Как приготовить красную рыбу в духовке

Содержание

Красная рыба в духовке: самые вкусные рецепты приготовления

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Как приготовить красную рыбу в духовке?

Блюда из красной рыбы в духовке готовятся проще и быстрее чем из белой. Это обусловлено тем, что в мясе морских обитателей исключено наличие паразитов, чего не скажешь о речной. И, что касается того, сколько готовить красную рыбу в духовке, то все зависит от выбранных частей тушки, но как правило приготовление длится не более получаса.

красная рыба

Целая красная рыба, запеченная в духовке готовится от 30 до 40 минут, зависит от размера тушки.

Ее помещают в фольгу, стеклянную форму или в рукав, но за 10 минут до окончания процесса готовки открывают форму, чтобы рыба подрумянилась.

Стейки запекаются немного быстрее, на готовку уйдет минут 25, если кусочки промаринованы в каком-либо соусе, на запекание может понадобиться и 15-20 минут.

Филе красной рыбы приготовится всего за четверть часа.

Красная рыба в фольге в духовке

…в фольге…

Запеченная семга в фольге в духовке – простое и вместе с тем восхитительно вкусное блюдо. Зачастую готовят стейки, реже целиком. Семга имеет жирную мякоть, потому мариновать ее нет надобности, хватит ароматной смеси из сухих специй. Идеально подойдет розмарин и тимьян, при желании добавьте рубленного чеснока.

Ингредиенты:

-стейки семги – 2 шт.;-соль, перец черный молотый;-свежий тимьян и розмарин – по 2 веточки;

-чеснок – 2 зубка.

Приготовление

Рыбу промойте, обсушите, смажьте солью и перцем.Чеснок порубите и нанесите их на стейки.Выложите семгу на отрезы фольги, положите по веточке тимьяна и розмарина, запечатайте конверты.

Запекается красная рыба в духовке при 190 градусах 25 минут.

Красная рыба в сливочном соусе в духовке

красная рыба в соусе

По-настоящему торжественное угощение — лосось в сливочном соусе в духовке. Блюдо выходит восхитительно вкусным. Аппетитным и удивительно нежным. Все гости достойно оценят старания кулинара. Особую пикантность внесет рубленный фундук и чеснок, добавленный в состав соуса. Сыр играет роль загустителя, подойдет любой твердый с нейтральным вкусом.

Стейки из красной рыбы в духовке

красная рыба

Всего за полчаса, учитывая время подготовки рыбы, можно запечь стейк из семги в духовке. Приготовить оригинальное угощение для романтического ужина сможет даже начинающий кулинар, а на едока это блюдо произведет особое впечатление. Семга выйдет восхитительно нежной, а блюдо в целом получится легким, идеальным для вечерней трапезы.

Красная рыба с картошкой в духовке

красная рыба запеченная с картофелем

Лучше всего готовить горячее одновременно с гарниром. Запеченная форель с картошкой в духовке – восхитительно вкусное и сытное угощение, которое всем придется по душе. Учитывая, что рыба запекается быстрее овощей, кусочки картофеля лучше отварить до полуготовности, так все компоненты приготовятся одновременно и блюдо выйдет отменным.

Красная рыба с овощами в духовке

красная рыба с овощами

Чтобы приготовить полезное блюдо, одновременно с легким гарниром, не нужно выдумывать сложные и хлопотные рецепты. Запеченная с овощным миксом кета в духовке – восхитительное угощение, на создание которого уйдет не более получаса. В качестве овощного дополнения сгодится и покупная замороженная смесь.

Красная рыба в духовке с сыром

…с сыром…

Вкусной получается запеченная семга с грибами и сыром в духовке. Настоящее праздничное блюдо, которое готовится всего 30 минут. Для наполнения используйте свежие шампиньоны, а мариновочная смесь сгодится самая простая – майонез с небольшим набором пряностей. Лук не стоит сильно поджаривать, хватит легкой пассеровки до прозрачности.

