Как приготовить брокколи в микроволновке

Содержание

Как приготовить брокколи в микроволновке с сыром. Быстрый рецепт приготовления брокколи в микроволновке

Как приготовить брокколи в микроволновке

ПодачаДля подачи рыбы с брокколи по-царски возьмите большие плоские тарелки. Рассыпьте по тарелке немного рукколы или корна.

Готовые соцветия брокколи выложите сбоку, в центре тарелки при помощи лопатки поместите порцию рыбы кожей вниз.

Сливки, в которых готовилось блюдо, используйте для приготовления икорного или зеленого соуса к рыбе, предварительно удалив стебли петрушки. Можно и просто полить двумя-тремя ложками сливочного бульона рыбу и брокколи в тарелке.

Свободные края белой тарелки для украшения присыпьте щепоткой молотого сладкого красного перца. Декорируйте блюдо ломтиком лимона.

Икорный соус для рыбы с брокколи

Половину икры разомните ложкой с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями лимонного сока. Добавьте оставшуюся икру и еще немного бульона, осторожно перемешайте. Полейте рыбу икорным соусом рыбу, так чтобы в каждой порции икринки расположились на ломтике рыбы.

Зеленый соус для рыбы с брокколи

Разотрите блендером 2-3 соцветия готовой брокколи с небольшим количеством сливочного бульона и несколькими каплями растительного масла. Полейте соусом рыбу.

Все люди на свете, внимательным образом относящиеся к своему здоровью, обязательно включают овощи в ежедневный рацион. Капуста брокколи – один из таких полезных элементов питания.

По мнению ученых, это настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, крайне необходимых человеческому организму для нормальной жизнедеятельности. И все чаще ее можно увидеть на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Но при всем этом нужно знать, как приготовить замороженную брокколи вкусно, таким образом, чтобы все ее полезные и питательные свойства были сохранены максимально. Об этом и расскажем в нашей статье.

Зачем замораживают овощи?

Как правило, эта капуста поступает на витрины магазинов в пакетах или же продается на развес в замороженном виде.

Зачем ее замораживают? При перевозке и сортировке в свежем виде ее полезные свойства уменьшаются и постепенно сходят на нет, внешний вид ухудшается, причем довольно быстро.

Чтобы по максимуму сохранить все питательные вещества, содержащиеся в брокколи, ее подвергают быстрому и глубокому замораживанию. В таком виде полезный овощ может «прожить» очень долго. И все витамины – в целости и сохранности.

Как разморозить брокколи?

Вы уже купили пакет соцветий капусты в ближайшем магазине. На ощупь внутри они сухие и твердые.

Следует помнить о том, что если вы не собираетесь вот так сразу готовить какое-либо блюдо с участием брокколи, то необходимо срочно донести капусту до ближайшей морозилки и положить на хранение до того момента, как вы соберетесь проявлять свои кулинарные способности. В противном случае капуста размякнет, а повторно ее замораживать не рекомендуется.

Если же вы уже приготовились к кулинарному действу, то вскрываем пакет с овощем и даем соцветиям оттаять, на что уйдет некоторое время. Затем излишнюю жидкость сливаем.

замороженную?

Обращаем ваше внимание: долгое время «мурыжить» такую капусту не рекомендуется, это вам скажет любой шеф-повар или даже новичок, обладающий базовыми знаниями по кулинарному искусству.

От этого витамины вымываются в бульон, полезные вещества улетучиваются с паром и происходят структурные изменения.

Поэтому на вопрос о том, сколько варить брокколи замороженную, есть только один ответ: очень и очень непродолжительное время!

Процесс варки

  1. В широкую посуду наливаем воду (примерно 5 см в глубину).
  2. Доводим жидкость до кипения.
  3. Солим по вкусу.
  4. Помещаем в нее содержимое пакета. Даем закипеть.
  5. Варим 2 минуты на среднем огне.

  6. Откидываем готовый продукт на дуршлаг и даем стечь лишней влаге (минут 5).

Сваренная таким образом капуста брокколи (замороженная или свежая – не суть важно) имеет приятный вид и сохраняет максимум своих свойств, полезных для человека.

В микроволновке

Как приготовить замороженную брокколи вкусно и быстро? Есть еще один способ, подходящий современным хозяйкам. Микроволновка нынче имеется практически на каждой кухне. Все, что необходимо сделать – открыть пакет с овощем и переложить в специальную посуду.

Затем выбираем режим и время приготовления (обычно не более 3 минут). Продолжительность также напрямую зависит от количества капусты.

