Калорийность бутерброда

Содержание

Калорийность бутерброда с сыром

Калорийность бутерброда
08.06.17

Что приходит вам в голову, когда вы слышите словосочетание «английский завтрак»? Вероятно, все представляют себе примерно одно и то же: яичницу с ветчиной и тостами. А что на счёт «русского завтрака»? Тут мнения разойдутся. Кто-то скажет, что это та же яичница, для кого-то это неизменная каша, но очень многие уверенно ответят: бутерброд с сыром!

Врачи и диетологи в один голос твердят: завтрак должен быть очень калорийным и питательным, это первый и самый главный приём пищи за день, он насыщает вас энергией с утра и задаёт настроение всему дню.

Но очень часто у людей нет либо времени, либо аппетита, чтобы правильно позавтракать и они понимают фразу о калорийности неправильно: белый хлеб, масло и один кусочек сыра — это не полезный, не питательны и не диетический завтрак! Но мы понимаем, что менять привычки очень трудно, поэтому мы постараемся подобрать для вас правильный бутерброд на завтрак. Ведь в конце концов, если говорить про какой-то неопределённый хлеб с сыром, калорийность такого блюда может быть очень разной.

Как сделать правильный бутерброд с сыром

Во-первых, стоит отказаться от классического чёрного и тем более белого хлеба. Сегодня даже в обычных магазинах можно подобрать более полезную и менее калорийную альтернативу хлебу, к которому мы так привыкли. Мы рекомендуем остановить свой выбор на ржаном или бородинском хлебе (181 и 201 калория на 100 г соответственно).

Таблица пищевой и энергетической ценности разных видов хлеба (на 100 грамм)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ржаной6.61.234.2181
Батон нарезной7.52.951.4264
Батон столовый7.65.649.4284
Ржано-пшеничный01.144.4220
Бородинский6.81.339.8201
Зерновой8.61.445.1228
Багет7.91.760.1283
Булка пшеничная7.31.558.5272
Овсяный с отрубями7243225

Во-вторых, никогда и ни за что не используйте сливочное масло или майонез, если вы хотите приготовить низкокалорийный бутерброд. Лучше вообще ничего не намазывать на хлеб, но если очень хочется, лучше возьмите что-то более диетическое, например хумус, творог или какой-то сырный продукт.

Ну и наконец, выберите правильный сыр, вкусный и нежирный. К счастью, сейчас существует большое множество различных вариантов, с разным процентом жирности, так что каждый сможет подобрать что-то себе по вкусу.

Таблица пищевой и энергетической ценности сыров (на 100 грамм)

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Адыгейский18.5140240
Амбер311010220
Брынза (из коровьего молока)17.920.10260
Брынза (из овечьего молока)14.625.50298
Гауда25272356
Голландский2626.80352
Горгонзола19260330
Домашний12.754113
Дор Блю21300354
Камамбер21230291
Козий21.321.70.7290
Колбасный копченый23190271
Маасдам23.5260350
Маскарпоне4.841.54.8412
Моцарелла18240240
Пармезан33280392
Плавленый16.811.223.8257
Пошехонский2626.50350
Рикотта11133174
Рокфор20280337
Российский24.129.50.3363
Сулугуни20240290
Фета17240290
Филадельфия5.4243.2253
Чеддер23320392
Чечил19.540140
Швейцарский24.931.80396
Эдам24260330

Калорийность куска сыра рассчитать довольно сложно, так как его вес крайне мал. Поэтому мы советуем вам просто ориентироваться на таблицу калорийности в 100 граммах.

Рецепты полезных бутербродов с сыром

Восстановление после тренировки, ингредиенты:

  • Консервированные сардины
  • Бублик
  • Томатный соус
  • Чеддер

Разрежьте бублик пополам и обжарьте на сковороде без использования масла. Смешайте сардины с томатным соусом и намажьте обе половинки бублика. Сверху посыпьте тёртым чеддером и запеките в духовке, пока чеддер не расплавится.

