Как приготовить мюсли с молоком

Содержание

***КАК СДЕЛАТЬ МЮСЛИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ***. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Как приготовить мюсли с молоком

Вы, наверное, удивились, прочитав заголовок статьи – Как сделать мюсли в домашних условиях? Зачем, спросите вы, делать мюсли самостоятельно, если можно купить готовые в магазине? И все же…

Мюсли – из рекламных анонсов мы уже усвоили, что это замечательный продукт для полноценного, питательного, а главное, вкусного и полезного завтрака. Мюсли готовят из прессованных злаков с добавлением сухофруктов, свежих фруктов, орехов, семечек, отрубей, меда, используя в качестве жидкой заливки воду, молоко, сок или кисломолочные напитки.

Но так ли все радужно на самом деле? Давайте разберемся, что же представляют собой мюсли – диетическое и полезное блюдо или же калорийное лакомство, которое скорее вредно для нашего здоровья, чем полезно.

И как сделать мюсли полезными?

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно, т.к. существует огромное количество видов мюсли.

Идеальным составом этого блюда будут:

  • цельные злаки,
  • сезонные фрукты,
  • натуральные сухофрукты без красителей и консервантов,
  • немного орехов и семечек, лучше всего сырых.
  • Вместо сахара в мюсли лучше добавить немного меда или чуть больше сладких фруктов.
  • Такие мюсли действительно принесут много пользы за счет высокого содержания клетчатки, сложных углеводов, витаминов и минералов.

Клетчатка в составе злаков и фруктов нормализует пищеварение и очистит организм. Сложные углеводы будут медленно высвобождаться, помогая надолго сохранить силы и энергию. О пользе орехов и сухофруктов было сказано уже достаточно. Но помните, что мюсли – достаточно калорийный продукт, в ста граммах которого содержится от 350 до 450 ккал.

Если рассматривать фабричные мюсли, то здесь нужно быть очень внимательными и осторожными.

  • Во-первых, мюсли могут быть запеченными (гранола) с маслом и медом или содержать шоколад, а это значит, что они вдвое калорийней, чем сырые.
  • Во-вторых, недобросовестные производители могут использовать для приготовления мюсли пальмовое или кокосовое масло низкого качества, вредное для сердечно-сосудистой системы и содержащее канцерогены.
  • В-третьих, иногда вкусовые качества покупных мюсли оставляют желать лучшего – слишком много того или иного ингредиента, отсыревшие орехи, низкое качество сухофруктов и т.д. Многим цена на мюсли фабричного производства покажется неоправданно высокой.
  • Выход в этой ситуации – узнать, как приготовить мюсли самостоятельно из любимых и полезных продуктов.

Как сделать мюсли в домашних условиях:

Мюсли можно приготовить на один раз, а можно на несколько дней вперед, чтобы с утра не хлопотать над завтраком. Чтобы мюсли не приелись, я, например, каждый день немного видоизменяю их состав. Вот несколько базовых рецептов приготовления этого чудесного завтрака.

Как сделать мюсли – популярные рецепты:

  1. Классические мюсли. Цельное прессованное зерно (овес, ячмень, пшеница) – ½ стакана, сушеный банан, свежее яблоко или горсть ягод, столовая ложка измельченных орехов. Залить мюсли можно нежирным молоком, йогуртом без добавок или соком.
  2. Мюсли с йогуртом.

    За основу мюсли возьмите ½ стакана овсяных хлопьев НЕ быстрого приготовления, добавьте к ним 1 ст.л. нарубленных орехов и сухофруктов, 1 сезонный фрукт и залейте все это ½ стакана кефира или йогурта пониженной жирности. Перед употреблением ненадолго поставьте мюсли в холодильник.

  3. Швейцарские мюсли.

    ½ стакана овсяных хлопьев смешать с 2 ст.л. ростков пшеницы, залить ¾ стакана яблочного сока и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. С утра добавить к смеси тертое яблоко, сбрызнутое лимонным соком, мелко нарезанную грушу и ½ стакана натурального йогурта.

    Подсластить такие мюсли можно медом или кленовым сиропом.

Как сделать мюсли самостоятельно – полезные советы:

  • чтобы сделать мюсли менее калорийными, замените сушеные фрукты на свежие;
  • не заливайте молоком мюсли со свежими фруктами – оно свернется от контакта с фруктовыми кислотами;
  • сухие мюсли храните в холодильнике, а свежие фрукты добавляйте непосредственно перед употреблением;
  • в мюсли можно добавить любимые специи: корицу, кардамон, ваниль, имбирь;
  • употребляйте мюсли в небольших количествах – всего 30-50 г составляют рекомендованную диетологами дневную норму.

Вам ничего не напоминают эти рецепты? Правильно – наш любимый французский салат красоты!

