Калорийность блинов с творогом

Содержание

Сколько калорий в блине?

Калорийность блинов с творогом
[contact-form-7 404 "Not Found"]

  • Поделитесь данными о стоимости ▲▼
  • Пожаловаться ▲▼

Блины, основной ингредиент которых мука, являются национальным русским блюдом, символом Масленицы, и одним из самых древних на Земле. Есть мнение, что блины были первым блюдом, приготовленным из муки.

У каждого народа найдется пара своих фирменных рецептов «золотого солнышка». На Руси не просто существовали несколько рецептов, а каждая семья хранила свои секреты приготовления опары для блинов. Кстати, по традиции блины запрещено было есть при помощи каких-либо столовых приборов.

Люди верили, что разрезав «солнышко» ножом или проткнув вилкой, можно накликать беду на всех односельчан. Поэтому нерадивых соседей даже били палками. Блины следовало есть только руками.

Особо полезными жареные мучные лепешки не назовешь, но, тем не менее, при использовании муки грубого помола блины насыщаются клетчаткой, которая благотворно воздействует на желудочно-кишечный тракт.

В сочетании с различными начинками блюдо обогащается всевозможными компонентами и микроэлементов: животным белком, витаминами группы В, РР, Е, А и D, аминокислотами, фолиевой кислотой, йодом и кальцием, полиненасыщенными жирными кислотами. Для людей, страдающих ожирением и проблемами с сердечно-сосудистой деятельностью, лучше употреблять в пищу более полезные печеные блины, используя льняную, гречишную, овсяную муку.

Питательная ценность:

Ккал86Жиры 3,69гУглеводы 10,75гБелки 2,43г

Обычные блины (1) содержит 86 калорий.

Классификация калорий: 38% жиров, 50% углеводов, 12% белков.

Их польза не столь высока и зависит от качества исходных продуктов.

Блины без начинки будут содержать:

  1. Витамины группы В, РР – основные регуляторы деятельности нервной системы, особенно в условиях повышенных умственных и физических нагрузок, а также в стрессовых ситуациях.
  2. Калий и натрий – регулируют водный обмен и деятельность почек.
  3. Железо – обязательный компонент гемоглобина и дыхательных ферментов.
  4. Магний и фосфор – участвуют в костеобразовании, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой системы.

Калорийность обычных блинов

Если говорить о конкретных пропорциях продуктов для блюда, то можно рассчитать более точное значение. Например, возьмем обычный рецепт: молоко – 850 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 0,5 ст. л.; соль – 0,5 ст. л.; мука пшеничная – 300 г; масло подсолнечное – 3 ст. л.

Калорийность блинов с приведенным количеством ингредиентов составляет 170 ккал на 100 г.

Но добавьте к ним еще сливочное масло для обмазки, немного варенья или сметаны (мало кто ест лакомство «всухую»), и показатель стремительно возрастет до заветных 233 ккал, а то и больше.

Калорийность блинчиков с творогом

Блинчики с творогом, изюмом, сметаной – настоящий вкус детства. Вот список их ингредиентов: кефир 2% (можно и меньше) ‒ 250 мл; пшеничная мука – 100 г; творог 9% ‒ 400 г; изюм – 1 ст. л.; яйца – 2 шт.; сахар – 4 ст. л. (по желанию замените медом); подсолнечное масло – 30 г; сметана 10% – 1 ст. л.

Такие блинчики с творогом, приготовленные на кефире и политые сметаной, подарят вашему организму 196 ккал на 100 г. Вес одного конвертика составляет около 150 г, а значит, 1 шт. оценивается в среднем на 294 калории. Блины с творогом также могут готовиться на молоке.

В данном случае их энергетическая ценность составляет 203 ккал.

Калорийность блинчиков с мясом

Блины с мясом часто выступают в качестве закуски или даже основного блюда. Они отличаются высокой питательностью и приносят организму пользу. Опять же, их можно готовить на молоке, кефире, простой воде.

