Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Содержание

Диетические рыбные котлеты в духовке: вкусные рецепты

Как приготовить рыбные котлеты в духовке
Как приготовить рыбные котлеты в духовке

По словам диетологов и врачей, рыбу следует кушать как минимум дважды в неделю. Причем лучше всего готовить для себя и своих домочадцев диетические рыбные котлеты в духовке, которые и вкус имеют замечательный, и калорий содержат крайне мало, и, что самое главное, очень полезны для здоровья.

Выбираем рыбу

Перед тем как начать готовить котлеты, нужно сходить на рынок или в магазин и купить там рыбное филе, из которого они будут создаваться.

И здесь очень важно не ошибиться в своем выборе, чтобы в итоге получились именно диетические рыбные котлеты в духовке, а не жирное блюдо, которое принесет лишь тяжесть в желудке и массу калорий.

Последние потом приведут к образованию лишних килограммов.

Итак, самой низкокалорийной рыбой являются камбала, хек, лещ, минтай, карась и треска. В ста граммах такого филе содержится менее 100 калорий, так что блюдо нисколько не повредит фигуре.

Более того, они еще и будут крайне полезны.

[attention type=red]
Ведь в морепродуктах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и жиры омега-3, потребление которых предотвращает развитие гипертонии, артрита, астмы и псориаза.
[/attention]

Нужно иметь в виду, что для приготовления котлет лучше всего подойдут камбала, хек, минтай и треска, так как разделывать карася и леща для получения филе нужно слишком долго.

Готовиться котлеты по данным рецептам будут так же, как обычные: хоть мясные, хоть рыбные. Только они будут не жариться, а запекаться в духовом шкафу.

Простейший рецепт

Если вы решили впервые узнать о том, как приготовить рыбные котлеты в духовке, которые вы раньше никогда не делали, вам лучше начать с максимально простого блюда. Для него вам понадобятся:

  • 500 грамм филе нежирной рыбы;
  • морковка средней величины;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • по щепотке соли да перца.

Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала почистить овощи. Потом пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, а морковку потереть на мелкой терке. Затем соединяем эти ингредиенты.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, все хорошенько мешаем и формируем котлетки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него полуфабрикат.

Разогреваем духовку до температуры 180 0С и запекаем там котлеты в течение 20 минут.

Котлеты с маслом

Если хочется приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, которые будут таять во рту, то в них обязательно следует добавить сливочное масло. Для этого блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • половина стакана молока, бульона либо воды;
  • пара ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала потрошим и чистим рыбу, избавляем ее от костей и хорошенько промываем. Затем прокручиваем филе и луковицу через мясорубку. В жидкость (молоко, бульон или воду) кладем батон, чтобы он размок и превратился в кашицу. После этого соединяем подготовленные компоненты. Добавляем к ним яйцо и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки.

Далее растапливаем сливочное масло. Формуем и выкладываем котлеты на противень. Поливаем их сверху маслицем и ставим противень в разогретую духовку (температура 180 °С) на 30 минут.

Биточки из минтая

Если вы думаете, как приготовить диетические рыбные котлеты из минтая в духовке, то мы вам ответим, что это сделать очень просто. Главное, заранее проверить, есть ли в наличии ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • килограмм минтая;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • красный репчатый лук среднего размера;
  • пара кусочков батона белого;
  • морковь среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нужно будет почистить овощи. Также выпотрошить и избавить от кожицы и костей рыбу. Затем пропускаем через мясорубку хлеб, филе, перец и лук, морковку трем на мелкой терке. После этого соединяем все компоненты.

Взбиваем яйцо с перцем и солью и вводим смесь в фарш, который хорошенько перемешиваем. Добавляем сюда же столовую ложку томатной пасты. Даем смеси настояться и формируем из нее котлеты.

Далее разогреваем духовку. В форму для запекания выливаем стакан воды с разведенной в ней оставшейся томатной пастой. Выкладываем туда полуфабрикаты, накрываем их фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 0С в течение получаса.

Питательные котлеты из трески

Если хочется приготовить диетические рыбные котлеты в духовке, которые к тому же будут очень сочными и насытят до следующего приема пищи, то вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 500 грамм филе трески;
  • стакан риса (лучше круглого);
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка шафрана;
  • половина чайной ложечки куркумы;
  • столовая ложка сливочного масла.

Первым делом пропускаем рыбу через мясорубку и солим ее по своему вкусу. Затем вводим в фарш специи, взбитое яйцо и масло, после чего все хорошенько перемешиваем. Пока все это происходит, на огонь ставим кастрюлю с рисом и большим количеством воды.

Ждем, пока сварится каша, которую потом остужаем и соединяем с фаршем. Далее лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на противень, который ставим на среднюю решетку в духовке.

На нижнем уровне размещаем емкость с водой, после чего запекаем котлеты при температуре 180 °С на протяжении 40 минут.

Рыбно-морковные котлеты

Если хочется получить на выходе нечто необычное, следует запомнить и затем воплотить пошагово рецепт котлет рыбных в духовке, который позволит приготовить поистине вкусное блюдо. Для его создания нам потребуются:

  • 700 грамм филе минтая;
  • небольшая луковица;
  • пара морковок;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 черствых ломтика хлеба;
  • половина стакана теплой воды;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала в мясорубке прокручиваем рыбу и очищенный лук. В блендере измельчаем сало, морковь, лук и чеснок. Далее хлебу даем полежать в воде, после чего соединяем все эти компоненты вместе. Потом их еще раз прокручиваем через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Затем формируем котлетки, выкладываем их на противень и запекаем около получаса при температуре 200 0С.

