Калорийность галетного печенья

Содержание

Калорийность печенья

Калорийность галетного печенья

Никто не сможет, пожалуй, сказать точно, сколько на сегодняшний день существует разновидностей печенья. Мягкие, твердые, слоеные, сдобные, песочные, сладкие, соленые, с начинкой, с глазурью – можно перечислять очень долго, так как печенье является одним из самых любимых лакомств и рецептов его с момента появления этого блюда на свет было придумано множество.

Печенье – вкусное и сытное кондитерское изделие, оно долго хранится и удобно в хранении и перевозке (например, печенье можно взять с собой в поездку и оно не испортится и не раскрошится).

Однако калорийность печенья, как и любого сладкого блюда, может быть достаточно высокой. Сколько калорий в печенье, зависит от вида теста, а также от добавок, начинок, глазури и т.д.

Чем больше сладких ингредиентов в составе блюда – тем выше калорийность печенья.

Кондитерами выделяется несколько основных видов теста для печенья – сахарное, песочное, сдобное, слоеное, затяжное, сбивное и овсяное. Они все отличаются: например, сахарное тесто вымешивается в месильных машинах, оно сладкое, пористое, но достаточно хрупкое.

Затяжное тесто менее сладкое и жирное, оно отличается более упругой и плотной структурой. Печенье из сдобного теста сладкое, в тесте для него много жиров и яиц.

Овсяное печенье готовится из овсяных хлопьев с добавлением муки и сахара, оно сладкое, твердое, и его допускается употреблять во время диет, так как оно содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения и фигуры.

Как было сказано выше, калорийность печенья зависит от ингредиентов, входящих в тесто и начинку. Чем слаще тесто, чем больше оно содержит жиров – тем выше будет калорийность печенья в готовом виде.

Самая высокая получается калорийность печенья из пшеничной муки высшего сорта, а ржаное, овсяное, цельнозерновое печенье менее калорийно и более полезно. Калорийность печенья со сладкой начинкой, орехами, глазурью, шоколадом и т.д.

намного выше, чем без этих вкусных, но вредных для фигуры добавок.

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах.

В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше.

Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки.

На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.

Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.

Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.

Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.

Калорийность песочного печенья

Этот вид печенья – мягкий, отличающийся сладким вкусом, часто бывает с различными добавками – шоколадом, медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Калорийность песочного печенья классического (без дополнительных добавок) составляет 383 ккал на 100 г.

Добавление дополнительных ингредиентов, начинок, глазури и т.д. повышает энергетическую ценность печенья. Например, калорийность песочного печенья «Курабье» с повидлом составляет 410-425 ккал на 100 г, а калорийность печенья с орехами – 407 ккал на 100 г.

Калорийность печенья «Юбилейное»

В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.

Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г.

Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д.

Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.

Калорийность крекеров

Крекеры также бывают разными – сладкими, солеными, ванильными, со вкусом сыра и т.д. От галет крекеры отличаются более высоким содержанием жира и более разнообразными добавками. Калорийность крекеров без дополнительных добавок составляет 352 ккал на 100 г. Одно круглое печенье диаметром 4-5 см весит 2,5-4 г.

Калорийность «Соломки»

Соломка, хоть и не является печеньем в полном смысле, тем не менее любима как детьми, так и взрослыми как вкусное блюдо к чаю. Калорийность соломки соленой или сладкой составляет около 370 ккал на 100 г, ванильной – около 360 ккал на 100 г, с маком – 414 ккал на 100 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.

Калорийность печенья284.8  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Польза и калорийность печенья Мария

Калорийность галетного печенья

Ноя-27-2012 KoshkaS

Галетное печенье многие из читателей наверняка знают по такому его сорту, как печенье Мария. Это печенье не обладает какими-то исключительными вкусовыми качествами, но вместе с тем, немалое число людей числятся его поклонниками. Итак, что же представляет собой печенье Мария, калорийность которого будет темой нашей публикации? Давайте сначала вспомним, что такое галетное печенье.

