Поджарка из говядины рецепт

Поджарка из говядины с подливкой

Поджарка из говядины рецепт

Очень часто бывают в жизни женщин моменты, когда уже не знаешь, что же готовить на обед или ужин своим домочадцам. В этом случае поджарка из говядины может прийти на помощь, поскольку она готовится довольно быстро и подходит практически ко всем гарнирам. Это блюдо также замечательно тем, что в процессе его приготовления можно использовать разнообразные ингредиенты и специи.

Один из самых популярных рецептов этого блюда – поджарка из говядины, для которой используется мясо из задней ноги (без костей).

Для приготовления потребуется около 3 кг мяса, примерно 100 мл масла растительного, три средние морковки, два сладких перца, две крупные луковицы, 50 мл столового уксуса , перец молотый, душистые травы молотые, 10 горошин перца черного, 0,5 л красного вина, говяжий бульон.

Поджарка говяжья готовится лучше всего, когда мясо нарезается тонкими брусочками. В этом случае мясо получается очень нежным. Мясо солят и обжаривают на большой сковороде в раскаленном масле.
онь должен быть сильным, чтобы на мясе быстро образовалась корочка.

Мясо при обжарке нужно тщательно перемешивать, чтобы оно подрумянилось равномерно со всех сторон. Обжаренное мясо следует переложить в глубокую посуду, подходящую для использования в духовом шкафу. К полуготовому мясу добавляют нарезанные средними кусочками овощи, специи, перец, вино и бульон.

Посуду с мясом помещают в сильно разогретую духовку. Без крышки мясо готовится 10 минут. Затем поджарка из говядины накрывается крышкой, а огонь в печи убавляется до 200°С. Мясо тушат примерно 2,5 часа. Лучше проверять его готовность на вкус, поскольку разное по качеству мясо требует разного времени приготовления.

Готовая поджарка из говядины подается с гарниром из картофеля, зеленым горошком и салатом из овощей.

Поджарка из говядины, рецепт которой приводится ниже, готовится сравнительно быстро. Для ее приготовления берут (из расчета на одну порцию): 200 г вырезки говяжьей, 30 г лука зеленого, зубок чеснока, 15 г масла растительного, 5 мл соуса соевого, щепотку сахара, немного кунжута, щепотку перца черного молотого, щепотку соли, 5 мл масла оливкового.

Поджарка из говядины, нарезанная небольшими кусочками, готовится после того, как мясо промаринуется в течение 0,5 часа в смеси из соевого соуса, растертого чеснока, масла оливкового, соли, сахара и перца. Лук режется тонкими полосками.

На раскаленную сковороду с маслом выкладывается подготовленное мясо, спустя 5 минут к нему добавляют лук и жарят все на сильном огне. Поджарку нужно периодически помешивать для равномерного обжаривания мяса. Доводим блюдо до готовности.

Готовое мясо посыпают обжаренным кунжутом.

К разновидности поджарки из мяса, пользующейся особой популярностью, можно отнести мясную подливу. Подливы готовятся с самыми разными соусами, но для говядины более всего подходят именно томатные соусы. Рецепт подливы из говядины, приведенный ниже наиболее подходит для гарниров из макаронных изделий, хотя ее можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда и с другими гарнирами.

Для подливы берут по 800 г говядины, три луковицы, ст. ложку муки, 70 мл кетчупа, два стакана воды, зелень укропа, соль, лист лавровый, перец молотый, растительное масло. Мясо нарезают тонкими брусочками и обжаривают на раскаленной сковороде с маслом около 15 минут. К мясу добавляют порезанный кубиками лук, соль и перец.

К полуготовому, равномерно обжаренному мясу добавляют кетчуп и воду. Можно кетчуп заменить томатной пастой или томатным соком, только в таком случае, необходимо к мясу добавить дополнительно различные специи и душистые травы. Мясо тщательно перемешивается и продолжает тушится в томатном соусе.

Перед окончанием приготовления к подливе добавляют лист лавровый и рубленый укроп.

Вкусно жарим говядину на сковороде

Немаловажную роль играет сковорода, она должна быть с толстым дном и хорошим антипригарным покрытием, в этом случае мясо прожаривается равномерно и не пригорает.

  • вырезка мясная из говядины – 500 г;
  • лук репка красная, средней крупности – 2 шт.;
  • масло оливы – 50-80 мл;
  • соль, черный молотый перчик, кориандр, тимьян и другие специи – по вкусу;
  • зелень кинзы, базилика – по вкусу;
  • чистая вода – 100 мл.

Время приготовления: 50 минут. Калорийность на 100 г: 410 Ккал.