Получится очень вкусный бутерброд с сыром, калорийность 1 шт — 475 ккал. Этот бутерброд не назовёшь диетическим, но он и не предназначен для худеющих. Сардины богаты белком и жирными кислотами, такой бутерброд отлично подойдёт как перекус после изнурительной тренировки, всего одна штука наполнит организм необходимой энергией.

Лёгкий перекус, ингредиенты:

  • Обезжиренная рикотта
  • Багет
  • Оливковое масло
  • Инжир

Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с сыром с фото

Разрежьте багет пополам, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке. Не пересушите багет!

Каждый ломтик намажьте рикоттой, а сверху положите инжир. Калорийность этого бутерброда всего 264 ккал.

Рикотта богата кальцием, а сладкий инжир поможет не думать о конфетах — вкусно и полезно.

Источник: http://allmeal.ru/articles/kalorijnost-buterbroda-s-syrom/

Калорийность бутерброда

Калорийность бутерброда

Бутерброд — это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят во всех государствах, и входить в них смогут совсем различные продукты.

Такая огромная популярность бутербродов разъясняется тем, что они весьма эргономичны в транспортировке и несложны в приготовлении. Первые бутерброды являлись походной пищей, их предпочитали путешественники и военные.

Но со временем они прочно обосновались в сумках и на кухнях множества людей.

В большинстве случаев бутерброд включает в себя базу из хлеба, белковую составляющую и приправы, и зелень. В зависимости от того, что мы положим в бутерброд, будет изменяться его питательность, полезность и калорийность бутерброда. Не нужно думать, что бутерброды — это только вредная и калорийная пища, они смогут быть в полной мере нужными и вкусными, и весьма кроме того низкокалорийными.

Какие конкретно продукты включить в бутерброд

В большинстве случаев все составляющие бутерброда возможно поделить на три группы:

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, тёмный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Кроме этого в состав бутербродов смогут входить разнообразные овощи и зелень. Разглядывать раздельно их полезность мы не будем, поскольку всем как мы знаем, что огурец, помидор, листик салата либо укроп смогут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Каждые овощи — это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной базы, то тут предпочтение лучше дать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум нужных веществ либо лавашу, поскольку он не содержит дрожжей. Не следует выбирать в качестве базы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит большое количество стремительных углеводов, потребление которых весьма быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую кроме этого нужно с опаской. Хорошим выбором может стать куриная грудка. Она содержит минимум жира и большое количество белка, нужного для постройки организма. А вот свиной карбонат содержит не только нужный белок, но и не крайне полезный жир, исходя из этого его потребление нужно ограничивать.

Не наилучший выбор колбаса. Не обращая внимания на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж большое количество, сама колбаса возможно источником опасности.

Колбасу возможно использовать лишь в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Хорошим выбором для бутерброда может стать качественный жёсткий сыр.

Калорийность бутерброда с сыром относительно низка, но нужных веществ в нем довольно много.

Выбор приправ либо соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез — это продукт, который стоит всецело исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем.

Это источник лишнего жира, и веществ вызывающего большие сомнения происхождения.

В случае если отказаться от майонеза не получается, возможно приготовить домашний, который будет кроме этого калорийным, но не такими вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

Натуральное сливочное масло может стать хорошим выбором. Если не перегибать палку и использовать его умеренно, калорий в бутерброде с маслом мало.

Хорошим выбором может стать кетчуп, но лишь не весьма острый и натуральный. От через чур острых кетчупов либо приготовленных с применением штучных добавок лучше отказаться.

Тем, у кого нет болезней пищеварительного тракта, возможно порекомендовать мягкую горчицу.

Как высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется много. Но отыскать в них победителя сложно, поскольку калорийность бутерброда зависит от его состава.

Возможно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, одновременно с этим бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал.

Исходя из этого, сколько калорий в бутерброде возможно определить лишь способом подсчета.

В случае если заняться изучением калорийности бутербродов, то возможно подметить, что любимые многими торжественные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий значительно больше – 150 ккал.

В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Кроме этого калорийны и бутерброды с паштетом, они смогут содержать до 190-200 ккал.