Форель в духовке целиком

красная рыба запеченная целиком

Если есть желание приготовить фаршированную рыбу, можно запечь форель в духовке целиком. В качестве наполнения используйте любимые овощи, картофель или грибы. При обработке тушки обязательно удалите жабры и темную пленку из брюшка, чтобы блюдо не вышло горьким. Особую пикантность блюду добавят оливки и миндаль.

Рулет из красной рыбы в духовке

красная рыба

Оригинально приготовить филе форели в духовке поможет рецепт, описанный далее. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, вкус остается превосходным. В качестве наполнения используйте сыр, с нейтральным сливочным вкусом. Пряности выбирайте по своему усмотрению, можно ограничиться солью, перцем и укропом.

Шашлык из семги в духовке на шпажках

красная рыба на шпажках

Отменные шашлычки из семги на шпажках в духовке готовятся в считанные минуты, нужно только заранее кусочки рыбы промариновать в ароматной смеси. Сам процесс запекания продлится не более 10 минут. Заранее деревянные палочки замочите в воде на несколько часов, чтобы в процессе готовки они не поджарились и не рассохлись.

Красная рыба запеченная в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Самые вкусные и полезные блюда из форели (сёмги, лосося, горбуши), запечённой в духовке. Четыре быстрых и простых способа порадовать себя и близких изысканным яством для гурманов.

Полезная аристократическая форель (сёмга, лосось, горбуша), хороша в любом виде, неважно, была ли она приготовлена на гриле, в супе или под каким-нибудь соусом. Рецепты с этой рыбой не требуют больших затрат времени и сил.

Но наиболее вкусной, сочной, ароматной и полезной она получается при выпекании в духовке.

Чтобы получить максимальное удовольствие от блюда с форелью [сёмгой, лососем, горбушей], необходимо удачно подобрать сопутствующие ингредиенты, пряности и травы.

Фарш для запечённой рыбы

Форель (сёмга, лосось, горбуша) — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Её можно запекать целиком или кусочками, фаршированную, с гарниром или без него, в фольге или в рукаве, с различными соусами: сливочным, горчичным, майонезом или овощами. Блюдо всегда получится неизменно изысканным и полезным, если использовать лучшие рецепты.

Для простого приготовления целой тушки форели (сёмги, лосося, горбуши), запеченной в духовке по классическому рецепту в качестве фарша можно использовать:

  • картошку,
  • овощи,
  • сыр,
  • апельсин,
  • сухофрукты,
  • имбирь,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • грибы,
  • рис,
  • лук.

Достаточно взять вымытую и сухую рыбу, нафаршировать продуктами на выбор, и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре 180 градусов.

Нежная форель [сёмга, лосось, горбуша] в пряном ореховом соусе

Это диетическое изысканное блюдо из нежного филе форели (сёмги, лосося, горбуши) под пряным ореховым соусом из фундука, получается очень вкусным и низкокалорийным. Его пищевая ценность составляет всего 97 ккал на 100г.

Чтобы получить закуску из нежной рыбы понадобится набор из таких продуктов.

Ингредиенты:

  • крупный очищенный чесночный зубец — 1 шт.;
  • бескостное филе кусочками — 240 г.;
  • свежевыжатый сок лимона — из половины плода;
  • очищенные лесные орешки — 25 г.;
  • тонкомолотый лимонный перец — на свой вкус;
  • зелень свежей кудрявой петрушки — один маленький пучок;
  • морская соль тонкого помола — на свой вкус;
  • оливковое масло первого отжима — 1,5 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 24 мл.

Приготовление:

  1. Сначала всухую на сковородке при непрерывном помешивании нужно обжарить необходимое количество лесных очищенных орешков. Затем их полностью остудить и перемолоть при помощи блендера, почти до состояния муки.
  2. Добавить в миску с ореховой массой мелко нарубленную кудрявую петрушку, тёртый чесночок, оливковое масло, уксус бальзамик. Влить в эту же посуду выдавленный и процеженный сок лимона. Продолжать процесс взбивания этих компонентов до тех пор, пока они не будут перемешаны до состояния совершенно однородной пасты.
  3. На три равные части разрезать промытое филе, затем приготовить рыбку на пару до полуготовности, в течение пяти минут.
  4. Как только рыба будет готова, необходимо выложить её в порционные жаростойкие формы, слегка посолить, полить пряным ореховым соусом и отправить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

Подавать в тёплом виде к столу.