Рыбно-капустные котлеты

Также можно приготовить еще одни аппетитные диетические рыбные котлеты в духовке, важным компонентом которых является овощ. И в этом случае нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм филе любой нежирной рыбы;
  • 120 грамм капусты, хоть белокочанной, хоть пекинской – на ваше усмотрение;
  • луковица среднего размера;
  • ломтик батона;
  • половина стакана воды;
  • соль да перец по вкусу.

Естественно, сначала пропускаем через мясорубку рыбу и даем полежать в воде хлебу. Затем шинкуем капусту и лук, после чего их же измельчаем в блендере, чтобы они превратились в однородную массу.

После этого соединяем все ингредиенты, солим их, перчим, хорошенько перемешиваем фарш и делаем из него котлетки.

Далее останется лишь выложить их на противень, поставить в духовой шкаф и запекать 40 минут при температуре 180 °С.

Любителям же оригинальных вкусов наверняка понравится рецепт диетических рыбных котлет в духовке, для приготовления которых понадобятся:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • репчатый лук;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • небольшая морковка;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • соль да перец по вкусу.

Первым делом чистим рыбу от костей, внутренностей и кожицы, а затем пропускаем филе через мясорубку. Репчатый лук и морковь измельчаем в блендере. Зеленый лук нарезаем колечками.

Далее все компоненты соединяем вместе, добавляем в фарш соевый соус, перец и соль (с последней будьте очень аккуратны, так как соус сам по себе соленый). Все хорошенько перемешиваем и лепим котлеты.

После этого останется лишь выложить биточки на противень и поставить их в разогретую до температуры в 180 °С духовку на полчаса.

Хозяйке на заметку

Бывает так, что стараешься, готовишь рыбные котлеты в духовке по рецепту, следуя всем его указаниям, а результат оказывается совсем не таким, как бы того хотелось. Но этого легко избежать, если помнить о нескольких простых правилах приготовления данного блюда.

  1. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, в фарш можно добавить лимонный сок, чеснок, специи для рыбных блюд, сыр или творог.
  2. Чтобы котлеты сохраняли свою форму, перед укладыванием на противень каждый полуфабрикат можно обмакнуть во взбитое яйцо. Также для этих целей духовой шкаф предварительно нужно обязательно разогреть до нужной температуры.
  3. Перед тем как формировать котлетки, фарш следует подержать в холодильнике: так блюдо будет более нежным.
  4. Формируя полуфабрикаты, следует периодически смачивать руки холодной водой. Фарш не будет к ним приставать.
  5. При отсутствии духовки можно приготовить замечательные диетические котлеты на пару. Для этого нужно будет сделать фарш. Поставить кастрюлю на огонь, установить на нее дуршлаг с полуфабрикатами. Накрыть все крышкой и готовить блюдо в течение получаса.

Пробуйте разные варианты рыбных котлет, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Источник: https://FB.ru/article/464210/dieticheskie-ryibnyie-kotletyi-v-duhovke-vkusnyie-retseptyi

Котлеты из минтая рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-v-duxovke.html

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке
Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Вкусная домашняя еда у нас, в большинстве случаев, ассоциируется с тёплыми ароматными котлетами. Мы любим их за сочность, хрустящую корочку и простой мясной вкус. Хоть и признаем: не всегда это блюдо полезно для нашего организма. Как же приготовить котлетки так, дабы они были менеее жирными, но наряду с этим не проиграли на вкусе? Ответ несложен: запеките их в духовке.

Мясные котлеты с картофелем в духовке

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыба – вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить массу полезных блюд. Ее жарят, маринуют, запекают, вялят и варят, используют как начинку для пирогов и запеканок, добавляют в салаты.

Одними из самых простых рыбных блюд считаются котлеты. Запеченные в духовке, они получаются невероятно сочными, вкусными и с румяной корочкой.

При этом полезные микроэлементы, что содержатся в рыбе, после запекания в печи сохраняются практически в полном объеме.

Плюс рыбных котлет еще и в том, что их можно давать детям – рыба в таком виде не только вкуснее, но и безопаснее, так как все кости очень хорошо измельчаются мясорубкой, а значит, малыш не сможет ими подавиться.

Простые котлеты из карпа в духовке

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Диетические рыбные котлеты в духовке: вкусные рецепты

Как приготовить рыбные котлеты в духовке
Как приготовить рыбные котлеты в духовке

По словам диетологов и врачей, рыбу следует кушать как минимум дважды в неделю. Причем лучше всего готовить для себя и своих домочадцев диетические рыбные котлеты в духовке, которые и вкус имеют замечательный, и калорий содержат крайне мало, и, что самое главное, очень полезны для здоровья.

Выбираем рыбу

Перед тем как начать готовить котлеты, нужно сходить на рынок или в магазин и купить там рыбное филе, из которого они будут создаваться.

И здесь очень важно не ошибиться в своем выборе, чтобы в итоге получились именно диетические рыбные котлеты в духовке, а не жирное блюдо, которое принесет лишь тяжесть в желудке и массу калорий.

Последние потом приведут к образованию лишних килограммов.

Итак, самой низкокалорийной рыбой являются камбала, хек, лещ, минтай, карась и треска. В ста граммах такого филе содержится менее 100 калорий, так что блюдо нисколько не повредит фигуре.

Более того, они еще и будут крайне полезны.

[attention type=red]
Ведь в морепродуктах содержатся железо, фосфор, витамины группы В и жиры омега-3, потребление которых предотвращает развитие гипертонии, артрита, астмы и псориаза.
[/attention]

Нужно иметь в виду, что для приготовления котлет лучше всего подойдут камбала, хек, минтай и треска, так как разделывать карася и леща для получения филе нужно слишком долго.