Вся загвоздка состоит в начинке.

Калорийность этого лакомства с разным мясом составляет: с куриным фаршем – 265 ккал на 100 г; со свино-говяжьим фаршем – 270; с говяжьим фаршем – 260; с мясом и рисом – 250; с курицей и грибами – 241.

Как видите, блюда с творогом или вовсе без добавок «весят» намного меньше.

Как снизить калорийность блинов? 5 способов

  1. Уменьшить количество масла. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, смазывать её маслом не нужно. Достаточно хорошо разогреть. А в само тесто можно добавить 1-2 столовые ложки масла. В одной ложке – 17 г, в двух соответственно – 34 г.
  2. Добавлять одни белки. Белок практически не содержит жира, он состоит на 90% из воды.

    Самая калорийная и жирная часть яйца – это желток. Вес белка в среднем составляет 25-27 г.

  3. Смешать пшеничную муку высшего сорта с мукой грубого помола. Калорийность пшеничной муки – 342 ккал, муки грубого помола – 280 ккал. В этом случае общая энергетическая ценность блюда не изменится, зато блины станут более полезными.

    В такой муке больше клетчатки и витаминов.

  4. Как известно, лучший способ уменьшить калорийность блинов – не есть блины. Но если очень хочется, то воздержитесь от любого рода начинок, соусов, сметаны, варенья, сгущёнки и т.д. В качестве соусов можно использовать низкокалорийные воздушные фруктовые пюре, например, из тыквы и яблок.

    В среднем калорийность таких пюре не превышает 20-30 ккал на 100 г.

  5. Готовить блины не на молоке, а на воде. Но в этом случае вкусовые качества значительно изменятся.
  6. Использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    Это сразу снизит количество калорий в блинах, понизит в разы жирность блинов и добавит им вкусовых качеств, потому что ничто так не портит блины, как излишки масла на сковороде.

  7. Хитрость. Как правило, женщин больше пугает не калорийность съеденного, а количество. Поэтому готовьте блины как можно тоньше.

    И тогда 3 или 5 полупрозрачных блинчиков уже не покажутся такими безопасными. А если их уложить в небольшое блюдце, то порция покажется ещё больше.

Блинчики – ароматное, вкусное блюдо, но на блинах можно очень быстро поправиться. Ведь как не снижай количество калорий в блинах, их все равно достаточно много.

Кроме того, вероятность того, что вы съедите более 100 г достаточно большая. Но все же, если правильно приготовить это блюдо, то оно получится весьма низкокалорийным. Калорийность блинчиков может быть разной, в любом случае, употребление 2 блинчиков в день никак не повлияет на ваш вес.

Если употреблять более 2 блинчиков, при этом оставив в своем рационе все мучные изделия, то вес тела увеличится. Для похудения лучше всего использовать блинчики с начинкой из овощей или фруктов, калорийность блинов в таком случае не увеличится. Также можно использовать любые нежирные продукты.

Источник: http://mfina.ru/skolko-kalorij-v-bline/

Сколько калорий в блинах?

Калорийность блинов с творогом

Быстрый ответ: средняя калорийность блинов — 230 ккал на 100 грамм. Другие цифры узнавайте ниже в статье.

Сложно отказаться от традиционных блинов даже тогда, когда на кону стоит вопрос похудения. Да, приготовленные по классическому рецепту блины обладают высокой энергетической ценностью, но простые кулинарные приемы помогут Вам сделать их менее опасными для фигуры.

Калорийность разных видов блинов

Классический рецепт приготовления блинов состоит из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука;
  • куриные яйца;
  • цельное молоко;
  • сахар;
  • разрыхлитель или дрожжи.

Сами по себе эти компоненты обладают высокой энергетической ценностью, а, собираясь в одном рецепте, получается весьма не диетическое блюдо. В 100 граммах таких блинов будет порядка 230 калорий.