Галетное печенье – это вид мучных кондитерских изделий. Галетным называется сухое несладкое печенье, имеющее слоеную текстуру, для которого используется пшеничная мука высшего сорта и некоторые другие виды муки, дрожжи, разрыхлитель и некоторые пищевые добавки. В приготовлении пользуются опарной технологией.

К такому виду кондитерских изделий относиться и печенье Мария. Калорийность такого продукта определяется его составом. Галеты могут быть простыми — без сахара и жира (крекеры), с добавлением жира (до 18%) и диетическими. Простое галетное печенье может не терять своих свойств  на протяжении двух лет, жирное – примерно полгода.

Галетное печенье легко разломать на кусочки, оно легко размокает в воде. Часто ему при изготовлении придают прямоугольную форму. Его можно свободно взять с собой в дорогу, поскольку такой продукт храниться долго, не теряя при этом своих первоначальных качеств.

Какой состав этого продукта?

В 100 граммах продукта содержится примерно 10 грамм белков и жиров, 65 грамм углеводов, остальное – вода. Диетические разновидности галетного печенья могут иметь меньшую питательную ценность.

Если мы попробуем высчитать калорийность одной «печенюшки» (что довольно трудно – ведь у них может быть разная форма размер), то общую калорийность печенья Мария, следует поделить примерно на 30.

Основываясь на всем этом, делаем вывод, что фигуре это лакомство большого вреда не принесет, а голод оно утолит замечательно.

Все виды такого печенья, являются весьма приятными по своим вкусовым качествам, но вместе с тем они и самые полезные из тех, что мы покупаем в магазине. А основные компоненты для приготовления такого печенье, это просто вода и мука. Поэтому такое печенье  не вызовет аллергическую реакцию, имеет низкую калорийность и хорошие диетические свойства.

Печенье Мария – прекрасный элемент рациона кормящих матерей, беременных, маленьких детей, больных сахарным диабетом, а также тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Богатый витаминный состав муки высшего сорта, используемой для создания печенья данного типа позволяет восполнить в организме нехватку витаминов группы В, а также РР, Н.

Нехватка данных веществ в организме может вызвать нарушение работы отдельных систем, в частности – нервной, а также отрицательно сказывается на состоянии кожи.

Кроме того, печенье Мария является источником большого количества микроэлементов – кальций и калий, магний, цинк, фосфор, йод, фтор. Все они – крайне важны для поддержания правильной работы организма.

Еще одним, весьма важным компонентом, содержащимся в муке, и соответственно в печенье, является клетчатка. Она необходима для правильной работы кишечника. Также мука – полезный источник большого количества необходимых человеку аминокислот и ненасыщенных жиров.

Ну а конкретно, сколько калорий в печенье Мария? А вот сколько:

Калорийность галетного печенья Мария составляет в среднем 300-350 ккал на сто грамм

Всего100 грамм печенья Мария вмещают около 400 ккал. А поскольку такое печенье весит достаточно мало, то даже нельзя точно назвать цифру, какова калорийность одного такого печенья.

Это определяется его размером – приблизительно указанное количество калорий можно поделить на 30, если одна «печенька» — с половину небольшой женской ладошки.

Поэтому такое печенье особо вредным для вашей фигуры не станет, потому, как оно успешно перебивает голод.

Можно ли сделать это печенье в домашних условиях?  Можно! Вот Вам такой рецепт:

Рецепт печенья Мария:

Если Вы хотите готовить такое печенье дома, тесто, прежде, чем печь, хорошо было бы раскатать специальной машинкой, чтобы сделать его как можно более тонким (около 0.2 мм).

После чего слои соединяются так, чтобы галеты были многослойными. Нарезается печенье квадратиками или кружочками. Обязательно нужно их протыкать, чтобы не вздулись при выпекании.

Говорят, по технологии в галете нужно сделать 16 дырочек.

