Йогурт в капсулах при беременности

Содержание

Йогурт в капсулах: инструкция по применению, состав и отзывы

Йогурт в капсулах при беременности

Сбалансированное питание и здоровая кишечная флора гарантируют человеку хороший иммунитет и отличное самочувствие. Но в результате многих негативных факторов (диареи, применения антибиотиков, плохой экологии и других) количество пробиотиков в кишечнике резко снижается и тогда врач выписывает йогурт в капсулах.

Инструкция к данному средству относит его к группе антидиарейных микробных фармпрепаратов. Его состав представляет собой комплекс активных лактобактерий. Они позволяют в короткий срок заселить кишечник дружественной микрофлорой, защищающей от патологических организмов, атакующих его.

Действующие компоненты капсул не теряют своей активности во время прохождения через ЖКТ, а только улучшают свои свойства за счет роста.

Подробно о составе препарата и форме выпуска

Многие представители нормальной флоры кишечника человека содержатся в канадском препарате «Йогурт» (в капсулах). Инструкция состав активных компонентов описывает как композицию ацидофильных и бифидофильных лактобактерий.

В каждой капсуле таких активных клеток, в зависимости от дозировки, имеется два или четыре миллиарда.

Йогурт с двухмиллиардной концентрацией КОЕ (действующих клеток) выпускается в капсулах по 30 и 75 штук, упакованных в полиэтиленовые флаконы, или по 15 штук – в блистерах, в каждой картонной коробочке.

Йогурт с четырехмиллиардной концентрацией расфасовывается производителем (канадской компанией Pharmascience Laboratories,Inc.) по 30 капсул в фирменные полиэтиленовые флаконы. Из вспомогательных веществ в каждой капсуле добавлены: лактоза и сыворотка в порошке, магния стеарат и аскорбиновая кислота.

Препарат оказывает витаминообразующее, детоксикационное, переваривающее и иммуностимулирующее действие за счет нормализации кишечной флоры с помощью молочнокислых бактерий. Канадский йогурт в капсулах, инструкция к которому описывает его фармакологическое действие, эффективен против протея и стафилококков, энтеропатогенной палочки и грибов Кандида.

Его полезная активность обусловлена способностью молочнокислых бактерий синтезировать лактоцины, кислоты (молочную, уксусную и пропиленовую), лизоцим и перекись водорода.

Кроме того, лактобактерии успешно снижают pH содержимого кишечника, что помогает предотвратить размножение патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, а также предотвратить попадание эндотоксинов, пищевых или бактериальных аллергенов из кишечника в кровь.

Бактерии, входящие в состав данного препарата, обладают достаточно высокой жизнестойкостью: при прохождении по пищеварительному тракту, включая желудок, двенадцатиперстную кишку, а также среду, содержащую желчь (1%), они продолжают расти. Это обеспечивает беспрепятственное попадание дружественной микрофлоры в тонкий и толстый кишечник.

Показания

Пробиотики в форме лекарств (капсул или таблеток) назначаются для лечения острых патологий, а также при жалобах на постоянные боли в кишечнике.

Врач выписывает пациенту йогурт в капсулах, инструкция к которому подтвердит правильную дозировку, для: нормализации пищеварения; наполнения микрофлоры кишечника достаточным количеством полезных микроорганизмов; профилактики и лечения дисбактериоза различной этиологии (как генерализованной, так и локальной формы); повышения иммунитета; комплексного лечения аллергии (включая пищевую разновидность и атопический дерматит); во время проведения антибиотико-, лучевой и химиотерапии. Подсказать, как нейтрализовать вред от отдельных антибиотиков, может врач, потому что йогурт в капсулах инструкция не рекомендует принимать в сочетании с некоторыми из них (из пенициллинового или цефалоспоринового ряда). Также препарат показан людям с непереносимостью лактозы, так как им запрещено употребление кисломолочных продуктов.

Данный препарат, согласно аннотации, назначается малышам (от трех до 12 месяцев) по 0,5 или одной капсуле в сутки.

Принимать его нужно во время еды в виде раствора, для получения которого капсулу вскрывают и разбавляют порошок небольшим количеством негорячей пищи или любой жидкости.

Назначают его детям от года до трех лет – по одной-две капсулы во время еды; ребятишкам от трех до 12 лет – по одной капсуле трижды в сутки (с пищей); подросткам старше 12 лет и взрослым препарат выписывают по одной-две капсулы три раза в сутки вместе с приемом пищи.

Наиболее эффективным считается курс в течение 25-30 дней, но если появляется необходимость, то его можно повторить. С профилактической целью йогурт (в капсулах) врачи назначают детям до 12 лет по 0,5 капсулы в сутки, подросткам (старше 12 лет) и взрослым – по одной капсуле в сутки.

