Крем для пирога из сметаны
Сметанный крем для бисквитного торта – 6 лучших рецепта
Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.
Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.
- Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
- Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
- Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.
Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.
- Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
- Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
- От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный торт со сметанным кремом. Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.
Что поможет жидкий крем загустить
Часто случается, что все ингредиенты добавлены в четкой пропорции, масса хорошо взбита, а сметанный крем не получается густым. Не стоит отчаиваться. Все реально исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.
- Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
- Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
- Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
- Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.
Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.
Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.
Необходимые продукты
- сметана – 260 мл;
- сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
- сахарная ванилька (1 пакетик);
- загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.
Cпособ приготовления
- В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
- Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
- Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
- Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
- После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом.
Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.
Ингредиенты
- сметана – 500 мл;
- сахарная пудра – 3/4 стакана;
- сливки жирные – 100 мл;
- желатин – 10 г;
- ванилин – несколько капелек.
Приготовление
- Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
- Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
- Влить сюда тонкой струей сливки с желатином.
Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
- Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.
В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).
Способ приготовления
- Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
- Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
- Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
- После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.
По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем.
Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.
Как приготовить
- Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
- В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
- Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.
Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам.
Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.
Сметанный крем для торта: рецепт с фото пошагово
Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту, эклерам, сладким профитролям и другим лакомствам.
Итак, для приготовления крема нам понадобятся:
- Сметана жирностью 20 % — 300 г
- Крупное яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 120 г
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 160 г
Как приготовить заварной сметанный крем:
Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.
Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.
Отдельно взбиваем добела сливочное масло.
Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.
Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.
Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.
Крем-суфле на сметане
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20 % — 400 г
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
- Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
- Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г
Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:
Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.
Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле.
Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %.
[attention type=red]В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.
[/attention]
Я обычно использую такую сметану, как на фото.
При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.
Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).
Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.
Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.
Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.
Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.
Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.
Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок.
Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.
Сметанный крем-чиз
- Жирная сметана ( жирность 20 % и выше) — 500 г
- Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
- Творожный сыр — 220 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Как приготовить крем-чиз на сметане
Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.
Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.
В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!
Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.
Приятного аппетита!
Источник: //pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/smetannyj-krem-dlya-torta-tri-recepta.html
Сметанный крем для торта
Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.
Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Сметанный крем
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 грамм свежей густой сметаны;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.
Сметанно-клюквенный крем
Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:
- 200 грамм жирной сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.
Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.
Сметанный крем с грецкими орехами
Ингредиенты для крема:
- 700 грамм свежей густой сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм грецких орехов.
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.
Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм свежей сметаны;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- 1 ч.лож. желатина;
- ½ стакана молока (можно воды);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 3 капли любого ароматизатора.
Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.
В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.
Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Сметанный крем со сгущенкой и орехами
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм свежей сметаны;
- 200 грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенного молока;
- 300 грамм орехов.
Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.
Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.
Творожно-сметанный крем с орехами
Ингредиенты для крема:
- 250 грамм 20% сметаны;
- 200 грамм свежего творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 стакан орехов.
Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.
Медово-сметанный крем с облепиховым джемом
Ингредиенты для крема:
- 1 литр свежей густой сметаны;
- 1 ст. лож. натурального меда;
- 300 грамм облепихового джема.
Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.
Сметанно-лимонный крем с желатином
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана густой свежей сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 20 грамм желатина;
- Лимон.
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.
С миндалем
Ингредиенты для крема:
- 3 стакана густой свежей сметаны;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яичных белка;
- 2 стакана миндаля.
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.
Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.
Сметанно-малиновый крем
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан свежей сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 1 ч.лож. желатина;
- 1/5 натурального малинового сока;
- Ваниль по желанию.
Желатин замочить и дать набухнуть.
Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.
С изюмом
Ингредиенты для крема:
- 150 грамм свежей сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 300 грамм воды;
- 50 грамм изюма;
- Вишневый или абрикосовый соус;
- Ваниль по вкусу.
Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.
Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.
Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).
Источник: //WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html
Как сделать Сметанный крем для тортаИсточник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом


Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом

Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом

Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом

Вкус и аромат выпечки из бездрожжевого теста во многом зависит от прослойки. Крем из сметаны не только является универсальной прослойкой, но может служить украшением кулинарного шедевра и самостоятельным блюдом.
Если крем из сметаны приготовить правильно и использовать качественные ингредиенты, можно получить прекрасный продукт, который будет гармонично сочетаться с бисквитом, песочным или другим видом теста.
Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования
Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Любая хозяйка знает, что сметанный крем для торта – это самый популярный вариант нежной и вкусной прослойки.
Способ приготовления полностью исключает термическую обработку, поэтому ароматная масса сохраняет все полезные вещества, которые находятся в ее главном ингредиенте (сметане).
Если взять традиционный рецепт за основу, то открываются безграничные возможности для создания новых оригинальных вариаций этого простого, но необыкновенно вкусного лакомства.
Базовый рецепт прослойки для торта
Сметанный крем для бисквитного торта – 6 лучших рецепта


Испечь бисквитные коржи – дело нехитрое. Но чтобы удивить гостей вкуснейшим десертом, придется позаботиться о пропитке и эффектной презентации. Сметанный крем для бисквитного торта – великолепная идея. Ведь готовится налегке и быстро, не требует особых навыков или кондитерского опыта. Достаточно, выбрав понравившийся рецепт, в точности повторить его на своей кухне.
Сметанный крем для бисквита должен получиться однородным и воздушным, густым, приятным на вкус. Чтобы он удался с первой пробы, нужно выбрать качественную подходящую сметану. Обратите внимание на советы.
- Молочный продукт следует приобретать свежий, с повышенной жирностью. Неважно, домашняя или магазинная сметана будет использоваться, ее жирность должна быть не менее 30%.
- Выбирать сметану погуще, без видимой выделившейся сыворотки.
- Если приобретенный продукт оказался жидким, можно при помощи многослойной марли сцедить лишнюю жидкость или загустить специальным порошком.
Сметана — капризный продукт. Чтобы получилось приготовить вкусно, следует выполнить несколько условий.
- Перед готовкой необходимо предварительно охладить не только основной молочный продукт, но и венчики миксера, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов.
- Сметана, смешиваясь с сахаром, будет становиться жидкой. Поэтому взбивать нужно интенсивно и быстро.
- От этого молочного продукта зависит, насколько вкусным получится бисквитный торт со сметанным кремом. Перед готовкой нужно попробовать. Если сметана слишком кислая или горчит, такой продукт лучше не использовать.