Как готовить:

Растирают пачку сливочного масла, добавляют стакан холодного молока, столько же сахарной пудры (можно взять сахар), 2 стакана крахмала, 3 стакана муки, немножко гашеной соды и ваниль.

Готовое тесто должно быть достаточно крутым и упругим. Его раскатывают тонким слоем, режут равными частями ножом или при помощи специальных формочек. Готовые заготовки выкладывают на противень и помещают в духовку.

Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Пекут примерно 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • сахарный песок — 20 г;
  • крахмал — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • Печенье Мария рецепт по ГОСТу-2
  • молоко — 55 мл;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Молоко смешайте с растительным маслом и растворите в нем сахарный песок. Муку соедините с крахмалом и разрыхлителем, а затем смешайте сухие ингредиенты с молоком. Замесите тугое тесто и оставьте отдохнуть минут на 10, чтобы легче раскатывалось, а сами поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

Раскатайте тесто в пласт 2 миллиметровой толщины, нарежьте и разместите в духовом шкафу на полчаса.

И все! Ешьте на здоровье, тем боле, что низкая калорийность печенья Мария не даст испортить Вашу фигуру.

Источник: https://prokalorijnost.ru/polza-i-kalorijnost-pechenya-mariya

Сколько калорий в печенье

Калорийность галетного печенья

Для того чтобы с наступлением каждого нового рассвета не становилось мучительно больно, стоит выяснить, сколько калорий печенье в себе таит, и как эти самые калории перехитрить. Ведь худеющая женщина, которой хочется запретный плод, способна на самые невероятные обходные пути.

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье.

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать.

Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность.

Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью.

  Вот почему на поверхность затяжного печенья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность.

По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Калорийность печенья Мария

Наверняка Вы знаете о таком кондитерском изделии, как галетное печенье. Так называют сухой несладкий вид печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, муку некоторых иных видов, дрожжи, пищевые добавки, разрыхлитель. Один из популярных сортов такого печенья — «Мария».

Калорийность печенья Мария – примерно 400 ккал на 100 гр. продукта

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях и его калорийность

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Польза и вред печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор.

Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии.

Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред.

Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством.

Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки.

Есть выход из сложившейся ситуации — порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей.

Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Лучший способ не поправиться с печенья – не есть его. Но такой вариант, конечно, слишком жесток. Ведь как можно представить, к примеру, без рождественских имбирных звездочек новогодний стол? Да и просто иногда очень хочется кружку горячего чая и маленькую «вредность». Тогда выходом станет попытка приготовить это самостоятельно.

Набор печеньем калорий в таком случае можно будет проконтролировать лично, исключив все, что исключается, по максимуму. Отталкиваясь от утверждения, что наиболее диетическая вкусность — это овсяное печенье, стоит вспомнить хотя бы один низкокалорийный рецепт.

По большому счету, почти любой домашний вариант будет более полезным, нежели магазинный. Но если хочется максимально снизить калорийность печенья, то вместо масла в качестве связующего ингредиента лучше добавить мед, а вместо цельного яйца – белок.

Сахар заменить коричневым или же вообще его не добавлять, вместо этого натерев в чашку яблоко. Основа всего – пшеничная и овсяная мука, пропорции можно варьировать, а также овсяные хлопья, ложка темного изюма, яйцо для вязкости, вода, немного масла и сода. При желании подсыпается корица.

В итоге у домашнего овсяного печенья калорийность способна составить всего 375 ккал на 100 г. И, безусловно, стоит помнить, что добавки вроде шоколада, карамели, орешков и сухофруктов увеличивают калорийность печенья.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-pechene/

Сколько калорий в печенье, в разных видах

Калорийность галетного печенья

Май-21-2014 KoshechkaM

Задумывались ли Вы о том, насколько калорийны печенье, выпечка и сдоба? Казалось бы, для чего? Ведь и так ясно, что такие продукты вряд ли можно назвать диетическими.

И те, кто стремиться похудеть, как правило, исключают их из своего рациона.

Мы привыкли считать печенье вредным продуктом  и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда.

Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, имеют довольно высокую калорийность. Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, печенье богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Однако есть и такие виды печенья, против употребления которых специалисты диетологи не возражают даже в том случае, если Вы придерживаетесь диеты. Калорийность печенья не обязательно должна быть большой. Благодаря особенностям приготовления некоторые изделия из теста могут быть не только вкусным лакомством, но и самым настоящим диетическим продуктом.

Сдобное печенье

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным.

Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное.

И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сколько калорий в овсяном печенье:

Овсяное печенье полезно благодаря своему основному ингредиенту – овсяной муке. Овес включает в себя белки, практически полностью усваиваемые человеческим организмом, а также полезные растительные жиры.

Овес содержит провитамин А, витамины группы В, витамин РР, а также аминокислоты и ряд необходимых для нашего здоровья минеральных веществ.

Как утверждают диетологи — несколько штук овсяного печенья вполне сопоставимы по питательным свойствам с одной порцией овсяной каши.

Калорийность овсяного печенья, которое Вы можете найти в магазинах, составляет примерно 390-450 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье Мария:

Наверняка Вы знаете о таком кондитерском изделии, как галетное печенье. Так называют сухой несладкий вид печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, муку некоторых иных видов, дрожжи, пищевые добавки, разрыхлитель. Один из популярных сортов такого печенья — «Мария».

Калорийность печенья Мария – примерно 400 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в песочном печенье:

Тесто, используемое для приготовления песочного печенья, характеризуется очень высоким содержанием жиров в его составе (именно поэтому калорийность песочного печенья достаточно велика). Готовое печенье получаются очень рассыпчатыми, благодаря чему и получило свое название.

Калорийность печенья песочного – 511 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье крекер:

Крекер – это сухой хрупкий сорт печенья. Для его приготовления используют тонкослойное тесто. Крекеры более жирные, чем галеты. Они могут включать различные вкусовые добавки. Крекеры бывают солеными и сладкими.

Калорийность печенья крекер —  352 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье Юбилейное:

Сегодня выпускается несколько видов печенья Юбилейного. Его виды имеют различную калорийность (в зависимости от компонентов, включаемых в их состав).

Калорийность печенья «Юбилейное утреннее» — 455,5 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с какао» – 447 ккал на 100 гр. продукта

Калорийность печенья «Юбилейное с фруктами и ягодами» — 460 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в печенье курабье:

Курабье – так называется восточное лакомство — сладкое печенье, приготовляемое из песочного теста.

Калорийность печенья курабье — примерно 516 ккал на 100 гр. продукта

Сколько калорий в галетном печенье:

Галетное печенье входит в число немногих кондитерских изделий, которые рекомендованы к употреблению диетологами даже тем, кто придерживается диеты. Даже будучи на диете для похудения, допустимо съесть несколько штук галетного печенья в день (разумеется, без мёда и варенья).

Калорийность галетного печенья — около 350-395 ккал на 100 гр. продукта

Рецепт? Рецепт!

Ванильные ломтики с изюмом

  • 3-4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 75 г изюма
  • 50 г семян подсолнечника
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 75 г маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли

Взбейте размягченный маргарин с сахаром до получения пышной массы. Затем добавьте взбитое яйцо с ванильной эссенцией, все перемешайте, всыпьте муку, семена подсолнечника, овсяные хлопья и разрыхлитель.

Полученное тесто тщательно перемешайте и уложите ложкой кусочки на выстланные бумагой для выпечки противни, оставив достаточно места между изделиями. Выпекайте в духовке 12-14 минут до золотистого цвета при температуре 180-190 °С. Готовое печенье оставьте на противне на несколько минут и переложите на решетку до полного остывания.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Источник: https://yazdorovee.ru/skolko-kalorij-v-pechene-v-raznyx-vidax

Калорийность Печенья – Сколько калорий в печенье?