Рассмотрим этот простой рецепт поэтапно. Для начала нужно освободить лук от шелухи, нашинковать в виде полуколец. Кусок говяжьего филе обмыть холодной водой, подсушить при помощи бумажных салфеток, при необходимости отбить, затем нарезать на полоски средней длины.

Соль, перец молотый, кориандр и другие выбранные специи смешать друг с другом в отдельном блюдце. Полученной смесью присыпать кусочки нарезанной поджарки, перемешать для равномерного впитывания.

На большом огне разогреть сковороду, долить в нее масло оливковое и чуть уменьшить пламя плиты. Поджарку выложить на сковороду, помешивая первые минуты. Далее, не накрывая крышкой, обжаривать при умеренной температуре, не менее 10 минут, не забывая изредка перемешивать мясные кусочки.

По истечении времени, у поджарки станет появляться румяная корочка, в этот момент к жарящемуся мясу добавить полукольца лука. Хорошо перемешать, и оставить на огне еще на 5-8 минут, пока лук не начнет золотиться. После влить полстакана воды, накрыть крышкой и оставить томиться при умеренной температуре 30-35 минут.

Спустя положенное время, крышку убрать и добавить мелко крошеную зелень, смешать, убрать огонь – блюдо готово.

Мясо у приготовленной по этому рецепту поджарки получается мягким, с прозрачным соком внутри. Хорошо сочетается с отварным рассыпчатым картофелем и спелыми овощами. Приятного аппетита!

Поджарка в подливке из томатов

Поджарить говядину можно и с добавлением различных соусов и подлив. Томатная подливка – удачный способ разнообразить традиционный вкус жареного мяса.

  • средний кусок говяжьего филея – 400 г;
  • морковка свежая – 1шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное, любое рафинированное – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль поваренная – по вкусу;
  • мука сеяная – 1 ст. ложка;
  • вода чистая – 50 мл;
  • лист лавра – 2 листка;
  • щепотка сахара;
  • зелень свежей петрушки – по личным предпочтениям.

Время приготовления: 1 час. Калорийность на 100 г: 490 Ккал.

Средний мясной кусок разрезать на несколько меньших, отбить.

Порезать на маленькие кусочки в форме кубиков, обжарить на масле до слегка румяного вида, не более 10 минут.

Свежие овощи очистить, морковь перетереть в крупной терке, лук накрошить, прожарить на отдельной сдобренной маслом сковороде, до золотого цвета. После небольшими щепотками всыпать в овощи муку, тщательно перемешать.

Налить воду, положить пасту томатную, приправить сахаром, специями и солью, сюда же добавить лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и протушить на медленном огне приблизительно 20 минут.

В тушеную овощную смесь переложить обжаренную ранее говядину, перемешать и продолжить тушение 30-40 минут. Через это время говядина в томатной подливке будет полностью готова, выключив огонь, добавить крупно порезанную петрушку, перемешивать не обязательно. Теперь поджарка из говядины с томатной подливкой готова к подаче на стол.

Попробуйте приготовить изысканное тирамису без яиц — предлагаем вам несколько рецептов, которые вам точно придутся по душе.

Пошаговый рецепт пончиков со сгущенкой — рецепт который нужно обязательно попробовать.

Говядина в сливочной подливке — как приготовить?

Если томатная подливка придает готовому блюду легкую кислинку, то подливка сливочная дарит мягкий и нежный вкус. Приготовить говяжью поджарку в сливочной подливе не составит труда – используемые продукты просты и доступны, а время приготовления не разительно отличается от других основных блюд из мяса или дичи.

  • говяжья мясная мякоть – 500 г;
  • луковицы репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сливки любой предпочтительной жирности – 180 мл;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • мука пшеничная сеяная – 1 ст. ложка;
  • сметана любой жирности – 2 ст. ложки;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • чистая вода – 1 стакан.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Калорийность на 100 г: 565 Ккал.

Рассмотрим подробно, как готовить поджарку из говядины со сливочной подливкой. Мясную мякоть нарезать узкими полосками средней длины. Разогреть сковороду, подлить оливковое масло и разложить полосы поджарки.

На повышенной температуре огня, довести полоски до подрумяненного состояния. После чего, в жарочную посуду влить неполный стакан подогретой воды, уменьшить температуру и оставить под крышкой тушиться 30-35 минут.

В это время почистить и нашинковать овощи, морковь эффектней нарезать брусками, лук – мелко порубить. Шампиньоны можно использовать уже резаные, или накрошить самостоятельно пластинками.