Готовиться котлеты по данным рецептам будут так же, как обычные: хоть мясные, хоть рыбные. Только они будут не жариться, а запекаться в духовом шкафу.

Простейший рецепт

Если вы решили впервые узнать о том, как приготовить рыбные котлеты в духовке, которые вы раньше никогда не делали, вам лучше начать с максимально простого блюда. Для него вам понадобятся:

  • 500 грамм филе нежирной рыбы;
  • морковка средней величины;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • по щепотке соли да перца.

Чтобы приготовить такие котлеты, нужно сначала почистить овощи. Потом пропустить через мясорубку рыбное филе и лук, а морковку потереть на мелкой терке. Затем соединяем эти ингредиенты.

Добавляем в фарш яйцо, соль и перец, все хорошенько мешаем и формируем котлетки. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него полуфабрикат.

Разогреваем духовку до температуры 180 0С и запекаем там котлеты в течение 20 минут.

Котлеты с маслом

Если хочется приготовить вкусные рыбные котлеты в духовке, которые будут таять во рту, то в них обязательно следует добавить сливочное масло. Для этого блюда нам потребуются такие компоненты, как:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • половина стакана молока, бульона либо воды;
  • пара ломтиков батона;
  • куриное яйцо;
  • луковица среднего размера;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала потрошим и чистим рыбу, избавляем ее от костей и хорошенько промываем. Затем прокручиваем филе и луковицу через мясорубку. В жидкость (молоко, бульон или воду) кладем батон, чтобы он размок и превратился в кашицу. После этого соединяем подготовленные компоненты. Добавляем к ним яйцо и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем и лепим котлетки.

Далее растапливаем сливочное масло. Формуем и выкладываем котлеты на противень. Поливаем их сверху маслицем и ставим противень в разогретую духовку (температура 180 °С) на 30 минут.

Биточки из минтая

Если вы думаете, как приготовить диетические рыбные котлеты из минтая в духовке, то мы вам ответим, что это сделать очень просто. Главное, заранее проверить, есть ли в наличии ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • килограмм минтая;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • красный репчатый лук среднего размера;
  • пара кусочков батона белого;
  • морковь среднего размера;
  • куриное яйцо;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала нужно будет почистить овощи. Также выпотрошить и избавить от кожицы и костей рыбу. Затем пропускаем через мясорубку хлеб, филе, перец и лук, морковку трем на мелкой терке. После этого соединяем все компоненты.

Взбиваем яйцо с перцем и солью и вводим смесь в фарш, который хорошенько перемешиваем. Добавляем сюда же столовую ложку томатной пасты. Даем смеси настояться и формируем из нее котлеты.

Далее разогреваем духовку. В форму для запекания выливаем стакан воды с разведенной в ней оставшейся томатной пастой. Выкладываем туда полуфабрикаты, накрываем их фольгой и отправляем запекаться при температуре 180 0С в течение получаса.

Питательные котлеты из трески

Если хочется приготовить диетические рыбные котлеты в духовке, которые к тому же будут очень сочными и насытят до следующего приема пищи, то вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 500 грамм филе трески;
  • стакан риса (лучше круглого);
  • половина стакана панировочных сухарей;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка шафрана;
  • половина чайной ложечки куркумы;
  • столовая ложка сливочного масла.

Первым делом пропускаем рыбу через мясорубку и солим ее по своему вкусу. Затем вводим в фарш специи, взбитое яйцо и масло, после чего все хорошенько перемешиваем. Пока все это происходит, на огонь ставим кастрюлю с рисом и большим количеством воды.

Ждем, пока сварится каша, которую потом остужаем и соединяем с фаршем. Далее лепим котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на противень, который ставим на среднюю решетку в духовке.

На нижнем уровне размещаем емкость с водой, после чего запекаем котлеты при температуре 180 °С на протяжении 40 минут.

Рыбно-морковные котлеты

Если хочется получить на выходе нечто необычное, следует запомнить и затем воплотить пошагово рецепт котлет рыбных в духовке, который позволит приготовить поистине вкусное блюдо. Для его создания нам потребуются:

  • 700 грамм филе минтая;
  • небольшая луковица;
  • пара морковок;
  • 100 грамм свиного сала;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 черствых ломтика хлеба;
  • половина стакана теплой воды;
  • соль да перец по вкусу.

Сначала в мясорубке прокручиваем рыбу и очищенный лук. В блендере измельчаем сало, морковь, лук и чеснок. Далее хлебу даем полежать в воде, после чего соединяем все эти компоненты вместе. Потом их еще раз прокручиваем через мясорубку, чтобы масса получилась однородной. Затем формируем котлетки, выкладываем их на противень и запекаем около получаса при температуре 200 0С.

Рыбно-капустные котлеты

Также можно приготовить еще одни аппетитные диетические рыбные котлеты в духовке, важным компонентом которых является овощ. И в этом случае нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм филе любой нежирной рыбы;
  • 120 грамм капусты, хоть белокочанной, хоть пекинской – на ваше усмотрение;
  • луковица среднего размера;
  • ломтик батона;
  • половина стакана воды;
  • соль да перец по вкусу.

Естественно, сначала пропускаем через мясорубку рыбу и даем полежать в воде хлебу. Затем шинкуем капусту и лук, после чего их же измельчаем в блендере, чтобы они превратились в однородную массу.

После этого соединяем все ингредиенты, солим их, перчим, хорошенько перемешиваем фарш и делаем из него котлетки.

Далее останется лишь выложить их на противень, поставить в духовой шкаф и запекать 40 минут при температуре 180 °С.

Любителям же оригинальных вкусов наверняка понравится рецепт диетических рыбных котлет в духовке, для приготовления которых понадобятся:

  • килограмм любой нежирной рыбы;
  • репчатый лук;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • небольшая морковка;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • соль да перец по вкусу.

