрать тарелки и стаканчики одного цвета для всего коллектива. Совсем необязательно покупать дорогую посуду, вполне можно обойтись и пластиковыми принадлежностями.
- Украшение стола скатертью.
Одежда для стола может быть изготовлена из ткани или бумаги, главное, чтобы на ней присутствовали зимние принты.
- Разнообразие напитков. Если фуршет будет алкогольный, стоит заранее обговорить с коллегами все его тонкости.
Возможно, кто-то из коллег не употребляет крепкий алкоголь, а у кого-то аллергия на красное вино. Помимо выбранного алкоголя на столе обязательно должны присутствовать и безалкогольные напитки с газом и без.
- Правильное размещение стола.
Так как фуршет подразумевает празднование стоя, наиболее комфортным расположением столов является размещение их в виде буквы Т, П или Ш, в зависимости от количества коллег.
- Приготовление закусок на любой вкус. В большом коллективе часто присутствует те, кто не употребляем мясные, рыбные блюда и т.д.
Чтобы никого не оставить голодным, желательно заранее обсудить праздничное меню с коллегами.
Ну а теперь рассмотрим самые распространенные и актуальные идеи блюд для офисного мини-застолья.
Топ-10 вкусных и недорогих закусок для фуршета на работе
Закуски для фуршета на работе на Новый год 2019, должны быть красивыми, яркими, изысканными, но при этом простыми и несложными.
Самое простое блюдо, которое обязательно должно присутствовать – это нарезка. Причем нарезка может быть и мясной, и сырной, и фруктовой или овощной. А можно сделать сразу несколько видов такой закуски, чтобы каждый нашел блюдо по вкусу. Кстати, очень эффектно получается сочетание нарезанных продуктов. Например, колбаса, сыр и оливки или маслины.
Можно сделать канапе с селедкой.
Особой популярность в настоящее время пользуется сырная закуска. Для ее приготовления подбирается несколько сортов сыра. Лучше, если это будут разные по цвету и структуре сыры.
Порезанные на кубики или полоски сыры раскладываются по краям тарелки, а в центр ставится небольшая емкость с жидким медом. Сверху на кусочки сыра размещаются виноградинки и ядра грецкого ореха. В итоге получается очень приятное сочетание продуктов по вкусу и внешнему виду.
Рулеты с различными начинками. Это могут быть мясные или овощные рулеты из лаваша, ломтиков ветчины или блинчиков.
Тарталетки. Корзиночки из теста можно начинить салатом, порезанной колбасой с сыром, творогом, крем-сыром и так далее. Такую закуску очень удобно кушать, а выглядит она просто превосходно.
Канапе. Все, что нужно для такого фуршетного блюда — красивые шпажки, сыр, колбаса, фрукты. Изготовить можно как мясные и сытные канапе, так и сладкие десертные.
Паста с начинкой. Для вечеринки в морском стиле отлично подойдут крупные «ракушки» из макарон, начиненные подходящей вкуснятиной.
Поджаристые круглые тосты. Возьмем обычный хлеб, вырежем из него ровные круги и подрумяним кусочки в тостере или на сковороде. В последнем случае понадобится немного растительного масла, иначе хлеб подгорит. На зажаренные остывшие кусочки необходимо поместить начинку по вкусу.Блинные мешочки. Оригинальное блюдо не сложно сделать из готовых блинчиков. Для приготовления возьмем блинчик, положим в центр начинку и соберем его в виде мешочка-узелка. Для того чтобы блин не распался, зафиксируем узелок полоской от сыра-косички или с помощью зеленого лука.
Фаршированные яйца. Элементарная и вкусная закуска. Отвариваем куриные яйца, разрезаем на две части, вынимаем желток. Смешиваем желток с любой начинкой и майонезом и начиняем белки. Блюдо готово!
Пышные оладьи. Необычная закуска для фуршета, которая явно придется по вкусу любителям выпечки. Испечем оладьи по обычному рецепту, дадим остыть и выложим на каждый экземпляр начинку. Закуска готова к подаче.
