Как приготовить курицу на пару

Содержание

Курица на пару в мультиварке – 6 рецептов, как вкусно приготовить

Как приготовить курицу на пару

Если хочется порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт курицы на пару в мультиварке. Ароматные бедра и нежная грудка придутся по вкусу всем членам семьи.

Куриные грудки на пару в мультиварке

Ценителям куриной грудки можно приготовить ее на пару, но предварительно замариновать. В таком случае мясо не будет сухим, как это часто случается с филе.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 500 г;
  • вода – 1 ст.;
  • пищевая или морская соль – 1 щепотка.

Если все подготовлено, то можно приступать к исполнению:

  1. Промыть мясо, просушить его и удалить пленку.
  2. Нарезать филе порционными кусочками, натереть подготовленными сухими ингредиентами.
  3. Оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Залить в чашу прибора питьевую воду, а на решетку разложить мясные кусочки.
  5. Закрыть мультиварку, установить режим «Варка на пару».

Спустя полчаса грудка птицы будет готова, ее можно подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.

Как приготовить с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается курица с овощами на пару. Этот рецепт можно включить как в детское, так и в диетическое питание.

Для начала займемся подготовкой ингредиентов:

  • грудка птицы – 350 г;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 150 г;
  • поваренная соль;
  • любимые специи.

Готовим мясо с овощами по следующему рецепту:

  1. Хорошенько промываем грудку, нарезаем ее на порции и выкладываем на решетку.
  2. Посыпаем солью и подготовленными приправами.
  3. Натираем морковку и выкладываем ее на мясные кусочки.
  4. Послойно распределяем кукурузу, горошек и фасоль.
  5. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару».

Выжидаем полчаса и можно доставать ароматную и нежнейшую грудку, она готова.

Готовим с картошкой

Можно воспользоваться еще одним простым, но невероятно вкусным рецептом. Блюдо из курицы с картофелем получается очень сытным, поэтому может стать прекрасным семейным обедом.

В список ингредиентов входят:

  • бедро куриное – 2 шт.;
  • картошка – 2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая капуста – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • любые специи.

Далее следуем рецептуре:

  1. Тщательно промываем бедра, просушиваем их при помощи бумажного полотенца.
  2. Натираем их сухими компонентами, а сверху обмазываем горчицей.
  3. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Очищаем клубни картофеля и нарезаем их соломкой, подсаливаем.
  5. Шинкуем капусту, а затем перемешиваем ее с картошкой.
  6. Нарезаем полукольцами луковицу, а помидор – кружочками, отправляем их к остальным овощам, все хорошенько вымешиваем.
  7. Застилаем чашу мультиварки фольгой, выкладываем на нее бедра, а сверху овощную массу.
  8. Натираем сыр и посыпаем им овощи.
  9. Заливаем воду и включаем режим «Варка на пару».

Через 40 минут вкусный обед будет готов, можно присыпать его зеленью и подавать.

Паровые куриные котлеты

Для любителей поесть не только вкусно, но и полезно можно приготовить котлеты на пару. В список необходимых продуктов входят:

  • куриный фарш – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • луковица – 1 средняя головка;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовить котлеты можно по простой технологии:

  1. Выложить фарш в тарелку, влить в него яйцо и сухие компоненты, тщательно все перемешать.
  2. Мелко измельчить лук, отправить его в мясо.
  3. Засыпать сухари и хорошенько все вымешать, чтобы масса приобрела однородное состояние.
  4. Оставить на 30 минут, чтобы размокли сухари.
  5. Сформировать некрупные шарики, лучше всего делать это влажными руками.
  6. Выложить котлеты в чашу прибора, залить подготовленную воду.
  7. Включить режим «Варка на пару», установить таймер на 15 минут.

В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Курица на пару в фольге

Курица, приготовленная по этому рецепту, может подаваться даже в качестве праздничного блюда. Мясо получается очень нежным, поэтому приведет в восторг всех гостей.