Калорийность галетного печенья

Любой сладкоежка обожает чаепитие, потому что ни одно такое событие не проходит без приема разных сладостей, чаще всего в виде печенья. Что можно сказать об этом десерте? Печенье относится к одним из самых дешевых, но одновременно с этим самым вкусным лакомствам.

Это не только замечательный десерт, и нередко его используют как перекус между перерывами в основных приемах пищи. Его можно без стыда поставить на стол, если к вам в гости наведались нечаянные и нежданные гости. А еще этот замечательный продукт не требует особенных условий для хранения, так что, его можно хранить достаточно долго.

Его можно без опаски брать с собой в любую дорогу или на работу – вы не запачкаетесь или не прольете его на красивую и аккуратную одежду.

В овсяном

В среднем на 100 грамм 350 — 450 ккал.

В 1 (одной) шт. овсяного печенья с добавлением отрубей 75 — 85 ккал.

В 1 (одном) печенье с добавлением семечек 105 — 115 ккал.

В галетном, пример: «Мария»

В среднем 300 — 385 ккал. на 100 грамм продукта.

В песочном

В среднем 405 — 511 ккал. на 100 грамм продукта.

В слоеном: «Язычки», «Ушки», «Слойки»

В среднем 395 — 520 ккал. на 100 гр. продукта.

Печенье достаточно калорийное лакомство

Людой вид печенья предполагает добавление в его тесто муки, что делает его недостаточно безопасным для фигуры. А все мы мечтаем о хорошей фигуре, которая могла бы притягивать взгляды мужчин, ведь лишь небольшое количество женщин наделены этим богатством от природы. Так что большинству из нас приходится жертвовать достаточно многим и постоянно в чем-то себе отказывать.

Так давайте же разберемся в том, сколько же в печенье калорий. Для этого нужно разобраться и в том, какие сорта печений пользуются особенным спросом, потому что в зависимости от сорта печенья они имеют разную калорийность.

Самое популярное печенье — овсяное!

Особенно популярно среди нашего населения горячее свеженькое овсяное печенье. С чаем и молоком, с кефиром и к чашке кофе – овсяное печенье является классикой не только для детей, но и для взрослого. Наших людей не смогли переманить к себе ни новомодные шоколадки и вафли, потому что классический вкус этого печенья не может оставить наши умы в покое.

Кроме того, это лакомство особенно хорошо для тех, кто хочет придерживаться здорового образа жизни, так что сегодня существует огромное разнообразие этого продукта – с кунжутом, без сахара, с изюмом, с медом и орехами, с маком и прочими добавками.

Можно ли потолстеть от овсяного печенья?

Конечно можно, если есть его тоннами – как и от всего остального.

Хотя среди всех остальных видов печенья это чуть ли не самый безопасный вид для фигуры. При этом нужно обращать большое внимание на состав этого продукта – если при его приготовлении был использован маргарин, то шансов потолстеть у вас гораздо больше.

Кроме того, любой продукт не может быть изначально диетическим, если при его приготовлении использовалась мука, сахар, яйца, масло или маргарин.

В любом случае можем вам сказать точно, что толстеют больше не от того, что едят, а от того, что очень мало двигаются.

Итак, берем классическое круглое овсяное печенье, оно продается в различных местах на развес.

Калорийность

Как правило, такое печенье весит около девятнадцати-двадцати граммов, а значит, калорий в нем около восьмидесяти четырех.

Вот и думайте сами, стоит ли вам его кушать или остановить свой взгляд на другом печенье.

Сколько калорий в других видах печенья?

Далее мы повествуем вам о том, какую калорийность имеет такое печенье, как песочное, галетное, слоеное и сахарное печенье.

Галетное

Галетное печенье многим нам знакомо по такому его сорту, как печенье Мария. Оно не обладает какими-то особенными вкусовыми качествами, однако достаточно много людей зачислено в клуб его поклонников.

Всего в ста граммах такого печенья содержится около трехсот килокалорий.

А так как весит такое печенье достаточно масло, то мы даже не можем привести вам цифру, какой калорийностью обладает одно такое печенье.