Если вы готовите блины средней толщины на небольшой сковороде, один будет весить 40-45 грамм, а его калорийность составит 90-105 калорий. В блинчиках, пожаренных на большой сковороде, уже 55-60 граммов и 125-145 калорий. В некоторых случаях одного такого блина будет достаточно, чтобы набрать суточную норму калорийности.

Помимо высокой калорийности, перечисленные ингредиенты несут много пользы человеческому здоровью, поэтому нельзя судить об этом блюде односторонне.

  1. Пшеничная мука поставляет организму витамины группы В, РР, Е и Н и микроэлементы: цинк, селен, алюминий, магний, железо, калий, натрий, кальций, йод.
  2. Цельное молоко обеспечивает кальцием и витамином D, отвечающим за нормальную работу нервной системы и укрепление костной ткани.
  3. А в состав куриных яиц входят лецитин и фолиевая кислота, которые стимулируют нормализацию обмена жиров в организме.
  4. В 100 граммах пшеничных блинов содержится до 10 грамм белка, от 5 до 15 граммов жира и 20-40 граммов углеводов. Более точные показатели зависят от количества тех или иных ингредиентов, на основе которых делается тесто.

Вам также будет интересно:  Сколько калорий содержится в черном хлебе

В постных блинах, приготовленных по низкокалорийному рецепту, содержится в половину меньше калорий − 128 ккал на 100 грамм готового продукта. В этом количестве блюда насчитывается 23 грамма углеводов, 2,5 грамма белков и 3 грамма жиров.

Если проявить фантазию и заменить пшеничную муку гречневой, тогда калорийность 100 грамм блинов составит 174 калории. белков в них будет на уровне 6 грамм, жиров − 7,5 грамм, углеводов − 20 грамм. С использованием кефира вместо молока калорийность гречневых блинов станет еще ниже − 170 калорий на 100 грамм.

Можно смешать в равных пропорциях гречневую и пшеничную муку, но на калорийности это никак не отразится по сравнению с классическим рецептом. Практически такая же энергетическая ценность будет у блинов, приготовленных на кукурузной муке — 221 ккал.

Летом можно побаловать своих родных необычными кабачковыми блинами, которые следует подавать в качестве гарнира, а не десерта. На 100 грамм этого вкусного блюда приходится всего 130 калорий. На итоговую калорийность сильно влияет жидкость.

Наша итоговая таблица выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
На молоке175-230 ккал
На пиве165 ккал
На кефире 2%175-200 ккал
На молочной сыворотке130 ккал
На воде90 ккал

Пищевая ценность блинов с начинкой

Калорийные блины становятся еще более тяжелым ударом для нашей фигуры, когда они идут с вкусными начинками.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны. Читать подробнее

Чаще всего внутрь блинных конвертиков заворачивают:

  • творог;
  • сыр;
  • жареные грибы;
  • красную рыбу;
  • красную икру;
  • рубленое мясо.

Творог занимает лидирующие позиции среди блинных начинок, ведь многие любят десерт именно в такой вариации. Если приготовить блины на кефире, а конвертики с творогом сверху полить сметаной, в стограммовой порции будет 197 калорий.

Многое зависит от процента жирности творожной начинки:

  • С творогом 9% калорийность десерта составит 185 калорий (без сметаны и других соусов);
  • С более высокой жирностью показатель энергетической ценности может возрасти вплоть до 330 калорий на 100 грамм продукта.
  • Если вы в творог планируете положить изюм, то добавляйте к итоговой калорийности еще 5-10 ккал на каждые 100 грамм блинов.