Стейк форели (сёмги, лосося, горбуши) в базиликовом ароматном соусе

Блюдо из форели (сёмги, лосося, горбуши) получится более утончённым, если подать его в базиликовом нежном и очень ароматном соусе.

Для приготовления этого аппетитного стейка понадобится простой набор из пищевых продуктов.

Ингредиенты:

  • майонез лёгкий — 5 ст. л.;
  • стейк или тушка, желательно без косточек, но с кожицей — 4 шт.;
  • свежий зелёный рубленый базилик — 3 ст. л.;
  • приправы для рыбных блюд — на свой вкус;
  • оливковое масло холодного отжима — на свой вкус;
  • лимон крупный — 2 шт.

Приготовление:

  1. Филе форели (сёмги, лосося, горбуши) проверить на наличие косточек, затем промыть, подсушить, выложить на тарелку и присыпать специальными приправами для рыбных блюд. Затем полить дополнительно смесью из оливкового масла и процеженного свежевыжатого сока одного лимона.
  2. Оставить рыбку в маринаде на несколько минут. В это время прогреть сковородку, слегка смазать её маслом и кожицей вниз выложить рыбу. Обжаривать в течение одной минуты. Как только филе покроется хрустящей корочкой с одной стороны — перевернуть его. Затем продолжить процесс жарки с другой стороны: жарить еще минуту. Правильно переворачивать рыбу осторожно, чтобы она не разломалась.
  3. Завернуть обжаренную рыбу в фольгу и поместить в разогретый до 200 градусов духовку на 10 минут.
  4. В это время приготовить базиликовый ароматный соус для рыбки. Для этого понадобится свежеотжатый лимонный сок из второго лимона. Добавить лёгкий майонез и базилик, нарезанный мелко и перемешать.
  5. Достать рыбу из духовки, выложить на блюдо.
  6. Полить приготовленным базиликовым соусом запёченное филе лосося (сёмги, лосося, горбуши).

Это необычное, но простое рыбное блюдо хорошо подавать с молодым отварным картофелем.

Филе форели (сёмги, лосося, горбуши) с пряными травами под нежным соусом

По советам опытных кулинаров, форель (сёмга, лосось, горбуша) получится потрясающе вкусной, если приготовить её с какими-либо пряными травами под пикантным горчичным соусом со сливками.

Ингредиенты:

  • измельчённые семена тмина — 0. 5 ч. л.;
  • зерна дижонской горчицы — 1 ч. л.;
  • крупные стейки рыбы — 2 шт.;
  • перец лимонный свежемолотый — по вкусу;
  • густая сметана или сливки 30% жирности — 1/2 стакана;
  • сушеный измельчённый укроп — 1 ч. л.;
  • зелёный измельчённый лук — 2 ч. л.;
  • каменная соль тонкого помола — по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Под прохладной проточной водой тщательно промыть стейки, затем выложить их на кухонное полотенце и оставить до тех пор, пока они не подсохнут полностью.
  2. Далее, рыбу приправить небольшим количеством лимонного перца и посыпать солью.
  3. После этого соединить в одной посуде оставшиеся ингредиенты. Взбить всё до образования кремовой массы.
  4. В небольшую форму выложить стейки, полить рыбу кремовым соусом. Запекать в духовке при 220 градусах в течение получаса.

Готовое кушанье выложить на блюдо и украсить дольками лимона.

Горячая закуска из ароматной (сёмги, лосося, горбуши) форели

Рыбу запекают в духовке, чтобы была максимально сочной. Подготовленную таким способом рыбу можно использовать для приготовления сытной горячей закуски, которую не стыдно преподнести даже к праздничному столу. А подавать её рекомендуется с классическим гарниром в виде рассыпчатого риса разных сортов или картошки.

