Как приготовить капусту для голубцов
Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
на 12 человек
10 минут
27 ккал
5/5 (1)
Часто слышу от подруг: «Так хочется домашних голубцов, но нет времени с ними возиться!». Да и по себе стала замечать, что для готовки ужина выбираю что-то попроще и побыстрее. Ведь пока сваришь эту капусту до нужного состояния, пройдет час времени, после которого уже ничего не хочется.
В наше время этот процесс облегчили нам наши чудо-помощники, которые сейчас есть на кухне любой хозяйки. Конечно же, я имею в виду микроволновые печи. Давайте с вами подробно познакомимся с простой идеей и узнаем, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Капустные листья для голубцов в микроволновке
Кухонная техника: микроволновая печь.
- Для размягчения в микроволновке капусты для голубцов лучше использовать качан среднего размера. Перед тем, как отварить капусту для голубцов в микроволновке, нужно удалить испорченные листья и ножом вырезать потемневшие участки.
- Острым ножом вырезать середину головки. Отправить капусту в микроволновку срезом вниз на 10 минут. Если есть возможность, нужно установить температуру 100 градусов.
- Спустя это время, достать овощ из микроволновки и снять листья. Они будут сниматься легко. Капуста после термообработки станет очень горячей, поэтому вам стоит быть аккуратными.
- Можно готовую капусту подержать в холодной воде, таким образом дать ей немного остыть.
- Из готовых листьев удалить толстые участки, сложить стопкой друг на друга и снова отправить в микроволновку на 10 минут при температуре 100 градусов. Листы готовы к использованию. Такие листья можно хранить в морозильной камере и использовать по необходимости.
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором показан весь процесс подготовки капустных листьев для голубцов с помощью микроволновой печи. Вы увидите, как легко разобрать капусту на голубцы, которую приготовили в микроволновке.
Многие хозяйки отказываются готовить голубцы из-за того, что это очень долгий процесс. Много времени занимает подготовка капустных листьев и зачастую именного его избегают кулинары.
С помощью техники можно ускорить приготовление наших любимых голубцов. Рекомендую вам попробовать подготовить листья с помощью микроволновой печи.
Это очень удобно и быстро, поэтому давайте я вам расскажу, как это сделать самостоятельно.Вот еще один простейшая идея о том, как сварить капусту в микроволновке для голубцов.
Готовим капустные листья для голубцов
Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: на 12 порций.
Калорийность: 27 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: микроволновая печь.
Со свежей капусты листы снять намного проще, да и по вкусу они намного нежнее и вкуснее. Перед тем как разобрать капусту на голубцы, можете дать ей постоять немного, чтобы остыла или делайте это в перчатках.
Пошаговый рецепт
- Промыть проточной водой средний качан капусты. Отправить в микроволновую печь на 5 минут при средней температуре.
- Затем перевернуть качан на другую сторону и готовить в микроволновой печи еще 5 минут. При желании можете еще раз перевернуть и повторить процесс.
- Сколько минут потребуется для приготовления капусты для голубцов в микроволновке напрямую будет зависеть от вашей печи. Возможно, при ее слабой мощности, может понадобиться по 10 минут на сторону. Теперь можете легко снимать листья и использовать для формирования голубцов.
рецепт
Уважаемые читатели, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно показан весь процесс приготовления капусты на голубцы в микроволновке.
Варианты приготовления
- Раз уж мы научились делать заготовки для голубцов быстро и просто, самое время приготовить вкусное блюдо. Кстати, голубцов можно приготовить побольше и хранить полуфабрикаты в холодильнике. А когда вашей семье захочется такой еды, вам нужно будет их просто разморозить и воспользоваться этим рецептом, в котором подробно рассказано, как приготовить замороженные голубцы. Забирайте в свою копилку эту идею и наслаждайтесь вкусным и полезным ужином.
- А вот очень легкий пошаговый рецепт с фото голубцов, которые получаются очень нежными. Этот рецепт я узнала у подруги, которая является огромной поклонницей этого блюда и готовит его в различных вариациях. Испробуйте мой рецепт и вам придется по вкусу готовое блюдо.