Бутерброды с плавленым сыром и брынзой кроме этого содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Само собой разумеется, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не следует забывать, что это сухая пища, которую нужно запивать. Исходя из этого, дабы ощутить сытость, нужно очень мало бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их в полной мере возможно использовать кроме того тем, кто весьма строго следит за весом.

Возможно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

В то время, когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большая часть людей сталкиваются с практически непреодолимым препятствием – невозможностью верно питаться на работе.

Через чур тяжело приспособить под похудение питание в кафе либо столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с нужной едой также не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета.

Ее хоть и нельзя назвать нужной, но похудеть она оказывает помощь.

Сущность диеты пребывает в том, что за сутки возможно съесть 8 бутербродов. Базой бутерброда будет зерновой хлеб. Хлеб возможно намазать весьма тонко сливочным маслом либо горчицей. Майонез либо кетчуп использовать запрещено.

Еще для изготовление бутерброда возможно применять отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется потребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей. В случае если сильно хочется сладенького, то возможно разрешит себе бутерброд с джемом.

В обязательном порядке постоянно контролировать, сколько калорий в бутерброде.

На протяжении таковой диеты в обязательном порядке нужно выпивать большое количество жидкости. Нужно, дабы это была несложная вода либо отвар сухофруктов. Тогда удастся избежать запоров и других неприятностей с пищеварением. Придерживаться таковой диеты возможно не больше, чем 10 дней. Тем, у кого имеется гастрит, язва либо другие неприятности с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.

Источник: http://ikrodel89.ru/goodfood/kalorijnost-buterbroda.html

Пищевая ценность и калорийность различных бутербродов

Калорийность бутерброда

Бутерброд – это одно из самых популярных блюд в мире. Их готовят во всех странах, и входить в них могут совершенно разные продукты.

Такая огромная популярность бутербродов объясняется тем, что они очень удобны в транспортировке и просты в приготовлении. Первые бутерброды являлись походной пищей, их предпочитали путешественники и военные.

Но со временем они прочно обосновались в сумках и на кухнях множества людей.

Обычно бутерброд включает в себя основу из хлеба, белковую составляющую и приправы, а также зелень. В зависимости от того, что мы положим в бутерброд, будет меняться его питательность, полезность и калорийность бутерброда. Не надо думать, что бутерброды – это исключительно вредная и калорийная пища, они могут быть вполне полезными и вкусными, и очень даже низкокалорийными.

Какие продукты включить в бутерброд

Обычно все составляющие бутерброда можно разделить на три группы:

хлебная составляющая – батон, лаваш, цельнозерновая булочка, черный хлеб и т.д.,

белковая составляющая – свиной карбонат, куриная грудка, вареная колбаса, рыба, сыр и т.д.,

приправы – майонез, кетчуп, сливочное масло, горчица и т.д.

Также в состав бутербродов могут входить разнообразные овощи и зелень. Рассматривать отдельно их полезность мы не будем, так как всем известно, что огурец, помидор, листик салата или укроп могут сделать бутерброд вкуснее, уменьшить калорийность бутерброда и добавить в него витамины и клетчатку. Любые овощи – это несомненная польза для бутерброда.

Что касается хлебной основы, то здесь предпочтение лучше отдать цельнозерновой булочке, которая содержит максимум полезных веществ или лавашу, так как он не содержит дрожжей. Не стоит выбирать в качестве основы белый хлеб, он имеет высокую калорийность и содержит много «быстрых» углеводов, употребление которых очень быстро отражается на фигуре.

Выбирать белковую составляющую также необходимо осторожно. Отличным выбором может стать куриная грудка. Она содержит минимум жира и много белка, необходимого для строительства организма. А вот свиной карбонат содержит не только полезный белок, но и не очень полезный жир, поэтому его употребление необходимо ограничивать.

Не самый лучший выбор колбаса. Несмотря на то, что калорий в бутерброде с колбасой не так уж много, сама колбаса может быть источником опасности.