Первым делом чистим рыбу от костей, внутренностей и кожицы, а затем пропускаем филе через мясорубку. Репчатый лук и морковь измельчаем в блендере. Зеленый лук нарезаем колечками.

Далее все компоненты соединяем вместе, добавляем в фарш соевый соус, перец и соль (с последней будьте очень аккуратны, так как соус сам по себе соленый). Все хорошенько перемешиваем и лепим котлеты.

После этого останется лишь выложить биточки на противень и поставить их в разогретую до температуры в 180 °С духовку на полчаса.

Хозяйке на заметку

Бывает так, что стараешься, готовишь рыбные котлеты в духовке по рецепту, следуя всем его указаниям, а результат оказывается совсем не таким, как бы того хотелось. Но этого легко избежать, если помнить о нескольких простых правилах приготовления данного блюда.

  1. Чтобы вкус блюда был более насыщенным, в фарш можно добавить лимонный сок, чеснок, специи для рыбных блюд, сыр или творог.
  2. Чтобы котлеты сохраняли свою форму, перед укладыванием на противень каждый полуфабрикат можно обмакнуть во взбитое яйцо. Также для этих целей духовой шкаф предварительно нужно обязательно разогреть до нужной температуры.
  3. Перед тем как формировать котлетки, фарш следует подержать в холодильнике: так блюдо будет более нежным.
  4. Формируя полуфабрикаты, следует периодически смачивать руки холодной водой. Фарш не будет к ним приставать.
  5. При отсутствии духовки можно приготовить замечательные диетические котлеты на пару. Для этого нужно будет сделать фарш. Поставить кастрюлю на огонь, установить на нее дуршлаг с полуфабрикатами. Накрыть все крышкой и готовить блюдо в течение получаса.

Пробуйте разные варианты рыбных котлет, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт.

Источник: https://FB.ru/article/464210/dieticheskie-ryibnyie-kotletyi-v-duhovke-vkusnyie-retseptyi

Котлеты из минтая рецепт

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/rybnye-v-duxovke.html

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке
Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Вкусная домашняя еда у нас, в большинстве случаев, ассоциируется с тёплыми ароматными котлетами. Мы любим их за сочность, хрустящую корочку и простой мясной вкус. Хоть и признаем: не всегда это блюдо полезно для нашего организма. Как же приготовить котлетки так, дабы они были менеее жирными, но наряду с этим не проиграли на вкусе? Ответ несложен: запеките их в духовке.

Мясные котлеты с картофелем в духовке

Мясные котлеты с картофелем в духовке

В случае если опасаетесь, что котлеты, запеченные в духовке, будут суховатыми, добавьте в мясной фарш мало картофеля. Данный мелкий секрет постоянно выручает хозяек. С его помощью ваши котлеты будут сочными и весьма вкусными.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Метод изготовление:

Ломтики черствого батона разложите в мисочку и залейте теплым молоком (в случае если нет молока, имеете возможность применять воду). Покиньте на 5-10 мин..

В случае если у вас нет готового фарша, приготовьте его, приобретя говядину и свинину (говядины должно быть больше, чем свинины).

Пропустите мясо либо фарш через мясорубку, добавьте в него отжатые ломтики батона.

Картофель и репчатый лук очистите, порежьте на пара кусков и кроме этого пропустите через мясорубку. Добавьте соль и тёмный перец по вкусу.

Все хорошенько перемешайте, мало отбейте руками. Масса обязана окажется плотной и хорошо держать форму.

Подготовьте противень, смажьте его маленьким числом растительного масла.

Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты и выкладывайте их рядами на противень. Пошлите котлеты запекаться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30-35 мин..

Котлеты из фарша в томатном соусе, запеченные в духовке

Котлеты из фарша в томатном соусе, запеченные в духовке

Запеченные в ярком томатном соусе котлеты получаются весьма сытными и ароматными. Подайте их с гарниром из картофеля либо макарон и приготовьтесь выслушивать комплименты в адрес ваших кулинарных свойств.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Фарш (лучше свино-говяжий) – 800 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Томатный сок – 2 стакана
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Тёмный молотый перец – по вкусу

Метод изготовление:

Метод изготовление:

Разложите в миску мясной фарш.

Очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками либо измельчите в кашку блендером. Смешайте лук с фаршем.

Чеснок очистите, 5 зубчиков выдавите через пресс в фарш.

Картофель очистите, натрите на небольшой терке и кроме этого добавьте в фарш. Последний ход в подготовке фарша – соль и перец по вкусу.

Вымешайте оказавшуюся массу весьма шепетильно, очень сильно сжимая и отбивая руками.

Сформируйте котлетки, разложите их в форму для запекания, смазанную растительным маслом (лучше применять форму с высокими бортиками). Поставьте котлетки запекаться в духовку. Держите при 200 градусах приблизительно 15 мин..

За это время приготовьте томатный соус. Для этого ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, мякоть измельчите.

Болгарский перец промойте, порежьте маленькими кусочками. Разложите их в сковороду с растительным маслом, жарьте, помешивая, 5 мин.. После этого добавьте в сковороду помидоры и выдавите оставшийся чеснок. Жарьте еще 3 минуты, по окончании чего влейте томатный сок, добавьте соль и молотый тёмный перец. Готовьте соус приблизительно 10 мин., пока он не загустеет.

Залейте соусом полузапеченные котлетки и отдайте в тёплую духовку еще на 20-25 мин..