Оладьи из цветной капусты. Рецепт с фото, с сыром
Ну а теперь рассмотрим подробные рецепты приготовления блюд для застолья в рабочем коллективе.
Если с нарезками и сырными закусками все понятно, то для изготовления остальных начинок придется проявить фантазию. Если придумать рецепт самостоятельно не получается, предлагаю подборку готовых вариантов приготовления.
Закусочные рулеты из лаваша
Для приготовления такой закуски понадобятся следующие продукты:
- лаваш — 2 шт.;
- красная рыба — 250 г;
- сыр мягкий — 250 г;
- свежевыжатый сок из лимона — 1 ложка;
- цедра от лимона — 1 ложка;
- листья салата «Айсберг» — 1 упаковка;
- зелень укропа свежая — пучок.
Приготовление:
- Сыр мягкий перемешать с порубленной зеленью, цедрой и соком.
- Красную соленую рыбу порезать на тонкие пластинки.
- На каждый лист лаваша нанести слой сыра. Сверху разбросать салатные листки, разложить рыбные пластинки, присыпать черным перцем.
- Теперь лаваш необходимо свернуть в плотные рулеты и убрать в холодильник на 30 минут.
- Затем рулет порезать на кусочки и выложить на тарелку, украшенную оставшимися листьями салата.
Рулеты из баклажана
Сытные овощные рулеты готовятся из следующих ингредиентов:
- баклажан среднего размера — 1 шт.;
- сыр твердых сортов — 100 г;
- чищенные грецкие орехи — 40 г;
- майонезный соус — 80 г;
- чеснок — 4 зубка;
- подсолнечное масло — 3 ложки;
- соль — 1 ложка.
Готовим закуску:
- Подготовим баклажаны и избавим их от горьковатого вкуса. Для этого порезанный вдоль овощь посыпаем солью и оставляем на 20 минут.
- По истечении времени баклажаны промываем и прожариваем на масле с двух сторон.
- Измельчаем на терке сыр.
- Добавляем к сырной массе порубленные орехи и измельченный чеснок, перемешиваем смесь с майонезом.
- На остывшие баклажаны наносим начинку и сворачиваем их рулетом. Закрепляем при помощи зубочистки.
Блинные рулетики для фуршета
Основные составляющие для приготовления:
- готовые несладкие блины;
- сыр творожный или сливочный;
- картофель;
- икра рыбная (минтая, трески);
- горчица;
- перец черный;
- зеленый лук;
- красная рыба.
Процесс работы:
- Отвариваем до готовности картофель.
- К сырной массе добавляем горчицу.
- На блинчик намазываем сырную смесь, сверху кладем натертую мелко картошку. Сверху посыпаем солью и перцем.
- На край блинчика кладем кусочек рыбы, а в центр — икру и зеленый лук.
- Аккуратно сворачиваем блинчик и убираем для пропитки в холод.
- Разрезаем блинчик на порционные кусочки и наслаждаемся изысканным вкусом.
Блины с красной рыбой и сыром видео
11 рецептов блинов с пошаговыми фото. Лучшая подборка блинов
Идеи приготовления начинок для тарталеток
С крабовым мясом. Твердый сыр в количестве 100 г потрем на терке, добавим 6 штук мелко нарезанных крабовых палочек и 2 вареных измельченных яйца. Все компоненты смешиваем с майонезом, присыпаем зеленью и начиняем ими корзинку.
Сырная с томатом. Возьмем около 100 г сливочного сыра, добавим свежий укроп и хорошо взобьем в блендере или при помощи вилки. Наполним тарталетки сырной массой, а сверху на каждую положим по половинке помидоры черри.
Печеночная начинка. Берем баночку печени трески, разминаем вилкой. Добавляем к печени мелко порезанный свежий огурец и два вареных измельченных яйца. Массу слегка подсолим и аккуратно перемешаем. Наполним тарталетки, а сверху положим ломтик огурца для украшения.
Корейская морковь и колбаса. Для приготовления необходимо взять готовую корейскую морковь, добавить к ней измельченную на полоски копченую колбасу или салями. Затем к массе добавить протертый крупно огурец, порезанный томат, листья салата. Заправить все майонезом, немного посолить и поперчить и разложить по корзиночкам.