Все зависит от формы печенья – примерно указанное количество калорий можно разделить на 30, если печенье имеет размер в половину небольшой женской ладошки.

Так что это печенье не является особенно вредным для вашей фигуры, потому что оно достаточно хорошо перебивает голод, при этом не особенно.

Слоеное

Что касается печенья слоеного, то на сто граммов такого печенья можно уверено получить в свое тело триста девяносто пять калорий.

Однако это печенье достаточно тяжелое, так что много кушать такого печенья не рекомендуем. Кроме того оно еще и для желудка достаточно тяжелое.

В печенье «Юбилейное»

440 (четыреста сорок) калорий.

В песочном печенье

511 (пятьсот одиннадцать) калорий.

Это печенье является рекордсменом среди всех остальных, потому что для его приготовления обязательно используется большое количество маргарина или сливочного масла и сахарного песка – двух самых главных врагов фигуры.

Выбирайте для себя любое печенье, Но!

Для того, чтобы сохранить свою фигуру в порядке, соблюдайте несколько простых правил:

  • Кушайте каждое печенье очень медленно, смакуя каждое печенье. Тогда вы будете быстрее наедаться, что не допустит поедания целого килограмма печенюшек.
  • Кроме того двигайтесь как можно больше, потому что именно благодаря движению все ваши калории пропадут без следа.

Источник: https://ladyeve.ru/kalorii/kalorijnost-pechenya-kalorii-v-1-pechene-ovsyanom-galetnom-pesochnom-sloenom.html

Калорийность галетного печенья

Калорийность галетного печенья

какое количество калорий в печенье овсяном, песочном, галетном, слоеном? Любой сладкоежка обожает чаепитие, по причине того, что оно не проходит без приема сладостей, значительно чаще в виде печенья.

Что возможно о нем сказать? Печенье относится к самым недорогим, но наряду с этим к самым вкусным лакомствам. Оно есть не только превосходным десертом, его возможно без стыда поставить на стол, в случае если к вам нежданно нагрянули гости. И вдобавок печенье не требует каких-либо особых условий хранения, исходя из этого оно хранится весьма долго.

Отвечая на вопрос – какое количество калорий в печенье, стоит подметить, что калорийность его высокая. Так как в любом виде печенья содержится мука, что делает его небезопасным для фигуры.

А все дамы грезят о прекрасной фигуре, поскольку лишь маленькое количество дам наделены красотой от природы.

Исходя из этого многим из них приходится жертвовать многим и неизменно в чем-то себе отказывать.

Так, сколько калорий в печенье? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо разобраться и в том, какие конкретно сорта печений очень востребованы, поскольку калорийность печенья зависит от его сорта.

Виды и нужные свойства печенья

Печенье есть не только кондитерским изделием, но еще и универсальным лакомством на все времена. Печенье популярно во всех государствах мира. В некоторых странах кроме того имеется уникальные названия для печенья. К примеру, бисквитное печенье пекут в Англии и в Австралии, испанцы печенье именуют галетами, а немцы на рождество пекут печенье-кексы.

Не считая стандартной круглой формы, печенье не редкость в виде квадратов, звездочек, прямоугольников, трубочек, кружочков и без того потом. Производители печенья и кондитеры делят печенье на пара видов: сахарное печенье, затяжное и сухое, сдобное печенье. К сдобному виду относится овсяное, сбивное, песочное и слоеное печенье.

Калорийность печенья зависит, в первую очередь, от теста, из которого оно произведено и от начинки. Многие согласятся с тем, что калорийность в печенье шоколадном будет выше, чем в простом песочном.

Действительно, диетологи говорят, что калорийность печенья всех видов приблизительно однообразная – от 400 ккал на сто грамм продукта. Вследствие этого, печенье не следует использовать тем людям, каковые страдают избыточным весом.

Но это не свидетельствует, что необходимо отказаться от выпечки, по причине того, что печенье не считая вреда для фигуры несет в себе и пользу.