- Если есть такая возможность, приготовьте голубцы в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике вы получите нежное и сочное блюдо, продукты которого сохранили практически все свои полезные свойства. Также очень удобно готовить в мультиварке и пользоваться функцией «Подогрев». Тогда вас будет ждать горячий обед или ужин в любое время.
- Не теряет своей популярности рецепт ленивых голубцов, приготовленных в кастрюле на плите. Это очень вкусная и питательная самостоятельная еда, которая готовится очень быстро. Такое кушанье станет очередным поводом поесть капусту, которая содержит множество полезных веществ.
Источник: //www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kapusta-dlya-golubtsov-v-mikrovolnovke.html
Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем, пошаговый рецепт
Голубцы — вкуснейшее второе блюдо, позаимствованное из татарской и турецкой кухни. Белорусский и литовские повара просто переиначили восточную долму на свой лад, заменив бараний фарш на свиной, а виноградные листья — на капустные. И получились такие увесистые и мясистые тефтели в капустных листьях.
Блюдо довольно сытное и вкусное, за счет чего и укоренилось в украинской, русской, белорусской кухнях. И как у всех довольно старых популярных блюд, у голубцов тоже на сегодняшний день накопилась масса рецептов. Я расскажу рецепт голубцов, как готовили их всегда в моей семье. Это рецепт без каких-либо новшеств, и наиболее близок к классическому.
Капустные листы получаются нежными и легко поддаются раскусыванию, а начинка всегда сочная и ароматная.
Чем мне еще нравится это блюдо, так это тем, что свернутые голубцы можно хранить в морозильнике еще пару месяцев. Захотел голубцов — достал уже готовые свернутые полуфабрикаты и быстро потушил.
Ингредиенты:
- 1 большой кочан капусты;
- 0,5 кг фарша (свинина + говядина);
- 0,5 ст. риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- немного зелени петрушки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль, перец по вкусу.
для заливки:
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. сметаны.
для сметанного соуса к голубцам:
- 200 мл сметаны;
- 1-2 маленьких зубчика чеснока;
- петрушка.
1. Как правило, верхние листья капусты грязные и с дефектами. Их мы убираем, а капусту промываем. Кладем кочан в большую кастрюлю и набираем воду. Ставим на огонь.
2. Когда вода закипит, даем капусте провариться минуты 3 и переворачиваем кочан, чтобы листья равномерно пропарились. Капустные листы должны стать эластичными, но при этом они не должны быть чересчур мягкими и потерять свою структуру.
3. Достаем кочан из воды на большую тарелку. Для того, чтобы капуста быстрее остыла, погружаем кочан под холодную проточную воду на минуту.
Затем аккуратно ножом отрезаем капустный лист от основания кочана и снимаем. Так поступаем со всеми листами, пока они хорошо отделяются от кочана.
Как только Вы добрались до трудно отделяемых и жестких не проваренных листов — снова погружаем кочан в кастрюлю с водой и отвариваем 3 минуты.
4. И снова разбираем кочан на листья. Когда на кочане останутся маленькие и кривые листья — убираем его в сторону, он нам больше не понадобится. Чтобы продукт не пропадал, из остатков можно приготовить тушеную капусту, правда получится на 2-3 порции. Капустные листья также убираем в сторону, а пока займемся другими ингредиентами для голубцов.
5. Рис тщательно промываем 5-6 раз, пока вода не станет прозрачной.
6. Отвариваем рис до полуготовности. Погружаем рис в кастрюлю, заливаем его водой, чтобы та слегка покрывала его и доводим до кипения. Снимаем с огня и оставляем в таком виде, крышкой не накрываем.
Дело в том, что если рис не отваривать, то он вберет в себя весь сок от фарша и начинка у голубцов будет суховатой.А если рис отварить до готовности, то в процессе тушения голубцов рис в начинке превратиться в кашу.
7. Очень меленько нарезаем морковь, лук и зелень петрушки. Если хотите, можно морковь натереть на терке. Складываем все в глубокую миску.