Что поможет жидкий крем загустить
Часто случается, что все ингредиенты добавлены в четкой пропорции, масса хорошо взбита, а сметанный крем не получается густым. Не стоит отчаиваться. Все реально исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.
- Если добавить немного картофельного или кукурузного крахмала, получится массу сделать гуще. Вкус при добавлении этих ингредиентов не изменится.
- Для сгущения используют желатин. Но такой продукт может существенно повлиять и изменить вкус крема.
- Сливочное масло способно загустить кремовую массу. Но она получится не воздушная и низкокалорийная, а очень тяжелая, питательная.
- Проще всего сделать массу более густой при помощи специального кондитерского загустителя. Совсем немного порошка всыпать в крем, а после быстро взбить миксером.
Предлагаем повторить на кухне несколько рецептов, чтобы приготовить свой самый лучший бисквитный торт со сметанным кремом.
Пропитка, приготовленная по этому рецепту, понравится своим нежным вкусом и приятной мягкостью. Коржи бисквита хорошо пропитаются. При желании в состав ингредиентов можно включить ягоды или фрукты, измельченные в однородное пюре.
Необходимые продукты
- сметана – 260 мл;
- сахар гранулированный – полный стакан с горкой;
- сахарная ванилька (1 пакетик);
- загуститель (при необходимости) – 1 ч. ложка.
Cпособ приготовления
- В глубокую миску выложить сметану, предварительно охлажденную в холодильнике.
- Всыпая тонкой струйкой сахар, взбивать миксером или блендером на самой большой скорости.
- Добавить ванилин или ароматный сахар. Взбивается масса, пока она не станет густой и пышной.
- Если масса получилась не желаемого состояния, можно добавить немного загустителя и повторно взбить миксером.
- После приготовления смазать кремом разрезанные бисквитные коржи и оставить бисквитный торт со сметанным кремом без внимания на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
В том случае, когда нужен очень густой сметанный крем, воспользуйтесь этим рецептом.
Помните, что желатин нельзя всыпать в кипяток. Если нет в хозяйстве сливок, растворять его можно в кипяченой воде.
Ингредиенты
- сметана – 500 мл;
- сахарная пудра – 3/4 стакана;
- сливки жирные – 100 мл;
- желатин – 10 г;
- ванилин – несколько капелек.
Приготовление
- Сначала следует подготовить желатин. Для этого соединить его с подогретыми (не кипятить) сливками и, перемешивая, растворить. Оставить остывать.
- Сметана соединяется со сладкой пудрой, добавляется ванилин.
- Влить сюда тонкой струей сливки с желатином.
Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.
- Далее масса отправляется на 6 часов в холодное место. Постепенно охлаждаясь, она будет густеть.
В этом рецепте рассказано подробно, как сделать сметанный крем гуще, добавив немного крахмала (картофельного, кукурузного).
Способ приготовления
- Охлажденную сметану выложить в посуду с высокими бортиками. Взбивается она венчиками, предварительно охлажденными в холодильнике. Минут через 10-15 работы миксера увидите, что объем массы увеличился в несколько раз.
- Отправить к сметане сахар, эссенцию. Взбивать, включив высокую скорость, пока сладкие гранулы не растворятся.
- Отправить будущую пропитку для торта в холодильник на 40-50 минут.
- После всыпать в кремовую массу норму крахмала, взбить и снова убрать в холодильник. Где-то через 40 минут крахмал разбухнет, и можно начинать формировать бисквитный торт со сметанным кремом.
По этому рецепту не удастся приготовить очень густой крем.
Но для бисквитного торта он великолепен. Стоит попробовать.
Как приготовить
- Сначала необходимо в глубокой посуде 10-15 минут взбивать сметану.
- В отдельной посуде соединить мягкое масло и сгущенку. Взбивая, необходимо добиться пышности и воздушности массы.
- Содержимое обеих емкостей слить в одну посуду и хорошо взбить. Крем готов.
Если решите для бисквита сделать заварной сметанный крем, начинайте заблаговременно. Процесс достаточно долгий и трудоемкий. Но вкус понравится сластенам.
Он получается густой. Важно четко выдержать пропорции и последовательность действий.
Сметанный крем для торта: рецепт с фото пошагово

Никогда не думала, что можно заварить сметану, но, оказывается можно и ещё как) Первый рецепт, которым я сегодня поделюсь — заварной сметанный крем. Насколько нежным по структуре и вкусу он получается, не передать словами. Отлично подойдет к шоколадному шифоновому бисквиту, эклерам, сладким профитролям и другим лакомствам.
Итак, для приготовления крема нам понадобятся:
- Сметана жирностью 20 % — 300 г
- Крупное яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сахарный песок — 120 г
- Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
- Сливочное масло — 160 г
Как приготовить заварной сметанный крем:
Все ингредиенты, кроме масла, смешиваем в одной миске с огнеупорным дном, ставим на водяную баню и помешивая, доводим до густого состояния.
Старайтесь не допускать образования комочков, для этого интенсивно помешивайте до однородности, проводя по стенкам миски.
Отдельно взбиваем добела сливочное масло.
Остывшую до комнатной температуры заварную основу добавляем небольшими порциями в сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем охлаждаем и используем, куда задумано.
Получается отменный крем, который хорошо держит форму и может использоваться не только в прослойку тортов и начинку пирожных, но и для украшения верхушек тортиков.
Следующий крем отлично подойдет в прослойку торта. Особенно хорошо будет сочетаться с бисквитными коржами и фруктами. Можно добавить кусочки фруктов прямо в крем до того, как добавляется желатин.
Крем-суфле на сметане
Ингредиенты:
- Сметана жирностью 20 % — 400 г
- Сахарный песок — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 8 г (один маленький пакетик)
- Быстрорастворимый желатин (я использую фирмы Dr. Oetker) — 10 г
- Молоко (или холодная вода для замачивания желатина) — 80 г
Как приготовить сметанный крем-суфле для торта:
Итак,помещаем сметану в широкую миску и начинаем взбивание с сахарным песком в течение 5-7 минут миксером. Масса должна увеличиться в объеме в 2-2,5 раза, стать воздушной. Это может показаться удивительным, что сметана способна увеличиться так сильно. Когда я впервые попробовала сделать этот крем, тоже была удивлена.
Возможно, вам придётся провести эксперименты со сметаной нескольких производителей, прежде чем получится воздушный крем-суфле.
Например, одни хозяюшки добиваются такого результата только с фермерской сметаной высокой жирности, для других идеальная жирность — 15 %.