Колбасу можно употреблять только в том случае, если вы уверены в ее качестве и в том, что производитель придерживался всех ГОСТов. Отличным выбором для бутерброда может стать качественный твердый сыр.

Калорийность бутерброда с сыром сравнительно невысока, зато полезных веществ в нем очень много.

Выбор приправ или соусов должен быть еще более внимательным, нежели других составляющих. Майонез – это продукт, который стоит полностью исключить из рациона всем, кто следит за своим здоровьем.

Это источник лишнего жира, а также химических веществ сомнительного происхождения.

Если отказаться от майонеза не получается, можно приготовить домашний, который будет также калорийным, но не настолько вредным за счет отсутствия химических добавок в составе.

Натуральное сливочное масло может стать неплохим выбором. Если не перегибать палку и употреблять его умеренно, калорий в бутерброде с маслом немного.

Неплохим выбором может стать кетчуп, но только не очень острый и натуральный. От слишком острых кетчупов или приготовленных с использованием штучных добавок лучше отказаться.

Тем, у кого нет заболеваний пищеварительного тракта, можно порекомендовать мягкую горчицу.

Насколько высока калорийность бутербродов

Споров о полезности бутербродов ведется немало. Но найти в них победителя сложно, так как калорийность бутерброда зависит от его состава.

Можно сделать украинский народный бутерброд с салом и утверждать, что все они калорийные, в то же время бутерброд с горчицей и куриной грудкой имеет не более 130-ти ккал.

Поэтому, сколько калорий в бутерброде можно точно определить только методом подсчета.

Если заняться изучением калорийности бутербродов, то можно заметить, что любимые многими праздничные бутерброды с икрой являются одними из наименее калорийных, они содержат всего 110 ккал на 100 грамм. В бутерброде с колбасой калорий гораздо больше – 150 ккал.

В бутерброде с ветчиной весом 70 грамм содержится 182 ккал. Достаточно высока калорийность бутерброда с сыром, бутерброд весом 55 грамм может содержать до 200-т ккал. Также калорийны и бутерброды с паштетом, они могут содержать до 190-200 ккал.

Бутерброды с плавленым сыром и брынзой также содержат до 200-т ккал на 100 грамм.

Конечно, калорийность бутербродов никак нельзя назвать низкой, но не стоит забывать, что это сухая пища, которую необходимо запивать. Поэтому, чтобы почувствовать сытость, необходимо совсем немного бутербродов, а в сочетании с низкокалорийным напитком их вполне можно употреблять даже тем, кто очень строго следит за весом.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе.

Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета.

Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя.

Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей.

Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Во время такой диеты обязательно надо пить много жидкости. Желательно, чтобы это была простая вода или отвар сухофруктов. Тогда удастся избежать запоров и других проблем с пищеварением. Придерживаться такой диеты можно не больше, чем 10 дней. Тем, у кого есть гастрит, язва или другие проблемы с ЖКТ, такая диета строго противопоказана.

Источник: https://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Любите бутерброды? Придется калории считать!

Калорийность бутерброда

Бутерброд – самый распространенный обед на работе и в школе. Дома это также любимая многими пища. Блюдо простое, готовится за минуту и хорошо утоляет голод.

Мало кто задумывается над тем, сколько калорий в бутерброде с колбасой. А ведь это нужно знать, чтобы не навредить фигуре.

Готовые таблицы энергетической ценности еды и мобильные калькуляторы помогут составить правильное меню.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

  1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
  2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
  3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
  4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
  5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

В среднем масса кусочка хлеба составляет 30 грамм. Чтобы посчитать его энергетическую ценность, достаточно поделить ее значение (оно обозначено на этикетке на 100 г) на 3.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

НачинкаБатон, белый хлебХлеб тостовый белыйБородинский хлеб
Масло99118120
Вареная колбаса (Докторская)222241243
Сырокопченая колбаса88107109
Плавленый сыр111130132
Масло и Докторская колбаса173192194
Масло и сырокопченая колбаса135154156
Масло, твердый сыр, вареная колбаса325344346
Майонез, вареная колбаса253272274
Брынза129148150
Ветчина136155157
Твердый сыр114133135
Масло и твердый сыр194213215
Салями110129131
Салями и твердый сыр201220222
Красная икра и масло290309311
Мед136155157
Майонез83102104

Естественно, что калорий в бутерброде с маслом и сыром больше, чем в блюде без жировой прослойки. Относительно хлеба получается так, что черный более диетический, чем пшеничный. Но кусочек ржаного тяжелее, он не такой пористый, поэтому калорий в бутерброде с сыром на Бородинском больше, чем с ломтиком батона.