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Советуем производить контроль при помощи дегустации, и если, на ваш вкус, еще не готово, то добавить секунд 30 или минуту к времени приготовления.

Что приготовить из брокколи замороженной?

Некоторые предпочитают употреблять сваренную капусту в оригинальном виде, в качестве самостоятельного блюда (в сопровождении соусов, к примеру). Но, в принципе, это отличный полуфабрикат, на основе или с участием которого может быть приготовлена масса вкусных и полезных блюд. Давайте рассмотрим подробнее, что приготовить из брокколи замороженной, уже предварительно отваренной?

Суп-пюре

Нам понадобятся: пакет (400 граммов) брокколи замороженной, немного шпината, две картошки средних размеров, одна луковица, полтора литра бульона куриного, стакан не слишком жирных сливок, специи по вкусу, какие вы обычно любите применять (очень хорошо подходит хмели-сунели или смесь прованских трав, к примеру).

Приготовление блюда

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре – наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

В кляре

Следующий рецепт подойдет для приготовления отличного гарнира (но может быть использован для того, чтобы сделать самостоятельное блюдо, подаваемое с соусом – пикантно-острым).

Нужна капуста брокколи – замороженная и предварительно отваренная до состояния полуфабриката (чтобы не разваливалась).

  1. Готовим кляр традиционным способом – из муки, яйца, воды.
  2. Обмакиваем в смесь каждое соцветие капусты (если попались слишком крупные – порежем на части).
  3. На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем постное масло до кипения. Его должно быть довольно много, чтобы кусочки погружались практически полностью.
  4. Обжариваем в кипящем масле капусту и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний жир стёк.
  5. Используем как гарнир. А можно сделать пикантный томатный соус. Тогда брокколи, приготовленная подобным образом, будет восприниматься как самостоятельное блюдо. Соус подается отдельно в небольшой мисочке, чтобы удобнее было обмакивать в него соцветия обжаренной

Как приготовить соус? Проще простого! Берем, к примеру, магазинный «Краснодарский», добавляем в него порезанную свежую зелень, нашинкованный лук репчатый, кусочки помидоров, специи (ингредиенты могут свободно варьироваться). Получается отличный Приятного всем аппетита!

Подробности

Несомненно, брокколи относится к полезным овощам, которые очень богаты разными витаминами и микроэлементами. Броколли, приготовленная в микроволновке, сохраняет много полезных веществ.

Как и многие блюда, приготовленные в микроволновке, брокколи также быстро готовится.

Брокколи можно приготовить как гарнир или самостоятельное блюдо, которое можно подать не только на ужин или обед, но и на завтрак, так как брокколи низкокалорийная.

Брокколи в микроволновке под соусом бешамель

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • карри – по вкусу;
  • молоко – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте и разберите на мелкие соцветия. Форму для микроволновки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленную брокколи.

Теперь займитесь приготовлением соуса бешамель. Для этого первым делом растопите сливочное масло, отправив его секунд на 40 в микроволновку. Затем добавьте к маслу муку и перемешайте. Отправьте масло с мукой на 30 секунд в микроволновку, чтобы мука спассеровалась.

Затем потихоньку влейте в миску с маслом молоко. Перемешайте. Готовьте соус в микроволновке еще три минуты. Каждую минуту перемешивайте соус. В приготовленный соус добавьте карри и соль по вкусу.

Залейте брокколи в форме приготовленным соусом. Сверху посыпьте брокколи тертым сыром. Включив микроволновку на среднюю мощность, готовьте брокколи под соусом 5 минут. Проверьте готовность брокколи – она должна быть мягкой.

Брокколи с сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • брокколи – 1 кочан;
  • паприка – по вкусу;
  • тертый сыр – 3-4 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Брокколи хорошо промойте, а затем разделите кочан на соцветия. Выложите брокколи в миску, которую можно поставить в микроволновку. На дно налейте немного воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 2-5 минут в зависимости от мощности вашей микроволновки.

Тем временем в отдельной миске смешайте сметану с горчицей. Добавьте в полученную смесь зубчик чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Посолите приготовленный соус.

Достаньте брокколи из микроволновки. Слейте лишнюю жидкость. Затем полейте брокколи приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.

Поставьте брокколи в микроволновку еще на пару минут. Подавайте на стол брокколи с сыром горячей.

Брокколи с майонезом и сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 200 гр.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

Брокколи промойте и выложите в форму для микроволновки, предварительно разобрав на соцветия. Добавьте в форму треть стакана воды. Отправьте брокколи в микроволновку на 6-8 минут, включив прибор на полную мощность.