А если вы работаете в офисе, то можно взять с собой на работу мюсли в виде батончика! Посмотрите, как сделать мюсли – батончик в домашних условиях, а также узнайте, как влияют мюсли на наше здоровье:

Ну, что вы определились со своим полезным завтраком? Теперь вы знаете, как сделать мюсли полезными, и будете, я надеюсь, готовить мюсли дома себе на завтрак самостоятельно?

Приятного аппетита, здоровья и вечной молодости вам и вашим близким!

ИСТОЧНИК:

//jivilegko.ru/retseptyi-byistrogo-pohudeniya…t-myusli-v-domashnih-usloviyah

Источник: //www.liveinternet.ru/users/3869356/post278482397/

Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? Рецепты и видео

Как приготовить мюсли с молоком

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже не раз говорили о важности завтраков как в плане правильного питания, так и в плане правильного похудения.

Пришло время поговорить про такой популярный последнее время продукт, как мюсли. Польза и вред этого блюда на завтрак – вопрос, мучающий многих, кто старается придерживаться диеты.

Тем более, что восхваление мюслей последнее время перебивается информацией об их вреде. Ну, что же, давайте разбираться.

Думаю, вы уже знаете, кто и при каких условиях сделал мюсли популярными.

Если забыли, немного истории: однажды в Альпах врач родом из Швейцарии по имени Максимилиан Бирхер-Беннер познакомился с обычным пастухом, который угостил его своим привычным завтраком и ужином: кашей на молоке с перемеленной пшеницей, черникой и клубникой, приправленной медом и яблоком.

Еще дед этого пастуха питался такой кашей. Пастуху уже перевалило за 70 лет, но за все свои года он не знал, что такое болезни, отдышка и усталость. И конечно же, ни разу он не посетил ни одного врача. Вот таким завидным здоровьем обладал этот пастух!

Это дало повод Бирхеру по возвращении в свою клинику начать экспериментировать с составом смесей для волшебной каши и внедрять ее в каждодневный рацион своих пациентов.

Как готовили мюсли? Мюсли (с немецкого языка название переводится как «пюре») делали из смеси 1/2 столовых ложки хлопьев овса и столько же меленных пшеничных, ячменных, ржаных, рисовых либо пшенных зерен на выбор. К зернам добавляли 1ч.л.

сока лимона и разбавляли смесь простой водой либо соком, все ингредиенты хорошенько перемешивали, пока не получали однородную массу, и подавали на стол с ломтиками яблока и ложкой меленных миндальных либо грецких орешков (чем не рецепт для приготовления мюслей в домашних условиях сегодня?).

Эта история началась с 1900 года, а уже в 60-х годах прошлого столетия в западном мире мюсли получили широчайшее распространение и популярность, так как именно в это время там начали активно интересоваться основами здорового питания.

В чем же польза и вред мюсли для здоровья?

  • Настоящие мюсли – это, прежде всего, цельнозерновые злаки. Именно они содержат большой запас аминокислот, витаминных и минеральных веществ. В процессе приготовления мюсли просто заливаются жидкостью (это может быть молоко, сок, йогурт либо чистая вода), и все полезные вещества круп сохраняются. Кроме зерновых в мюсли кладут ягоды, орехи, фрукты, которые тоже вносят свою лепту в витаминно-минеральный набор такого блюда.
  • Зимой в мюсли можно добавить сухофрукты (пусть они будут «страшненькими» на вид, но гораздо полезней блестящих, ярких, сочно-красивых кураги, чернослива либо изюма на прилавках).
  • Кроме того, цельные зерна – отличный источник сложных углеводов. А это значит, что они продолжительное время перевариваются и усваиваются нашим кишечным трактом. Что является отличной профилактикой повышения в крови уровня сахара. Потому такие мюсли абсолютно не противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Если мы поутру подкармливаем свой организм полезными мюслями, позитивный заряд энергии нам обеспечен на целый день, причем, чувство голода не посещает нас вплоть до самого обеда.
  • В мюслях есть клетчатка (ее дают те же цельные зерна, ягоды, орехи, фрукты). А клетчатка, как известно, — прекрасное средство для поддержания чистоты в нашем кишечнике, да и залог общего здоровья. О том, как именно клетчатка улучшает здоровье, можете почитать тут.
  • Мюсли часто рекомендуют для похудения, и хотя их калорийность на 100г продукта 350-450ккал, они обладают рядом преимуществ: быстро насыщают — много их не съешь, организм их переваривает и усваивает медленно, затрачивая при этом значительное количество калорий. А уменьшить калорийность самого завтрака очень просто: не заливайте смесь молоком либо йогуртом, не подсыпайте сладких добавок, «подсластить» можно все теми же ягодами и сухофруктами.

Когда вы слышите либо читаете информацию о вреде мюслей, это связано с 4 причинами:

  1. В большинстве коммерческих мюслей содержатся не цельнозерновые злаки.
  2. Много сахара в составе смесей (в виде добавок из шоколада или меда), который увеличивает калорийность продукта, что приводит к набору избыточного веса.
  3. Много соли в некоторых смесях (соль способствует задержке жидкости, что особенно вредно при высоком кровяном давлении, я уже не говорю о риске появления целлюлита).
  4. Добавки в виде кокоса либо растительных масел (все это наносит вред, прежде всего, сердцу и сосудам).