[attention type=red]
В любом случае, крем-суфле у вас получится (желатин поможет загустеть массе даже если сметана не взобьется и останется жидкой). Качество сметаны определяет лишь то, насколько пористым и воздушным такой крем получится.
[/attention]Я обычно использую такую сметану, как на фото.
При идеальном раскладе из 400 г сметаны должен получиться крем объемом 1800 мл.
Желатин (10 г) растворяем в холодном молоке или воде (80 г).
Когда он разбухнет (обычно достаточно 10-15 минут), нагреваем смесь на водяной бане до жидкого состояния.
Внимание! Перегреть желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства!Достаточно подогреть до температуры 60 С.
Затем немного остужаем разведённый желатин, добавляем в него небольшую порцию крема, размешиваем. После этого добавляем эту часть крема в основной крем и снова смешиваем все до однородности.
Сметанный крем готов, можно прослаивать коржи. Если захотелось добавить ягоды в крем, выложите их поверх слоя крема. Они немного утонут, пока крем не загустел и в итоге окажутся в серединке.
Завершает тройку моих любимых кремов на основе сметаны -крем-чиз.
Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок.
Я попробовала использовать вместо сливок жирную сметану и получила на выходе крем, который ничуть не хуже, чем в рецепте со сливками: нежный, шелковистый, очень-очень вкусный! Крем имеет небольшую кислинку от сметаны, и приятный сырный привкус.
Сметанный крем-чиз
- Жирная сметана ( жирность 20 % и выше) — 500 г
- Сахар — 0,5 стакана (используется гранёный стакан объёмом 250 мл)
- Творожный сыр — 220 г
- Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить ванильным сахаром)
Как приготовить крем-чиз на сметане
Чтобы крем получился густым и плотным, сначала отвешиваем сметану. Для этого выкладываем ее в хлопчатобумажное полотенце и подвешиваем над миской на ночь в холодильнике. Если подвесить не получается, можно положить в дуршлаг и поставить его на кастрюльку. Лишняя жидкость стечёт и сметана станет плотнее.
Если вы будете использовать сметану жирностью 30 %, можете не отвешивать её.
В большую миску выкладываем сметану, сахар, добавляем экстракт ванили, взбиваем все ингредиенты до мягких пик на высокой скорости. Затем убавляем скорость и добавляем творожный сыр, продолжаем перемешивать на низкой скорости. Всё, крем готов!
Я надеюсь, что эти рецепты вам помогут приготовить вкусные тортики для ваших родных и друзей. Готовьте с удовольствием, а , если возникают вопросы — смело задавайте.
Приятного аппетита!
Источник: //pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/smetannyj-krem-dlya-torta-tri-recepta.html
Сметанный крем для торта

Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.
Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Сметанный крем
Ингредиенты для сметанного крема:
- 500 грамм свежей густой сметаны;
- 1,5 стакана сахарного песка.
Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.
Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.
Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.
Сметанно-клюквенный крем
Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:
- 200 грамм жирной сметаны;
- 150 грамм сахарного песка;
- 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.
Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.
Сметанный крем с грецкими орехами
Ингредиенты для крема:
- 700 грамм свежей густой сметаны;
- 1 стакан сахарного песка;
- 100 грамм грецких орехов.
Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.
Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.
Сметанный крем с желатином
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм свежей сметаны;
- 4 ст.лож. сахарной пудры;
- 1 ч.лож. желатина;
- ½ стакана молока (можно воды);
- 5 грамм ванильного сахара;
- 3 капли любого ароматизатора.
Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.
В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.
Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Сметанный крем со сгущенкой и орехами
Ингредиенты для крема:
- 200 грамм свежей сметаны;
- 200 грамм сливочного масла;
- ½ банки сгущенного молока;
- 300 грамм орехов.
Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.
Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.
Творожно-сметанный крем с орехами
Ингредиенты для крема:
- 250 грамм 20% сметаны;
- 200 грамм свежего творога;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 стакан орехов.
Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.
Медово-сметанный крем с облепиховым джемом
Ингредиенты для крема:
- 1 литр свежей густой сметаны;
- 1 ст. лож. натурального меда;
- 300 грамм облепихового джема.
Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.
Сметанно-лимонный крем с желатином
Ингредиенты для крема:
- 2 стакана густой свежей сметаны;
- 1,5 стакана сахара;
- 20 грамм желатина;
- Лимон.
Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.
С миндалем
Ингредиенты для крема:
- 3 стакана густой свежей сметаны;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 яичных белка;
- 2 стакана миндаля.
Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.
Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.
Сметанно-малиновый крем
Ингредиенты для крема:
- 1 стакан свежей сметаны;
- ½ стакана сахара;
- 1 ч.лож. желатина;
- 1/5 натурального малинового сока;
- Ваниль по желанию.
Желатин замочить и дать набухнуть.
Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.
С изюмом
Ингредиенты для крема:
- 150 грамм свежей сметаны;
- 300 грамм сахара;
- 40 грамм желатина;
- 300 грамм воды;
- 50 грамм изюма;
- Вишневый или абрикосовый соус;
- Ваниль по вкусу.
Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.
Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.
Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.
Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).
Источник: //WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html
Как сделать Сметанный крем для тортаИсточник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом


Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом

Вкус и аромат выпечки из бездрожжевого теста во многом зависит от прослойки. Крем из сметаны не только является универсальной прослойкой, но может служить украшением кулинарного шедевра и самостоятельным блюдом.
Если крем из сметаны приготовить правильно и использовать качественные ингредиенты, можно получить прекрасный продукт, который будет гармонично сочетаться с бисквитом, песочным или другим видом теста.
Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования
Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования
В книгах по кулинарии есть немало рецептов сметанного крема. Различие их заключается в использовании определённых компонентов. Общим является присутствие сметаны как основы для крема. Качество начинки зависит от выбранных ингредиентов и технологии приготовления.
Чтобы крем из сметаны получился вкусным и имел правильную консистенцию, важно следовать нескольким правилам.
1. Сметана относится к молочнокислым продуктам и имеет определённый процент жирности. Чем она жирнее, тем калорийнее и гуще. В продукте с наименьшим присутствием жира много жидкости, поэтому он часто похож на сливки или молоко.
Для крема из сметаны следует выбирать основной компонент со средними и высокими показателями жирности. Самой лучшей в этом плане считается деревенская сметана, которую продают обладатели натурального хозяйства. В городе такой продукт найти сложно.
Из магазинных предложений для начинки к тортам подойдёт сметана с 30% жирности.