Список ингредиентов:

  • тушка птицы – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • жирная сметана – 150 г;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любая приправа;
  • пищевая фольга.

Технология приготовления праздничного блюда:

  1. Вымыть тушку, а затем хорошенько высушить ее бумажными салфетками или полотенцем.
  2. Натереть птицу специями, солью и чесноком, который нужно предварительно измельчить.
  3. Сверху смазать сметаной.
  4. Завернуть курицу в фольгу, хорошенько закрепить края, чтобы обертка не развернулась.
  5. Оставить в таком состоянии на полчаса, чтобы все пряности смогли впитаться в мясо.
  6. Уложить курицу на решетку, включить программу «Варка на пару»

Через 40 минут можно доставать тушку и угощать ароматным и пряным мясом гостей.

Сытное блюдо с рисом

Можно приготовить курицу с рисом, блюдо будет чем-то напоминать плов. Можно взять любую часть тушки, которая имеется в наличии.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы – 500 г;
  • пропаренная рисовая крупа – 1 ст.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • питьевая вода – 2 ст.;
  • соль и приправа;
  • чеснок – 4 зубчика.

Готовится блюдо по следующей рецептуре:

  1. Нарезать мясо небольшими кусочками
  2. Смешать соевый соус, чеснок, соль и приправы, а затем в этой смеси замариновать мясные кусочки, оставить на 1 час.
  3. Промыть подготовленный рис.
  4. Засыпать крупу в чашу мультиварки, уложить на нее куриное мясо.
  5. На приборе включить программу «Варка на пару».

Через 40 минут выключить прибор, все перемешать, блюдо считается готовым.

Как видно, существует огромное количество всевозможных рецептов, как приготовить курицу в мультиварке. Мясо можно готовить ежедневно, и всегда оно будет по-своему вкусное.

Источник: https://izkuricy.ru/kuritsa-na-paru-v-multivarke-6-retseptov-kak-vkusno-prigotovit/

Курица на пару — Подборка новых и традиционных кулинарных рецептов

Как приготовить курицу на пару

Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару – лучшие рецепты

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

— бедро куриное (4 шт.),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

— куриная грудка (4 шт.),

— твердый сыр (100 г),

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

— куриное бедро (2 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару – советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: [email protected]

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

  • Мясо в фольге — Новые и традиционные кулинарные рецепты мяса в фольгеМясо в фольге — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в фольге. Пищевая фольга — это металлическая бумага, которая широко применяется в…
  • Мясо с черносливом — Традиционные и новые кулинарные рецепты мяса сМясо с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с черносливом. Представить себе богатый праздничный стол без мясных…
  • Курица фаршированная грибами — Новые и традиционные кулинарныеContents Курица, фаршированная грибами — подготовка продуктов Курица фаршированная грибами секреты и полезные советы от лучших кулинаров Курица…
  • Курица с грибами: ТОП-5 рецептов — Кулинарные советы для любителей готовить вкусно — Хозяйке на заметку — Кулинария — IVONA — bigmir)net — IVONA bigmir)netКурица с грибами: ТОП-5 рецептов Курица с грибами прекрасное сытное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного ужина. Вариантов…
  • Шампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром, Кулинарные рецепты с фотоШампиньоны, фаршированные курицей, овощами и сыром Шампиньоны, фаршированные курицей и овощами под сыром – красивое, вкусное блюдо, которое с успехом…

Источник: https://ah-vkusno.ru/kurica/kurica-na-paru-podborka-novyx-i-tradicionnyx-kulinarnyx-receptov

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Как приготовить курицу на пару

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

Особенность! Для придания дополнительного вкуса и аромата специи можно добавлять не только в мясо, но и в саму воду в пароварке. Многие хозяйки при приготовлении классического рецепта добавляют в воду чеснок, лук, морковь, лавровый лист.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Выжать сок лимона. Смешать ингредиенты, добавить соевый соус, специи. Все тщательно перемешать.
  2. В получившемся составе замариновать курицу минимум на 1-2 часа. Если вы располагаете достаточным количеством времени, оставьте мясо мариноваться на 5-6 часов в холодильнике.
  3. Грушу очистить от косточек, разрезать на две половины. Добавить к мясу в маринад на 5 минут.
  4. Выложить мясо, грушу в пароварку. Слегка сбрызнуть маринадом. Готовить 25-30 минут.