Противопоказания

Кому может принести вред канадский йогурт в капсулах? Инструкция применение данного препарата запрещает или ограничивает для людей с повышенной чувствительностью к действующим или вспомогательным ингредиентам средства, а также к желатиновой оболочке капсулы.

Побочных действий после приема йогурта не выявлено, передозировка пробиотиков, как утверждают ученые, невозможна. Но из этого не следует, что данный продукт можно принимать самостоятельно, без соответствующих медицинских показаний.

Вред пробиотиков наблюдается при бесконтрольном длительном применении, а затем неожиданном прекращении. Резкая отмена поступления привычного количества бактерий в микрофлору кишечника может привести к активации патогенных организмов.

Избежать подобного явления поможет точное соблюдение дозировки и допустимой продолжительности применения капсул с лактобактериями.

Стоимость, условия хранения, срок годности и взаимодействие с различными медпрепаратами

Сколько стоит канадский йогурт в капсулах? Инструкция (цена в которой указана в зависимости от количества колониеобразующих единиц – КОЕ) от фирмы-производителя «Фармасайнс» сообщает адреса аптек Украины, но отечественным покупателям его можно заказать в интернете или найти в медучреждениях, торгующих лекарствами. Например, упаковка из 30 капсул канадского йогурта обойдется примерно в 350 рублей, а из 75 капсул – в 600 рублей. Хранить их лучше в холодильнике при невысокой температуре (плюс 4-8 градусов), не допуская контакта пилюль с детьми. Срок годности препарата ограничен 36 месяцами. Данное эффективное средство от дисбактериоза беспрепятственно выписывается врачом одновременно с сульфаниламидами или метронидазолом, отдельными антибиотиками, кроме препаратов цефалоспоринового и пенициллинового ряда.

Йогурт «Розель» в капсулах

Инструкция по применению от производителя Institut Rosell Inc. (Канада) полностью идентична аннотации к предыдущей версии канадского йогурта, так как YOGURT ROZELL – это новая торговая марка того же пробиотика.

Сегодня все чаще можно найти высокоэффективный медикамент в пластиковом флаконе, оформленном в сиреневой гамме («Розель»), чем желтой. Его стоимость равнозначна суммам, которые отдавали покупатели за предыдущую версию препарата.

Он так же безопасен для беременных женщин и детей, эффективен в лечении дисбактериоза и удобен в применении.

Отношение пользователей к йогурту в капсулах

Покупатели данного препарата относятся к нему очень позитивно. На форумах часто публикуются мнения, что эти пробиотики реально помогают во многих случаях. Они устраняют проблемы с пищеварением у маленьких детей и взрослых людей, уменьшают газообразование в кишечнике. Уже через неделю многие потребители йогурта в капсулах отмечают улучшение самочувствия.

Особенно много хвалебных отзывов о препарате «Йогурт» в капсулах (инструкция, цена которого соответствует ожиданиям многих покупателей) оставляют молодые мамочки, столкнувшиеся с дисбактериозом малышей. Именно у новорожденных и детей младшего возраста чаще всего возникает нарушения микрофлоры кишечника по причине ее незрелости.

Пробиотик помогает нормализовать ее и укрепить.

Благодарные комментарии пишут и люди с непереносимостью лактозы, которым канадское средство заменяет ферменты, отсутствующие в организме. Изредка среди новичков возникают сомнения, стоит ли покупать пилюли с йогуртом, если их можно заменить кисломолочными продуктами.

Но специалисты советуют прислушаться к врачебным рекомендациям, так как при необходимости восстановить микрофлору кишечника употребления кисломолочных продуктов с консервантами и сахаром недостаточно.

Соблюсти дозировку и оказать лечебный эффект в течение курсового приема можно только с помощью канадского медпрепарата, что подтверждено многими благодарными отзывами.

Источник: https://FB.ru/article/269101/yogurt-v-kapsulah-instruktsiya-po-primeneniyu-sostav-i-otzyivyi

Йогурт

Йогурт в капсулах при беременности

Йогурт представляет собой противодиарейное средство, показано для нормализации кишечной флоры.

Состав, форма выпуска и упаковка

Йогурт выпускают:

Состав капсул: мелкодисперсное порошкообразное содержимое грязно-желтоватого цвета.

Активные компоненты: в 1 капсуле – 20 мг активных лактобактерий ацидофильных.

Дополнительные вещества: молочная сыворотка, лактоза, витамин С, стеарат магния.

В упаковке из картона – 50, 30 или 20 капсул.

В упаковке из картона – 75 таблеток.

Фармакологическое действие

Молочнокислые бактерии, населяющие нормальную кишечную флору и присутствующие в составе препарата Йогурт – оказывают детоксикационное, иммуностимулирующее, переваривающее, витаминообразующее действие.