Что касается других классических начинок, то таблица с их пищевой ценностью выглядит так:

Рецепт приготовленияКалорийность блинов на 100 грамм
С твердым сыром потертым на крупной тёрке340 ккал
С жареными грибами215 ккал
С красной рыбой (сёмгой)310 ккал
С красной икрой320 ккал
С яйцом225 ккал
Со сметаной311 ккал
С топленым сливочным маслом320 ккал
С медом350 ккал
Со сгущенным молоком325 ккал
С домашним вареньем245 ккал
Начинка из печеных яблок260 ккал

Калорийность блинов с мясной начинкой также не обрадует тех, кто сидит на строгой диете.

Блинчики с рубленным или пропущенным через мясорубку отварным мясом:

  • С куриной начинкой — 265 ккал;
  • Свино-говяжий фарш — 270 ккал;
  • С чистым говяжьим фаршем — 260 ккал;
  • С курицей и грибами — 240 ккал;
  • С мясом и рисом — 250 ккал;
  • Жареная печень — 190 ккал.

Те, кто не любят возиться с самостоятельным приготовлением мяса, могут завернуть в блины мелко порезанную ветчину. Такое блюдо будет содержать 290 калорий. Если добавить к ветчине немного тертого сыра, тогда энергетическая ценность подскочит до 380 калорий.

Способы диетического приготовления блинов

Отказываться от удовольствия насладиться блинами в период диеты не стоит. Если вы хотите похудеть, то не лишайте себя маленьких радостей жизни, ведь важно не допускать стресса от серьезных пищевых ограничений.

Можно позволить не больше трех блинов в неделю. Формируйте из них здоровый завтрак, так как углеводосодержащие блюда рекомендуется употреблять в пищу в первой половине дня, когда организм активнее усваивает медленные углеводы.

Можно искусственно занизить калорийность блинов, сделав их более диетическими.

  1. Основной вред от этих блюд заключается в их жирности, поэтому первым делом нужно максимально уменьшить количество жиров.
    1. В тесто для блинов влейте всего пару столовых ложек растительного масла, этого будет достаточно для того, чтобы они не пригорали на сковороде и не прилипали друг к другу на блюде.
    2. Посуду выбирайте с антипригарным покрытием, если дома нет такой сковороды, тогда немного смажьте поверхность для жарки маслом, а затем промокните его излишки чистой бумажной салфеткой. Эти простые действия снизят количество жиров в готовых блинах вполовину – уменьшится и калорийность.
  2. Следующий метод снижения энергетической ценности блинчиков заключается в замене ингредиентов.
    1. Например, можете вместо целых яиц класть в тесто только белки. Калорийность снизится, а консистенция блинов от этого не пострадает. Но перед вводом белков в тесто взбейте их венчиком или миксером, чтобы они наполнились кислородом. От этого блины станут воздушными и нежными.
    2. Также можно использовать молоко с самым низким процентом жирности или минеральную воду. Пузырьки сделают тесто воздушным и приятным.
  3. Старайтесь наполнить блины природной клетчаткой, которая увеличит их полезность за счет повышения количества медленных углеводов. Даже парочка таких блинчиков насытит вас, и вы надолго забудете о чувстве голода.
    1. С этой целью можете добавлять в тесто рассыпчатые отруби или использовать вместо пшеничной цельнозерновую муку. Этот сорт продается далеко не в каждом магазине, но сделать его можно самостоятельно в домашних условиях.
    2. Купите овсяные хлопья и измельчите их в кофемолке до порошкообразного состояния. То же самое можно сделать с вымытой и тщательно просушенной гречкой.
  4. Для приготовления блинов с начинками выбирайте варианты наполнителя с низкой калорийностью.
    1. Например, вместо творога с изюмом добавляйте в блинчики обезжиренный творог с укропом.
    2. Для сладкого варианта подойдут измельченные курага, чернослив или печеные яблоки.
    3. Жирную красную рыбу замените тунцом с зеленью и натертым свежим огурцом.

Немного фантазии и маленькие хитрости помогут сделать диетические варианты блинов с низкой калорийностью. Они по вкусовым качествам не уступят классическим рецептам. Это позволит наслаждаться любимыми блюдами даже на диете!