Добавить овощную грибную смесь к тушеной говядине, приправить солью и специями, перемешать, добавить оставшуюся воду, и продолжить тушение еще 10 минут. После чего уже без крышки, прожарить 5-7 минут.

Присыпать мукой поджарку с овощами, тщательно перемешать, влить сливки и прибавить туда же сметану. Тушить до закипания сливочно-сметанного соуса, потом еще около 5 минут, пока подливка не станет густеть. После этого можно выключить огонь, ведь поджарка в сливочной подливке уже готова, и ее можно подавать к столу с выбранным гарниром или без.

Вкусная подливка из мультиварки

У замечательной кухонной помощницы мультиварки задача приготовить вкусную поджарку не вызовет труда. Мясо, приготовленное с помощью данной техники, получается особенно мягкое и сочное, и выражение «тает во рту», обычно применимое к десертам, будет актуально и для этого блюда.

  • говяжья поджарка из мясной вырезки – 800 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • масло оливковое, подсолнечное, кукурузное – 2 ст. ложки;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паста, консервированная томатная – 2 ст. ложки;
  • бульон говяжий или чистая вода – 700 мл;
  • приправы, соль поваренная – по вкусу.

Время приготовления: 2 часа. Калорийность на 100 г: 270 Ккал.

Как приготовить вкусную поджарку из говядины в мультиварке? В чашу-кастрюлю мультиварки влить растительное масло, уложить кусочки говяжьей поджарки, выдержать в режиме «жарка», у большинства моделей этот авто-режим длится 20 минут.

По завершению, мясо вынуть на тарелку, а в чашу переложить порезанные овощи, и обжарить до полуготовности.

Затем мясо «возвращается» обратно в мультиварку, к овощам, перемешать продукты. Добавить пасту из томатов, соль и приправы, залить содержимое бульоном или водой. Еще раз размешать, закрыть технику крышкой, и выставив режим «тушение», оставить на полтора часа.

Спустя указанное время, можно смело открывать крышку мультиварки и наслаждаться сочностью и ароматом приготовленной поджарки!

Эти несложные по составу и исполнению рецепты позволяют отойти от привычного восприятия говяжьего мяса, и использовать его в своем меню не только отварным и тушеным в духовке, но и в виде вкуснейшей поджарки, с добавками и без.

Поджарка из говядины с подливкой

Источник: https://superfb.site/eda/retsepty/podzharka-iz-govyadiny-s-podlivkoj.html

Приготовление поджарки из говядины с овощным соусом

Поджарка из говядины рецепт
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

Порций: 4  
Время приготовления:   2 часа

Шеф Повар
Выдумщик вкусных рецептов

Захотелось мне приготовить что-нибудь креативное и ни на что не похожее (посмотрите так же оформление рулетиков из свинины на 23 февраля).

Постная говядина славиться своими питательными свойствами и полезными веществами. Для любого здорового человека она будет незаменимым продуктом (только после 45 лет медики советуют снизить употребление мяса).

Приступаем к приготовлению блюда. В качестве гарнира я использовала пюре из картофеля и моркови.

  • Говядина – 600-700 г (выбирайте мясо без прожилок, лучше всего подойдет тазобедренная часть)
  • Томатное пюре – 1,5 столовых ложки (можно использовать больше, если не кладете томатов)
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 крупная штука
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь – 1 штука (маленького размера)
  • Мука пассерованая – 1 столовая ложка
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для украшения:

  • Мелкий репчатый лук – 2 штуки
  • Паприка, карри, зелень

Первым делом говядину нарезаем небольшими брусочками. На глаз солим и перчим мясо. На растительном масле обжариваем ее с двух сторон. Как только мясо приобретет светлый оттенок, добавляем томатное пюре, и готовим еще пару минут. Это нужно для того, чтобы выделились экстрактивные вещества томатной пасты. Так будет вкуснее.

Заливаем это все бульоном (лучше переложить в кастрюлю), и тушим в течение 1,5-2 часов. Время приготовления зависит от качества мяса. Томатное пюре поможет ему быстрее размягчиться.

Начинаем готовить овощи. Лук порежем на мелкие кубики, перец и помидор – на средние кубики. Обжарим на растительном масле репчатый лук, добавим тертую на крупной терке морковь, помидор и перец, готовим до готовности, добавив немного бульона или воды.

Как только овощи стали мягкими, измельчим их с помощью блендера. Если же у вас его нет, вы можете протереть соус через сито, а если вами это лень делать, то оставьте все как есть. Посолим и поперчим готовый соус.

Добавляем его в мясо и тушим еще около получаса. Пробуем поджарку на вкус (добавляем соль и перец по желанию), муку разводим в 1/3 стакана воды, постепенно вливаем в мясо и доводим до кипения.