Йогурт показывает активность по отношению грибов Кандида, стафилококков, протея, кишечной энтеропатогенной палочки, благодаря способности молочнокислых бактерий продуцировать пропиленовую, уксусную, молочную кислоты, лизоцим, лактоцины.

Лактобактерии понижают pH кишечного содержимого, участвуют в синтезе витаминов, предупреждают размножение патогенной, условно-патогенной флоры, предупреждают попадание в кровь из кишечника пищевых, бактериальных аллергенов, эндотоксинов, содействует качественному перевариванию пищи, активизируют выработку иммунитета.

Жизнедеятельность бактерий сохраняется при прохождении йогурта по пищеводу, по желудку, двенадцатиперстной кишке. Бактерии продолжают активно расти в среде, содержащей 1% желчи, что обеспечивает продвижение бактерий к толстому и тонкому кишечнику.

Показания к применению

Основные показания препарата Йогурт:

  • в качестве терапевтического и профилактического средства для поддержки иммунных процессов при лечении онкологических заболеваний на всем периоде приема антимикробных и противогрибковых средств;
  • ферментативные расстройства процессов переваривания и дальнейшего усваивания пищи;
  • хронический энтероколит;
  • хронический колит;
  • расстройство количественного и качественного соотношения микрофлоры кишечника (повышенное газообразование, расстройство стула, в животе – чувство тяжести).

Как вспомогательное средство:

  • молочница;
  • кандидозы;
  • грибковые заболевания кожи;
  • аллергические проявления;
  • повышение общего иммунитета.

Препарат допускается включать одновременно в состав комплексной терапии с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом.

Способ применения и дозировка

Для предупреждения возможных расстройств пищеварения и для стабилизации функционирования ЖКТ обычно показана 1 капсула каждый день при приеме пищи или на один прием – от 2 до 5 таблеток.

Рекомендуемые дозировки в сутки касательно детей:

  • один раз по 0,5-1 капсуле – детям после исполнения трех месяцев;
  • 1-2 капсулы – детям от года до трех лет;
  • три раза по 1 капсуле – детям от трех лет до двенадцати;
  • три раза по 1-2 капсуле – взрослым и детям после двенадцати лет.

Терапевтический курс – 25-30 дней, допускается повторный курс.

В целях профилактики в сутки:

  • один раз по 1 капсуле – взрослым и детям после двенадцати лет;
  • 0,5 капсулы – детям до двенадцати лет.

Детям при сложности проглатывания капсулы – следует принимать измельченные таблетки, смешанные с жидкостью или с пищей.

Побочные действия

Прием таблеток и капсул Йогурт не способствует побочным действиям.

Лекарственное взаимодействие

Возможно назначение Йогурта, как вспомогательного средства, совместно с медикаментозными препаратами, в т. ч. противомикробного и антигрибкового направления.

Разрушающей или патологической комбинации йогурта с прочими лекарственными средствами или отдельными веществами не выявлено.

Беременность и лактация

Применение Йогурта при беременности даже рекомендуется настоятельно большинством специалистов. Сохранению здорового баланса в целом, и в частности во влагалище, способствует поддержание нормальной микрофлоры кишечника, тем самым, предупреждая появление симптомов молочницы.

Йогурт в значительной мере улучшает в период токсикоза самочувствие беременных женщин, устраняет чувство тошноты, вздутие живота, снижает вероятность аллергических реакций, ослабляет запоры.

Полезные микроорганизмы йогурта, что подтверждается имеющимися данными.

снижают вероятность появления у новорожденного ребенка – атопического дерматита и экземы.

Особые указания

Непосредственно перед приемом препарата следует проконсультироваться со специалистом.

Условия хранения

Йогурт содержат в месте, недоступном для детей, достаточно прохладном и сухом, при температуре хранения от +5 до +10 С.

Период годности при соблюдении оговоренных инструкцией требований к хранению – 3 года.

В сети аптек Йогурт реализуется без предъявления рецепта врача.

Источник: https://nebolet.com/spisok-lekarstv/jogurt.html

Йогурт: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках

Йогурт в капсулах при беременности

основные свойства лекарственной формы: препарат выпускают в желатиновых капсулах кремового цвета. Содержимое капсулы представляет собой мелкий порошок белого цвета с желтоватым оттенком (возможны вариации с цветом слоновой кости и наличие отдельных более темных гранул).

Состав

действующие вещества : 1 капсула содержит 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus;

вспомогательные вещества : лактоза, магния стеарат, кислота аскорбиновая.

Форма выпуска

Капсулы.

Код АТС. A07F А51. Антидиарейные микроорганизмы. Комбинация лактобактерий.