И опять же, эти недостатки относятся к коммерческим мюслям.

Их продают не только в упаковках из картона либо целлофана, вы можете видеть батончики-снеки, мюсли из обезвоженных хлопьев (минимум питательной ценности и минимум натуральности), сухое диетическое печенье, а, возможно, вам попадались и замороженные мюсли (такое тоже бывает).

Все это зачастую продается с массой ненатуральных ингредиентов в составе. Потому, приобретая пачку такого продукта, изучайте этикетку. Чем натуральнее состав, чем меньше ингредиенты подвергались какой-либо обработке, тем больше пользы вы получите.

Мюсли – действительно богатый кладезь полезных веществ, однако, содержание в них витамина С настолько крохотное, что о нем вообще не упоминается. А ведь витамин С – это залог здоровья наших сосудов, суставов, иммунной системы. Потому, особенно в зимнее время, помимо употребления мюслей, добавляйте в свой рацион витамин С дополнительно.

Оказывается, мюсли можно не только есть, но и наносить на кожу, для ухода за нашей внешностью они также очень полезны! Перемололи в кофемолке мюсли и в виде маски нанесли на кожу – такая маска будет смягчать и очищать кожу.

Из них можно также приготовить мягкий скраб, если хлопья перемалывать не слишком мелко.

Как готовить мюсли своими руками?

Нет ничего лучше мюслей, приготовленных в домашних условиях.

Обычный ингредиентный состав этого полезного завтрака:

  • овсяные хлопья из цельного зерна, а также другие злаки,
  • орехи,
  • сухофрукты либо свежие фрукты,
  • семечки (это может быть кунжут, лен, подсолнечник),
  • мед (обычно его кладут в запеченные мюсли, если вы на диете для похудения не забывайте, что мед – это дополнительные калории),
  • цукаты – сушеные кусочки фруктов, которые выварили в сахаре (опять же, не забываем про калории), не покупайте яркие, подкрашенные различными пищевыми добавками цукаты.

Классический рецепт приготовления полезного завтрака довольно прост:

  • возьмите хлопья из цельного зерна (можете запарить их на ночь) — 5-8стл.,
  • молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт без добавок либо нежирный творог) — 150-200мл,
  • фрукты или ягоды (подойдут любые по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) – 100г,
  • сухофрукты — это могут быть курага или чернослив, урюк или изюм, сушеные яблоки (с вечера залейте мелкие кусочки кипятком) – 2-3ст.л.,
  • семечки или орехи – тыквенные или подсолнечника, лесные орехи либо кунжут (можно их немного обжаривать на сухой раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок) – 1ст.л.
  • сок лимона – 1ч.л.
  • немного меда.

Все смешивается и употребляется на завтрак.Домашние батончики-мюсли

Хрустящие мюсли получаются после обжаривания хлопьев на сухой сковороде – добавляются семечки, орехи, сухофрукты, заливается теплым молоком, 20мин. смесь набухает и затем употребляется.

Делаем мюсли с кефиром. Ингредиенты берете любые на ваш вкус, заранее залейте их кефиром и поместите в холодильник – смесь должна пропитаться. Кефир даст вам такие нужные для кишечника кисломолочные бактерии.

Делаем мюсли с молоком. Достаточно на пару минут залить смесь своих любимых ингредиентов кипяченым молоком и потом с удовольствием съесть. Если заливать будете холодным некипяченым молоком, настаиваться завтрак будет немного дольше, чем пару минут.

Делаем мюсли на воде.

  1. Готовится с вечера: смесь ингредиентов заливается кипяченой водой, в нее выдавливается сок 1\2 лимона и все помещается в холодильник под крышкой.

    Наутро завтрак готов, можете добавить в него варенье либо немного меда.

  2. Если с вечера не приготовили сметь по предыдущему рецепту, утром закипятите воду, налейте ее в смесь, подержите под крышкой 5мин.

    Точно также можно добавить немного меда либо варенья и завтракать.

Делаем мюсли с фруктами. Для этого нам понадобятся: 3ст.л. перемеленных зерен либо хлопьев, 150мл кефира либо йогурта, 100г клубники, 1 яблоко и 1ч.л. сахара. Хлопья смешали с кефиром либо натуральным йогуртом, на крупной терке натерли яблоко, на мелкие кусочки порезали клубнику, все перемешали и завтракаем.

Для наглядного примера рекомендую вам посмотреть это видео: «Как правильно готовить мюсли»:

Для тех же, кто озабочен проблемой похудения или ищет, из чего бы составить правильные перекусы, можете научиться готовить батончики мюсли. Как это делать, смотрите в этом видеоролике:

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

Источник: //fitdeal.ru/polza-i-vred-produktov/myusli.html

Как готовить мюсли?

Как приготовить мюсли с молоком

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится.

Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось.

Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый — залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:

  • ягодный йогурт — 200 мл;
  • мюсли — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • желатин — 10 г;
  • молоко — 50 мл;
  • черный или молочный шоколад — 50 г.

Приготовление

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом.

Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут.

После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2−3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты:

  • мюсли — 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир — 150 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоко — 1 шт.;
  • клубника — 100 г.

Приготовление

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными.

Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все-таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед.

Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну, а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

Домашнее мороженое — это изумительно вкусный и освежающий вариант для летнего десерта. Мы хотим рассказать вам сегодня, как приготовить фисташковое мороженое. Оно имеет прекрасный насыщенный вкус, восхитительный внешний вид и совершенно не содержит химических добавок, в отличие от покупного лакомства.

Рецепт фисташкового мороженого

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 500 мл;
  • фисташки — 200 г;
  • сахарный песок — 120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая мята — 1 веточка.

Приготовление

Итак, первым делом, очищаем от скорлупы фисташки, или же сразу покупаем готовые соленые. Немного орехов откладываем для украшения, а все остальные хорошенько измельчаем в блендере до состояния крошки.

Теперь отдельно взбиваем яйцо с сахаром так, чтобы получилась однородная масса. Далее берем ровно стакан сливок, слегка подогреваем их и постепенно вливаем в яичную массу, не переставая при этом взбивать. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до получения густой пены, а потом смешиваем их с яично-молочной смесью.

После этого добавляем фисташковую крошку, тщательно вымешиваем эту воздушную и аккуратно выливаем ее в емкость мороженицы. Готовим примерно 40 минут, чтобы в результате у нас получилось нежное густое мороженое.

Если же у вас нет дома такого прибора, то просто разливаем готовую смесь по контейнерам и отправляем на 3 часа в морозильную камеру. За это время достаем лакомство из холодильника несколько раз и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол, раскладываем готовое фисташковое мороженое по маленьким стеклянным вазочкам, украшаем сверху порубленными фисташками и свежими веточками мяты.

Мороженое фисташковое с миндалем

Ингредиенты:

  • зеленые фисташки — 2 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • яичный желток — 4 шт.;
  • экстракт миндаля — 0,5 ч. ложки;
  • взбитые сливки — 1 ст.

Приготовление

В кухонном комбайне измельчаем 1 стакан фисташек с половиной порции сахарного песка до однородной массы. Затем перекладываем эту массу в кастрюльку и заливаем молоком.

Ставим посуду на слабенький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Далее аккуратно снимаем с плиты и добавляем миндальный экстракт.

В небольшой мисочке взбиваем миксером желтки с оставшимся сахаром, а потом медленно вводим горячую фисташковую массу и снова переливаем в кастрюлю.

Отправляем еще раз на маленький огонь и готовим, перемешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого процеживаем ее в большую миску и охлаждаем ровно 2 часа. Далее выкладываем взбитые сливки и измельченные фисташки, перемешиваем и выкладываем массу в контейнер. Убираем лакомство на несколько часов в морозилку, перемешивая мороженое каждые полчаса.

Фисташковое мороженое в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% – 300 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • фисташки — 200 г.

Приготовление

Сначала измельчаем в блендере очищенные от скорлупы фисташки, а затем смешиваем их с молоком и ставим на медленный огонь. Как только молоко начнет закипать, снимаем его с огня и остужаем примерно до 40 градусов.

Этим временем взбиваем миксером яичные желточки, всыпав к ним 50 грамм сахарной пудры. Далее выливаем к ним небольшими порциями молоко с фисташками и ставим смесь на 15 минут на водяную баню.

Как только масса слегка загустеет, снимаем ее и быстренько остужаем.

После этого убираем лакомство на 10−15 минут в холодильник для дальнейшего охлаждения. Отдельно взбиваем хорошо сливки с оставшейся сахарной пудрой до возникновения густой пены. Теперь достаем из холодильника охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Готовое мороженое переливаем в глубокий пластиковый контейнер, закрываем крышкой и убираем на 4 часа в морозильную камеру.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: //omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/kak-gotovit-mjusli

Оригинальный способ получения пользы для организма — вкусные мюсли на завтрак

Как приготовить мюсли с молоком

Завтрак – первый прием пищи, который должен быть максимально сбалансированным, полезным. Мюсли на завтрак – прекрасный вариант для того, чтобы насытить себя нужной энергий, не чувствовать голода  минимум несколько часов. Как готовить мюсли на завтрак каждый решает самостоятельно. Кто-то предпочитает заливать хлопья  фруктами, молоком, кому-то такое блюдо нравится со свежим соком.

Полезные мюсли на завтрак

На полках магазинов много упаковок, на которых нарисованы мюсли, кусочки фруктов, орехи. Как узнать — полезны ли мюсли на завтрак из предложенных потребителям.

Прежде всего, нужно внимательно посмотреть на способ приготовления злаковых хлопьев. Выбирать нужно те, которые прошли обработку инфракрасными лучами, они менее калорийны и более полезны.