Ласковые котлетки из говядины и курицы с подливкой в духовке

Ласковые котлетки из говядины и курицы с подливкой в духовке

Мы все привыкли к тому, что для котлет применяют фарш из говядины и свинины. Предлагаем искоренить данный стереотип, приготовив котлетки из говядины и курятины. Такое сочетание сделает наши котлетки более сочными и вкусными, особенно, в случае если запечь их в майонезной подливке.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Купите нежирный кусок говядины и куриное филе, промойте и пропустите мясо через мясорубку.

Одну луковицу очистите, порежьте пополам и кроме этого измельчите в мясорубке прямо в миску с мясом.

У черствого белого хлеба срежьте корочки. Замочите мякиши ненадолго в воде, после этого отожмите их и вмешайте в фарш.

Посолите, поперчите и шепетильно вымешайте руками.

После этого в мясную массу добавьте столовую ложку майонеза – это сделает котлетки еще более мягкими. Опять хорошенько перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Разложите в нее сформированные мокрыми либо маслянистыми руками маленькие котлетки. В то время, когда духовка разогреется до 200-220 градусов, пошлите в нее противень с котлетками. Запекайте приблизительно 15 мин..

Пока котлетки запекаются, приготовьте подливку на базе лука, болгарского перца и майонеза. Вторую луковицу очистите, мелко порежьте и разложите в тёплую сковороду с растительным маслом. Жарьте 5 мин. до мягкости.

После этого добавьте к луку промытый, очищенный от семян и порезанный кубиками болгарский перец. Посыпьте овощи мукой, размешайте, жарьте 2 минуты. Позже влейте в сковороду оставшийся майонез, разведеный водой (регулируйте густоту соуса по своему вкусу). Посолите, добавьте, по желанию, другие специи.

Подождите, пока подливка закипит, по окончании чего вылейте ее в форму, где запекаются котлеты.

Запекайте совместно еще 15 мин..

Рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке

Диетические котлетки из филе морской рыбы будут особенно нужными, в случае если запечь их в духовке. Подайте их с гарниром из картофельного пюре, полив сверху томатно-сметанной подливкой.

Ингредиенты:

Метод изготовление:

Филе рыбы промойте под проточной водой. Пропустите его через мясорубку.

Лук репчатый очистите, кроме этого пропустите через мясорубку.

Батон замочите в теплом молоке, покиньте на 5 мин.. После этого переложите размокший хлеб в рыбный фарш, смешайте руками до однородного состояния.

Выбейте в фарш яйцо, добавьте соль и перец по вкусу. Еще раз шепетильно все вымешайте.

Форму для запекания легко смажьте маслом. Из фарша сформируйте маленькие котлетки, разложите их на дно формы.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Положите форму с котлетками запекаться на 15-20 мин..

Потом приступайте к приготовлению соуса: очистите лук и морковь, разогрейте сковороду с растительным маслом.

Луковицу измельчите, морковь натрите на терке. Разложите дружно на сковороду, жарьте 5-10 мин., неизменно помешивая. После этого разложите к овощам томатную пасту, разведенную в стакане воды (ее возможно заменить стаканом томатного сока). Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите до кипения на мелком огне, после этого тушите приблизительно 5 мин..

В то время, когда рыбные котлетки практически допекутся в духовке, вылейте в них томатный соус. Отдайте в духовку на 10 мин., по окончании чего вытащите форму для запекания и смажьте поверхность блюда сметаной. В третий раз положите форму в духовку, запекайте еще 5 мин..

Источник: http://tpk-eti.ru/cookery/kak-prigotovit-rybnye-kotlety-v-duhovke.html

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – пошаговый рецепт

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыба – вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить массу полезных блюд. Ее жарят, маринуют, запекают, вялят и варят, используют как начинку для пирогов и запеканок, добавляют в салаты.

Одними из самых простых рыбных блюд считаются котлеты. Запеченные в духовке, они получаются невероятно сочными, вкусными и с румяной корочкой.

При этом полезные микроэлементы, что содержатся в рыбе, после запекания в печи сохраняются практически в полном объеме.

Плюс рыбных котлет еще и в том, что их можно давать детям – рыба в таком виде не только вкуснее, но и безопаснее, так как все кости очень хорошо измельчаются мясорубкой, а значит, малыш не сможет ими подавиться.

Простые котлеты из карпа в духовке

Простые котлеты из карпа в духовке

Время приготовления

Время приготовления

1,5 часа.

Для блюда подготовьте:

Для блюда подготовьте:

  • филе карпа – 0,9 кг;
  • белки куриных яиц – 2 шт.;
  • мякоть белого хлеба – 2 ломтика;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • половину лимона;
  • соль.

Котлеты из карпа готовят по такому рецепту:

Котлеты из карпа готовят по такому рецепту:

  1. Карпа очистить, выпотрошить внутренности, тщательно вымыть под струей холодной воды. Острым ножом отрезать рыбине голову, срезать филе по хребту, убрать крупные кости, снять шкуру.
  2. Филе карпа отбить кулинарным молотком, поделить на небольшие куски. Рыбье мясо пропустить через мясорубку.

  3. Луковицу очистить, разделить на 4 части. Пропустить овощ через мясорубку, после чего снова перекрутить филе рыбы (2-й раз) и хлебный мякиш.
  4. Луковые перья мелко порубить ножом, добавить к фаршу.
  5. Посолить рыбу по своему вкусу, тщательно перемешать ингредиенты.

  6. В отдельную посуду вбить яйца, отделив желтки от белков. Белки слегка взбить, добавив немного соли, в несколько приемов ввести в рыбный фарш. Перемешать ингредиенты.
  7. Форму застелить фольгой. Увлажнив руки, сформировать котлетки и выложить на фольгу.

    Подготовленные к запеканию котлетки сбрызнуть соком лимона, вылить в противень 40 мл воды, чтобы в процессе приготовления котлетки хорошо пропарились и не подгорели. Накрыть блюдо фольгой и плотно сцепить края.