Также можно использовать замороженную брокколи, тогда капусту нужно просто уложить в форму, налить воды и готовить на минуту дольше.

Затем с брокколи слейте лишнюю жидкость. Сверху намажьте брокколи майонезом со специями. Не забудьте подсолить. После этого посыпьте брокколи тертым сыром и верните в микроволновку минуты на 3-4.

Подавать брокколи, приготовленную в микроволновке, нужно сразу после приготовления.

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, рекомендуется использовать не только мясо, но и овощи. Одним из наиболее богатых на витамины овощем, является разновидность капусты под названием брокколи. Этот продукт, приготовленный в микроволновой печи, сохраняет все полезные микро- и макроэлементы. Но чтобы получить по-настоящему полезное блюдо, необходимо соблюдать советы опытных поваров.

Брокколи под соусом бешамель

Одно из вкуснейших и полезнейших блюд – капуста под оригинальным соусом бешамель, показанная на фото. Благодаря использованию минимального набора натуральных компонентов, в результате получается очень вкусное угощение.

Итак, для приготовления потребуется:

  • 200-300 гр брокколи.
  • По одной столовой ложке муки, сливочного масла.
  • Молоко и твердый сыр по 100 грамм.
  • Соль, карри по вкусу.

Брокколи тщательно промываем и разбираем на небольшие соцветия. Форму для приготовления блюда смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее капусту. Затем готовим соус бешамель. Сначала растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем и отправляем на 20-30 сек в микроволновку. Мука должна спассероваться, то есть приобрести коричневый цвет.

Затем небольшой струей вливаем в муку с маслом молоко. Перемешиваем, отправляем в печь еще на три минутки. По окончании каждой минуты нажимаем «Стоп» и перемешиваем соус. В завершении в соус добавляем соль и карри. Заливаем подготовленную ранее капусту. Сверху натираем сыр. Отправляем блюдо в микроволновую печь на 5 минут. Готовность проверяем по мягкости брокколи.

Рецепт с сыром

Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:

  • Ложку горчицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 100-150 гр сыра твердого.
  • Сметана, соль и паприка по вкусу.

Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.

Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.

Суп из брокколи

Приготовить брокколи в микроволновке, можно разными способами. Хороший вариант для вкусного обеда – суп-пюре из брокколи. Для приготовления замороженную капусту извлекаем из пакета, отправляем в миску и ставим в микроволновку. Для размораживания продукта рекомендуется выбрать соответствующий режим на устройстве.

Затем, сваренный предварительно куриный бульон, наливаем в ёмкость, предназначенную для микроволновой печи, доводим до кипения. Размороженную капусту, картофель и луковицу отправляем в бульон. Провариваем их в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут. Затем оставляем полу готовый суп остывать.

После остывания, измельчаем и смешиваем ингредиенты при помощи блендера. Нагреваем стакан сливок средней жирности до теплого состояния, вливаем в суп и нагреваем содержимое до кипения. За минуту до готовности суп солим и сдабриваем специями. Перед подачей в каждую тарелку с супом-пюре из брокколи нарезаем немного зелени и добавляем ложку сметаны.

Суп-пюре из брокколи

В заключении

Чтобы удивить и порадовать близких вкусным витаминным блюдом, рекомендуется попробовать приготовить рецепт брокколи в микроволновке. Сегодня существует множество рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусное блюдо из полезного продукта. Учитывая, что капуста относится к низкокалорийным продуктам питания, эти рецепты уместно использовать в период диеты, поста и прочих ограничений в еде.

Упражнения для похудения. Правильное питание. Диеты

Источник: https://www.wlya.ru/kak-prigotovit-brokkoli-v-mikrovolnovke-s-syrom-bystryi.html

Брокколи в микроволновке

Как приготовить брокколи в микроволновке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение готовки пищи почиталось почётным занятием. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в конце XIX века.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении готовки вкусной и полезной еды. Она изучает виды продуктов, рациональные методы и приёмы приготовления блюд, питательную ценность. Освоив эту науку, вы сумеете отлично приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбор продуктов

Кулинарное искусство – обобщенное наименование для всех вариантов деятельности, какая определена кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот детали, значимые для искусства приготовления пищи.

Последнее имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени существенную роль имеет в ресторанах.