Калорийность горячих бутербродов

Кроме обычных холодных перекусов обладатели микроволновки на работе или дома балуют себя горячими изделиями. Что касается их питательности, то при кратковременном нагревании она не меняется. В бутерброде с колбасой и сыром калорий одинаково что до микроволновки, что после нее, если их вес идентичный.

Термическая обработка в этом случае минимальная, возможны только незначительные потери влаги. Количество протеинов и жира, хоть он и расплавляется, не меняется. С углеводами также ничего не происходит.

Риск для фигуры состоит в том, что при нагревании аромат пищи усиливается, подогретых изделий скушать можно больше. К тому же для запекания обычно готовят многослойные сэндвичи.

Бутерброд с сыром и колбасой после запекания нельзя назвать диетическим: он имеет 280 килокалорий в 100 г. К тому же в горячую разновидность мало кто добавляет свежие овощи (салат, огурцы), которые делают это блюдо более полезным для организма. А зря: включение в рецепт томатов снижает энергетическую ценность на 20%.

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Чтобы знать, сколько калорий в бутерброде с колбасой и любом другом блюде, достаточно скачать себе на смартфон приложение для расчета КБЖУ. Их существует немало. Вот пятерка наиболее удобных:

  1. YAZIO. Преимуществом является обширная база еды из нескольких тысяч наименований вместе с рецептами. Доступно сканирование продуктов по штрих-коду. Все съеденное в течение месяца легко представить в виде графика.
  2. Lifesum. Содержит перечень типичных блюд. Умное приложение само подберет оптимальную еду под выбранную цель (быстрое либо щадящее похудение).
  3. FatSecret. Простой и удобный счетчик калорий, в котором есть пищевая ценность различных продуктов. Много рецептов приготовления диетических блюд. Также доступен дневник упражнений.
  4. DINE4FIT. В приложении удобно не только считать энергетическую ценность еды, но и вести дневник питания.
  5. MY FITNESSPAL. Разработчик обещает данные по более 6 млн продуктов. Можно одновременно считать питательность для нескольких блюд. Имеет синхронизацию с сайтом, удобно пользоваться как с компьютера, так и со смартфона.

Кроме калорий все приложения считают БЖУ, позволяют отслеживать физические тренировки и потраченную энергию, вести учет выпитой воды, дневник и составлять меню.

Для тех, кто следит за фигурой, старается сбросить вес, важно знать КБЖУ каждого кусочка пищи. Бутерброды, особенно классические с маслом, сыром и колбасой обладают немалой энергетической ценностью. Их нужно обязательно учитывать в норму по суточной калорийности.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: https://good-looks.info/skolko-kalorij-v-buterbrode.html

Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Калорийность бутерброда

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

КолбасаБелый хлеб (230)Цельнозерновой хлеб (200)Ржаной хлеб (190)
Копченая (510)740710700
Ливерная (330)560530520
Салями (560)790760650
Сервелат (490)720690680

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

Составляющая частьГраммовкаКкал
Мучная основа из пшеницы100242
«Варенка»60154.2
Сливочное масло1074.8

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

БатонКкал на 100 грамм
Нарезной264
Подмосковный261
С отрубями пшеницы273
Столичный243

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

ПродуктВес в граммахПитательность (ккал)
Столичная булочка60162
Колбаса полукопченая минская4070
Масло сливочное1074.8
Итоговый показатель110306.8

Хлеб ржаной

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной

Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

ИнгредиентВес, граммыПитательность (ккал)
Основа52110
Сервелат36170
Сумма88280

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

КалоражБелки/Жиры/Углеводы
26145/9/1,5

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.