8. Выкладываем сюда же фарш, выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Перемешиваем.
9. Добавляем рис.
10. Все хорошенько перемешиваем.
11. На доску или большую плоскую тарелку выкладываем капустный лист внутренней стороной к себе. Набираем 2 ложки фарша и формируем руками котлетку. Выкладываем на капустный лист.
12. Сворачиваем голубец, загибая сначала боковые части, а затем подворачивая нижнюю часть капустного листа. Складываем голубцы на тарелку.
13. Готовим заливку для голубцов. Смешиваем в миске 2 стакана воды, 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. томатной пасты.
14. Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем в нее голубцы. Теперь по классическому рецепту голубцы нужно обжарить с двух сторон. Но я этого никогда не делаю, поскольку люблю больше такие диетические голубцы, которыми можно и детишек накормить.
15. Заливаем сверху нашу сметано-томатную заправку. Голубцы должны в ней практически плавать. Если недостаточно жидкости, добавляем еще сверху воду.16. Накрываем крышкой и тушим на медленно огне 1,5 часа. Под конец большая часть жидкости должна испариться, но голубцы должны остаться в небольшом количестве загустевшего соуса. Если жидкость чересчур быстро испаряется в процессе приготовления, то добавляем еще воды. Готовые голубцы снимаем с огня, накрываем крышкой и даем им настояться еще 15 минут.
//www.youtube.com/watch?v=nA1aY1TYfys
Если нужно ускорить процесс, то сначала тушим голубцы на среднем или сильном огне 20 минут, не накрывая их крышкой. Главное — чтобы соус не разбрызгался по всей кухне. Затем уже накрываем голубцы крышкой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
17. Тем временем приготовим сметанный соус.
18. В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем. Мелко нарезаем петрушку. Зелень можно добавить в соус, а можно ей просто посыпать готовое блюдо.
Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем готовы! Поливаем их сверху сметанным соусом, посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
( 11 среднее 4.09 из 5 ) Вам также может понравится
Источник: //wowcook.net/vtoriye_bluda/samye-vkusnye-golubcy-s-kapustoj-i-farshem-poshagovyj-recept.html
Голубцы
В наше время у многих остро ощущается нехватка свободного времени, и если раньше была традиция лепить пельмени всей семьей или крутить голубцы, то теперь, к сожалению, это происходит не так часто.
Ведь сегодня полуфабрикаты можно купить в свободном доступе в любом супермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних условиях, из хорошего фарша.
Радует все же, что для кого-то эта хорошая традиция до сих пор жива, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, а также вкусную, хорошо приготовленную домашнюю еду.
И этот рецепт для вас, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются очень вкусные и в результате вы получите не только вкусное блюдо для семейного ужина, но и время, проведенное с удовольствием в кругу своих близких.
Дело остается за малым – убедить домашних помочь хозяюшке в приготовлении вкусного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы 🙂
Конечно, можно приготовить голубцы и без привлечения домашних, заморозить их и потом потихоньку готовить по мере необходимости. Но если есть возможность и близкие вам могут в этом помочь, обязательно воспользуйтесь этой возможностью и превратите рутину в праздник! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы – этот рецепт может стать для вас палочкой-выручалочкой, когда времени мало, а голубчиков все же, хочется.
Готовьте с удовольствием!
1 большой кочан |
500 г |
0,5-0,75 стакана |
1 шт |
1 шт |
2-3 шт |
2-3 зубчика |
2 ст.л. |
3-4 ст.л. |
400-500 мл (можно больше) |
Подготовить ингредиенты.
Кочан капусты ополоснуть водой.Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку для голубцов.Репчатый лук очистить и мелко нарезать.Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.Зелень вымыть, и порубить.Рис отварить до полуготовности.
Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
Все хорошо перемешать.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился “конвертик”.
Закончить сворачивать голубец.
Таким же образом приготовить остальные голубцы.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).Приготовить соус.Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
Немного посолить и поперчить.
Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Источник: //gotovim-doma.ru/recipe/173-golubtsy
Как приготовить голубцы вкусные и сочные – 4 лучших рецепта
Приветствую дорогие наши читатели. Сегодня узнаем как приготовить голубцы, чтобы они были сочные и вкусные. Когда-то я вообще не любил голубцы. Когда был маленький, старался капусту убрать, а начинку скушать. Это если еще начинка была вкусная. Думаю многим знакома данная ситуация.
[ad1]А вот когда уже подрос, учеба, армия, семья — вообще практически забыл что это такое, пока супруга не приготовила первую партию. Так вкусно, что просто не описать словами, нужно пробовать. Самый простой, основной и коронный рецепт напишем первым. Остальные рецепты тоже очень вкусные, так что Вы сможете себе подобрать что-нибудь интересное. Давайте быстрее узнаем как приготовить голубцы.
Советы по приготовлению голубцов
Прежде чем отвечать на вопрос, мол как приготовить голубцы, разберем несколько советов по приготовлению тех самых вкусностей.
- Выбирать нужно капусту внимательно, чтобы не было порченых листов. Лучше выбирать более зеленую капусту, чем белую. И сорта подходят сплюснутые, а не круглые. У них меньше кочерыжка, и листья больше.
- При бланшировании капусты в воду можно добавить уксус. Он предотвратит разрывы листов, сохранит целостность.
- В начинку можно добавлять различные приправы и травы, например зиру.
- Если фарш без жира используете, то голубцы будут суховаты. Можно тогда в каждый голубец добавлять кусочек сливочного масла к начинке.
- Чтобы голубцы получились более сочные, в начинку добавляйте больше овощной поджарки.
- Если в соусе применяется томат и он кислый, то время приготовления увеличивается.
- Улучшить вкус и сделать соус гуще поможет предварительная обжарка голубцов на сковороде. Обжаривать голубцы лучше обваляв в муке.
- Подливы для голубцов не обязательно разбавлять водой. Лучше всего подходят для этого бульоны: грибной, овощной или мясной.
Все представленные ниже рецепты проверены нами и достаточно универсальны. Голубцы можно приготовить в сковороде, в кастрюле, духовке или мультиварке. Ограничений нет, экспериментируйте и создайте свой собственный рецепт.
Ну а мы начнем узнавать, как приготовить голубцы разными способами.
Смотрите так же: Манты с мясом рецепты приготовления: как правильно и вкусно приготовить манты.
Классические голубцы с рисом и фаршем
Достаточно все просто, но главное в этом рецепте, да как и в остальных — это в начинку добавлять не только рис и мясо, но и пассировку из овощей с зеленью. Голубцы будут на много сочнее.
Ну и капуста. Ее берем не абы какую, а с тонкими листьями. Лучше брать кочаны плоской формы.
Чтобы получился отменный вкус, больше добавляйте в подливу сметаны или жирных сливок.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кг;
- Мясной фарш — 250-300 г;
- Морковь — 2-3 шт;
- Лук репчатый — 2-3 шт;
- Зелень (смесь) по вкусу;
- Масло растительное;
- Перец черный и душистый по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Томатный сок — 1 стакан (или томатная паста — 1 столовая ложка).
Для заливки
- Овощной, мясной бульон или кипяченая вода — 0,5 л;
- Сметана (15% — 20%) — 400 мл;
- томатно-овощная пассировка;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Перец по вкусу.
Шаг 1.
Как же приготовить голубцы? С чего начинать? А начнем мы с томатно-овощной пассировки. Трем на крупной терке морковь. Лук репчатый режем небольшими кубиками.
Все это обжариваем на масле до мягкости и добавляем томатный сок или пасту.
Томатную пасту нужно брать хорошего качества и разбавлять стаканом воды.
После солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Хорошо все размешаем.
Шаг 2.
Теперь промываем хорошо рис и заливаем его кипятком, даем остыть.
Сразу приготовим фарш, тут как Вам удобно. Фарш можно брать абсолютно любой. Лучше всего подходит смесь свинины и говядины.
Шаг 3.
Теперь 2/3 пассировки смешиваем с рисом и фаршем. Добавляем зелень.
Шаг 4.