Эта практика становится все более доступной людям, стремящимся развить личные способности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, касательно подбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и только натуральные;
  • Свежайшие травки и пряности, обладающие намного более насыщенным букетом и обильны различными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Самое малое количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь прибегать к заменителям (фруктовые соки, мед), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах необходимо не забывать каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Все знают, что пищу необходимо обрабатывать высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче разжевать и переработать. Определенные продукты по большому счету не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, можно вдобавок увеличить продолжительность хранения блюдам, ведь после этой переработки блюдо хранится намного больше. Гурманы смогут тонко оценить разнообразность вкусов одного вида продукта при разной термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо просто паровая обработка дает, в частности, мясу абсолютно разный вкус.

Только требуется учитывать, что при варке либо другой обработке теплом сильно разрушаются витамины. По этой причине следует придерживаться некоторых практических советов по вопросу, каким образом оставить максимальное наличие полезных элементов в продукции.

Овощи надо варить, не сливая отвара, или в кожуре, под которой имеется концентрация витаминов. Мясо желательно обрабатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, не смотря на это нужно гарниром к мясным блюдам предлагать зелень или свежие овощи.

Каким способом грамотно готовить пищу

При отваривании овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины меньше уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в вскипевшую воду так, чтоб все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную последовательность.

Вначале в кастрюлю кладутся овощные продукты, к примеру, свекла, так как она продолжительное время варится.

Далее перец, помидоры, картофель, потому что, этим продуктам необходимо непродолжительное время для обретения готовности.

Витамины отлично сохраняются в овощах, какие готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не стоит практиковать – она просто-напросто добавит избыточного жира.

Более того, полностью уничтожатся витамины в овощных продуктах и также, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Но постарайтесь все это сделать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного напыления. В этом случае не будет избыточно жира.

Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это довольно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а нужным элементам – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить кипяток, где продукты подвергались варке, поскольку часть витаминов остается там. Эту воду после можно использовать для приготовления других блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это довольно подходящий метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Нежелательно еще раз разогревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Однако излишний раз это делать не стоит, поскольку погибнут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических правил.

Причиной желудочно-кишечных недугов и пищевых отравлений могут быть не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, нечистоплотность и небрежность, которые бывают в ходе приготовления пищи. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками большого количества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования принципиальна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Предварительную подготовку продуктов требуется производить не менее основательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной переработки (измельчение продуктов, промывание) обязаны выполняться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, даже вполне доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, поэтому его никогда нельзя хранить в непосредственном соприкосновении с остальными, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности когда мясо закуплено на рынке, его надлежит тщательно проварить или прожарить

Доска и нож, какие использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Не следует дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, которыми обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для обработки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если даже мясорубка исключительно чистая, перед применением её требуется облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо разрешается держать в холодильнике или на погребе, но хранить фарш не рекомендуется. Все кушанья из мясного фарша (зразы, фрикадели, рулеты, котлеты, тефтели) должны быть тщательно отварены или зажарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу нужно мыть питьевой водой: первый раз – до устранения чешуи и разрезания, другой раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке каждый день кипятить.

Особо тщательным образом и неоднократно следует мыть в проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые используются для сырых салатов. Если салат предназначается для малыша, в таком случае зелень, фрукты и овощи надо мыть не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощную продукцию требуется готовить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, укладывать их в кипящую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю хорошо прикрыть крышкой.

Когда варят супы, борщи, щи, сначала надо сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощи, и не все разом, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощей; в частности, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует непосредственно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше всего в наружном слое картошки, поэтому при чистке кожуру надо резать тонким слоем, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель почищен, его не стоит довольно долго хранить, особо покрошенным и в воде, поскольку здесь он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, следовательно при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо аккуратно вылить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть горячей водой. Многие хозяйки полагают, что сковородку после использования не обязательно чистить, поскольку на ней есть остатки жира. Это конечно неправильно: останется не только лишь жир, но и подгорелые мелкие части пищи, которые в другой раз сумеют испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Салфетки, при помощи каких убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их нужно менять и стирать почаще.

Нельзя оставлять открытым молочные продукты, необходимо закрывать аккуратной марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. По большому счету предпочтительнее хранить блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Больше всего пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Эти мочалки недороги и их по окончании применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки нужно почаще кипятить в воде с питьевой содой.

Гигиеничнее и проще мыть посуду тотчас же по окончании её применения.