(90 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://KtoStroynee.ru/kalorijnost/muchnoe/blinov-na-100-gramm

Калорийность блинов с творогом

Калорийность блинов с творогом

реклама 28.06.17

Трудно найти человека, который бы не любил блины. Они бывают разные: сладкие с вареньем, творогом или сгущёнкой; сытные с мясом, курицей, грибам или икрой; большие и тонкие или маленькие и пышные.

Иногда для придания нарядного вида используют пищевые красители как для начинки, так и для теста. Словом, многие смогут найти что-то на свой вкус и приготовить для себя прекрасный блинный завтрак.

Их подают в ресторанах высокой кухни, покупают и едят на ходу в качестве фастфуда, собираются всей семьёй на чаепитие с бабушкиными блинчиками. А уж на Масленицу в России их печётся и съедается бесчисленное множество.

Нетрудно понять, что блины — один из самых популярных продуктов у нас в стране, и, конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт и особенные тонкости их приготовления.

Если вы стараетесь следить за своим весом или более того, хотите похудеть, безусловно, есть их каждый день на завтрак и на ужин вам категорически нельзя. Но насколько вообще страшно это блюдо для худеющего человека? Можно ли позволить их себе хотя бы иногда или это абсолютное табу для любого, кто не хочет стремительно потолстеть? Какова калорийность блинов с творогом?

Сколько калорий в блинчике с творогом

Самыми универсальными, пожалуй, являются блинчики с творогом: творог сам по себе хорошо насыщает и он полезный, а при достаточном количестве сахара или сухофруктов из сытного перекуса они превращаются во вкусный десерт. Более того, использование обезжиренного творога поможет сильно снизить количество жиров и калорий в готовом блюде.

Поэтому в данной статье мы будем рассматривать именно блины с творогом. Не забывайте, что если вы любите более сладкие блины и решите добавить больше сахара, фрукты, сухофрукты или варенье, пищевая ценность и калорийность вашего блюда повысятся и будут отличаться от приведённых в таблице.

ПродуктВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
Мука пшеничная18016.562.16134.82615.6
Вода4500000
Яйцо556.9960.3986.35
Сахар37,50037,39149,25
Соль40000
Масло подсолнечное17016.980152.83
Творог 0%50082.506.5355
Сметана 15%1002.6153158
Итого1344108.740.1182.11517
1 порция453.61.36.150.6
100 грамм1008.1313.6112.9

Рецепт классических блинов с творогом

Для приготовления вам понадобится:

  • Мука — 180 г
  • Вода — 450 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Обезжиренный творог — 500 г
  • Сметана (15%) — 100 г
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растительное масло, соль

Процесс приготовления:

  1. Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  2. В получившуюся массу влейте воду, добавьте муку и как следует всё перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду, налейте на неё небольшое количество масла. Вливайте небольшое количество теста с помощью половника или специального дозатора, выпекайте с обеих сторон, но не слишком долго, блины легко подгорают.
  4. Смешайте творог с 1 столовой ложкой сахара и сметаной.
  5. Получившуюся начинку выкладывайте на блины и сворачивайте их трубочкой или складывайте конвертиком. Ваш вкусный творожный блинчик готов!

Калорийность таких блинов составляет чуть больше 50 килокалорий.

Если вы хотите снизить вредный эффект от блинов, соблюдайте некоторые правила:

  1. Помните, что любое блюдо, содержащее такое количество углеводов, лучше есть в первой половине дня, самый лучший вариант — на завтрак.
  2. Вы можете снизить калорийность блюда, если для их приготовления используете только яичные белки, а не всё яйцо целиком. В этом случае сначала нужно взбить белки с сахаром в плотную пену, а уже потом добавлять остальные ингредиенты.
  3. Вместо молока лучше использовать просто воду.
  4. Также многое зависит от того, какая у вас блинная мука. Вместо пшеничной вы можете использовать гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Но это всё-таки изменит привычный вкус блюда. Если вы решите остановиться на пшеничной муке, выбирайте муку из твёрдых сортов пшеницы.
  5. Безусловно, обжаривание на масле ещё ни одному блюду не добавило пользы. Использование современных сковородок с антипригарным покрытием поможет значительно сократить количество масла, требующегося для приготовления.
  6. Откажитесь от дрожжей. Конечно, пышные блинчики выглядят привлекательнее, но дрожжи невероятно калорийны, а без них блюдо получится не менее вкусными.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-blinov-s-tvorogom/

Блин с творогом: калорийность из расчета на 100 грамм готового блюда

Калорийность блинов с творогом

Так повелось, что излюбленным завтраком для многих россиян являются блины с творогом. Калорийность готового блюда достаточно сложно подсчитать, но в сегодняшней публикации мы взялись решить эту проблему.

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Блин с творогом: калорийность 1 шт. со сметаной

Ввиду того, что порционно представленное блюдо весит более ста грамм, а многие россияне привыкли сдабривать готовый блинчик сметаной, соответственно, возрастает и общая калорийность.

Также порция зависит от количества начинки и величины самого блина. В среднем представленное блюдо содержит чуть более 330 ккал из расчета на одну порцию.

И это без учета сметанного соуса, калории которого несложно подсчитать самостоятельно.

Как снизить калорийность блюда?

Мы выяснили, что блин с творогом калорийность имеет довольно высокую. Однако в большинстве своем такая цифра достигается использованием растительного масла на сковороде, а также при смазывании испекшегося блинчика маслом сливочным.

Поэтому следует отказаться от смазывания сковороды маслом, а для этого приобрести хорошую тонкую блинницу с тефлоновым антипригарным покрытием, за что и поджелудочная железа скажет вам «спасибо». Также можно отказаться от применения в тесте молока в пользу кефира или других кисломолочных продуктов, энергетическая ценность которых заметно ниже.

Очень вкусно печь блины на сыворотке. Приготовленный таким образом блин с творогом (калорийность на 100 грамм готового блюда) не превысит 180 ккал.

Конечно, мы не призываем печь блины на воде и совсем не смазывать их после выпекания сливочным маслом, однако считаем, что наша информация во многом пригодилась читателям. В заключение нашей сегодняшней публикации приведем рецепт вкусных и пышных блинов на сыворотке без использования в тесте куриных яиц.

Рецепт теста для блинов на сыворотке

Итак, мы хотим отведать блин с творогом, калорийность блюда при этом уменьшить, да так, чтобы не пострадали вкусовые качества. Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыворотка – 1 литр;
  • мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода негашеная – 1 ч. ложка.

Использовать такое тесто стали еще наши бабушки, когда сливали сыворотку от варки домашнего творога. Сами блинчики получаются невероятно пышными, с красивыми пористыми дырочками. Однако выпекать такие блины следует на чугунной сковороде.

Способ приготовления

Сыворотку подогреем до теплого состояния в микроволновке или в кастрюльке на медленном огне. Соединим кисломолочный продукт с солью и сахаром, размешаем. В муку добавим соду и станем засыпать ингредиенты частями, размешивая вилкой, чтобы не образовалось мелких комочков.

Осталось добавить растительное масло и оставить тесто на несколько часов, чтобы оно как следует дошло. Консистенция массы должна быть гуще, чем у обычного блинного теста, замешанного на молоке и яйцах.

Жарим так же, как и обычные блины, – с двух сторон, один лишь раз, в самом начале выпекания, смазывая сковороду.

Приятного аппетита!

Источник: https://autogear.ru/article/189222/blin-s-tvorogom-kaloriynost-iz-rascheta-na-gramm-gotovogo-blyuda/

Анализатор продуктов

Анализатор продуктов (иногда его называют калькулятором продуктов) предназначен для того, чтобы считать свой рацион, чтобы планировать питание и иметь возможность анализировать потребление КБЖУ. Анализатор продуктов позволяет указывать продукт в граммах, штуках, кусочках и т.д. При вводе данных дает подсказки как по продуктам, так и по весу.