Теперь подготовим капусту. Для начала вырезаем часть середины (ножки). Надеть на вилку и опускать в кипящую воду на несколько минут. Так листочки станут мягче и ломаться не будут. Но смотрите, чтобы листья не стали мягкими. Обычно уходит на это 2-3 минуты.
кочан опускаем в кипящую воду на несколько минут
Можно еще тоже самое сделать в микроволновке. Но сами не пробовали, говорят результат тот же, а мороки меньше.
Шаг 5.
С листов убираем толстые прожилки.
Убираем толстые прожилки
Листья нарезаем треугольниками. А вот размер каждый выбирает по своему вкусу. Кто-то любит побольше голубцы. Мы любим не большого размера. У нас получается один лист примерно на 4 части.
Шаг 6
Теперь начинка. Мы уже смешали рис, фарш и 2/3 поджарки со специями и зеленью. Еще раз можно проверить на вкус и если необходимо добавить специи по вкусу.
Подготовьте высокий сотейник или казан, в котором будем готовить наши голубцы. Смажем дно маслом.
Чтобы уберечь голубцы от пригорания, на дно выкладывают капустный брак. То что осталось от нарезки наших листьев для голубцов.
Шаг 7.
Теперь на столе кладем лист, кладем на него начинку и заворачиваем. Можно по схеме на фото.
Заворачиваем наши голубцы
И выкладываем голубцы в казан.
Шаг 8.
Смешиваем бульон, сметану и оставшуюся 1/3 овощной поджарки. При этом сметаны (или жирных сливок) должно быть больше бульона. Так получится на много вкуснее. Все солим по вкусу, добавляем несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист можно. Размешиваем все.
Заливаем этим все наши голубцы, так, чтобы верхний слой был чуть виден из заливки. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем потом огонь на минимум и томим так около часа.
Голубцы получаются не только красивые, но и сочные.
По готовности достаем и можно подавать на стол. Вот и узнали как приготовить голубцы по достаточно простому рецепту.
Голубцы в кастрюле по классическому рецепту
Голубцы в казане получаются очень вкусными. Но что делать, когда его нет? Или кто-то не любит сметану или сливки? Давайте узнаем как приготовить голубцы в обычной кастрюле. Это классика. Данный рецепт мы готовили к празднику, так что ингредиентов много, примерно на 10 порций. Но можно и сократить количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста — 2 кг;
- Рис — 450 г;
- Мясной фарш — 500 г;
Для зажарки:
- Лук репчатый — 320-350 г;
- Морковь — 530-550 г;
- Томатная паста — 220 г;
- Масло подсолнечное — 70 г;
- Вода — 1,5 л;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.
Голубцы по классическому рецепту
[ad2]Шаг 1.
Варим рис. Сначала его хорошенько промойте. Потом залейте водой хорошенько и доведя до кипения варите минут 5-6. После отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут потомиться.
По готовности сливаем воду через друшлак, пусть рис там полежит, чтобы вода вся сошла.
Шаг 2.
На крупной терке трем морковь, лук нарезаем не сильно мелко. Обжариваем на сковороде примерно 5-6 минут. Не забываем помешивать.
Шаг 3.
Добавляем томатную пасту и еще пару минут обжариваем. По готовности нужно меньше половины зажарки убрать в отдельную емкость.Шаг 4.
К большей части добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Делаем небольшой огонь и кипятим 3-5 минут.
делаем подливу
Шаг 5.
Теперь начинка. Смешиваем рис и фарш. Его опять же по Вашему вкусу выбирайте. Потом туда же добавляем меньшую часть поджарки. Подсолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 6.
Теперь подготовим капусту, как описывали в рецепте выше. Часть ножки вырезаем, надеваем на вилку, опускаем в кипящую воду. Постепенно обрезаем листья от ножки. Но смотрите, не переварите, чтобы листья не были мягкими. Уходит на это примерно 3-5 минут.
Обвариваем листья, отделяя их от кочана
Листья потом остужаем и воду убираем.
Шаг 7
Обрезаем с листьев толстые прожилки. Нарезаем их нужного размера.