Источник: http://specdieta.ru/brokkoli-v-mikrovolnovke.html

Замороженная брокколи в микроволновке рецепт. Быстрый рецепт приготовления брокколи в микроволновке. Брокколи в микроволновке под соусом бешамель

Как приготовить брокколи в микроволновке

1. Брокколи промойте проточной водой.

2. Разрежьте брокколи на соцветия.

3. В миску, пригодную для использования в микроволновке, налейте воды. Добавьте брокколи и накройте крышкой.

4. Готовьте брокколи в микроволновке на большом огне в течение двух минут. Снимите крышку и посмотрите, готова ли капуста.

5. Подавайте брокколи с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Как приготовить замороженную брокколи вкусно? Суп-пюре — наилучший вариант.

  1. Даем бульону из курицы, предварительно приготовленному, закипеть, переводим в режим среднего огня.
  2. Овощи выкладываем в бульон, предварительно порезав их.
  3. Варим минут 20.
  4. Охлаждаем суп и пюрируем при помощи блендера.
  5. Вливаем сливки, нагрев их предварительно. Доводим до кипения и выключаем. Перед самой готовностью добавляем специи и соль по вкусу.

Такой суп-пюре очень хорошо украсить свежей рубленой зеленью и капнуть в центр тарелки немного густой сметаны.

Из брокколи готовят супы, салаты, рагу, запеканки, и гарниры
. При желании капустой можно заменить даже основное блюдо.

Ингредиенты

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка

Основные ингредиенты:Овощи, Брокколи

Примечание:Рецепт приготовления с фото поможет вам быстро узнать, как готовится «Брокколи в микроволновке» дома. У вас наверняка получится вкусный «Брокколи в микроволновке», а если вас не устраивает состав блюда, вы можете с лёгкостью убрать или добавить любой любимый ингредиент, особенно, если вы следите за своей фигурой и считаете калорийность каждого блюда.

Не бойтесь вносить свои новшества в приготовление блюда. Экспериментируйте, и тогда приготовление еды станет для вас любимым занятием! Каждое приготовленное вами блюдо – это лучший ответ на вопрос, как сделать вашу жизнь вкуснее и разнообразнее!

Описание:Приготовить брокколи в микроволновке — проще простого. Рассказываю, как это сделать. Подавать брокколи можно в качестве овощного гарнира к самым разнообразным блюдам, можно — самостоятельно.

Количество порций:3

Время приготовления:10 мин

time_pt:PT10M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Вкусные рецепты приготовления с фото

Замороженная брокколи в микроволновке получится бесподобной и аппетитной, если приготовить ее по следующему рецепту. На один средний кочан необходимо взять:

  • Ложку горчицы.
  • Пару зубчиков чеснока.
  • 100-150 гр сыра твердого.
  • Сметана, соль и паприка по вкусу.

Капусту в замороженном виде извлекаем из пакета, выкладываем в миску, наливаем немного воды и отправляем в печь. Чтобы капуста стала мягкой выбираем максимальный режим на 2-5 минут. Готовим соус. Для этого сметану смешиваем с горчицей, добавляем чеснок по вкусу, соль.

Брокколи извлекаем из микроволновки, сливаем излишки жидкости, заливаем, приготовленным соусом. Сверху присыпаем натертым твердым сыром. Ставим блюдо еще на 2-3 минуты в микроволновку. Блюдо, которое мы видим на фото, подаем в горячем виде.

Предлагаем ознакомиться:  У сливы скручиваются листья что делать

Особенности

Рассмотрим несколько отличительных особенностей кулинарной обработки замороженной брокколи.

Чтобы получить вкусное блюдо с добавлением этой капустки, необходимо . Для этого брокколи варят не более 10-12 минут, затем откидывают на дуршлаг и орошают прохладной водой. При правильном приготовлении овощ сохранит сочный цвет
.

Самое главное отличие свежей и замороженной брокколи – разница во времени кулинарной обработки. Чтобы свежая капуста была полностью готова, вам понадобится около 5-7 минут. Если же вам нужно отварить до готовности замороженный продукт – ожидайте не меньше 10-12 минут, но если у вас есть мультиварка, время можно сократить до 7-9 минут.

    брокколи, готовить, микроволновка, сколько

Источник: https://sad-ogorod48.ru/sad/skolko-gotovit-brokkoli-mikrovolnovke/

Сколько варить брокколи в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке?

Как приготовить брокколи в микроволновке

Капуста брокколи не особенно популярна в России. Это незаслуженное игнорирование полезного овоща никак не сказывается на ее отменных вкусовых качествах. Все, кому не безразлично собственное здоровье, обязательно должны включать в свой рацион этот благородный овощ.