Если составляющие были обжарены, то такую пачку лучше оставить в магазине. Польза такого продукта существенно снижена.

Мюсли для завтрак нужно выбирать потому, что это полезная клетчатка. Она нужна организму для полноценного функционирования пищеварительной системы, кишечника. Различные мюсли, изготовлены из разных злаковых культур, имеют свои определенные отличия, несмотря на это, они положительным образом будут сказываться на самочувствии и работе организма.

Наиболее полезны чистые мюсли на завтрак. Все добавки в виде орешков, шоколада, сухофруктов, повышают калорийность будущего блюда. Лучше всего покупать простые упаковки злаковых хлопьев.

Как приготовить и с чем есть

Многие не знают, как едят мюсли на завтрак, а именно как их готовят. Ничего сложного в приготовлении такого блюда нет. Очень вкусным получается сочетание хлопьев, молока и фруктов. Можно выбирать фрукты по сезону. Летом или осенью, хорошо добавлять в полезный завтрак мелко порезанную грушу. Блюдо нужно залить молоком, добавить кусочки фрукта и оставить буквально на 5-8 минут.

Можно также готовить завтрак, используя вместо молока натуральный йогурт и другие фрукты по своему вкусу. Добавлять сахар или мед каждый решает сам.

Если регулярно употреблять полезный завтрак, то можно заметить положительные изменения в организме. Пропадает желание устраивать вредные перекусы, ведь чувство насыщения сохраняется надолго.

Кроме завтрака мюсли с молоком могут стать полноценным, но легким ужином. Режим питания даст свои результаты довольно быстро.

Легче всего это заметить на цифрах весов, которые будут постепенно снижаться.

В мюсли можно добавлять измельченные орех, кусочки шоколада. Следует помнить, что каждая добавка к хлопьям делает блюдо более калорийным. Поэтому тут каждый решает сам, что добавить в тарелку.

Как худеть с мюсли?

Мюсли на завтрак при похудении помогут быстро прийти в желаемую форму, сбросить несколько лишних килограммов и улучшить общее состояние организма, пищеварительной системы. Чтобы похудение было эффективным, необходимо запомнить простые правила:

  1. Мюсли – ежедневный завтрак.
  2. Добавки в виде меда, сахара полностью исключены. Разрешено добавлять в мюсли 1 ст. л. домашнего желе.
  3. Из рациона исключается жареная, жирная пища, а также копчености.
  4. Основа рациона – овощи, фрукты, салаты, нежирные сорта рыбы, мяса.
  5. Разрешено употребление нескольких кусочков в день зернового хлеба, все остальные мучные изделия запрещены.
  6. Последний ужин – 21:00.
  7. Обязательно нужно пить чистую воду, не менее полулитра в день, разрешено также пить чай, кофе без сахара.

Есть множество вариантов, как приготовить мюсли на завтрак, чтобы похудеть. Нужно только помнить, что подобный рацион питания даст положительный результат, если придерживаться его не менее двух недель. Если такое питание станет нормой, то результат похудения закрепиться и вес не будет больше возвращаться.

Полезные добавки

Простые, вкусные мюсли на завтрак, польза и вред которых детально изучали диетологи могут стать полноценным завтраком. Злаковые хлопья обладают массой достоинств.

Мюсли – источник сложных углеводов. Организму требуется много времени для полного переваривания завтрака, который наполняет человека энергией до самого обеда. Такой завтрак исключит вредные перекусы, чувство голода не будет беспокоить.

Добавление сухофруктов, позволяет получить не только клетчатку, но еще и полезные витамины.

Добавление орехов в мюсли позволяет нормализовать уровень холестерина, благотворно влияют на состояние кожи, наполняют организм необходимым белком.

Добавление в виде семечек наполняет организм полезными жирными кислотами, витаминами, минералами.

Если рассматривать вред, который могут принести мюсли, то следует выделить несколько пунктов:
  1. Вред для фигуры принесут мюсли со сладкими добавками. Если заливать хлопья жирным молоком, сладким соком, то похудеть не получится, а несколько лишних килограммов на весах появятся обязательно.
  2. Сладкие мюсли становятся причиной резких скачков инсулина, после которых появляется сильный голод.
  3. Хлопья с разными добавками очень калорийны. Их следует оставить на полке, взяв пачку с обычными хлопьями, добавив по вкусу немного меда и несколько сухофруктов.

Мюсли, как и любой продукт, могут быть вредными или полезными. Все зависит от отношения человека к продукту.

Источник: //natoshak.ru/pitanie/myusli-na-zavtrak.html

Как правильно есть мюсли с молоком

Как приготовить мюсли с молоком

Современный ритм жизни оставляет нам мало времени на повседневные хлопоты, к которым можно отнести и ежедневное приготовление пищи. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму сократить время, уходящее на готовку. Именно поэтому особенной популярностью пользуются самые разные продукты быстрого приготовления.