Гарнир к такому блюду не требуется. Груша прекрасно сочетается с куриным мясом без дополнительных ингредиентов. Перед подачей можно украсить свежими листочками мяты, зеленью.

Количество калорий на 100 г – 180 ккал.

Интересно! Если у вас нет пароварки, можно смело заменить ее мультиваркой или использовать духовку. Для этого поместите мясо в фольгу или пакет для запекания без добавления мяса. Некоторые хозяйки также используют обычный дуршлаг и кастрюлю.

С имбирем

Имбирь – невероятно полезный продукт, способный превратить даже самый простой рецепт в кулинарный шедевр. Нежное куриное мясо с легкой остринкой подойдет как для диетического питания, так и для тех, кто желает полакомиться вкусным необычным блюдом. Время приготовления – не более 40 минут. Рецепт поможет разнообразить ваш рацион без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • куриное бедро – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зубчик чеснока – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красное сухое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря и чеснок необходимо измельчить. Выжать сок лайма. Смешать все с вином, соевым соусом, медом. Положить в получившийся маринад курицу на 1 час.
  2. Овощи нарезать соломкой или небольшими дольками. Выложить на фольгу или бумагу для запекания в пароварку.
  3. Добавить к овощам курицу, полить все маринадом. Готовить 10 минут, предварительно закрыв фольгу. Через 10 минут развернуть фольгу, перевернуть курицу, оставить еще на 15 минут до полной готовности мяса.

В качестве гарнира к блюду можно использовать отварной рис без добавления специй. Он отлично сочетается с кисловато-сладким вкусом курицы и овощей. В качестве соуса можно использовать маринад, в котором готовилось мясо.

Количество калорий на 100 г – 200 ккал.

Интересно!

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html

Как приготовить курицу на пару

Как приготовить курицу на пару

Курица продукт диетический, данный факт вряд ли кто начнёт оспаривать. К тому же он доступный, быстро подготавливается, имеется возможность разнообразить блюда. Куриное мясо значительно чаще жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на несколько делает ее вдвойне нужнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, исходя из этого идеально подходит для диетического питания. Для детей оно кроме этого признано питательным и нужным.

Хозяйки обожают курицу на несколько еще и за то, что она быстро подготавливается, сохраняя наряду с этим и вкусовые качества, и нужные вещества. Она имеет насыщенный запах, вкус, цвет.

Для готовки на несколько идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае возможно обойтись комплектом: кастрюля и железный дуршлаг.

Подавать мясо возможно на обед и ужин, подойдет оно и к торжественному столу.

Курица на несколько — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это существенно активизирует процесс изготовление. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на несколько лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на несколько в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой крайне полезно, не всеми, к сожалению, любима. Обстоятельство тому сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим запахом и вкусом, она станет сочной.

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги нужно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

https://www.youtube.com/watch?v=ginXE7rcq0U

Применять программу Варка на несколько. На приготовление достаточно отвести мин. двадцать, еще мин. десять подержать в мультиварке по окончании выключения.

Рецепт 2: Курица на несколько

Не требуя особенных усилий для изготовление, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно снабжает здоровое питание, а для хозяйки — большую экономию времени, по причине того, что курица готовится сходу с овощным гарниром. Это особенно принципиально важно по будням, в то время, когда вся семья планирует за столом.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и тёмного молотого перца.

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии возможно легко обойтись двумя кастрюлями различного диаметра вставить одну вовнутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо готовься через 20 мин.. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется практически два часа

Рецепт 3: Курица на несколько в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

— бедро куриное (4 шт.),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и покинуть минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и ласковая курица готова.