  8. Поставить форму в холодную духовую печь, выставить температуру на 1700С.

    Время запекания при такой температуре – 40 мин., после чего нужно убрать верхний слой фольги и увеличить мощность печи до 1900С. Продолжать готовить котлеты до образования румяной корочки.

Нежные рыбные котлеты в духовке

Нежные рыбные котлеты в духовке

Время приготовления

Время приготовления

1 час.

Необходимые ингредиенты:

Необходимые ингредиенты:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • белый хлеб – 200 г мякиша;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез (хорошая альтернатива – сметаной) – 2 ст.л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мускатный орех и черный свежемолотый перец – по 1/2 ч. ложки;
  • соль и сахар – по 2 ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

Процесс приготовления:

  1. Хлебный мякиш замочить в молоке и отставить в сторону на некоторое время.
  2. Лук очистить от шелухи, вымыть. Одну луковицу мелко измельчить, вторую разрезать на 4 части.

  3. Разогреть сковородку, налить растительное масло и обжарить до легкой золотистости мелко измельченный лук.
  4. Рыбное филе, чеснок, четвертины лука и отжатый от молока хлебный мякиш пропустить через мясорубку.

    Приправить солью, сахаром, молотым мускатным орехом и перцем, добавить куриное яйцо и ложку майонеза. Тщательно перемешать компоненты.

  5. В фарш добавить обжаренный ранее лук в остывшем виде, перемешать массу.
  6. Противень застелить пергаментом, смазать маслом.

    Смочить руки водой и сформировать котлеты, выложить на противень. Используя кулинарную кисть, смазать котлетки оставшимся майонезом и отправить в разогретую до 1500С духовку на 45 минут.

Рыбные котлеты с морковью

Рыбные котлеты с морковью

Время приготовления

Время приготовления

1 час.

Для блюда понадобятся:

Для блюда понадобятся:

  • филе рыбы для фарша – 700 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • свиное сало свежее – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • черствый белый хлеб – 2 ломтика;
  • свежее молоко – 1/2 стакана;
  • соль, перец и укроп сухой.

Готовят котлеты по этому рецепту так:

Готовят котлеты по этому рецепту так:

  1. Рыбное филе промыть и просушить бумажными салфетками. Разрезать на части, пропустить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Лук очистить, вместе с салом измельчить мясорубкой.

  3. С морковки снять кожицу и мелко натереть, чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. Хлебные ломтики залить молоком и оставить размокать на 10 минут, затем отжать их и измельчить мясорубкой.

  5. В глубокой миске соединить рыбный фарш, лук с салом, тертую морковь и хлеб. Вбейте яйцо, добавьте соль, свежемолотый перец и сушеный укроп. Снова все перемешайте.

  6. Пока духовая печь разогревается до температуры в 1800С, увлажнив руки водой, сформируйте котлетки из приготовленного фарша и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте рыбные котлеты с морковью 40 минут.

Котлеты из трески с рисом в духовке

Котлеты из трески с рисом в духовке

Время приготовления

Время приготовления

1,5 часа.

Необходимые продукты:

Необходимые продукты:

  • треска – 1,5 кг;
  • круглозернистый рис – 250 г;
  • сухари для панировки – 1 стакан;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • шафран – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Готовят котлеты из трески так:

Готовят котлеты из трески так:

  1. Рис промыть до прозрачности воды. Поставить варить крупу, высыпав в сотейник и залив водой из расчета 1:2. Рис немного присолить, варить до готовности. Готовый рис остудить.
  2. Треску при необходимости почистить, выпотрошить, филировать.

    Мясо измельчить мясорубкой, посолить по вкусу.

  3. Масло размягчить и ввести в рыбный фарш, добавить специи (шафран, куркуму, перец). Отдельно взбить яйцо и вылить в фарш, тщательно смешать компоненты.

  4. Рис высыпать в рыбный фарш, старательно смешать ингредиенты.
  5. Форму застелить листом пергамента. Из фарша сделать котлеты, обвалять их в панировке, выложить на противень.
  6. Духовку разогреть до 1800С.

    На нижний уровень установить форму с водой, а на верхний с котлетками. Запекать блюдо 40-50 минут до готовности.

Рыбные котлеты в духовке с томатным соусом

Рыбные котлеты в духовке с томатным соусом

Время приготовления

Время приготовления

1 час.

Для приготовления рыбных котлет с соусом возьмите:

Для приготовления рыбных котлет с соусом возьмите:

  • филе любой рыбы – 1 кг;
  • луковицу – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мякиш белого хлеба – треть батона;
  • молоко – 0,5 л;
  • сыр – 50 г;
  • панировочные сухари белые – 1 стакан;
  • соль, перец;
  • масло растительное – 50 мл.

Для соуса возьмите:

Для соуса возьмите:

  • пасту томатную – 2 ст.л.;
  • луковицу – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сметану домашнюю – 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • щепотку сахара;
  • воду – 30 мл.

Процесс приготовления рыбных котлет под томатным соусом следующий:

Процесс приготовления рыбных котлет под томатным соусом следующий:

  1. Рыбное филе вымыть, убрать лишнюю жидкость посредством использования кухонных салфеток. Рыбное мясо измельчить мясорубкой.
  2. Хлеб замочить в молоке на некоторое время. Когда мякиш размокнет, отжать его.
  3. Лук очистить, мелко нашинковать. Разделить получившуюся нарезку на 2 части.

  4. Морковь почистить, ополоснуть водой, крупно натереть.
  5. Сыр также натереть на терке.
  6. В рыбный фарш ввести размоченный хлеб, яйца, соль и перец, сыр и часть измельченного лука. Перемешать ингредиенты.
  7. Сформировать овальные котлеты, обвалять в панировке. Обжарить на сковороде в разогретом масле до появления румяной корочки.