Мелко измельчаем чеснок и добавляем его в поджарку, и тут же выключаем огонь. В качестве специи кладем паприку.

Оформляем поджарку “Ужин спортсмена”

Для оформления тарелки я использовала луковые кольца. Для этого я очистила его, тонко нарезала поперек и извлекла колечки. Для оформления одной тарелки мне потребовалось небольшие луковички. Каждое колечко опускаем в специи и выкладываем вот такой рисунок.

Вот мы и приготовили вкуснейшую поджарку из говядины в овощном соусе! Выкладываем ее на тарелку, рядом аккуратно выложим картофельно-морковное пюре, посыпаем зеленью и украсим тарелку. Приятного вам аппетита!!!

-рецепт поджарки с изюмом и орехами

Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом, сохраните его в соц. сетях:

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 (8 votes, average: 4,88 5)

Загрузка…

Источник: https://karvinglife.ru/recepty-2/goryachie-blyuda/podzharka-iz-govyadiny-uzhin-sportsmena

Как приготовить вкусную поджарку из говядины

Поджарка из говядины рецепт

Готовя различные мясные блюда, многие хозяйки незаслуженно обделяют вниманием такое кушанье, как поджарка из говядины. Ошибочно полагая, что готовя таким методом вырезку говядины, она останется сухой или жесткой.

Самое время развеять это заблуждение при помощи простых, но эффективных рецептов, представленных ниже, воспользовавшись которыми, можно легко добавить в свой привычный рацион новое мясное блюдо.

Сытно и со вкусом накормить всех участников застолья, да так, что собравшиеся попросят добавки!

Поджарка из говядины с подливкой рецепт с фото

Поджарка из говядины рецепт

На самом деле, существует не так уж и много способов приготовить говядину быстро и вкусно. К таким блюдам относится подлива из говядины. Рецепт с фото пошагово снят специально для начинающих кулинаров.

Вы научитесь готовить отличную подливу из говядины на сковороде. Блюдо получается удивительно недорогим – из небольшого кусочка мяса выходит приличная кастрюлька подливы.

А самое главное, кусочки мяса будут просто таять во рту, хотя говяжье филе — продукт капризный, и приготовить его часто бывает не так уж и просто.

Продукты, которые потребуются:

  • Говядина – 300 грамм мякоти без прожилок,
  • Морковь – 1 штука крупного размера,
  • Лук – 1 большая луковица,
  • Мука – 2 столовые ложки с небольшой горкой,
  • Вода – 1,5 стакана воды (300 мл),
  • Соль и перец по вкусу,
  • Масло растительное – для жарки овощей и мяса.

Как просто приготовить подливу из говядины

Для приготовления такой подливы лучше брать две сковородки, потому что мясо и овощи сначала будут готовиться отдельно. Чтобы говядина оставалась нежной, надо соблюдать несколько простых правил. Прежде всего, нарезайте говядину всегда поперек волокон. При такой нарезке даже самое жесткое мясо будет довольно легко жеваться после приготовления.

В сковородку нужно налить немного масле – 2 столовые ложки будет достаточно, огонь включить довольно сильный, больше среднего. Как только сковородка раскалится, выкладываем мясо, но не в кучу, а по всей поверхности сковороды, чтобы волокна запечатались жаром и мясо не теряло сок. В течение минут 5 обжариваем, постоянно следя за тем, чтобы мясо не пригорело и помешивая.

Теперь добавляем к мясу ложку муки, стараясь распределить ее так, чтобы все мясо было покрыто мучной панировкой.

Еще немного обжариваем практически до готовности, огонь при этом уменьшать не следует, чтобы мясо не начало тушиться.

Такая быстрая обжарка и панировка сделает говядину более сочной – на кусочках мяса образовалось что-то вроде корочки, которая не даст мясному соку выйти из волокон.

Теперь на второй сковородке нужно обжарить овощи. Нарезаем довольно мелко лук и морковь, но лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла в первую очередь – несмотря на прозрачность, он жарится дольше моркови.

Как только лук начал становиться золотистым, добавляем к нему мелко натертую или нарезанную морковь – особой разницы способ измельчения не играет, делайте так, как вам нравится больше.

Обжариваем еще примерно минут 5, после чего в овощную заправку тоже надо будет добавить ложку муки, распределяя ее по овощам.

Быстро обжариваем и добавляем в сковородку мясо и воду. Подсаливаем, перчим, и томим после того, как подлива закипит, под крышкой, на небольшом огне в течение получаса.