Самая основная польза печенья содержится в составе продукта. Говоря о калорийности в печенье, стоит заявить, что она изобилует витаминами группы РР, В, фосфором, калием, железом, и вдобавок органическими кислотами.

Обычно детские доктора советуют родителям давать печенье детям в качестве источника энергии.

Довольно глупо проигнорировать либо отрицать пользу печенья, поскольку при его изготовлении применяют орехи и фрукты, насыщающие организм нужными веществами и дополнительными витаминами.

Калории в печенье

Калории в печенье, как уже было отмечено выше, находятся много. Но какое количество калорий содержит любой вид печенья?

Калории печенья песочного – 511 ккал на сто грамм продукта. Такое количество калорий в полной мере объяснимо. В состав песочного печенья входят – мука, яйца, масло, различные разрыхлители, да и метод изготовление увеличивает калории печенья в разы.

Галетное печенье не несет в себе особых вкусовых качеств, но, не обращая внимания на это, многие обожают его. Калорийность печенья галетного образовывает 300 ккал на сто грамм продукта.

Калорийность печенья 1 штуки приблизительно 42 килокалории. Исходя из этого все диеты исключают из своего рациона печенье. Кроме этого направляться сказать о том, что фигуре печенье в маленьком количестве не очень сильно вредит, самое основное, наслаждаться каждой печенькой по отдельности и чувствовать наряду с этим чувство насыщения.

Польза овсяного печенья

Не обращая внимания на то, что калорийность печенья овсяного высокая, в нем содержится большое количество нужных веществ.

К таким веществам относится овес и овсяная мука, каковые содержат нужную клетчатку, микроэлементы (цинк, кальций, железо, магний) и витамины группы В и Е.

Исходя из этого, в случае если использовать овсяное печенье в разумных пределах, то оно стимулирует пищеварение и выводит шлаки. Также, в овсяном печенье находятся вещества, каковые оказывают помощь снизить уровень сахара в крови.

Калорийность печенья овсяного высокая, но все, же оно по праву считается достойной альтернативой завтрака из овсяной каши.

Калорийность печенья овсяного мало выше калорийности овсяной каши, но кашу многие люди употребляют на завтрак вместе с добавками, что повышает количество калорий самого завтрака.

Овсяное печенье – это совершенное дополнение к утренней чашке кофе либо чая. Кое-какие люди с наслаждением употребляют овсяное печенье как перекус в течение дня.

Если вы любите овсяное печенье, но наряду с этим не желаете набирать лишний вес, то вам необходимо выбрать свой рецепт изготовление этого лакомства. Домашнее овсяное печенье намного нужнее печенья, которое произведено промышленным методом, наряду с этим его вкусовые качества потрясающие.

Вред овсяного печенья

В случае если довольно часто использовать овсяное печенье, то смогут появиться неприятности с пищеварением и зубами, причем вред смогут нанести себе как взрослые, так и дети.

К сожалению, производители не думают о том, вредно печенье либо полезно. Довольно часто при изготовлении они применяют невероятно жирное и тяжелое масло, содействующее ожирению. Кроме этого они додают в продукты различные консерванты и химические добавки.

Еще одна обстоятельство вреда овсяного печенья содержится в его высокой питательной ценности. Так как скушать одну овсяную печеньку и остановиться на этом, мало кто сможет. Исходя из этого люди, склонные к полноте, должны держать себя в руках и брать низкокалорийное овсяное печенье, которое предназначено для диетического питания.

А возможно домашнее овсяное печенье без вредных химических добавок, порадовать этим лакомством своих родных и не беспокоиться наряду с этим за их здоровье.

Чтобы приготовить домашнее овсяное печенье, пригодятся – овсяные хлопья, пшеничная мука, маргарин, яйца, сахар, сода и мед. направляться учесть, что калорийность овсяного печенья, приготовленного из перечисленных выше ингредиентов будет минимальной, а польза большой.

Источник: http://tpk-eti.ru/health/kalorijnost-galetnogo-pechenja.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.