  8. Отдельно обжарить вторую часть измельченного лука и морковь в течение 5 минут, периодически помешивая овощи.
  9. Для соуса смешать томатную пасту, сметану, обжаренный лук с морковью и воду (можно заменить бульоном). Довести вкус солью и сахаром. Перемешать.

  10. В казан слоями выложить поджаренные котлеты, каждый слой полить сметанно-томатным соусом.
  11. Печь разогреть до 1800С, запекать блюдо 20 мин.

Советы кулинаров

Советы кулинаров

Для опытных домохозяек приготовление рыбных котлет – плевое дело. Однако новичкам справиться с этим заданием зачастую бывает сложно, поэтому рекомендации от бывалых кулинаров лишними точно не будут:

  1. Предпочтение лучше отдать свежей рыбе, состояние которой можно определить по запаху (натуральный рыбный), глазам (не мутные), жабрам (естественно красные).
  2. Для котлет в духовке подходит фарш с любой рыбы – морской или речной. Перед приготовлением фарша рыбу чистят, потрошат, моют, снимают кожицу и филируют.
  3. Предпочтение лучше отдавать рыбному фаршу, приготовленному самостоятельно. Магазинный можно приобретать в случае, если в его качестве вы уверены на 100%.
  4. Если был выбран нежирный сорт рыбы, сделать его сочнее и питательней можно, добавив перекрученный мясорубкой кусочек свиного сала.
  5. Для получения более жидкого фарша, лук измельчают мясорубкой или блендером. Для получения более плотной консистенции фарша лук нарезают мелкими кубиками.
  6. В жидкий фарш можно добавить немного манной крупы, чтобы получить более густую консистенцию.
  7. В рыбный фарш обязательно добавляют размоченный в молоке хлебный мякиш из расчета 250 г хлеба на 300 мл молока.
  8. Яйца в рыбном фарше – не обязательный ингредиент.
  9. Обваливая котлеты перед приготовлением в панировке, вы получите аппетитную румяную корочку, даже если будете запекать их в духовке.
  10. Рекомендуемое время запекания рыбных котлет – 35 минут при 1800С.

Гарниром к рыбным котлетам могут стать свежие овощи, зелень, соленья, картофель или каши. Котлетки, приготовленные под соусом, будут гораздо сочнее тех, которые запечены без него. В любом случае рыба, приготовленная таким образом, понравится всем – и детям, и взрослым.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1538-rybnye-kotlety-recept.html

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – вкусное, сытное блюдо с полезными и простыми рецептами

Как приготовить рыбные котлеты в духовке

Рыбные котлеты в духовке – отличный вариант, чтобы приобщить семью к здоровому и полезному питанию. Тем более, что сделать это можно просто, нескучно, аппетитно и разнообразно, сочетая фарш из щуки, лосося, хека и минтая с сыром, овсянкой, творогом или овощами, тем самым регулируя не только калорийность блюда, но и его текстуру и вкус.

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Как приготовить рыбные котлеты в духовке?

Котлеты из рыбы в духовке – крайне полезное и технически легкое в приготовлении блюдо. Как правило, рыбное филе измельчают при помощи блендера или мясорубки вместе с луком и замоченным в молоке хлебным мякишем, перемешивают со специями и яйцом, формуют котлеты, выкладывают их на противень и запекают при 200 градусах в течение получаса.

  1. Самые вкусные котлеты из рыбы в духовке получаются из хека, минтая, лосося. Эти виды рыбы обладают мягким и нежным мясом, поэтому котлеты из них очень сочны.
  2. Рыбные котлеты в панировке в духовке выгодно отличаются от своих «коллег». Они имеют румяную корочку, которая добавляет аппетитности и предохраняет фарш от пересыхания. Примечательно, что котлеты, запанированные в муке, получаются нежнее, чем в сухарях или отрубях.

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Котлеты из рыбного фарша в духовке

Рыбные котлеты в духовке – рецепт, не обременяющий приготовлением и перечнем компонентов. Нужно чтобы под рукой оказалась рыбное филе, хлеб, молоко, лук и яйцо. Далее все просто: все компоненты измельчаются, формуются в котлеты и отправляются в духовку. Можно полить котлеты маслом. Тогда в процессе выпекания они не пересохнут.

Ингредиенты:

  • филе телапии – 700 г;
  • молоко – 80 мл;
  • батон – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 10 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 5 минут.
  2. После чего, пропустите через мясорубку вместе с луком и рыбой.
  3. Добавьте яйцо, перемешайте. Сформуйте котлеты.
  4. Полейте растопленным маслом и выпекайте рыбные котлеты в духовке 25 минут при 200 градусах.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Рыбные котлеты из минтая в духовке являются доказательством того, что даже из бюджетной рыбы может получиться вкусное блюдо. При этом следует учесть, что минтай нейтрален вкусом и, являясь низкокалорийным продуктом, не содержит жира. По этой причине, в фарш необходимо добавлять специи и жиросодержащие компоненты, такие как сало.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Измельчите все компоненты в блендере.
  2. Расфасуйте фарш по формочкам для маффинов.
  3. Выпекайте рыбные котлеты в духовке при 190 градусах 20 минут.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с подливкой

Рыбные котлеты в духовке с соусом обладают массой преимуществ. Так, можно использовать жесткую и не сочную рыбу, полагаясь на соус, который скроет ее недостатки. Еще это полноценное второе, способное насытить без дополнительных гарниров. Также котлеты с соусом всегда получаются вкусней и аппетитней, чем без него.