Иммунологические и биологические свойства

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, имуностиму- щего, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропато- генной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропиленовую кислоты, лизоцим.

Молочнокислые бактерии снижают pH содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения из кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при прохождении через пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубировании в растворе желудочного сока при 37 ° С и pH 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными.

Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи. Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.

Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

Способ применения и дозы

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей.

Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, все содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с пищей или напитком, предназначенными для ребенка.

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от С месяцев до 1 года 0,5-1 капсула в день;

дети от 1 года до 3 лет 1-2 капсулы в день;

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день;

взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Продолжительность курса – 25-30 суток.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток

Для лечения препарат назначают

дети от 1 года до 3 лет 0,5-1 капсула в день;

дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день;

взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день.

Курс лечения – 25-30 дней. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12 лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Продолжительность курса – 25-30 суток.

Побочное действие

Побочные реакции не выявлено.

Передозировка

Передозировка невозможна.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, ме тронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Упаковка

Йогурт по 2 млрд. Активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистера в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. Активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Производитель

Фармасайнс Инк.

Адрес. 6111 Роялмаунт Авеню, 100, Монреаль, Квебек, Н4Р 2Т4, Канада.

Представитель производителя Фармасайнс Украины Инк.

Адрес. 01030, Украина, г.. Киев, ул. Пирогова 10-В, офис 5.

В случае осложнения после применения МИБП необходимо направить срочное сообщение до

Управление развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения МЗ Украины (01021, г.. Киев, ул. Грушевского, 7, тел. (044) 200-07-93)

Государственное предприятие «Государственный экспертный центр Министерства здравоохранения Украины” (03151, г.. Киев, ул. Ушинского, 40, тел. (044) 393-75-86)

в адрес представителя производителя в Украине и в адрес предприятия-изготовителя.

Источник: https://www.medcentre24.ru/medikamenty/yogurt.html

Йогурт – описание препарата, инструкция по применению, отзывы

Йогурт в капсулах при беременности

Производители: Pharmascience Laboratories,Inc.

Капсула Йогурт (yogurt)

Молочнокислые бактерии препарата Йогурт входят в состав нормальной кишечной флоры человека и играют важную роль в обеспечении колонизационной резистентности, иммуностимулирующей, витаминообразующей, детоксикационной и пищеварительной функций организма.

Антимикробная активность молочнокислых бактерий проявляется в отношении стафилококков, протея, ентеропатогенной кишечной палочки и грибов рода Candida и связана с их способностью продуцировать молочную кислоту, лактоцины, перекись водорода, уксусную и пропіленовую кислоты, лизоцим.

Молочонокислые бактерии снижают рН содержимого кишечника, предотвращают рост и размножение патогенной и условно патогенной микрофлоры. Лактобактерии являются барьером для проникновения с кишечника в кровь сенсибилизирующих веществ (эндотоксинов, бактериальных и пищевых аллергенов).

Жизнеспособность бактерий, входящих в состав препарата Йогурт, не нарушается при охлаждении сквозь пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. При инкубации в растворе желудочного сока при 37 °C и рН 3 в течение трех часов они оставались полностью жизнеспособными. Кроме того, они продолжали расти в питательной среде, содержащей 1% желчи.

Все это обеспечивает стабильное прохождение бактерий, которые входят в состав препарата Йогурт, к месту их действия – тонкого и толстого кишечника.
Колонизационная способность культуры препарата Йогурт усиливается за счет комбинации с Streptococcus thermophilus.

– Профилактика и лечение острых и хронических гастроэнтеритов у детей и взрослых. – Лечение состояния дисбактериоза, как местного, так и генерализированного. – Профилактика дисбактериоза во время и после приема антибиотиков, химиопрепаратов, лучевой терапии и тому подобное. – В комплексной терапии аллергических заболеваний (атопических дерматитов, пищевой аллергии).

– Йогурт рекомендован пациентам, которые не употребляют кисломолочные продукты.

1 капсула содержит: – 2 млрд. или 4 млрд. активных клеток (КОЕ): Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus; – вспомогательные вещества: лактоза, магния стеарат, сыворотка в порошке, кислота аскорбиновая. Форма выпуска. Капсулы. Йогурт по 2 млрд. активных клеток: капсулы №30 и №75 в полиэтиленовых флаконах, капсулы №15 в блистерах, по 1 блистеру в картонной коробке.

Йогурт по 4 млрд. активных клеток: капсулы №30 в полиэтиленовых флаконах.

Противопоказан при повышенной чувствительности к активным и вспомогательным ингредиентам препарата или желатиновой капсуле.

Побочные реакции не выявлены.