Рецепт 4: Курица на несколько с грибами

Куриная грудка благодаря вину окажется сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и запахом. Итог потрясающий!

— куриная грудка (4 шт.),

— жёсткий сыр (100 г),

— мало белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Нарезать лук, грибы.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, несколько мин. обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить мало вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, оказавшуюся начинку сложить вовнутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию шепетильно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 мин. готовься ароматные куски курицы, к каким идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на несколько с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только нужным, но и ароматным, весьма вкусным.

— куриное бедро (2 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

Лимон нарезать узкими дольками, сливочное масло кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро нужно готовить, завернув раздельно в кусок фольги.

На фольгу положить мало сливочного масла, сверху часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на несколько рекомендации и советы умелых кулинаров

Подать курицу, приготовленную на несколько, возможно с каким-либо низкокалорийным соусом: на базе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Совершенным гарниром к ней смогут послужить овощи, приготовленные на несколько: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат кроме этого гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на несколько, ни при каких обстоятельствах не окажется пресным, в случае если полить его белым вином либо соусом.

Помните: вода, которая употреблялась вами для изготовление курицы на несколько, превратилась в бульон. И сейчас ее возможно применять для изготовление других блюд.

© 20122016 «Женское вывод». При копировании материалов — ссылка на источник обязательна!

Главред портала: Екатерина Данилова

Email:
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник: http://tpk-eti.ru/cookery/kak-prigotovit-kuricu-na-paru.html

Маринованная курица на пару с овощами

Как приготовить курицу на пару

Данный рецепт предусматривает приготовление как целой тушки курицы, так и нежного молодого цыплёнка. Маринованное мясо курицы придаёт особенный вкус, поэтому маринование — это обязательный элемент. Напомним, что мясу птицы пологается находиться в маринаде хотя бы часика 3. Желательно оставить на ночь в холодильник — так даже лучше.

Готовить  на пару — это один из несложных и самых полезных методов подготовки к употреблению в пищу свежих овощей. Горячая, влажная среда пароварки (мультиварки) буквально проявляет богатые природные ароматы овощей.

Имейте в виду, на пару овощи, как правило, готовятся очень быстро, процесс приготовления определяйте по оболочке овощей, если они становятся вялыми и потрескавшимися, то все — готово.

Такой рецепт идеален для праздников и также, как рецепты закусок на новый год здорово украсит ваш стол.

Ингредиенты для курицы (цыплёнка): 

кусочек имбиря сантиметра два

зубчик чеснока

соус соевый – 3 стол. ложки

кунжутное масло – 2 чай. ложки

тушка курицы (цыплёнка);

столовая ложка подсолнечного масла;

морская соль (по вкусу);

перемолотый чёрный перец;

пропаренный рис, для гарнира.

Для приготовления овощей:

соус соевый – 2 ст. ложки;

уксус 9% – 2 стол ложки

сахар – 1 стол ложка

кунжутное масло – 1 чай. ложки

семя кунжута чуть меньше половины чайной ложки;

морковка, брокколи;

морская соль;

перемолотый чёрный перец.

Готовим курочку

1. В чашку или пластиковый пакет положите курицу, добавьте туда имбирь, чеснок, соевый соус и масло прокаленое на кунжутных семенах уплотните, чем ни будь сверху. Поставить в холодильник минимум на 4 ч., (или на ночь).

2. После того как курица промариновалась, выньте её из пакета посолите морской солью поперчите чёрным перцем как бы втирая специи в тушку. 

3. Теперь, пожарьте на подсолнечном масле в сковородке с двух сторон при сильном огне, пока курочка не покроется золистой корочкой на это нужно потратить минут около 10. В это время включите духовку и разогрейте её до 200 градусов.

4. Как только курица обрела золотистый цвет на сковороде, поместите её в сотейник вначале спинкой вверх поставьте в духовку на 10 минут, потом откройте духовой шкаф и переверните тушку спинкой вниз. Снимите и оставьте на 3 минуты.