В состав представленного вида капусты входят огромное количество разных витаминов и микроэлементов. Свежая капуста на прилавках магазинов встречается не всегда, а вот замороженный продукт есть в продаже постоянно.

Только как его варить? Есть ли отличия между свежим и замороженным овощем?

Как варить капусту

Сколько варить брокколи замороженную известно далеко не каждому. Обычно на упаковке производитель информацию предоставляет, но, как правило, инструкцию практически никто не читает. Кроме того, сама надпись может быть напечатана так мелко, что не разобрать. Или же просто стерлась при долгом хранении в холодильнике.

Так вот, замороженную брокколи до готовности следует варить не более 10-12 минут. Размораживать капусту не надо, в противном случае можно испортить соцветия.

Последовательность приготовления овоща представляется следующим образом:

  1. В кастрюлю с кипящей и подсоленной водой положить необходимое количество овоща и дождаться, когда вода снова закипит. От этого этапа начинается отсчет времени, указанного для варки.
  2. Сваренную капусту брокколи необходимо откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут. При большом количестве сваренного овоща время можно увеличить – это не повредит, а вот наличие воды в соцветиях не приходится по вкусу.

Сваренная таким способом капуста сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества, хотя не излучает аппетитного вида или аромата. В большинстве случаев ее просто подвергают дальнейшей обработке – поливают соусами, добавляют в горячие салаты.

Для прикорма ребенка

Сколько нужно варить брокколи для прикорма ребенка? Вопрос этот интересует всех мам, которые используют полезные овощи в кормлении малыша. Если для взрослых капусту можно не доварить или передержать, то для малыша она должна свариться до готовности, чтобы из нее получилось нежное пюре, а не неприятная масса с жесткими комками.

Для прикорма ребенка замороженную брокколи до готовности необходимо варить в подсоленной воде не менее 15-17 минут – чуть дольше стандартно назначенного времени. Затем сваренный овощ вынимают из кастрюли шумовкой и протирают через сито. Можно просто измельчить в блендере.

Приготовление на пару

Способ приготовления представленного вида капусты на пару подходит для людей, следящих за своим здоровьем, а также детям как грудного возраста, так и с наличием заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Сколько минут варить брокколи в пароварке, зависит от того для какой цели она предназначена.

Если капусту готовить для гарнира или салата, то ее можно и немного не додержать, достаточно 11-12 минут, по истечении которых овощ будет готов.

Преимущество приготовления овощей на пару заключается в отсутствии впитывания в себя много воды, в результате чего она не пригодна для дальнейшего приготовления ее в кляре или в качестве составного ингредиента в салате.

Брокколи для приготовления пюре ребенку держать в пароварке подольше – 15-17 минут. Обратите внимание, что время приготовления на пару совпадает со временем предварительно описанной варки в воде.

Приготовление брокколи в мультиварке

Брокколи, приготовленная в мультиварке, сохраняет все свои полезные качества и витамины. Готовить ее не сложно и недолго. Для этого надо:

  1. В чашу мультиварки налить одну столовую ложку растительного масла и положить замороженную капусту.
  2. Добавить 100 мл воды и в середину положить 3 столовые ложки сливочного масла. Добавить соль, перец и прочие дополнительные специи по вкусу.
  3. Выбрать режим приготовления «Плов» и варить в течение 20 минут, помешивать во время готовки не следует.
  4. По истечению времени выложить на тарелку готовую брокколи, подать на гарнир к мясу или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Брокколи в микроволновке

Сколько времени должно уйти на варку овоща в микроволновке, зависит от количества приготавливаемой капусты. Если взять стандартный пакет весом 400 г, то варить в микроволновке следует не более 6-8 минут при мощности 800 Вт. Способ приготовления выглядит следующим образом:

  1. Выложить не размороженную капусту в посуду для микроволновки.
  2. Добавить в емкость 3 столовые ложки воды, посолить и закрыть крышкой, поставить в печь.
  3. Готовую капусту полить маслом и посыпать обжаренными панировочными сухарями.
  4. Подавать как самостоятельное блюдо, незаменимое при диете и для тех, кто держит пост.

Вот и разобрались – сколько нужно варить брокколи, какими способами и для каких целей. Этот овощ по праву относится к полезным и необходимым продуктам питания. К тому же он обладает нежным и приятным вкусом.

брокколи, в мультиварке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/osnovy-kulinarii/skolko-varit-brokkoli-v-kastryule-v-multivarke-v-mikrovolnovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.