2. Соединяясь с сахаром, натуральный кисломолочный продукт имеет свойство становиться более жидким. Тогда крем из сметаны растекается по коржам, впитывается в них как сироп, и необходимая прослойка не образуется. Во избежание этого хозяйки используют вместо песка густой мёд, сгущёнку и специальные загустители. Они позволяют достичь определённой консистенции готового продукта.
3. Залогом вкусной начинки является степень свежести сметаны. Как у всех кисломолочных продуктов, она имеет определённый срок годности. Чем ближе дата её применения к дате производства, тем лучше, приятнее и нежнее будет крем. Со временем сметана становится кислой, что может отрицательно сказаться на качестве десерта.
4. Из натуральной сметаны можно получить густой пышный крем, если взбивать его миксером, вращающимся на большой скорости. При этом будет казаться, что готовый продукт расслаивается. Это не критично. По завершении процесса получится масса необходимой консистенции, устойчивая к использованию в качестве прослойки для торта.
Хозяйкам известны разные рецепты приготовления крема из сметаны. Они отличаются простотой технологии приготовления и несложным набором ингредиентов.
Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски
Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски
Ингредиенты
• деревенская сметана – 500 г;
• густой натуральный мёд – 100 г.
Способ приготовления
Густую, напоминающую сливочное масло, сметану кладут в глубокую миску или глиняную посудину.
Добавляют к ней мёд и начинают интенсивно взбивать миксером.
Продолжительность процесса зависит от того, как быстро продукты превратятся в пышную кремообразную массу, устойчивую к оседанию.
В данном случае крем из сметаны приобретёт вкус и аромат мёда, который был использован для его приготовления. Поэтому стоит обратить внимание на качество этого компонента.
Рецепт 2: Сладкий крем из сметаны и сахара
Рецепт 2: Сладкий крем из сметаны и сахара
Ингредиенты
• сметана максимальной жирности – 500 г;
• мелкий сахарный песок или пудра –1-1,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
В чашу миксера вливают основной продукт и добавляют к нему сахар (пудру) небольшими порциями. Важно, чтобы сладкий компонент постепенно перемешивался со сметаной.
В конце взбивания добавляют порошок ванилина для придания крему приятного аромата и тонкого вкуса.
Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны
Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны
Ингредиенты
• сметана 30% жирности – полкилограмма;
• сгущённое молоко (обычное или варёное) – 1 банка.
Способ приготовления
Свежий кисломолочный продукт соединяют со сгущёным молоком и тщательно взбивают миксером до образования плотной массы. Чтобы достичь максимальной густоты, рекомендуется использовать варёную сгущёнку. Она не такая жидкая, как обычная с сахаром.
Данный крем из сметаны хорош тем, что может быть использован как самостоятельный десерт. Если добавить в него другие компоненты: изюм, ягоды, цукаты, орехи, он приобретёт ещё более выраженный вкус.
Рецепт 4: Крем из сметаны заварной
Рецепт 4: Крем из сметаны заварной
Ингредиенты
• жирная, 20%, сметана – 1 стакан;
• крупное яйцо – 1 шт;
• мелкий сахар – 1,5 стакана;
• сливочное масло – 150 г;
• мука – 2 ст.л.
Способ приготовления
В кастрюле перемешивают сметану, яйцо, сахар и муку, стараясь получить однородную жидкую массу.
Далее готовят паровую баню. Выбирают кастрюлю, большую по объёму, чем та, в которой замешана основа для крема. В неё наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, в данную ёмкость ставят первую кастрюлю. Чтобы вода не сильно бурлила и не обдавала паром, пламя убавляют.
Варят крем из сметаны, яиц и сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая. Это важно, иначе могут образоваться нежелательные сгустки.
Кастрюлю с густой массой снимают с огня и ставят охлаждаться.
Сливочное масло заблаговременно вынимают из холодильника и дают ему размягчится при комнатной температуре. Затем его хорошо взбивают до образования пены.
В полностью остывшую заварную массу вливают масло и тщательно взбивают блендером.
В результате должен получиться вязкий, пластичный крем, который максимально подходит для прослойки бисквитных коржей.
Рецепт 5: Крем для торта из сметаны «Шоколадный»
Рецепт 5: Крем для торта из сметаны «Шоколадный»
Ингредиенты
• свежая сметана из магазина 30% жирности – полкилограмма;
• некрупный сахар – 2/3 стакана;
• какао-порошок – 4 столовые ложки или плитка чёрного шоколада.
Способы приготовления
Шоколадный крем с добавлением какао готовят холодным способом. При этом смешивают исходные компоненты и взбивают их миксером до образования густой массы.
При использовании горького шоколада плитку с двумя столовыми ложками молока растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Получается глазурь. В охлаждённом виде её вливают в сладкую сметанную массу и аккуратно перемешивают. Горячий шоколад вливать в сметану нельзя: она может свернуться. От этого образуются хлопья, которые портят внешний вид крема и создают неприятную кислоту.
В том и другом случае получается тёмно-коричневый крем с ароматом молотых какао-бобов. Он прекрасно сочетается по цвету с белым бисквитом и насыщает его нежным, слегка горьковатым вкусом. Некоторые хозяйки добавляют в шоколадный крем из сметаны молотый грецкий орех или фундук, усиливая его вкус.
Крем из сметаны — хитрости и полезные советы
Крем из сметаны — хитрости и полезные советы
Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты.
Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции.
Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.
Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов.
В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать.
В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.
Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.
Опытные хозяйки рекомендуют:
• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;
• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;
• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).
Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло.
В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса.
Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.
Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-smetany-poleznyi-desert-i-universalnyi-krem-dlia-domashnikh-pirozhnykh-retsepty-krema-iz-smetany-na-liuboi-vkus-shokoladnyi-zavarnoi-so-sgushchenkoi-s-medom/
Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Сметанный крем для торта — 8 рецептов

Любая хозяйка знает, что сметанный крем для торта – это самый популярный вариант нежной и вкусной прослойки.
Способ приготовления полностью исключает термическую обработку, поэтому ароматная масса сохраняет все полезные вещества, которые находятся в ее главном ингредиенте (сметане).
Если взять традиционный рецепт за основу, то открываются безграничные возможности для создания новых оригинальных вариаций этого простого, но необыкновенно вкусного лакомства.
Базовый рецепт прослойки для торта
Базовый рецепт прослойки для торта
Классический вариант сметанного крема для торта включает всего 3 основных компонента. Чтобы самостоятельно сделать прослойку для лакомства, понадобятся:
- 300 г сахара;
- 500 г сметаны;
- ванилин (на кончике ножа).