Анализатор рецептов

Анализатор рецептов, в отличие от анализатора продуктов, позволяет сразу вводить рецепт полностью. Такой анализатор будет удобен тем, кто любит готовить, но при этом следит за своим питанием и его пользой. После расчета калорийности, белков, жиров и углеводов, рецепт можно сохранить на сайте и получить на него постоянную ссылку. Рецепт будет доступен для всех посетителей сайта.

Анализатор расхода калорий

Анализатор расхода калорий позволяет следить за расходом калорий, включая постоянные расходы организма на поддержание жизни, на сон, еду, работу и т.д. Когда вы идете пешком или играете с ребенком, или гуляете с собакой – вы расходуете калории. Если вы будете потреблять калорий меньше, чем расходовать за день – вы будете худеть.

Таблица калорийности продуктов

Таблица калорийности продуктов содержит информацию о многих продуктах. Таблица имеет удобную классификацию, возможность сортировать столбцы на ваше усмотрение. Каждый продукт в таблице имеет информацию о калорийности, содержании белков, жиров и углеводов, о минералах и витаминах содержащихся в продукте, о его пользе или вреде.

Раздел Витамины содержит в себе информацию о всех существующих витаминах, о том, какую пользу приносит каждый из них и в каких продуктах содержится. Кроме того, вы сможете узнать и рекомендуемые суточные дозы каждого витамина. Известно, что нехватка, как и избыток, какого-то витамина в организме может привести к болезни – об этом тоже вы сможете почитать.

Микроэлементы

Раздел с микроэлементами содержит в себе информацию о всех микро- и макроэлементах, которые необходимы организму для жизнедеятельности. Из описания каждого элемента вы сможете узнать о пользе, которую он несет организму, о нормах потребления, о составе и о том, в каких продуктах они содержатся.

Пищевые добавки

Пищевые добавки прочно вошли в нашу жизнь. Обычно, на этикетках, они обозначены с буквой «Е» и соответствующей цифрой. В разделе мы собрали все пищевые добавки, структурировали их по действию на организм (полезные, запрещенные или опасные) и дали описание для каждой: в каких продуктах можно встретить, какие свойства в себе несет и т.д.

Различные диеты и системы питания

В разделе «Диеты» собраны и различные диеты. Это и медицинские столы, рекомендованные диетологами к потреблению при разных болезнях, имеющие научное обоснование, и очищающие организм программы. Также в разделе представлены системы питания (такие как раздельное питание, питание по группе крови, БУЧ и т.д.) и краткосрочные модные диеты (диеты звезд, моно-диеты и т.д.).

Статьи (многое о разном)

В разделе собраны статьи на различные темы, разделенные тематически. Есть статьи о еде и её приготовлении, о различных таблетках и чудо-средствах для похудения, о мотивации и психологии похудения, о красоте и здоровье, о семье и т.д. Раздел «Похудение с расчетом» помогает считать калории, ИМТ и т.д. Также в разделе имеются Истории похудения.

Источник: www.calorizator.ru

Пищевая ценность и химический состав “блинчики с творогом”.

Энергетическая ценность блинчики с творогом составляет 305,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Чем полезен блинчики с творогом

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник: health-diet.ru

Прежде чем браться за переделку и усовершенствование традиционного рецепта, добиваясь минимальной энергетической ценности, узнаем, насколько тяжелым будет лакомство по классическому рецепту.

Мы будем рассчитывать ингредиенты в указанных пропорциях.