Тарталетки с ананасом. Все что нужно для пикантной закуски — ананас кусочками консервированный, твердый сыр, чеснок и майонез для заправки. Перемешиваем все измельченные ингредиенты и раскладываем в тарталетки вкусную начинку.
Варианты вкусных и простых канапе
- Виноград с сыром. Для такой закуски желательно использовать три вида различных сыров, но если нет возможности, можно использовать и один вид твердого сыра. Итак, нарезаем сыр на небольшие кубики. Берем черный виноград и нарезаем его пополам. Собираем канапе: на шпажку нанизываем виноградинку, затем брусочек сыра. Повторяем слои еще раз и проделываем то же самое с остальными шпажками.
- С ветчиной и помидорами. Нарезаем на тонкие кусочки хлеб и ветчину. Огурцы нарезаем кругами. Далее берем кусочек хлеба, помещаем на него огурец, а сверху снова кладем кусочек хлеба. Сверху располагаем кусочек ветчины, затем помидор черри и оливку. Все прокалываем зубочисткой и подаем на стол.
- С салями и сыром. Эта закуска с традиционным любимым вкусом, но с оригинальным оформлением. Чтобы приготовить такое блюдо, возьмем белый хлеб и нарежем из него небольшие круги или квадраты. Точно также нарезаем сыр. А теперь собираем закусочку: на хлебный тост помещаем сыр, кусочек салями и маслину. Протыкаем все шпажкой.
Начинка для оладий
Традиционно русское блюдо, да еще и с вкусной начинкой — идеальный вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- готовые оладьи;
- мягкий сыр;
- зелень свежая;
- слабосоленая рыба (любая);
- яйца.
Как приготовить:
- На заранее испеченные и остывшие оладьи наносим слой мягкого сыра, перемешанного с порубленным укропом.
- Теперь делим имеющиеся оладушки на две части. На одну часть кладем измельченное яйцо и посыпаем мелко порубленным зеленым луком.
- Вторую часть декорируем слабосолёной рыбкой, порезанной на полоски.
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе видео
Помимо вкусного стола, необходимо продумать сценарий фуршетного застолья. Это могут быть различные игры, конкурсы, караоке и так далее. В этом случае хорошее настроение и дружеская атмосфера в коллективе обеспечена!
Источник: //domovouyasha.ru/zakuski-dlya-fursheta-na-rabote-na-novyiy-god-nedorogo-i-vkusno/
Выбираем недорогие закуски для фуршета на работе: простые и на скорую руку
Перечислим некоторые простые и бюджетные рецепты для фуршета на рабочем месте: они позволят вам быстро подготовиться к предстоящему торжеству.
Что такое фуршетный стол?
Фуршет подразумевает раскрепощенную обстановку и наличие на столе легких разнообразных закусок. Салаты, бутерброды, нарезки — всё идет в ход.
ВАЖНО! Во время фуршета не приветствуются очень сытные блюда.
Люди воспринимают еду как дополнение к общению и приятному досугу. Однако даже легкая пища может быть весьма вкусной.
Рецепты
Закуски для фуршета на работе подают в порционном виде, чтобы их было удобно раз за разом брать со стола. Это и маленькие порции салатов, и канапе на шпажках, и мелко нарезанные бутерброды. Кстати, возможно, вам будет интересна статья о том, что приготовить на День рождения на работу.
Топ-5 холодных блюд
- Тарталетки с икрой. Очень просто и традиционно: тарталетки можно купить в любом гипермаркете, наполнить их свежей икрой, при желании украсить зеленью.
- Блюдо «Грибочки» прямиком из СССР. Варим яйца, срезаем верхушку, добавляем немного майонеза или любого другого соуса и сверху надеваем шляпку от помидоров.
Некоторые любят превращать «гриб» в «мухомор» с помощью нескольких белых капель на поверхности.
- Лаваш с морковкой и сырной начинкой.