Препарат принимают внутрь, во время еды, желательно одновременно с пищей. Для ребенка можно капсулу раскрыть на две половинки, содержимое капсулы или, при необходимости, примерно половину содержимого высыпать и смешать с едой или напитком, предназначенными для ребенка. Йогурт по 2 млрд. активных клеток Для лечения препарат назначают: – дети от 3 месяцев до 1 года: 0,5-1 капсула в день; – дети от 1 года до 3 лет: 1-2 капсулы в день; – дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 3 раза в день; – взрослые и дети с 12 лет: 1-2 капсулы 3 раза в день. Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить. Профилактически препарат назначается взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Детям до 12 лет – по 0,5 капсулы в день. Длительность курса – 25-30 суток. Йогурт по 4 млрд. активных клеток Для лечения препарат назначают: – дети от 1 года до 3 лет: 0,5-1 капсула в день; – дети от 3 лет до 12 лет: 1 капсула 1-2 раза в день; – взрослые и дети с 12 лет: 1 капсула 3 раза в день. Курс лечения – 25-30 суток. При необходимости курс можно повторить.

Профилактически препарат назначается детям от 3 до 12-ти лет: по 0,5 капсулы в день, взрослым и подросткам старше 12 лет по 1 капсуле в день. Длительность курса – 25-30 суток.

Передозировка невозможна.

Препарат назначается в комплексной терапии вместе с антибиотиками, сульфаниламидами, метронидазолом и другими антибактериальными препаратами.

Препарат принимается во время еды. Детям или взрослым, которые не могут проглотить капсулу, рекомендуется открыть капсулу и смешать ее содержимое с небольшим количеством еды или жидкости.

Хранить при температуре от 4 до 8 ºC в недоступном для детей месте.

36 мес.

Похожие по действию препараты:

** Справочник лекарств предназначен исключительно для ознакомительных целей. Для получения более полной информации просим Вас обращаться к аннотации производителя.

Не занимайтесь самолечением; перед началом применения препарата Йогурт Вы должны обратиться к врачу. EUROLAB не несет ответственности за последствия, вызванные использованием размещенной на портале информации.

Любая информация на сайте не заменяет консультации врача и не может служить гарантией положительного эффекта лекарственного средства.

Вас интересует препарат Йогурт? Вы хотите узнать более детальную информацию или же Вам необходим осмотр врача? Или же Вам необходим осмотр? Вы можете записаться на прием к доктору – клиника Eurolab всегда к Вашим услугам! Лучшие врачи осмотрят Вас, проконсультируют, окажут необходимую помощь и поставят диагноз. Вы также можете вызвать врача на дом. Клиника Eurolab открыта для Вас круглосуточно.

** Внимание! Информация, представленная в данном справочнике лекарств, предназначена для медицинских специалистов и не должна являться основанием для самолечения. Описание препарата Йогурт приведено для ознакомления и не предназначено для назначения лечения без участия врача. Пациентам необходима консультация специалиста!

Если Вас интересуют еще какие-нибудь лекарственные средства и медикаменты, их описания и инструкции по применению, информация о составе и форме выпуска, показания к применению и побочные эффекты, способы применения, цены и отзывы о лекарственных препаратах или же у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.

Источник: https://www.eurolab.ua/medicine/drugs/7384/

Йогурт Comfort в капсулах для кишечника

Йогурт в капсулах при беременности

Нормальная микрофлора кишечника нарушается вследствие приема некачественной пищи. Для восстановления функции пищеварения используют Йогурт Comfort.

Прием препарата улучшает обмен веществ, выступает в качестве профилактической меры от дисбактериоза. Нарушение микрофлоры возможно после прохождения курса антибиотиками, химиопрепаратами, лучевой терапии.

Йогурт в капсулах выпускается по 30 штук, каждая таблетка содержит специальный вид полезных бактерий.

Принимая препарат можно нормализовать баланс микроорганизмов, необходимых для восстановления нормальной работы пищеварительного тракта.

Состав капсул и действие

Оболочка капсул содержит желатин. Внутри присутствует сыпучий порошок с сухими экстрактами растений. Капсулы имеют сладковатый вкус и специфический запах. Порошок имеет желто-коричневый цвет, капсулы бело-зеленые. Дополнительные ингредиенты, входящие в состав препарата:

Йогурт в упаковке.

  • стеарат магния;
  • моногидрат лактозы;
  • гидролизат молочного казеина.

В одной капсуле Йогурт Комфорт находятся:

  • пектин;
  • корень ревеня;
  • лактобактерии.

Пектин

Состав капсул и механизм действия Йогурта Комфорт тесно взаимосвязаны. Пектин является пребиотиком, поглощающим токсины, ядовитые вещества.