Ингредиенты:

  • веточки свежего укропа — 1 небольшой пучок;
  • филе рыбы — 560 г.;
  • мелкая морская соль или соевый соус — на свой вкус;
  • сочный лимон — 1 шт.;
  • перья зелёного лука — 6 шт.;
  • веточки свежей петрушки — 3 шт.;
  • измельчённый лимонный перец — на свой вкус;
  • свежая зелень тархуна — 1 небольшой пучок;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очень мелко натереть лимонную цедру.
  2. Промыть зелень и порубить её. Затем соединить в одной посуде с цедрой, приправить перцем и немного посолить, хорошо перемешать.
  3. Промытое филе отделить от кожицы и нарезать не очень широкими полосками.
  4. Обвалять нарезанную рыбу в панировке из ароматной зелени и лимонной цедры. Оставить примерно на один час кусочки рыбы в холодильной камере, чтобы они хорошенько промариновались в ароматной смеси из зелени и лимонной цедры.
  5. Оливковое масло влить в тяжелую сковородку и пожарить быстро с каждой стороны кусочки форели (сёмги, лосося, горбуши) в ароматной панировке по одной минуте с каждой стороны. Очень важно переворачивать рыбу осторожно, чтобы она не разломалась.
  6. Завернуть обжаренную рыбу в фольге или в рукаве и поместить на противень в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
  7. Вынуть рыбу из духовки и положить на блюдо.

Подавать приготовленную рыбку можно на подушке из салатных листьев, украсив лимоном. А сверху затереть сыром.

Покупать продукт лучше в свежем виде, в торговых точках с хорошими холодильными установками для хранения. Форель (сёмги, лосося, горбуши) должна быть без повреждений и неприятного запаха, с ровным приятным цветом мяса. Освобожденная от потрохов рыба дольше сохраняется, поэтому приобретать лучше разделанную и очищенную.

Источник: //karppoklevkin.ru/777-krasnaja-ryba-zapechennaja-v-duhovke.html

Рецепт приготовления вкусной красной рыбы в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

4 порции

35 минут

198 ккал

Нет рейтинга

Ни для кого не секрет, что красная рыба очень полезна благодаря высокому содержанию белка, жирных кислот, витаминов и минеральных веществ.

Ее можно солить, варить, жарить, а также использовать другие способы тепловой обработки. Практически все полезные вещества остаются в рыбе, если ее правильно приготовить в духовке.

При этом такое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым, достойным занять место

на праздничном столе. В своих рецептах с фото я сегодня расскажу, как приготовить полезную и очень аппетитную красную рыбу в духовке.

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке с картошкой

Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; терка.

Красная рыба4 куска
Картофель небольшого размера8-10 шт.
Лук репчатый2 шт.
Молоко0,5 стак.
Тертый твердый сыр100-150 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Соль (мелкая)по вкусу
Зелень для украшениянесколько веточек

Советы по выбору ингредиентов

Для этого блюда вы можете брать любую красную рыбу – лосося, семгу, горбушу, форель. Желательно использовать охлажденную, а не замороженную рыбу. Обращайте внимание на ее качество – мясо рыбы должно быть плотной, упругой консистенции, чешуя – блестящей, плотно прилегающей к коже. Запах должен быть характерным для свежей рыбы, без признаков порчи.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель (8-10 штук небольшого размера) промываем, очищаем, снова моем и нарезаем тоненькими кружочками. Посыпаем их солью, перцем, перемешиваем и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
  2. кладем лук, нарезанный полукольцами (2 луковицы).

  3. Сверху выкладываем кусочки семги (я брала 4 стейка, а вы можете взять больше или меньше, по желанию). Рыбу предварительно нужно почистить, выпотрошить, помыть и нарезать на порции. Если вы используете достаточно острый и соленый сыр, то рыбу дополнительно солить и перчить не нужно.

    Если сыр имеет нейтральный вкус, то тогда посолите и поперчите рыбу.

  4. Посыпаем картошку с рыбой натертым сыром (100-150 г).
  5. Вливаем полстакана молока. Это необходимо для того, чтобы картофель быстрее приготовился.

  6. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим блюдо 20 минут.