  • Смешиваем 250 мл 2% кефира с 2-мя яйцами, солим, кладем ½ ст.л сахара и взбиваем.
  • Затем постепенно вводим муку — ее потребуется около 100 г.
  • Жарим блины на растительном масле — его уйдет не менее 30 мл.
  • Для начинки соединим 400 г 9% мягкого творога с 1 ст.л. маложирной (10%) сметаны, добавляем 1 ст.л. вымоченного в воде изюма, всыпаем 3,5 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем.

Как видите, для приготовления используются маложирные продукты. Узнаем, сколько калорий в таких «легких» блинах, от смазывания которых мы даже откажемся, ведь и жарить будем на масле, и творог в начинке придаст нежность тесту.

  • Кефир — 127 ккал
  • Мука — 325 ккал
  • Сахар — 398 ккал
  • Яйца — 147 ккал
  • Масло растительное — 269 ккал
  • Творог — 636 ккал
  • Изюм — 52 ккал
  • Сметана — 23 ккал

Как видите, вовсе не сметана, изюм или даже пшеничная мука несут главную «угрозу» стройности, но сахар, творог и растительное масло.

Блины с творогом: как снизить калорийность на 100 грамм

Таким образом, калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит 196 ккал. Снизить это число можно несколькими способами:

  • используем сахарозаменителя с нулевым калоражем,
  • заменяем ½ или хотя бы 1/3 всей муки на смолотые в порошок отруби,
  • заменяем яйца льняной мукой,
  • вместо полужирного творога используем мягкий обезжиренный,
  • от сметаны также лучше отказаться в пользу нежирного молока,
  • вместо изюма начинку можно сдобрить рублеными яблоками.

Следуя этим нехитрым рекомендациям, мы сможем снизить калорийность 100 г блинчиков с творогом до 90-96 ккал.

Теперь вы знаете не только, какова энергетическая ценность этого вкусного десерта, но и то, как сделать ее минимальной. В преддверии теплых дней, когда вместе с лишней одеждой хочется избавиться и от дополнительных килограммов, такие новшества на кухне придется как нельзя кстати!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/vypechka/blinchiki-s-tvorogom-kalorijnost.html

Для чего считают калории?

Суточное потребление калорий необходимо знать, чтобы контролировать свой вес, особенно если человек ведет сидячий образ жизни.

Так, к примеру, мужчинам в расцвете лет, ведущим умеренно подвижный образ жизни, достаточно потреблять 2400 калорий в сутки, а женщины при тех же параметрах и вовсе смогут довольствоваться 2200 калориями ежедневно.

Зная предел суточного потребления пищи, людям удается держать свое тело в норме, а впоследствии не изнурять себя жесткими диетами. Поэтому даже такое «тяжелое» блюдо, как блины с творогом (калорийность которого мы сейчас рассчитаем), при соблюдении баланса в рационе вполне может присутствовать на столах следящих за своим весом.

Калорийность традиционного блюда с использованием молока

Прямо сейчас мы примемся подсчитывать калории рассматриваемого блюда, учитывая то обстоятельство, что оно готовится по традиционным рецептам.

Для начала составим полный перечень используемых продуктов, а затем подсчитаем калорийность готового блюда на 100 грамм, а также калорийность одного готового блинчика.

Вот полный перечень продуктов, что входят в обычный блин с творогом (калорийность указана напротив каждого из ингредиентов):

  • мука пшеничная высшего сорта – 440 ккал;
  • яйцо куриное свежее – 73 ккал;
  • сахар – 119 ккал;
  • масло растительное – 152 ккал;
  • масло сливочное – 150 ккал.

Вода, соль и пищевая сода, что также входят в блин с творогом (калорийность которого мы сейчас и высчитываем), не имеют калорий.

А вот творожная начинка может быть разной (от обезжиренной до жирной) и иметь от 79 до 159 калорий на 100 грамм продукта.

Путем не сложных подсчетов нам удалось выявить, что калорийность готового блюда при использовании творога средней жирности составляет 220 калорий на 100 грамм готового блюда.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.