Вещество обеспечивает защиту кишечным стенкам, не давая появляться раздражению. Компонент позволяет лучше усваиваться питательным веществам, а также очищает ворсинки тонкой кишки. Полезные свойства пектина:

  1. Снижение вредного холестерина.
  2. Ускорение метаболизма.
  3. Снижение риска сердечных заболеваний.
  4. Улучшение состояния желудочно-кишечного тракта.
  5. Нормализация периферического кровообращения.

Корень ревеня

Экстракт корня ревеня обладает слабительным эффектом, улучшает состояние моторики кишечника. Компонент повышает аппетит, ревень называют природным тоником.

Употребление корня ревеня в народной медицине широко распространенно. Терапевтические свойства растения:

  • обеспечение секреции желчи;
  • уменьшение кровяного давления;
  • предотвращение остеопороза;
  • выведение лишней жидкости из организма;
  • очистка крови.

Лактобактерии

Наиболее важным компонентом Йогурта Comfort называют штаммы лактобактерий L.Murinus LE. (2,5 млрд. активных клеток)  и L.Rhamnosus B. (5 млрд. активных клеток). Благодаря им обеспечивается нормальная микрофлора отделов пищеварительного тракта, вторичное пищеварение. Они усиливают фагоцитоз – защитный механизм организма против болезнетворных бактерий.

Комбинация лактобактерий эффективна против бактерий, вызывающих гнилостные процессы организма, возбудителей острых кишечных инфекций. Механизм действия лактобактерий обусловлен способностью пробиотиков образовывать:

Йогурт в капсулах.

  • лизоцим;
  • перекись водорода;
  • молочную кислоту.

Перечисленные и другие компоненты с противомикробными свойствами чувствительны к большинству грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов. Лактобактерии обладают противомикробным действием. Микроорганизмы уничтожают:

  • грибки рода Кандида;
  • кишечную палочку;
  • протее;
  • стафилококки.

Как принимать Йогурт в капсулах

Чтобы максимально воспользоваться пользой Йогурта Comfort, необходимо принимать его в соответствии с дозировкой, указанной в инструкции к применению. Перед употреблением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Согласно аннотации, рекомендуется принимать по 2 капсулы во время трапезы. Препарат нужно запивать достаточным количеством воды. До того, как принимать Йогурт в капсулах, нужно ознакомиться с противопоказаниями. Курс лечения также назначается гастроэнтерологом и может составлять от 15 до 30 дней.

По инструкции прием Йогурта можно совмещать с антибактериальными средствами, метронидазолом, сульфаниламидами.

Противопоказания к применению

Препарат Йогурт нельзя употреблять при повышенной непереносимости компонентов. Запрещен прием беременным женщинам, кормящим.

Йогурт Комфорт в капсулах разрешен к применению взрослым. Нельзя давать капсулы детям до 12 лет.

Условия продажи и хранения

Капсулы Йогурт продается как в интернет-аптеках, так и в обычных аптечных киосках. Препарат производится ООО Georg Bio Systems и стоит около 200 рублей.

Хранить Йогурт нужно при температуре не менее 10 и не более 25 градусов. Препарат хранят в сухом месте, ватку, находящуюся с капсулами, не следует вытягивать. Срок годности средства с лактобактериями составляет 2 года от даты изготовления, указанной на упаковке. На него следует обращать внимание перед покупкой.

Отзывы про Йогурт

Люди, употребляющие пробиотик Йогурт, отмечают его эффективность. Препарат повышает иммунитет, улучшает пищеварение, улучшает состояние кожи. Есть также детская версия Йогурта для кишечника. Средство назначают после курса антибиотиками. Среди преимуществ препарата врачи называют быстрый эффект, доступную стоимость.

Средства пробиотики содержат высушенные микрокультуры (такие как лактобактерии). Микроорганизмы есть в йогуртовых заквасках, смешиваемых с молоком. Однако крайне тяжело вымерять правильное количество бактерий, а в капсулах уже содержится необходимое соотношение микроорганизмов. Все, что требуется – это принять капсулу по назначению врача и согласно инструкции.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://medicina.top/jogurt-comfort-v-kapsulax-dlya-kishechnika/

Йогурт в капсулах при беременности

Йогурт в капсулах при беременности

Категория Беременность и Дети / Сентябрь 2, 2016

Молоко, кефир, йогурт, творог, ряженка, сыр и другие молочные продукты оказывают помощь верному формированию крохи до рождения, конечно поддерживают в полном порядке здоровье будущей мамы. Исходя из этого они в обязательном порядке должны находиться на Вашем столе.

Чем нужны молочные продукты беременным дамам?

Прежде всего молочные продукты поставляют будущему крохе белки. Молоко, кефир, йогурт, творог, ряженка, сыр содержат все нужные для организма аминокислоты. а также восемь незаменимых, каковые не смогут синтезироваться в организме самостоятельно и исходя из этого должны поступать с пищей.