Готовим овощи

1. Чтобы приготовить соус к блюду необходимо: объединить соевый соус, уксус столовый, сахар, кунжутное масло и семена кунжута в небольшой миске и отложите на время в сторону.

2. Нагрейте большую пароварку с водой на среднем огне. Положите на нижний лист морковь и ожидайте 4 мин.

3. Добавьте в пароварку на второй лист — брокколи таким образом, чтобы морковь оказалась снизу, и ожидайте ещё 4 минуты. То есть морковь должна находиться у вас на пару 8 минут, а брокколи только 4- учтите это, а то овощи развалятся и потеряют свои витамины. Овощи готовы!

Выложите на 4 тарелки вначале гарнир отварной рис, овощи и курицу, разделённую на несколько частей. Блюдо можно запралять соусом.

Дети – важные участники новогодних праздников. Их вера в Деда Мороза и в чудо наполняет подготовку и сами праздничные дни особым содержанием. Поэтому угощения для детей должны быть неожиданными и очень вкусными, тем более напитки.

Ведь желание, самое главное и самое сокровенное, все загадывают под бой курантов, держа в руках бокал с шампанским.

Дети не исключение, их этому надо научить и приготовить детское шампанское и на детский новогодний праздник, и для общего праздника детей и взрослых.

 Чтобы приготовить шампанское из клубники потребуется:

 10 – 12 шт. замороженных клубничин;
 0,5 лимона и 1 ломтик;
 2 – 3 с. л. с горкой сахарной пудры;
 0,5 л питьевой газированной минеральной воды;
 Свежие ягоды и сахар для украшения.
 

Как приготовить:
 1. Слегка размороженную клубнику положить в блендер. Насыпать сахарную пудру и выжать лимонный сок.
 2. Перемешивать 2 мин на невысокой скорости до получения однородной яркой массы.
 3.

Налить воду, перемешивать 30 сек.
 4. Ломтиком лимона протереть края бокалов, опустить их в сахар, чтобы получилось сладкое украшение, имитирующее снег.
 5.

Осторожно разлить детское клубничное шампанское по украшенным бокалам, на кромку каждого одеть свежую ягоду и сразу подавать.

Page 3

Когда неожиданно к вам должны нагрянуть гости и их нужно чем-то вкусным угостить, то выручить могут только те рецепты, которые готовятся максимально быстро, а все ингредиенты для них можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

Идеальный выход из ситуации – это готовка быстрого, но при этом очень вкусного салата, который сможет по силам даже новичку в кулинарном деле. Для приготовления нашего салата понадобится копченая курица, твердый сыр, кусочки ананаса, лук, майонез.

Также побеспокойтесь о том, чтобы у вас была питьевая вода на дом. 

Процесс приготовления

Стоит отметить, что салат будет слоеным, поэтому каждый ингредиент выкладывается слоем и не смешивается.

Итак, приступим. Первым делом нам нужно приготовить глубокую салатницу такой формы, чтобы ее верх и низ по размеру были примерно одинаковыми. Это нужно для того, чтобы все слои получились одинаковой толщины, что немаловажно для создания идеального вкуса готового блюда.

  • Первый слой – это мелко нарезанная копенная курица. Если она содержит твердую шкурку, хрящи или жировые прослойки, то от них лучше избавиться, чтобы в итоге осталось одно мясо. Мясной слой выкладываем в салатницу толщиной примерно 1-2 см – это будет основа нашего салата.
  • Второй слой – это мелко нарезанный свежий лук. Выберите луковицу среднего размера, очистите ее, промойте в чистой воде и нарежьте мелкими кубиками. Луковый слой должен быть в два раза меньше мясного, чтобы лук не перебивал вкус других ингредиентов.