Подача

Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, по желанию посыпаем измельченной зеленью и подаем. Дополнительно можно подать свежие овощи, салаты, зелень. Также нелишним будет соус – томатный, сырный, овощной или острый.

Можно подать запеченную рыбу с картошкой и на праздничный стол, выложив несколько порций на большую тарелку и украсив зеленью. Также можно дополнить блюдо при подаче несколькими дольками лимона, чтобы из них можно было выдавить сок и полить им рыбу.

рецепта

Если после прочтения рецепта у вас еще остались вопросы по тому, как приготовить красную рыбу в духовке, советую посмотреть данное видео. После просмотра вы с легкостью справитесь с этим очень вкусным и сытным блюдом!

  • Рыба будет еще вкуснее, если за полчаса до приготовления вы ее замаринуете, посыпав по вкусу солью, перцем и сбрызнув лимонным соком.
  • Для вкуса и аромата посыпьте картошку любимыми приправами. Вы можете использовать как готовую приправу для картофеля, так и воспользоваться ароматными травами по отдельности – тимьяном, орегано, молотым кориандром.
  • По желанию можно дополнить блюдо и другими овощами, например выложить слой нарезанных помидор или грибов.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4.
Калорийность: 187 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; 3 миски; фольга для запекания; терка.

Красная рыба (горбуша)1 шт.
Картофель среднего размера6-7 шт.
Лук1 шт.
Сливки 30%200 г
Морковка1 шт.
Тертый твердый сыр250 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло 82%100 г
Соль (мелкая)по вкусу
Лимон среднего размера1 шт.
Зелень для украшениянесколько веточек
  1. Горбушу чистим, удаляем внутренности, отрезаем хвост и голову. Нарезаем рыбу поперек на порционные кусочки толщиной около трех сантиметров. У меня получилось 8 кусочков. Посыпаем рыбу солью, перцем и поливаем лимонным соком.
  2. Картофель среднего размера (6-7 штук) чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками (или полукругами).
  3. Лук и морковку также чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладем в миску нарезанные овощи.
  4. Добавляем 200 грамм сливок и перемешиваем. Солим и перчим овощи. Перемешиваем их и оставляем на некоторое время промариноваться.
  5. Твердый сыр (250 грамм) натираем на крупной терке.
  6. В порционные тарелочки из фольги кладем овощи вместе со сливками. Если у вас нет таких тарелочек, используйте кусочки обычной фольги, которую нужно сложить в два слоя.
  7. Кладем на овощи по 2 кусочка рыбки. На каждый кусочек рыбы кладем по кусочку сливочного масла, чтобы рыба после запекания была сочной, а не сухой.
  8. Ставим рыбу с картошкой на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

  9. После этого посыпаем блюдо натертым сыром и ставим его в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
  10. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем в порционных тарелочках из фольги, в которых оно запекалось. Можно посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки.

Из данного видео вы узнаете все секреты приготовления вкусной рыбки, запеченной с картошкой в духовке.

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 3.
Калорийность: 161 ккал.
Кухонная техника и принадлежности: нож; противень; доска разделочная; миска; фольга для запекания; терка.

Красная рыба (горбуша)1 шт.
Сливочное масло 82%50 г
Лук репчатый2 шт.
Морковка2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло (оливковое или подсолнечное)50 мл
Соль (мелкая)по вкусу
Лимон (небольшой)1 шт.
  1. Рыбу очищаем, удаляем внутренности, после этого отрезаем голову и промываем. Застилаем противень фольгой и кладем на нее рыбу. Ее предварительно нужно разрезать, как бы раскрывая, но при этом не дорезая полностью до конца.
  2. Разрезаем лимон на 2 части и поливаем его соком рыбу. Или же можно нарезать лимон тонкими кружочками и выложить их сверху на рыбу.
  3. Лук и морковь (по 2 шт.) очищаем и промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на средней терке. Пассеруем овощи на масле до размягчения.
  4. Посыпаем рыбу солью и перцем.
  5. Сливочное масло (50 г) нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на рыбу.
  6. кладем пассерованные овощи.
  7. Заворачиваем фольгу по краям, формируя «лодочку». Сверху блюдо также накрываем фольгой. Можно для надежности использовать несколько слоев фольги.
  8. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Извлекаем готовую рыбу из фольги, нарезаем ее на порции и подаем со свежими овощами, отварной или жареной картошкой, или другими гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!