Другой серьёзный элемент молочных продуктов молочный жир источник энергии для организма.

Биологически он есть самым полноценным и содержит в себе жирные кислоты, а также и полиненасыщенные, каковые принимают участие в формировании нервной системы, конечно холестерин, участвующий в синтезе половых гормонов. Лучшему усвоению жира содействует то, что в молоке он находится в виде небольших жировых шариков.

В молоке и в его производных кроме этого присутствуют соли кальция, фосфора, магния, натрия, калия. Они будут в сбалансированном состоянии, что снабжает их высокую усвояемость. Медь, кобальт, железо находятся в молоке в малых количествах, вместе с тем в легкоусвояемой форме. Помимо этого, в молоке присутствуют практически все узнаваемые витамины.

Еще один нужный элемент молочных продуктов молочный сахар (лактоза) единственный углевод молока. Она является средой для развития в кишечнике хорошей микрофлоры, мешающей росту болезнетворных микробов. Вдобавок молочный сахар содействует лучшему усвоению кальция.

Чем еще нужны молочные продукты беременным дамам?

Частенько вредные микробы, каковые населяют кишечник, выделяют много продукты своей жизнедеятельности. Вследствие этого кишечнику становится весьма проблематично выполнить одну из своих основных функций быть барьером для чужеродных микробов и токсических веществ.

И тогда они начинают поступать не только в организм беременной дамы, но и будущего малыша. Надежным ассистентом при таких условиях становятся свежие кисломолочные продукты. Основное их преимущество в том, что это живые продукты.

Содержащиеся в них молочнокислые и бифидобактерии подавляют рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.

какое количество молочных продуктов в сутки необходимо съедать беременной?

В день рекомендуется принимать 500-600 мл. молочных продуктов.

К молочным продуктам, каковые возможно беременным относятся: молоко, творог, кефир, йогурт, ряженка, простокваша, творожные сырки, сметана, сыр.

Возможно ли беременным молоко?

Вопрос о том, возможно ли беременной даме выпивать молоко нужно разглядывать раздельно для каждого конкретного случая.

Крайне важно учитывать переносимость молока для каждой беременной дамы раздельно. Дело в том, что окончательное переваривание молока происходит в кишечнике, а не в желудке.

Желудок только совершает подготовку к перевариванию молока, а яркий распад белков совершается в кишечнике.

Но в любом случае, нужно выполнять следующие правила:

1. Нужно выпивать молоко не в чистом виде, а разбавлять его другой жидкостью, так оно лучше усвоится. В качестве добавки к молоку превосходно подойдет чай, вода, фруктовый (от сладких фруктов) либо овощной (от крахмалистых овощей) сок.

2. Молоко это отдельная еда. Исходя из этого не рекомендуется выпивать молоко по окончании еды, в противном случае оно будет мешать выделению желудочного сока.

3. оптимальнее выпивать молоко утром натощак, поскольку в организме имеются все нужные условия для его переваривания (кислотность, ферменты и т.д.)

4. Молоко нужно выпивать медлительно и маленькими глотками, так оно легче усвоится и переварится. В случае если выпивать молоко быстро, оно свернется в желудке в громадными хлопьями и затруднит усвоение. Как следствие, беременная дама может испытывать усиленное газообразование и вздутие живота.

5. Молоко нужно выпивать теплым. Холодное молоко нарушает пищеварение.

6. Самым нужным считается козье молоко. В нем содержится больше витаминов и питательных веществ.

Из-за чего некоторым беременным запрещено молоко?

Беременным дамам нельзя пить молоко при болезнях кишечника. в частности энтерите, язвенном колите, лактазной недостаточности. Не нужно путать лактозу и лактазу.

Лактоза — молочный сахар,содержащийся в молоке, а лактаза — это фермент,расщепляющий лактозу.

Недостаток лактазы в организме ведет к нарушению расщепления и всасывания лактозы, а как следствие, к плохой переносимости продуктов питания, содержащих молочный сахар. У взрослых людей безотносительная лактазная недостаточность видится весьма редко.

Так же нельзя пить молок беременным дамам с аллергией на белок коровьего молока. Людей с аналогичной проблемой не так уж мало. Потребление молока у них сопровождается диареей, метеоризмом, вздутием живота и другими проблемами.

Возможно ли беременным кефир?

Кефир получают методом брожения молока, додавая кефирный грибок молочнокислые палочки, стрептококки и дрожжи, и уксусные бактерии и ароматизирующие микробы (последние определяют специфический вкус и запах кефира). Имейте в виду, что однодневный кефир владеет послабляющим действием. двухдневный закрепляющим .