Методика приготовления нежного крема:
- Сметану вылить в чистую глубокую посуду. Перед этим ее заранее охладить, подержав несколько часов в холодильнике. Использовать кисломолочный продукт жирностью 20-25%. Если таковой в наличии не имеется, то можно взять и более жидкую, а перед работой процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Сыворотка стечет и останется компонент нужной жирности.
- Взбить сметану миксером. Делать это надо поэтапно. Начинать следует с трех подходов по 1 минуте на невысоких оборотах. Затем скорость увеличить.
- Не прекращая перемешивания, малыми порциями вводить сахар. Дождаться полного растворения гранул.
- В заключение добавить ванилин.
Крем получается легкий, пышный, но одновременно густой и очень вкусный. Правда, после сборки готовое изделие надо подержать, как минимум два часа в холодильнике.
Сметанный крем для бисквитных коржей
Сметанный крем для бисквитных коржей
Для коржей из бисквита желательно использовать более жирные кремы. Они хорошо пропитывают основу торта, сохраняя при этом свою форму и желаемую консистенцию. Если в традиционную рецептуру добавить масло сливочное, то получится превосходный сметанный крем для бисквитного торта. Для работы потребуются:
- ½ стакана сахара (или готовой пудры);
- по 150 г сметаны и сливочного масла.
Чтобы получить из всего этого вкусную сладость, необходимо:
- Измельчить сахар в пудру (можно использовать готовую).
- В глубокую миску вылить сметану.
- Добавить к ней размягченное масло.
- Взбивать миксером, пока масса не станет практически однородной.
- Постепенно (по одной ложке) вводить пудру. Через некоторое время смесь должна превратиться в густую пену.
В этом рецепте необходимо соблюдать два важных правила. Во-первых, взбивать нужно недолго, иначе сметана сама превратится в масло. Во-вторых, надо помнить, что сахар частично разжижает крем. Именно поэтому даже сладкоежкам не стоить класть его слишком много.
Готовим с желатином
Готовим с желатином
Если в классическую рецептуру добавить немного желатина, то получится сметанный крем для торта в виде нежного суфле. Масса станет в меру плотной, чудесно держит форму. Этот вариант хорош тем, что для работы можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Желатин будет выступать в роли загустителя и сохранит консистенцию смеси. Для такого варианта необходимо взять:
- 250 г сметаны;
- 100 г пудры сахарной;
- 5 г желатина;
- ½ стакана простой воды.
Приготовить такой крем тоже совсем несложно:
- Сначала надо правильно использовать желатин. Высыпать его в пиалу, залить холодной водой, оставить для набухания. Минут через 30 он превратится в студень. Далее, чтобы распустить желирующий состав, посуду следует поставить на водяную баню и нагревать ее содержимое до полного растворения при постоянном помешивании. Кипятить нельзя.
- Пока масса остывает, сметану перелить в чистую сухую емкость и слегка взбить.
- Медленно добавляя сахарную пудру, продолжать перемешивание. При желании можно досыпать чуть-чуть ванили.
- Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливать уже прохладный желатин.
Для приготовления торта подойдет разъемная форма. Уложить в неё корж, сверху вылить приготовленный крем-суфле. Затем емкость поставить в холодильник и подождать несколько часов, чтобы блюдо застыло и хорошо уплотнилось.
По заварной технологии
По заварной технологии
Чтобы нежный сметанный крем выдерживал вес толстых коржей и не проседал, его можно немного уплотнить, используя методику заваривания. Получается идеальная прослойка, которая не только не растекается, но и впитывается меньше, чем обычная сметанная масса. Для получения такого крема понадобятся:
- 300 г сметаны;
- 60 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 сырое яйцо;
- 20 г ванильного и 120 г обычного сахара.
Чтобы из всего этого сделать сметанный заварной крем, необходимо:
- В сотейнике хорошо растереть свежее яйцо с сахаром.
- Добавить к ним муку и тщательно все перемешать.
- Залить сметану.
- Поставить сотейник на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Ввести часть масла (примерно 50 г). В горячей массе оно быстро расплавится.
- Оставшийся жир (150 г) отдельно взбить венчиком в пышную пену.
- Теперь необходимо добавлять сметанную смесь небольшими порциями (по 3 ложки), продолжая интенсивное соединение компонентов блюда. Готовый состав получается нежным и пышным.
- Отправить смесь в холодильник на 2 часа.
После такой процедуры крем станет более плотным и будет превосходно держать форму.
Вкусный сметанный крем для медовика
Вкусный сметанный крем для медовика
Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:
- 500 г заранее подготовленной сметаны;
- 90 г масла сливочного;
- 110 г обычного сахара.
Как правильно готовить такой крем:
- Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
- Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
- Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.
Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.
С добавлением творога
С добавлением творога
Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:
- 400 г творога (жирность не менее 6%);
- 300 г сахара;
- 400 г отвешенной сметаны;
- 10 г ванилина.
С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:
- Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
- Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
- Творог тщательно размешать со сметаной.
- Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.
Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.
С шоколадным вкусом
С шоколадным вкусом
Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:
- 0,5 кг густой сметаны;
- 100 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 30-75 г какао-порошка.
Делать такой крем можно двумя способами:
- Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
- Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.
Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой
Есть еще один простой, но очень интересный вид сметанного крема. В его состав входят всего три компонента: молочный продукт, ваниль и сгущенка. По сути, весь процесс приготовления заключается в их правильном соединении. В данном случае сахар не используется вовсе. Его полностью заменяет сгущенка. Состав крема:
- 0,5 л сметаны (жирность не менее 25%);
- 1 банка (380 г) сгущенки;
- немного ванили.
Процесс состоит из двух этапов:
- Сметану вылить в миску, взбить миксером в течение 7 мин. на высокой скорости прибора.
- Добавить сгущенку вместе с ванилью. Продолжить процесс еще 2 минуты.
В итоге получается мягкий и необыкновенно ароматный сметанный крем со сгущенкой. Такая кисло-сладкая прослойка идеально подойдет для любой выпечки. Чтобы состав стал гуще, лучше брать вареный сладкий продукт. Приготовить ее можно и самому. Правда, для этого потребуется много времени. Сгущенное молоко надо будет варить примерно 2 часа, а затем охладить.
Что предаст густоту крему на основе сметаны
//www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html










Потом в течение пары минут после добавления массу нужно взбивать миксером.