Если вы хотите быстро и без хлопот приготовить сочную красную рыбу в духовке, советую ознакомиться с данным видео. В нем есть много подсказок по тому, как сделать процесс готовки легким и приятным.

В духовке можно запекать и другую рыбу, к примеру карпа, толстолобика или —судака—. Также вкусной будет —скумбрия, жаренная на сковородке—. Не менее вкусная и маринованная скумбрия.

Чтобы готовая рыбка получилась красивого золотистого цвета, замаринуйте ее —в луковой шелухе—.
Если хотите разнообразить свое рыбное меню, приготовьте суп из красной рыбы. Это вкусное и очень сытное блюдо отлично согреет в холодную погоду, подарит заряд бодрости и энергии.

Источник: //www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/krasnaya-v-duhovke-retsept.html

Красная рыба в духовке – лучшие рецепты простых и оригинальных блюд

Как приготовить красную рыбу в духовке

Запеченная красная рыба в духовке всегда выходит вкусной и аппетитной. Блюда можно оформить и для торжественного застолья, и для романтического ужина или просто побаловать родных новыми интересными угощениями. Подают рыбу с гарниром, легким салатом, или просто полив оригинальным соусом.

Красная рыба в духовке

Как приготовить красную рыбу в духовке

Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д.

Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной.

Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!

Как вкусно запечь красную рыбу в духовке: несколько секретов приготовления

Чтобы красная рыба получилась отменной, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций:

  1. Учитывайте, что стейки запекаются почти в 2 раза быстрее, чем целая тушка. Их достаточно выдержать в духовом шкафу 25-30 минут. Целой рыбине стоит дать больше времени, вплоть до 40-60 минут. Конкретное время зависит от размера тушки и её веса.
  2. Если вы решили запечь красную рыбку в фольге, добавьте в каждую заготовку по ложечке сметаны. Этот приём сделает блюдо более нежным.
  3. Когда вы добавляете к рыбке сыр, отдайте предпочтение качественным сортам. Продукт должен хорошо плавиться. В противном случае вы рискуете испортить всё блюдо.

Сочный рецепт красной рыбы под сыром: готовим горбушу в духовке

Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.

Время приготовления — 30 минут.

Количество порций — 3.

Ингредиенты

Нам необходимо подготовить такие продукты:

  • горбуша — 400 г;
  • сыр — 70 г;
  • вода — 120 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • приправа для рыбы — 1/3 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 161.37 ккал
  • Белки: 14.3 г
  • Жиры: 10.97 г
  • Углеводы: 1.15 г

Способ приготовления

Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.

  1. Филировать рыбу. Нарезать горбушу кусочками.

    На заметку! Проще всего это сделать, пока рыбка замороженная.

  2. В форму для запекания влить растительное масло. На дно плотным слоем уложить кусочки красной рыбы.
  3. Посолить горбушу. Посыпать приправами для рыбы.
  4. Очистить лук. Порезать его тонкими четвертинками колец.
  5. Присыпать рыбку луковой нарезкой.
  6. Влить в форму к горбуше питьевую воду и отправить заготовку в разогретую духовку. Сколько запекать красную рыбку в духовке? Достаточным окажется 20 минут при 200 градусах.
  7. На мелкой тёрке натереть сыр. Присыпать полученной стружкой рыбу и отправить повторно в духовку. В этот раз на 10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрёл лёгкий румянец.

Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.

Как запечь красную рыбу с грибами в духовке: рецепт с фото

Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Как оригинально приготовить красную рыбку в фольге: необычный рецепт

Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 7.

Делаем шашлычок из красной рыбы в духовке

Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.

Время приготовления — 25 минут.

Количество порций — 3

Делаем красную рыбу с овощами: вкусный рецепт для духовки

Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 8.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.