Через чур высокая кислотность кефира может вызвать у будущей мамы нарушения в работе мочевыделительной системы. В этом случае предпочтительнее использовать кисломолочные смеси на базе ацидофильных палочек.

Нужен ли кефир беременным?

1. В кефире содержится 12 нужных витаминов, среди которых витамин A, D, витамины группы В.

2. Кеир низкокалорийный продукт. Беременным дамам кроме того рекомендуется устраивать кефирные разгрузочные дни. Более детально про это возможно почитать в статье Возможно ли устраивать разгрузочные дни беременным дамам .

3. Обычно беременные дамы испытывают неудобство, связанный с работой желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кефира способно устранить все обстоятельства тревоги, связанные с пищеварением.

4. Однодневный кефир весьма действен при запорах.

Отлично выпить стакан кефира за пол часа до сна. Он утолит жажду и чувство голода.

Из-за чего кое-какие уверены в том, что беременным дамам нельзя пить кефир?

Существует вывод о вреде кефира. В частности, академик Ф.Г. Углов пишет, “я убежден, что потребление детьми и беременными дамами этого продукта угрожает угрозой для их здоровья”.

Дело в том, что, как было обрисовано выше, кефир получается методом кисло-молочного брожения, из-за которого образуется некоторое количество спирта. В данной доле спирта и имеется камень преткновения. Соперники кефира уверены в том, что будущая мама травит своего ребенка еще в утробе.

Большая часть же докторов уверены в том, что доза спирта в кефире через чур мелка, дабы причинить вред крохе.

Возможно ли беременным йогурт?

Йогурт отличает повышенное содержание сухих обезжиренных веществ молока. Он вырабатывается методом сквашивания термически обработанного молока чистыми культурами термофильного стрептококка и молочнокислой болгарской палочки.

Йогурт усваивается легче, чем молоко. Йогурт содержит лактобактерии, нужные для верной работы кишечника. Бактерии, содержащиеся в йогурте, оказывают помощь бороться организму с бактериями, тем самым повышая иммунитет.

Крайне полезно использовать йогурт при проблемах с желудком, поносе, по окончании приема антибиотиков

Беря йогурты с наполнителями, имейте ввиду, что многие из них содержат потенциальные аллергены: клубнику, персик, апельсин, шоколад и пр. Так же старайтесь выбирать йогурт без либо с минимальным числом консервантов.

Возможно ли беременным творог?

Творог получается в следствии теплового свертывания молочного белка и отделения его от сыворотки.

Творог благотворно воздействует не только на ребенка в период беременности, но и на организм будущей мамы. Он поставляет нужные питательные вещества для глаз, зубов, волос и костей дамы в это время.

Возможно ли беременным ряженку?

Ряженка это кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением. Заквашивается термофильными молочнокислыми стрептоккоками и частичными культурами болгарской палочки. Ряженка более мягкий и питательный продукт, чем кефир. Многим нравится ее бархатистый некислый вкус.

Ешьте ряженку не чаще 2-3 раз в неделю. Она содержит значительно больше жира если сравнивать с кефиром, что при неумеренном потреблении формирует нагрузку на печень. Помимо этого, применять нужно лишь самый свежий продукт, поскольку со временем молочнокислые бактерии в ряженке погибают.

Возможно ли беременным сыр?

Сыр есть концентрированным (другими словами содержащим небольшой процент воды и много остальных составляющих) кисломолочным продуктом. Жёсткие сыры на треть складываются из белков, на треть из жира и на треть из воды, воображая собой богатый источник кальция, натрия и витамина А, но в меньшей степени витаминов группы В.

Беря сыр, выбирайте нежирные сорта, имеющие маленький срок хранения. В случае если сыр через чур соленый, откажитесь от него он может перегрузить почки и вызвать отеки.

Какой сыр запрещено имеется беременным?

Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа.

Сыры с светло синий плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё дОвернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр.

Мягкие непастеризованные сыры. а также козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.

В этих сортах сыра созданы красивые условия для размножения бактерий (в частности листериоза): в них больше воды и меньше кислоты по сравнению с другими сортами.

Термическая обработка убивает возбудителей листериоза, исходя из этого готовые блюда с упомянутыми выше сырами возможно имеется не опасаясь. Жёсткие сыры считаются надёжными для потребления.

Листерии присутствуют в них в ничтожно малом количестве и не воображают угрозы для здоровья беременной.

Какие конкретно сыры возможно имеется на протяжении беременности?

Жёсткие сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, коммунистический, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (жёсткий), проволоне, комтэ, канталь, радамер.

Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта.

Понравился материал подпишитесь на обновления сайта!

Поведайте о статье приятелям!

Источник: http://tpk-eti.ru/pregnancy/jogurt-v-kapsulah-pri-beremennosti.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.