Сейчас мега-популярен этот крем и все тортики, в составе которых он используется (например, торт «Красный бархат»). Этот крем готовится на основе творожного сыра с добавлением сливочного масла и сливок.
//pirogeevo.ru/kremy-i-sousy/smetannyj-krem-dlya-torta-tri-recepta.html

Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.
//WomanLady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty/smetannyj-krem-dlya-torta.html
Источник: //www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/smetannij/klassicheskij-14.html
Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом
Крем из сметаны: полезный десерт и универсальный крем для домашних пирожных. Рецепты крема из сметаны на любой вкус: шоколадный, заварной, со сгущёнкой, с мёдом
Вкус и аромат выпечки из бездрожжевого теста во многом зависит от прослойки. Крем из сметаны не только является универсальной прослойкой, но может служить украшением кулинарного шедевра и самостоятельным блюдом.
Если крем из сметаны приготовить правильно и использовать качественные ингредиенты, можно получить прекрасный продукт, который будет гармонично сочетаться с бисквитом, песочным или другим видом теста.
Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования
Крем из сметаны: выбор продуктов и правила их использования
В книгах по кулинарии есть немало рецептов сметанного крема. Различие их заключается в использовании определённых компонентов. Общим является присутствие сметаны как основы для крема. Качество начинки зависит от выбранных ингредиентов и технологии приготовления.
Чтобы крем из сметаны получился вкусным и имел правильную консистенцию, важно следовать нескольким правилам.
1. Сметана относится к молочнокислым продуктам и имеет определённый процент жирности. Чем она жирнее, тем калорийнее и гуще. В продукте с наименьшим присутствием жира много жидкости, поэтому он часто похож на сливки или молоко.
Для крема из сметаны следует выбирать основной компонент со средними и высокими показателями жирности. Самой лучшей в этом плане считается деревенская сметана, которую продают обладатели натурального хозяйства. В городе такой продукт найти сложно.Из магазинных предложений для начинки к тортам подойдёт сметана с 30% жирности.
2. Соединяясь с сахаром, натуральный кисломолочный продукт имеет свойство становиться более жидким. Тогда крем из сметаны растекается по коржам, впитывается в них как сироп, и необходимая прослойка не образуется. Во избежание этого хозяйки используют вместо песка густой мёд, сгущёнку и специальные загустители. Они позволяют достичь определённой консистенции готового продукта.
3. Залогом вкусной начинки является степень свежести сметаны. Как у всех кисломолочных продуктов, она имеет определённый срок годности. Чем ближе дата её применения к дате производства, тем лучше, приятнее и нежнее будет крем. Со временем сметана становится кислой, что может отрицательно сказаться на качестве десерта.
4. Из натуральной сметаны можно получить густой пышный крем, если взбивать его миксером, вращающимся на большой скорости. При этом будет казаться, что готовый продукт расслаивается. Это не критично. По завершении процесса получится масса необходимой консистенции, устойчивая к использованию в качестве прослойки для торта.
Хозяйкам известны разные рецепты приготовления крема из сметаны. Они отличаются простотой технологии приготовления и несложным набором ингредиентов.
Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски
Рецепт 1: Крем из сметаны по-деревенски
Ингредиенты
• деревенская сметана – 500 г;
• густой натуральный мёд – 100 г.
Способ приготовления
Густую, напоминающую сливочное масло, сметану кладут в глубокую миску или глиняную посудину.
Добавляют к ней мёд и начинают интенсивно взбивать миксером.
Продолжительность процесса зависит от того, как быстро продукты превратятся в пышную кремообразную массу, устойчивую к оседанию.
В данном случае крем из сметаны приобретёт вкус и аромат мёда, который был использован для его приготовления. Поэтому стоит обратить внимание на качество этого компонента.
Рецепт 2: Сладкий крем из сметаны и сахара
Рецепт 2: Сладкий крем из сметаны и сахара
Ингредиенты
• сметана максимальной жирности – 500 г;
• мелкий сахарный песок или пудра –1-1,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления
В чашу миксера вливают основной продукт и добавляют к нему сахар (пудру) небольшими порциями. Важно, чтобы сладкий компонент постепенно перемешивался со сметаной.
В конце взбивания добавляют порошок ванилина для придания крему приятного аромата и тонкого вкуса.
Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны
Рецепт 3: Густой крем из сгущенки и сметаны
Ингредиенты
• сметана 30% жирности – полкилограмма;
• сгущённое молоко (обычное или варёное) – 1 банка.
Способ приготовления
Свежий кисломолочный продукт соединяют со сгущёным молоком и тщательно взбивают миксером до образования плотной массы. Чтобы достичь максимальной густоты, рекомендуется использовать варёную сгущёнку. Она не такая жидкая, как обычная с сахаром.
Данный крем из сметаны хорош тем, что может быть использован как самостоятельный десерт. Если добавить в него другие компоненты: изюм, ягоды, цукаты, орехи, он приобретёт ещё более выраженный вкус.
Рецепт 4: Крем из сметаны заварной
Рецепт 4: Крем из сметаны заварной
Ингредиенты
• жирная, 20%, сметана – 1 стакан;
• крупное яйцо – 1 шт;
• мелкий сахар – 1,5 стакана;
• сливочное масло – 150 г;
• мука – 2 ст.л.
Способ приготовления
В кастрюле перемешивают сметану, яйцо, сахар и муку, стараясь получить однородную жидкую массу.
Далее готовят паровую баню. Выбирают кастрюлю, большую по объёму, чем та, в которой замешана основа для крема. В неё наливают не менее литра воды и ставят на огонь. Когда вода закипит, в данную ёмкость ставят первую кастрюлю. Чтобы вода не сильно бурлила и не обдавала паром, пламя убавляют.
Варят крем из сметаны, яиц и сахара примерно 20 минут, постоянно помешивая. Это важно, иначе могут образоваться нежелательные сгустки.
Кастрюлю с густой массой снимают с огня и ставят охлаждаться.
Сливочное масло заблаговременно вынимают из холодильника и дают ему размягчится при комнатной температуре. Затем его хорошо взбивают до образования пены.
В полностью остывшую заварную массу вливают масло и тщательно взбивают блендером.
В результате должен получиться вязкий, пластичный крем, который максимально подходит для прослойки бисквитных коржей.
Рецепт 5: Крем для торта из сметаны «Шоколадный»
Рецепт 5: Крем для торта из сметаны «Шоколадный»
Ингредиенты
• свежая сметана из магазина 30% жирности – полкилограмма;
• некрупный сахар – 2/3 стакана;
• какао-порошок – 4 столовые ложки или плитка чёрного шоколада.