Однако большая часть такой пищи не содержит в себе ничего полезного для организма, и даже может вредить ему.

Но такой продукт, как мюсли, который чаще всего готовят на завтрак, не входит в категорию вредной пищи, попробуем разобраться, как правильно их приготовить, а также ответим на вопросы, чем полезны мюсли, и чем они вредны для организма.

Конечно, вы можете приобрести в магазине уже готовые мюсли, которые нужно лишь залить молоком либо кипятком, и спустя пару минут они уже будут готовы к потреблению. Однако в качестве и полезности такого продукта нельзя быть уверенным. Куда лучше приготовить мюсли своими силами, во-первых, это обойдется вам дешевле, а во-вторых, вы точно будете знать состав и качества полученного состава.

Как приготовить мюсли на завтрак?

Чтобы приготовить мюсли своими силами, нужно запастись некоторым количеством ингредиентов. Вы вполне можете приобрести их впрок, и каждое утро радовать себя и семью вкусным и полезным завтраком.

Так на одну порцию мюслей вы можете взять горсточку овсяных хлопьев быстрого приготовления (идеальным вариантом станет продукт Геркулес), а также щепотку изюма, пару грецких или миндальных орешков и разные сухофрукты на выбор. В качестве последнего ингредиента вы можете использовать чернослив, финики, курагу, манго и пр.

Лучше всего заваривать мюсли не кипятком, а прохладной предварительно вскипяченной водой, так все ингредиенты сохранят максимальное количество полезных веществ. Измельчите орешки, соедините их с изюмом, другими сухофруктами и хлопьями, после чего залейте их водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое тарелки примерно на сантиметр.

С утра мюсли будут полностью готовые, добавьте в них половинку любого свежего фрукта, к примеру, половинку банана, груши либо яблока. По желанию можете подсластить свой завтрак медом.

В качестве основы для мюсли можно использовать и другие продукты – смесь хлопьев из разных злаков и пр. Для заливки приготовленного состава можно применять также молоко, однако такую манипуляцию лучше проводить с утра, используя кипящее молоко, в противном случае ваша каша может попросту прокиснуть за ночь.

Приготовленные мюсли также можно сочетать с йогуртом либо кефиром. Подобные варианты являются особенно популярными среди девушек, желающих избавиться от избыточного веса. Есть также более экзотические варианты приготовления такого завтрака, к примеру, на основе апельсинового сока.

Мюсли — польза и вред

Чем полезны мюсли на завтрак?

Мюсли – это идеальный вариант для быстрого завтрака. Они являются источником значительного количества углеводов, которые подолгу перерабатываются организмом, насыщая его львиным количеством энергии. При этом важно, что эта энергия вырабатывается постепенно, позволяя избавиться от чувства голода на долгое время и дотянуть без перекусов до обеда.

Мюсли имеют в своем составе огромное количество витаминов. В них содержится значительное количество витаминов группы В, от дефицита которых страдает огромное количество современных людей. Такие витамины нужны для нормальной деятельности нервной системы, они обеспечивают хорошее состояние кожи, ногтей и волос.

Также такой продукт имеет в своем составе очень много клетчатки, она не содержит никаких питательных элементов, однако отлично оптимизирует процессы пищеварения, устраняет «плохой» холестерин, шлаки и токсины.

Мюсли пойдут на пользу людям с самыми разными недугами сердечнососудистой системы, в том числе и с гипертонией, они помогут при болезнях пищеварительного тракта, частых запорах и пр. Полезные составляющие такого продукта нужны для нормального функционирования сердечной мышцы и поддержания здоровья костной системы.

Систематическое включение мюсли с сухофруктами и орехами в повседневный рацион положительно сказывается на функционировании мозга. Такое питание помогает улучшить процессы памяти, скорость реакций и общую способность к обучению и переработке информации.

Также такой продукт положительно сказывается на функционировании печени, способствуя ее очищению, восстановлению нормальной деятельности гепатоцитов и пр.
Полезные составляющие мюсли стимулируют процессы кроветворения, помогая предотвратить анемию.

Чем вредны мюсли?

Если вы хотите похудеть, не стоит увлекаться готовыми мюсли, которые имеют в составе шоколад, мед, сахар и пр. Они являются источником значительного количества лишних калорий.

Также большинство мюсли не подходят для питания людям с сахарным диабетом, однако самостоятельно приготовленный продукт без сахара станет для них отличным вариантом.

Кроме всего прочего, в таком блюде для завтрака совершенно нет аскорбиновой кислоты. Именно поэтому для эффективного укрепления иммунитета рекомендуется принимать витамин С дополнительно.

При покупке готовых мюсли внимательно изучайте их состав, помните, что экзотические добавки могут стать причиной развития аллергических реакций, а разные непонятные модификации могут нанести вред организму. Лучше всего готовить такой продукт самостоятельно, подбирая качественные и полезные составляющие.