Ингредиенты:

  • филе хека – 750 г;
  • томаты в собственном соку – 350 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • копченая паприка – 2 г;
  • масло – 60 мл.

Приготовление

  1. Пропустите филе через мясорубку.
  2. Перемешайте фарш с яйцами, сухарями и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  4. Обжарьте лук и чеснок, добавьте томаты, приправьте и варите соус 10 минут.
  5. Залейте котлеты подливкой и выпекайте 20 минут при той же температуре.

Рыбные котлеты из щуки в духовке – рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке – рецепт

Рыбные котлеты из щуки в духовке удадутся на славу, если запомнить следующие правила. Чем крупнее рыба, тем суше мясо. Щука – рыба речная, поэтому имеет специфический аромат, который лучше всего перебивается перцем и укропом. Желательно, добавить в фарш майонез или сметану, в отличие от сала, они не изменят вкуса рыбы и добавят сочности.

Ингредиенты:

  • филе щуки – 850 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • манка – 80 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш зелень, сметану и яйцо. Охлаждайте 20 минут.
  3. Сформуйте котлеты и запанируйте их в манке.
  4. Выпекайте рыбные щучьи котлеты в духовке при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Рыбные котлеты с сыром в духовке

Существует много вариантов того, как сделать вкусные рыбные котлеты в духовке. Особой популярностью пользуются котлеты с сырной начинкой. Здесь можно поиграть и с консистенций, сделав изделия сочнее, и со вкусом, сочетая разные сорта рыбы и сыров. Не стоит забывать о панировке, которая придаст хрустящую текстуру и не позволит сыру вытечь.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сыр – 70 г;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • панировочные сухари – 60 г.

Приготовление

  1. Замочите батон в молоке на 10 минут.
  2. Прокрутите филе в блендере. Соедините с батоном и яйцом и замесите фарш.
  3. Натрите на терке сыр и перемешайте с зеленым луком.
  4. Поместите в котлеты сырную начинку, обваляйте в сухарях и выпекайте при 200 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Рыбные котлеты с овощами в духовке

Сочные рыбные котлеты в духовке можно приготовить как путем введения жиросодержащих компонентов в фарш, так и с помощью овощей. Отварные картофель, кабачок и горох сделают котлеты мягче, нежнее, однороднее и питательней. Кроме того, путем увеличения их количества, можно нивелировать рыбный вкус и подать котлеты маленьким привередам.

Ингредиенты:

  • филе хека – 450 г;
  • картофель – 200 г;
  • морковь – 70 г;
  • кабачок – 100 г;
  • замороженный горох – 100 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Отварите овощи до готовности.
  2. После чего, измельчите вместе с рыбой в блендере.
  3. Добавьте в фарш яйцо, масло. Сформуйте котлеты.
  4. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Рыбные котлеты из кеты в духовке

Кета – один из представителей лососевых, позволяющий включить котлеты из красной рыбы в духовке в рацион. При невысокой цене, рыба отличается мягким ароматом, мясистостью и высоким запасом аминокислот и витаминов. При этом, немного суховата, не подходит для жарки, но идеальна для котлет, поскольку сохраняет мягкость после запекания.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлебные крошки – 125 г;
  • укроп – 10 г.

Приготовление

  1. Пропустите филе и лук через мясорубку.
  2. Добавьте остальные компоненты и перемешайте. Охлаждайте 20 минут.
  3. После, сделайте котлеты.
  4. Выпекайте рыбные кетовые котлеты в духовке 15 минут при 200 градусах.

Рыбные котлеты для детей в духовке – рецепт

Рыбные котлеты для детей в духовке – рецепт

Рыбные котлеты для детей в духовке – отдельная категория блюд с яркой подачей и особыми составляющими. Речь идет о диетических сортах рыбы, богатых жирными кислотами и витаминами. В такие котлеты вместо хлеба, лучше добавить манку. Она сделает их пышнее и мягче. Что касается оформления, то ни один малыш не устоит перед «золотой рыбкой».

Ингредиенты:

  • филе форели – 350 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • манка – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслина – 4 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Пропустите филе форели и лук дважды через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш сливки, яйцо и манку и оставьте на 20 минут.
  3. Сформуте котлеты продолговатой формы.
  4. Выпекайте 30 минут при 170 градусах.
  5. Отварную морковь нарежьте тонкими слайсами.
  6. Выложите котлету на тарелку, сделайте из моркови рыбий хвост и плавники, из кусочка сыра и маслины – глаз.

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Рыбные котлеты из отварной рыбы в духовке

Экономные хозяйки делают очень сочные рыбные котлеты в духовке из отварной рыбы. Тем самым получают и наваристый бульон, и основу для приготовления котлет, не требующую измельчения в мясорубке. Правда даже с нежностью и мягкостью, отварная рыба плохо держит форму, поэтому грамотней скрепить фарш картофельным пюре, сыром и яйцом.

Ингредиенты:

  • треска – 750 г;
  • картофельное пюре – 120 г;
  • пармезан – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • петрушка – 10 г;
  • хлебные крошки – 200 г.

Приготовление

  1. Проварите треску 20 минут. Удалите кости, разомните мясо вилкой.
  2. Перемешайте с остальными компонентами и сформуйте котлеты.
  3. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Рыбные котлеты с творогом в духовке

Приготовление рыбных котлет в духовке – это возможность поэкспериментировать с компонентами, которые без потери вкуса, помогут снизить калорийность. Тот же творог способен заменить хлеб и жирные молочные продукты, добавляемые в фарш для вязкости и сочности. К тому же, при запекании он сохраняет все витамины, делая блюдо еще полезней.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца и рыбный фарш.
  3. Сформованные котлеты запанируйте в муке и выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Рубленные котлеты из рыбы в духовке

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.