Бутерброд с гречневым хлебом

Пищевая ценность:

КалоражБелки/Жиры/Углеводы
22830/7/4

ПП бутерброды на завтрак

Источник: https://dietonika.com/dieticheskie-produkty/fastfud-i-vypechka/skolko-kalorij-v-buterbrode-s-kolbasoj.html

Сколько калорий в бутерброде

Калорийность бутерброда – вопрос достаточно индивидуальный и зависящий только от входящих в его состав ингредиентов. Для наилучшей ориентации необходимо рассмотреть его основу и наиболее часто используемые продукты, вследствие чего появится шанс определить, вредны ли калории в бутерброде с маслом и колбасой или же напрасно призывают их опасаться.

Итак, ядро всего – хлеб. Он может быть любым: от черного с морской капустой до белой булки высшего сорта, но чаще всего используется, конечно, пшеничный различных сортов и багет: французский белый батон.

И тот, и другой получают из тщательно обработанной и отшлифованной муки пшеницы, в которой не остается ровным счетом никаких примесей, а, следовательно, и полезных веществ в ней содержится по минимуму. В отличие от отрубного или зернового, где оставлены мелкие шкурки или грубые отруби, он не способен ни чистить кишечник, ни приводить в норму пищеварение.

По сути, белый хлеб можно назвать пустым. Но вот что касается калорийности, практически все виды равны: что черный, что серый, что белый. Разве что вариация с сухофруктами и орехами перегонит за счет своих добавок, и соевый хлеб тоже не отличается легкостью. У всех остальных «вес» плавает в пределах 200-230 кКал.

Для белого высшего сорта цифра составит 225 кКал, для ржаного – 168 кКал, для зернового – 228 кКал, а для черного – 229 кКал. Рассчитать же ее относительно ломтя, что пойдет на бутерброд, совсем не сложно: в одном куске хлеба 35 грамм, а калорийность всегда указывается для сотни. Нужно лишь поделить ее примерно на три части.

Кто-то утверждает, что для того, чтобы количество калорий в бутерброде с колбасой, допустим, так не пугало, выбирать нужно не хлеб, а хлебцы, но это не совсем верно. У хлебцев калорийность порой достигает 300 кКал, что даже выше этого же показателя для хлеба. Единственный плюс, играющий против последнего, это наибольшее количество полезных витаминов и микроэлементов.

Следующий ингредиент, встречающийся почти во всех бутербродах, – масло. Его калорийность не слишком радует цифрой в 748 кКал на сто грамм. Но прежде чем пугаться из-за таких зашкаливающих значений, стоит вспомнить о количестве, что вообще попадает на хлеб.

В отличие от сыра, колбасы и прочих добавок, сливочного масла обычно требуется один тонкий слой по всей поверхности, равный примерно половине чайной ложки, что при переводе в граммы означает 2,5 г.

Если поделить ужасающую цифру на этот объем, можно получить калорийность для одного бутерброда, приблизительно равную 19 кКал. Это, конечно, не ноль, но и не повод для паники.

Следовательно, если сложить имеющиеся данные, то количество калорий в бутерброде с маслом из белого хлеба и без каких-либо посторонних дополнений составит всего 97 кКал. Для завтрака это совершенно не критично, а на ужин хлебобулочные изделия не рекомендуются вообще.

Обойти вниманием сыр, без которого сложно представить в основном горячие бутерброды, безусловно, нельзя.

Средней его калорийностью называют цифру в 350 кКал, а при наличии более двух десятков сортов данного молочного продукта рассмотреть их все подробно не получится. Но можно выделить наиболее часто встречающиеся и использующиеся для бутербродов.

К горячим, зачастую, выбирают мягкие сорта, которые легко плавятся, а к не требующим термообработки единственный ограничитель – собственные вкусы.