Похожие новости

Как готовить мюсли? Мы расскажем вам несколько вариантов

Впервые мюсли появились в начале 20 столетия, когда известный приверженец здорового питания, а позднее и сыроедения Максимилиан Бирхер-Беннер решил совместить природные злаки с сухофруктами, орехами и медом.

Доктор Беннер так заботился о своих пациентах, что даже забыл запатентовать свой продукт, не предвещая, что он станет настолько популярным.

Однако продукт все же стал известным на весь мир, благодаря предприимчивому американцу Джону Келлогу, который открыл целый концерн по производству мюсли.

Как готовить мюсли

Несомненно, в магазинах можно найти огромный ассортимент мюсли, но намного полезнее окажутся мюсли, приготовленные в домашних условиях. Кстати говоря, приготовить блюдо не составит особого труда, зато завтрак получится вкусным и здоровым. Для того чтобы узнать, как готовить мюсли, в первую очередь, необходимо знать состав этого блюда.

Основным компонентом мюсли являются хлопья, отруби или цельные зерна, наиболее часто в качестве главного ингредиента блюда выступает овес.

Не удивительно, что зерновые культуры играют важную роль в приготовлении мюсли, ведь в них содержится обильное количество клетчатки, витамина В, минеральных веществ и пищевых волокон.

Дополнением к хлопьям или отрубям, как правило, служат сухофрукты, свежие фрукты и ягоды, орехи и цукаты. Заправляются мюсли медом, молоком, натуральным йогуртом или кефиром.

В приготовлении блюда существует небольшая особенность: овсяные хлопья, зерна или другие виды злаков предварительно подсушивают и запекают в духовке. В таком случае они не будут сразу размягчаться, что не сделает их похожими на обычную кашу.

Рецепт традиционных мюсли

Для приготовления традиционных мюсли понадобится: 200 г геркулеса, 40 г меда, 30 г масла оливкового, 100 г орехов, 100 г изюма.

Овсяные хлопья выкладывают в глубокую миску, после чего добавляют к ним мед и оливковое масло в необходимом количестве. Хлопья тщательно перемешивают, чтобы они достаточно увлажнились и пропитались масляно-медовой смесью. Далее геркулес высыпают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекают в духовке при 160 градусах в течение 40 минут.

Готовые геркулесовые хлопья смешивают со слегка обжаренными орехами и изюмом, по желанию добавляют сухофрукты или кусочки свежих фруктов. Ингредиенты перемешивают, выкладывают в порционные тарелки и заливают молоком или нежирным йогуртом.

«Осенние» мюсли

Для приготовления «осенних» мюсли понадобится: 360 г геркулеса, 110 г зерновых отрубей, 80 г тыквенных семечек, 80 г подсолнечных семечек, 125 г грецких орехов, 170 г сушеной клюквы, 2 ч. л. молотой корицы, 80 г сливочного масла, 250 мл кленового сиропа.

Противень застилают пекарской бумагой и выкладывают на него овсяные хлопья. В отдельной миске смешивают сливочное масло и кленовый сироп и поливают смесью геркулес.

Далее запекают его в духовке при 180 градусах в течение 20-30 минут. Готовые хлопья смешивают с отрубями, поджаренными тыквенными и подсолнечными семечками, орехами и клюквой.

Ингредиенты посыпают молотой корицы и заливают молоком или йогуртом.

Яблочные мюсли с ягодами

Для приготовления яблочных мюсли понадобится: 250 г геркулеса, 1,5 стакана яблочного сока, 1 яблоко, ? стакана миндаля, 2 стакана свежих ягод, 2 ст. л. меда.

Геркулесовые хлопья смешивают с медом и запекают в духовке при 160 градусах в течение 40 минут. Хлопья выкладывают в миску, добавляют к ним обжаренный миндаль и яблоко, натертое на мелкой терке. Готовые мюсли заливают яблочным соком и добавляют к ним свежие ягоды.

Как есть мюсли

Теперь вы знаете, как готовить мюсли, осталось лишь прояснить, как употреблять это блюдо в пищу. Как правило, мюсли едят на завтрак, но из них, также, может получиться и весьма диетический и вкусный ужин. Такое блюдо насыщает организм полезными углеводами и огромным запасом энергии.

Спортивная диета Как готовить мюсли? Мы расскажем вам несколько вариантов

Источник: //allonatashka.ru/kak-pravilno-est-myusli-s-molokom/

Как готовить мюсли

Как приготовить мюсли с молоком

Мюсли — самое распространенное блюдо в меню людей, занимающихся спортом и желающих похудеть, наряду с блюдами из творога или куриной грудки.

Я как-то не успела описать свой вариант приготовления мюсли, а секреты у меня есть, поэтому рассказывать пошагово буду подробно.

Рецептов мюсли очень много, сегодня вариант с кизилом.