- Многослойный лаваш. Возьмите несколько тонких слоев лаваша и начните их чередовать, заполняя пространство между ними начинкой (помидоры, огурцы, капуста, лук) и соусом (майонезно-чесночный, сметанный).
КСТАТИ! Закуска из многослойного лаваша получится весьма мягкой: тонкое тесто быстро пропитается, поэтому подавать блюдо лучше на бумажных подставках.
- Бутерброды с помидорами и сыром. Берем хлебцы (можно использовать черный, белый, ржаной хлеб, даже хлеб для тостов), затем натираем на терке мягкий сыр. Высыпаем его на ломтики хлеба, а сверху кладем нарезанные помидоры. Сыр можно смешать с небольшим количеством чеснока или майонеза со сметаной, чтобы вкус получился более интересным.
Топ-5 простых и дешёвых
Теперь познакомимся с легкими в приготовлении закусками для праздничного стола.
- Крабовые палочки в необычном виде. Все привыкли к обычным палочкам, но можно преобразить надоевшую еду. Берем терку, мелко растираем крабовые палочки, после чего варим яйца и делаем с ними то же самое. Смешиваем с соусом и лепим шарики, целостность которых можно закрепить с помощью мелко натертого плавленого сыра.
- Горячие бутерброды. Рецепт весьма простой: многие из нас любят делать эту закуску для себя, в домашних условиях. Кладем небольшие кусочки сыра на хлеб, предварительно положив на него помидоры, зелень или иные ингредиенты по вкусу. Затем помещаем бутерброды в микроволновку или духовку. Держим до тех пор, пока сыр не расплавится.
- Перцы с начинкой. Нарезаем свежие перцы так, чтобы каждый из них был поделен на две части. Убираем ножиком внутренности, чтобы образовать пустоту. Готовим своеобразный салат из любых овощей и мяса: например, помидоры и огурцы, курица. Заправляем любимым соусом, а затем накладываем ложкой в перцы. Подаем к столу.
- Закуска в салатных листьях. Хозяйки часто украшают приготовленные блюда с помощью листьев салата: яркие пятна зелени возбуждают аппетит и выгодно оттеняют любую пищу. Достаточно просто приготовить любимый салат (например, оливье) и завернуть его в листья, а после этого проткнуть их специальными шпажками.
СОВЕТ! Можно просто положить листья на тарелку, а салат наложить уже сверху, чтобы еда выглядела необычно.
- Корзиночки с наполнением из тунца и яиц. Разминаем вилкой тунец, варим яйца, очищаем их, натираем на терке, смешиваем компоненты воедино и добавляем немного майонеза. Образовавшуюся массу распределить по готовым формочкам из теста.
На скорую руку
Приведенные в этом разделе закуски для фуршета на работе выходят недорого, а готовить эти блюда быстро и просто. При этом получаются они вкусными и очень аппетитными.
- Овощная тарелка. Действительно, что может быть лучше свежих овощей? Красиво нарежьте их и разложите по отсекам, а в центре поставьте несколько емкостей с соусом — подойдет, например, сметана с зеленью.
- Сырная тарелка — это всегда просто и красиво. Разные сорта сыра прекрасно сочетаются с вином. Тарелку можно украсить листьями салата и веткой винограда.
- Фруктовая нарезка. Она способна стать настоящей изюминкой в оформлении стола для фуршета. Фрукты привлекают своей аппетитностью и яркостью: из них можно составить великолепный натюрморт. Только не забудьте разрезать и, чтобы коллегам было легко лакомиться вашим угощением.
- Яйца, фаршированные паштетом. Яйца варим вкрутую, затем чистим, режем пополам, вынимаем желток, разминаем его вилкой и смешиваем с паштетом. Образовавшийся «мусс» намазываем на белок, сверху кладем небольшой пучок укропа для красоты.