  • Сыр российский – 364 кКал для 50% жирности и 351 кКал для 30% жирности.
  • Сыр адыгейский – 264 кКал
  • Сыр голландский – 350 кКал
  • Сыр алтайский – 355 кКал
  • Сыр костромской – 343 кКал
  • Сыр литовский – 250 кКал
  • Сыр пошехонский – 344 кКал
  • Сыр пармезан – 392 кКал
  • Сыр швейцарский – 391 кКал
  • Сыр советский – 385 кКал
  • Сыр эмментальский – 372 кКал.

Конечно, никто не стоит с весами и линейкой, отмеряя размеры пластиков сыра, что пойдут в бутерброд. Но для среднего кусочка его вес составит 15-20 грамм, а значит, «вес» его будет плавать в границах от 52 до 70 кКал при среднем значении калорийности сыра.

И бутерброд с ним без добавления масла окажется равен примерно 130-148 кКал. Причем, конечно, для «легких» сортов сыра показатель упадет до 110-125 кКал, а для более «тяжелых» возрастет до 135-160 кКал.

И стоит помнить, что горячие бутерброды с сыром по калорийности обгоняют холодные за счет термообработки, порой достигая значений в 250 кКал.

Еще один ингредиент, польза которого вечно оспаривается, это колбаса.Калорийность бутерброда с ней скорее бесполезна, чем нет, но приятного вкуса сей момент не умаляет. Что касается «веса» этого продукта, который вроде как похож на мясо, но кроме запаха от последнего в нем нет ничего, здесь границы довольно обширны.

У разного рода сервелатов, варено-копченых и сырокопченых колбас калорийность прыгает от 470 до 600 кКал, не имея в себе практически никаких полезных витаминов и микроэлементов, а также не в силах похвастаться высокой питательностью. Зато канцерогенов хоть отбавляй. У вареных колбас и ветчины показатель снижается до 320 кКал, а то и до 180 кКал.

Причем, конечно, как и с сыром, здесь нет меры относительно объема кружочка, что перекочует на ломоть хлеба. Однако примерным весом принято считать 20-25 грамм. Теперь можно посчитать, сколько калорий в бутерброде с колбасой из белого хлеба. Для сырокопченых и варено-копченых сортов она покажет от 175 до 200 кКал, а для вареной – от 110 до 140 кКал.

И эти цифры подсчитаны для одного ломтя колбасы, а не двух или трех, как обычно накладывается на бутерброд.

Самые полезные бутерброды для тех, кто следит за фигурой

После такого тщательного изучения вопроса калорийности бутербродов впору заречься их употреблять до конца своих дней и впасть в депрессию, но все не столь печально, как кажется.

Конечно, это не та пища, которую стоит включать в ежедневный рацион в огромных количествах. Но и паниковать из-за вынужденного перекуса пару раз в неделю нет необходимости.

Тем более что даже такие калорийные бутерброды можно сделать очень полезными. Важно только знать, как именно.

Обязательно добавлять овощи или зелень. Это самое основное правило для того, чтобы незначительно нивелировать калорийность бутерброда. Петрушка, огурец, томат и чеснок прекрасно расщепляют жиры, не давая им отложиться там, где не следует. Вдобавок, они способствуют лучшему усвоению мясных продуктов.

Поскольку калории в бутерброде с колбасойи сыром, пропущенном через микроволновку или духовку, очень хорошо подскакивают, от горячих вариаций лучше отказаться.

Но если сильно хочется, опять же, можно добавлять овощи и зелень, лук и чеснок.

Обойтись без майонеза, а сыр натирать на терке и посыпать тонким слоем: в таком случае уйдет гораздо меньше этого молочного продукта, и калорийность бутерброда понизится.

И, конечно, не придется задаваться вопросом, сколько калорий в бутерброде, если употреблять его только на завтрак с травяным чаем, а днем стараться по максимуму находить себе физическую нагрузку. Пройти пешком, заняться уборкой, главное – не сидеть на месте. Тогда и калории бутерброда с маслом или колбасой не отложатся в проблемных зонах.

Источник: https://pohudeyka.net/pitanie/kalorijnost-buterbroda.php

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.