Сразу приготовим кастрюлю. На дно можно выложить ненужные листья, обрезки.
Шаг 8.
Теперь на приготовленные листья кладем начинку и сворачиваем их конвертом. Сразу укладываем голубцы в кастрюле плотно друг к другу.
Шаг 9.
Наливаем в кастрюлю наш подлив. Можно добавить воды, чтобы скрыть голубцы в подливе.
Теперь ставим на огонь, доводим до кипения. После ставим на меленький огонь и варим 1-1,5 часа.
Тушим голубцы на малом огне 1-1,5 часа
Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой. Когда капуста готова, она легко прокалывается.
Ленивые голубцы в духовке
Хоть такие голубцы и называют ленивыми, потрудиться все равно придется, хоть и не нужно начинку заворачивать в листья. В духовке можно приготовить и обычные голубцы. В процессе приготовления ничего не меняется, кроме тушения.
Рецепты описанные выше можно точно так же приготовить в духовке, мне к стати так больше нравится. Так же можно и ленивые голубцы приготовить в кастрюле или казане. Пробуйте и экспериментируйте.
А сейчас узнаем как приготовить голубцы ленивые, еще и в духовке.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан;
- Мясо — 1 кг;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковка — 1 шт;
- Рис — 1 стакан;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло растительно — 60-70 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Сметана — 500 г;
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки;
- Перец, зелень, соль и лавровый лист по вкусу.
Ленивые голубцы в духовке
Шаг 1.
Нашинковать капусту, тут ничего сложного, как Вам угодно все делаем, но не сильно крупно.
Шаг 2.
Отвариваем рис, сливаем воду.
Шаг 3.
Морковку натираем на крупной терке, лук нарезаем и обжариваем их на сковороде. Потом оставляем остужаться.
Шаг 4.
Теперь смешиваем томат со сметаной. Солим и перчим.
Шаг 5.
В фарш добавляем зажарку, рис, капусту и яйца. Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Сейчас нужно мокрыми руками сформировать котлетки. Обжарим их на сковороде до румяной корочки.
Шаг 7.
Выкладываем наши ленивые голубцы в форму и смазываем соусом. Духовку разогреваем до 180 ºС. Отправляем туда голубцы и томим 40-50 минут.
По готовности достаем и подаем на стол. Лучше кушать горячими со сметаной и зеленью.
Смотрите так же: Горячие блюда из мяса рецепты на праздничный стол.
Куриные голубцы в мультиварке
Вот опять же, можно приготовить вкусные голубцы и в мультиварке. Ну и использовать можно любую начинку. Теперь разберемся как приготовить голубцы в мультиварке диетическим мясом, например куриным.
Куриные голубцы в мультиварке
Хотя я предпочитаю больше мясо индейки или гусиное мясо, они более сочные. Голубцы получаются менее калорийный, чем из мяса свинины и говядины, а вкус обалденный. Такое блюдо будет красиво смотреться на праздничном столе.
Нам понадобится:
- Капуста — 1 кочан;
- Морковка — 1 шт;
- Рис — 100 г;
- Филе куриное — 300 г;
- Горошек зеленый — 100 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
- Соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист — по вкусу;
- Сухие специи для курицы;
- Зелень по вкусу.
Шаг 1.
Сначала отвариваем рис. Тут ничего сложного. По готовности остудить и слить лишнюю воду.
Шаг 2.
Морковку натираем на средней терке. Зелень мелко шинкуем. Горошек, его лучше использовать замороженный. Консервированный можно использовать, но не так вкусно получается. Если взяли замороженный, то его не обязательно размораживать.
Шаг 3.
Теперь филе курицы нарезаем мелко и обжариваем с чесноком (его тоже мелко порубить) на сковороде. Обжаривать примерно 5 минут. По готовности поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 4.
Теперь смешиваем рис, морковку, зелень, горошек и курицу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5.
Теперь готовим листья капусты. Тут все как обычно. Смотрите рецепты выше. Можно как бланшировать капусту, так и воспользоваться микроволновкой.