Первые два слоя обильно смазываются майонезом, а сверху покрываются слоем ананасов. Их также желательно нарезать мелкими кубиками и обязательно нужно отжать перед добавлением, чтобы они не пустили сок, который может подпортить вкус салата. Что касается толщины слоя, то тут можно не экономить, поскольку ананасовая прослойка – это пикантная составляющая, которой не может быть много.

  • Далее следует еще один слой майонеза и слой натертого твердого сыра, которого также жалеть не стоит.

Украсить салат можно свежей зеленью, кусочками оставшегося ананаса и тонкой прослойкой майонеза. В итоге приготовление не займет много времени, а гости будут довольны угощением, которое они точно нигде не пробовали.

Page 4

Фитнес – дело полезное. Награда за регулярные тренировки – красивое тело, бодрое настроение и отличное самочувствие.

Но чтобы они были максимально эффективны нужна не только женская одежда для фитнеса, но и определенный график питания.

Дефицит или избыток определенных веществ могут свести на нет все усилия и привести либо к лишнему весу, либо к истощению. Так что прежде чем прочно поселить фитнес в жизни, пересмотрите свой рацион.

Составляем меню

Чтобы наращивание мышц проходило нормальным образом, обязательно нужно употреблять белок, то есть регулярно есть рыбу и мясо. Нельзя исключать углеводы. Но стоит заменить быстрые на сложные и употреблять в пищу крупы и макароны из твердых сортов пшеницы. Нужны и жиры, ведь без них не будут усваиваться некоторые витамины.

Питаться нужно часто, но понемногу – 4-5 раз в день порциями по 250 гр. Приблизительный рацион выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: йогурт или творог.
  2. Обед: курица или индейка, овощи, крупы и макароны.
  3. Перекус: орехи, сухофрукты, бананы.
  4. Ужин: салат с низкокалорийным мясом.

Есть нужно за 1,5-2 часа до тренировки и через 1-1,5 часа после. Лучше всего за два часа до нее съесть белковое блюдо, а за час – углеводное.

Во время занятий спортом пейте чистую воду или воду с лимоном. До тренировки можно выпить кофе. Это должно помочь поддерживать бодрость. Не забудьте позаботиться о терморегулирующей форме! Купить спортивные лосины и футболку можно в профильном магазине.

После занятий нужно есть в первые 20 минут, иначе их эффект никак не скажется ни на мышцах, ни на стройности. Лучше всего употреблять углеводы, но без жира. Можно пить клюквенный и виноградный сок.

Также нужно употреблять белки. А вот от жирных молочных продуктов – сыра, творога, молока и йогурта, пока стоит отказаться. Эти продукты содержат такое количество жиров, которое не позволят белкам и углеводам быстро поступить в кровь. Исключение – жирная, но не жаренная рыба. На два часа забудьте про кофе, какао, шоколад и шоколадосодержащие продукты.

Page 7

Источник: http://readytocook.ru/spec_offer/41

Курица на пару – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару

Как приготовить курицу на пару

Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару – подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка (1 шт.),

– зеленый лук (1 пучок),

– морковь (6 шт.),

– репчатый лук (1 шт.),

– молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки – значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

– цветная капуста (650 г),

– тушка курицы (1 шт.),

– сельдерей (200 г),

– морковь (3 шт.),

– соевый соус (2 ст. л.),

– столько же растительного масла,

– по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

– бедро куриное (4 шт.),

– чеснок (4 зубка),

– мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

– сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

– куриная грудка (4 шт.),

– грибы (200 г),

– шпинат (пучок),

– твердый сыр (100 г),

– небольшая луковица,

– немного белого вина,

– сливочное и растительное масло (для обжарки),

– специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Нашинковать шпинат.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

– куриное бедро (2 шт.),

– луковица (1 шт.),

– натертый имбирь (1 ст. л.),

– грибы (200 г),

– половинка лимона,

– сладкий перец (2 шт.),

– сливочное масло (50 г),

– столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

– чеснок (4 зубчика),

– зеленый лук.

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.