Способы приготовления
Шоколадный крем с добавлением какао готовят холодным способом. При этом смешивают исходные компоненты и взбивают их миксером до образования густой массы.
При использовании горького шоколада плитку с двумя столовыми ложками молока растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Получается глазурь. В охлаждённом виде её вливают в сладкую сметанную массу и аккуратно перемешивают. Горячий шоколад вливать в сметану нельзя: она может свернуться. От этого образуются хлопья, которые портят внешний вид крема и создают неприятную кислоту.
В том и другом случае получается тёмно-коричневый крем с ароматом молотых какао-бобов. Он прекрасно сочетается по цвету с белым бисквитом и насыщает его нежным, слегка горьковатым вкусом. Некоторые хозяйки добавляют в шоколадный крем из сметаны молотый грецкий орех или фундук, усиливая его вкус.
Крем из сметаны — хитрости и полезные советы
Крем из сметаны — хитрости и полезные советы
Основная проблема в приготовлении сметанного крема заключается в достижении оптимальной густоты.
Так как основной компонент обычно жидкий, в него добавляют различные сыпучие ингредиенты, позволяющие достичь нужной консистенции.
Для этого используют специальные загустители, продающиеся в магазинах, сухое молоко, муку или крахмал, желатин. Все они растворяются в сметане и образуют кремообразную массу.
Жидкий крем из сметаны и сахара может быть использован в качестве пропитки коржей. Обычно его применяют для песочных или бисквитных коржей, манников, сахарного хлеба, кексов.В этом случае важно, чтобы жидкая масса максимально полно просочилась внутрь выпечки. Тогда основа станет мягкой и нежной и густой крем можно не использовать.
В сметанную массу рекомендуется добавить ложку ликёра, коньяка или обычного ягодного сиропа.
Если жидкий сметанный крем используют как пропитку, его поливают на тёплые коржи. При использовании массы в качестве прослойки, наносить её следует только на холодную выпечку. От горячего сметана станет «таять» и сворачиваться и приобретёт ненужную кислинку.
Опытные хозяйки рекомендуют:
• использовать в сметанном креме не сахар, а пудру: она позволяет достичь оптимальной густоты;
• слишком жирную сметану выдержать ночь на марле, положенной в сито, установленное над какой-либо ёмкостью: стечёт лишняя сыворотка и масса загустеет;
• добавлять в крем немного лимонного сока, сладкого сиропа или спиртосодержащего напитка (ликёра, водки, коньяка).
Для прослойки бисквитных тортов часто используют комбинированные кремы. В них, кроме сметаны, добавляют свежие сливки или коровье масло.
В таком сочетании масса становится более устойчивой и практически не оседает. Если добавить в неё желатин, она станет ещё более крепкой, но потеряет нежность и тонкость вкуса.
Так как кисломолочные продукты быстро портятся, то торты со сметанно-сливочным кремом нельзя долго хранить.
Крем из сметаны – превосходный десерт и отличная начинка для тортов. Если он получается удачным, выпечка приобретает выразительный вкус и чудесный аромат. А готовить такое лакомство проще и быстрее, чем другие сладкие блюда.
Источник: //zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/krem-iz-smetany-poleznyi-desert-i-universalnyi-krem-dlia-domashnikh-pirozhnykh-retsepty-krema-iz-smetany-na-liuboi-vkus-shokoladnyi-zavarnoi-so-sgushchenkoi-s-medom/
Сметанный крем для торта — 8 рецептов
Сметанный крем для торта — 8 рецептов
Любая хозяйка знает, что сметанный крем для торта – это самый популярный вариант нежной и вкусной прослойки.
Способ приготовления полностью исключает термическую обработку, поэтому ароматная масса сохраняет все полезные вещества, которые находятся в ее главном ингредиенте (сметане).
Если взять традиционный рецепт за основу, то открываются безграничные возможности для создания новых оригинальных вариаций этого простого, но необыкновенно вкусного лакомства.
Базовый рецепт прослойки для торта
Базовый рецепт прослойки для торта
Классический вариант сметанного крема для торта включает всего 3 основных компонента. Чтобы самостоятельно сделать прослойку для лакомства, понадобятся:
- 300 г сахара;
- 500 г сметаны;
- ванилин (на кончике ножа).
Методика приготовления нежного крема:
- Сметану вылить в чистую глубокую посуду. Перед этим ее заранее охладить, подержав несколько часов в холодильнике. Использовать кисломолочный продукт жирностью 20-25%. Если таковой в наличии не имеется, то можно взять и более жидкую, а перед работой процедить через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Сыворотка стечет и останется компонент нужной жирности.
- Взбить сметану миксером. Делать это надо поэтапно. Начинать следует с трех подходов по 1 минуте на невысоких оборотах. Затем скорость увеличить.
- Не прекращая перемешивания, малыми порциями вводить сахар. Дождаться полного растворения гранул.
- В заключение добавить ванилин.
Крем получается легкий, пышный, но одновременно густой и очень вкусный. Правда, после сборки готовое изделие надо подержать, как минимум два часа в холодильнике.
Сметанный крем для бисквитных коржей
Сметанный крем для бисквитных коржей
Для коржей из бисквита желательно использовать более жирные кремы. Они хорошо пропитывают основу торта, сохраняя при этом свою форму и желаемую консистенцию. Если в традиционную рецептуру добавить масло сливочное, то получится превосходный сметанный крем для бисквитного торта. Для работы потребуются:
- ½ стакана сахара (или готовой пудры);
- по 150 г сметаны и сливочного масла.
Чтобы получить из всего этого вкусную сладость, необходимо:
- Измельчить сахар в пудру (можно использовать готовую).
- В глубокую миску вылить сметану.
- Добавить к ней размягченное масло.
- Взбивать миксером, пока масса не станет практически однородной.
- Постепенно (по одной ложке) вводить пудру. Через некоторое время смесь должна превратиться в густую пену.
В этом рецепте необходимо соблюдать два важных правила. Во-первых, взбивать нужно недолго, иначе сметана сама превратится в масло. Во-вторых, надо помнить, что сахар частично разжижает крем. Именно поэтому даже сладкоежкам не стоить класть его слишком много.