- Мини-пиццы. Если ваши сотрудники обожают это блюдо, но вы не хотите печь или заказывать большую пиццу, то этот эконом-вариант спасет положение. В качестве основы для пиццы можно взять готовый кавказский лаваш. Дальше следует дать волю фантазии: кладите помидоры, натертый плавленый сыр, тонкие кусочки мяса или ветчины… Затем можно смело отправлять пиццу в духовку, только учтите, что период приготовления будет очень коротким — важно, чтобы она не пригорела.ВАЖНО! Для сочности основу для пиццы можно смазать томатной пастой. Вместо привычной формы для выпечки лучше использовать формочки из фольги.
- Тарталетки с грибами и луком. Весьма сытная и простая в приготовлении закуска. Поджарьте грибы вместе с луком, затем мелко измельчите в блендере до образования однородной массы. Наконец, выложите массу в формочки из теста.
Оригинальные
Пришло время поговорить об оригинальных закусках, которые сделают фуршет незабываемым.
- Мексиканское тако. Это блюдо пока не получило широкую популярность в нашей стране, поэтому станет настоящей экзотикой в глазах коллег. Купите готовую мексиканскую лепешку. Разомните вилкой сыр фета по ее поверхности. Теперь режем перец чили и томаты. Смешиваем зелень, перец, помидоры и специи с легким йогуртом. Сложите лепешку пополам, а внутрь наложите полученную начинку.
- Сэндвичи с креветками. Можно добавить и другие морепродукты. Отварите маленькие креветки. Возьмите треугольники хлеба, предназначенные специально для сэндвичей. Растопите сливочное масло или мягкий сыр, предварительно смешав их с зеленью. Намажьте получившейся смесью кусочки хлеба. Креветки слегка помочите в соевом соусе, а затем равномерно распределите их между слайсами.
- Форшмак. Измельчите очищенную сельдь в мясорубке вместе с луком и зеленью. Вареный или жареный картофель измельчаем таким же образом. Затем варим яйца вкрутую и тоже их измельчаем. Полученные ингредиенты тщательно перемешиваем. Эту «пасту» можно намазать на хлебцы и украсить овощами — блюдо всегда идет на ура и быстро прогоняет чувство голода.
Предлагаю видеорецепт удивительного блюда для фуршета под названием «Закуска Белочки»:
Рецептов для фуршета на рабочем месте можно найти огромное количество. Опытная хозяйка может и самостоятельно изобрести несколько инструкций. Чтобы организовать достойное застолье, совсем не обязательно обладать большой суммой денег: привычные продукты вполне могут удивить сослуживцев своими вкусовыми сочетаниями.
Источник: //narabote.club/process/pitanie/zakuski-dlya-fursheta.html
Фуршет на работе: праздник в офисе по-домашнему
Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).
Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…
… вот перечень 7 интеллектуальных игр с ценами
… 20 идей для «маленькой такой компании»
… 8 типов квестов, которые мы проводим в Москве
… идеи для поздравления мужчин 23 февраля
… идеи для праздника 8 марта в офисе
Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!
Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью :-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.
Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…
Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.
Что приготовить для фуршета на работе?
Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!
«На один зуб» — коллекция «100 канапе»
Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).
Внимание! Все слова красного цвета
являются ссылками на подробные рецепты с фото!
Последовательно изучите мои статьи:
Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше :-). Берем на заметку!
Бутерброд будет вкуснее, если…
…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)
… приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)
… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар ( в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).
Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:
Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — ТУТ мой подробный рецепт буженины в картинках.
… только украсить веточкой зелени:
Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья.
Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени.
Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу.
Это очень дешевая, но праздничная закуска!
Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.
Пирожки да блинчики
Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус».
Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками. Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится :-)!
Фуршет на работе: уместны ли салаты?
Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!
Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, креветки с авокадо, салат с креветками и огурцами и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:
Кстати, в стаканчики можно разложить и фруктовый салат! Вот рецепт беспроигрышного десерта в картинках!
Овощи и соленья
Свежие овощи (помидорки черри, кусочки разноцветного болгарского перца, кружочки огурцов), маринованные овощи и грибы можно нанизать на небольшие шпажки. Так же поступают с оливками и с маслинами. Удобно!
Сладкое…
Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас :-). очень оригинально будет смотреться елочка из конфет (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.
Источник: //snova-prazdnik.ru/furshet-na-rabote/