Продукты

  • Овсяные хлопья крупные — 60 г
  • Сахар — 5 г
  • Бразильский орех — 10 г
  • Фисташки очищенные — 10 г
  • Яблоки сушеные — 10 г
  • Кизил вяленый — 10 г
  • Молотая корица — щепотка (на кончике ножа)

Продукты на одну большую порцию или два перекуса.

Корица придает готовым мюсли очень приятный аромат.

Как приготовить мюсли

Сначала нужно карамелизировать мюсли: на сухую антипригарную сковороду без масла высыпаем овсяные хлопья и добавляем 1 чайную ложку сахарного песка (5 г).

  Нужна овсянка крупная, из пачки, на которой написано: варить 10-20 минут. Если вы возьмёте мелкую, в ней много муки, она начнет пригорать и не получиться красивых золотистых хлопьев.

  Если обжаривать без сахара, хлопья получаются крошливые, менее хрустящие, с них много перегорелой пыли.

Если не помешивать овсянку постоянно, сахар слипнется комочками. Если жарить без сахара, будет много подгоревшей муки.

Ставим сковороду с овсянкой на маленькую конфорку на средний огонь. Постоянно помешивая, поджариваем хлопья. При этом регулируем огонь — вначале посильнее, но как только сахар начнет таять, убавляем. Цвет должен стать слегка золотистый, сахар полностью растает и от постоянного помешивания распределится равномерно. Все это занимает 4-5 минут.

Орехи одни из самых загрязненных продуктов, не поленитесь перед употреблением бланшировать их 2-5 минут.

Орехи неизменно входят в состав мюсли, но важно купить качественные, свежие и чистые. Я покупала не фасованные, а развесные, поэтому обязательно бланширую 2 минуты в кипящей воде.

Афлатоксины кипячением не уберешь, но саму плесень (которая может быть незаметна) и множество возбудителей болезней, погибают (мало ли где эти орехи лежали, какие мыши ползали, и кто их трогал). Т.е. отвариваем орехи, воду сливаем, орехи слегка подусушиваем на горячей сковороде или в салфетке.

  Кроме того, бланшированные орехи становятся мягче, легко нарезаются тонкими лепестками. Бланширование грецких орехов уменьшает горечь.

Свежие, качественные орехи имеют правильный цвет: бразильский орех цвета топленого молока, фисташки — зеленые. Испорченные орехи, полежавшие (с прошлогоднего урожая), имеют серый или коричневый цвет, лучше сразу выкидывайте, такими можно отравиться.

Нарезаем все мелко или крупно — кто как любит. Я режу мелко яблоки и вяленый кизил. Кизил — именно вяленый (подсушенный), а не цукаты.  Орехи порубить ножом, крупные, как бразильский, можно нарезать лепестками.

Если сушеные яблоки очень сухие и не режутся, можно положить их в сито и подержать над паром 5 минут. Мелко нарезать, а затем снова подсушить. И только подсушенные добавлять в мюсли.

Вяленый кизил намного полезнее изюма: в нем в 1,45 раза меньше сахаров, намного больше железа (22% от суточной нормы) и витамина С (50%).

Осталось смешать все ингредиенты, они готовы к употреблению. Если готовить мюсли с запасом, то хранить их лучше в картонной коробке, в матерчатом мешочке или свернуть пакет из пергамента. В сухом месте мюсли могут храниться несколько месяцев. Если предполагается добавить в мюсли свежие фрукты, то естественно, нужно это делать перед употреблением, либо сразу и замораживать.

С чем едят мюсли

Мюсли можно заправлять кефиром, заливать молоком, ряженкой или йогуртом.

Мюсли можно есть в сухом виде, знаю, многие способны грызть их как семечки. Можно заливать молоком, йогуртом или кефиром. Я обычно делаю с обезжиренным кефиром — на 100 г кефира 35 г мюсли (2 ст. ложки).

Готовые мюсли хранить только в сухом месте, оптимальная температура для длительного хранения не выше 15 градусов, а влажность не выше 60%.

А можно приготовить десерт из мюсли:

  • 1 баночка йогурта,
  • 70 г мороженого (без вафельного стаканчика),
  • 50 г домашних мюсли

По составу, как я уже говорила, мюсли могут быть самыми разными, здесь приведу калорийность по конкретному варианту с кизилом и бразильским орехом.

Что касается калорийности и общего веса: После карамелизации, поджаривание овсяных хлопьев они теряют в весе очень незначительно. Но когда я готовлю мюсли все равно пересчитываю калорийность, она немаленькая, более 350 кКал в 100 г.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты в 100 гБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Овсяные хлопья126503076
Бразильский орех14,366127007,5
Фисташки21,245,97,853010
Сушеные яблоки0,90,357,2240,88,7
Вяленый кизил4,6046,3208,26
Сахар0099,94090

Домашние мюсли с кизилом, пищевая ценность:

ПорцияБелкиЖирыУглеводыкКалКлетчатка
Всего по сырому продукту 105 г11,314,847,3372,66,8
На 100 г веса мюсли10,814,145,1354,86,5

Источник: //fitnes-menu.ru/myusli/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.