Готовим с желатином
Готовим с желатином
Если в классическую рецептуру добавить немного желатина, то получится сметанный крем для торта в виде нежного суфле. Масса станет в меру плотной, чудесно держит форму. Этот вариант хорош тем, что для работы можно брать кисломолочный продукт любой жирности. Желатин будет выступать в роли загустителя и сохранит консистенцию смеси. Для такого варианта необходимо взять:
- 250 г сметаны;
- 100 г пудры сахарной;
- 5 г желатина;
- ½ стакана простой воды.
Приготовить такой крем тоже совсем несложно:
- Сначала надо правильно использовать желатин. Высыпать его в пиалу, залить холодной водой, оставить для набухания. Минут через 30 он превратится в студень. Далее, чтобы распустить желирующий состав, посуду следует поставить на водяную баню и нагревать ее содержимое до полного растворения при постоянном помешивании. Кипятить нельзя.
- Пока масса остывает, сметану перелить в чистую сухую емкость и слегка взбить.
- Медленно добавляя сахарную пудру, продолжать перемешивание. При желании можно досыпать чуть-чуть ванили.
- Продолжая взбивание, тонкой струйкой вливать уже прохладный желатин.
Для приготовления торта подойдет разъемная форма. Уложить в неё корж, сверху вылить приготовленный крем-суфле. Затем емкость поставить в холодильник и подождать несколько часов, чтобы блюдо застыло и хорошо уплотнилось.
По заварной технологии
По заварной технологии
Чтобы нежный сметанный крем выдерживал вес толстых коржей и не проседал, его можно немного уплотнить, используя методику заваривания. Получается идеальная прослойка, которая не только не растекается, но и впитывается меньше, чем обычная сметанная масса. Для получения такого крема понадобятся:
- 300 г сметаны;
- 60 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 сырое яйцо;
- 20 г ванильного и 120 г обычного сахара.
Чтобы из всего этого сделать сметанный заварной крем, необходимо:
- В сотейнике хорошо растереть свежее яйцо с сахаром.
- Добавить к ним муку и тщательно все перемешать.
- Залить сметану.
- Поставить сотейник на водяную баню. Нагревать при постоянном помешивании, пока смесь не загустеет.
- Ввести часть масла (примерно 50 г). В горячей массе оно быстро расплавится.
- Оставшийся жир (150 г) отдельно взбить венчиком в пышную пену.
- Теперь необходимо добавлять сметанную смесь небольшими порциями (по 3 ложки), продолжая интенсивное соединение компонентов блюда. Готовый состав получается нежным и пышным.
- Отправить смесь в холодильник на 2 часа.
После такой процедуры крем станет более плотным и будет превосходно держать форму.
Вкусный сметанный крем для медовика
Вкусный сметанный крем для медовика
Классический медовик – это торт, состоящий из тонких коржей с характерным ароматом, пропитанных нежным кремом. После приготовления лакомство просто тает во рту. В домашних условиях крем для медовика на сметане лучше делать заварным. Масса получается нежной, однородной и хорошо пропитывает пышки. Ингредиенты крема:
- 500 г заранее подготовленной сметаны;
- 90 г масла сливочного;
- 110 г обычного сахара.
Как правильно готовить такой крем:
- Первым делом нужно заняться сметаной. Убрать из неё лишнюю жидкость. Для этого в тарелку поставить дуршлаг, постелить на него марлю, сложенную в 3-4 слоя. Влить продукт, а края ткани сверху соединить. Затем отправить посуду на 12 часов в холодильник. В результате получится так называемая отвешенная сметана.
- Теперь ее следует поместить в кастрюлю, добавить сахар, полтора часа держать емкость на водяной бане. Каждые 10 минут массу необходимо помешивать.
- Закончить нагревание, добавить к полученному содержимому посуды масло, тщательно соединить все компоненты венчиком до однородного состояния.
Как только крем остынет, им можно смело промазывать коржи.
С добавлением творога
С добавлением творога
Для разнообразия в сметанный крем для торта можно добавить творог. Масса приобретет приятный характерный аромат и будет идеально гармонировать со свежим бисквитом. Для работы потребуются:
- 400 г творога (жирность не менее 6%);
- 300 г сахара;
- 400 г отвешенной сметаны;
- 10 г ванилина.
С приготовлением крема справится даже неопытная хозяйка:
- Творог пропустить через сито. Консистенция должна получиться однородной, без крупинок.
- Сахар растереть в пудру. Для этого идеально подойдет кофемолка. В принципе, можно взять уже готовую сладость.
- Творог тщательно размешать со сметаной.
- Взбивая продукты миксером, медленно вводить сахар, предварительно соединяя его с ванилином.
Буквально через несколько минут крем достигнет желаемой текстуры, когда при наклоне посуды масса не будет свободно растекаться по ее краям.
С шоколадным вкусом
С шоколадным вкусом
Как вариант, можно сделать сметанный крем для торта с ароматом шоколада. В этом случае необходим следующий набор продуктов:
- 0,5 кг густой сметаны;
- 100 г сахара;
- 10 г ванилина;
- 30-75 г какао-порошка.
Делать такой крем можно двумя способами:
- Сначала методом взбивания получить обычную сметанную массу, после чего ввести нужное количество какао. Чаще всего хозяйки именно так и поступают.
- Пышный состав можно сделать и несколько иначе. Сначала тщательно растереть весь сахар с порошком какао до однородной «пыли». Затем частями добавлять отдельно взбитую сметану.
Оба варианта по-своему хороши, поэтому есть выбрать того способа, который более понравится. Главное — не увлекаться количеством какао, чтобы крем не стал горьким.
Сметанный крем со сгущенкой
Сметанный крем со сгущенкой
Есть еще один простой, но очень интересный вид сметанного крема. В его состав входят всего три компонента: молочный продукт, ваниль и сгущенка. По сути, весь процесс приготовления заключается в их правильном соединении. В данном случае сахар не используется вовсе. Его полностью заменяет сгущенка. Состав крема:
- 0,5 л сметаны (жирность не менее 25%);
- 1 банка (380 г) сгущенки;
- немного ванили.
Процесс состоит из двух этапов:
- Сметану вылить в миску, взбить миксером в течение 7 мин. на высокой скорости прибора.
- Добавить сгущенку вместе с ванилью. Продолжить процесс еще 2 минуты.
В итоге получается мягкий и необыкновенно ароматный сметанный крем со сгущенкой. Такая кисло-сладкая прослойка идеально подойдет для любой выпечки. Чтобы состав стал гуще, лучше брать вареный сладкий продукт. Приготовить ее можно и самому. Правда, для этого потребуется много времени. Сгущенное молоко надо будет варить примерно 2 часа, а затем охладить.