Перед подачей подливу можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Источник: postrecept.ru

Постная говядина станет сочной и мягкой, если вы приготовите ее по одному из этих рецептов. Сделайте говяжью поджарку с традиционным томатным или оригинальным сметанным соусом, и вы получите вкусное, тающее во рту мясо с наваристой подливкой для любимого гарнира. К этому блюду идеально подойдут рассыпчатый рис, вареный картофель или пшеничная лапша.

Ингредиенты:- 600 говядины,- 1 луковица,- 1 морковь,- 2 ст. бульона,- по 1 ст.л. томатной пасты и кетчупа,- 50 г сливочного масла,- 1 ст.л. муки,- 0,5 ч.л. сахара,- 1 ст.л. измельченной петрушки,- 2 лавровых листа,- 4 горошины душистого перца,- щепотка черного молотого перца,- соль,- растительное масло.

Нашинкуйте очищенную от шелухи луковицу и крупно натрите морковь, бросьте овощи в большую сковороду с растительным маслом и пассеруйте до золотистого цвета.

Отдельно в сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем муку, пока она не станет светло-коричневой, затем влейте в нее бульон.

Когда он закипит, переложите в него овощи, томатную пасту с кетчупом, всыпьте сахар, черный горошек, лавровый лист и зелень петрушки. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и выпаривайте соус полчаса, помешивая лопаткой.

Промойте мясо, освободите его от пленок и нарежьте кусками толщиной не более 1 см. При необходимости отбейте их, а затем нарежьте тонкими продольными полосками.

Сковороду, где жарились овощи, вымойте, раскалите в ней растительное масло и жарьте в нем говядину в течение 6 минут, постоянно переворачивая. Приправьте ее черным молотым перцем и 0,5–1 ч.л. соли. Положите в соус оставшееся сливочное масло и залейте им мясо.

Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20 минут. Покройте поджаркой порцию отваренного картофеля и подайте со свежим салатом.

Оригинальная говяжья поджарка в сметанном соусе

Ингредиенты: – 500 г говядины, – 150 г сметаны 20–25%-ной жирности,

– 2 соленых огурца, – 10 г петрушки, – 1 ст.л. кетчупа, – 0,5 ч.л. белого молотого перца, – соль, – растительное масло.

Нарежьте подготовленное мясо небольшими брусочками и готовьте его на сковороде в растительном масле 5–7 минут, периодически переворачивая и подливая пару раз по ложке горячей воды.

Приготовьте соус, для чего смешайте в миске сметану с кетчупом, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, нарубленную зелень и щепотку соли.

Посолите говядину по вкусу, приправьте ее белым молотым перцем, влейте сметанную подливу и тушите под крышкой 15–20 минут. Подавайте готовую поджарку с рисом или спагетти.

Источник: www.wday.ru

Для приготовления поджарки лучше всего подходит охлажденная говядина. Такой продукт отличается плотной консистенцией и высокой пищевой ценностью. При наличии мороженого полуфабриката его сначала необходимо разморозить на воздухе, а затем приступить к разделке и дальнейшей кулинарной обработке.

Блюда из говядины

Кусочек говяжьей вырезки весом около 500 граммов нужно порезать на кусочки и отбить при помощи кулинарного молотка. При отсутствии специального молотка можно отбить продукт обратной стороной ножа.

Далее мясо следует порезать на более тонкие полоски толщиной около 1,5 см. Посолить, поперчить и выложить в глубокую миску на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы мясо просолилось.

Луковицу среднего размера следует очистить и измельчить.

Небольшую морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде с толстым дном следует разогреть немного растительного масла и обжарить на нем овощи в течение 3-5 минут.

Далее в сковороду следует выложить кусочки говядины, столовую ложку пшеничной муки и обжарить мясо с овощами в течение 5 минут.

После этого нужно добавить к обжаренным продуктам столовую ложку томатной пасты, раздавленный зубчик чеснока, 200 миллилитров воды, специи, лавровый лист.

Когда жидкость закипит, следует убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить поджарку в течение 30-40 минут. Если в процессе кулинарной обработки вода будет чрезмерно выкипать, можно добавить небольшое ее количество, после чего продолжить тушение.

Поджарка из говядины в мультиварке

Очень вкусную поджарку можно приготовить и в мультиварке.

Вылить в чашу мультиварки столовую ложку масла, поместить в нее измельченную луковицу и натертую на крупной терке морковь.

Затем следует выставить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить овощи в течение 3-5 минут.

После этого нужно выложить в чашу 600 гр подготовленных кусочков говядины и готовить мясо с овощами в таком режиме еще 5 минут.

Далее в чашу нужно вылить 2 стакана воды или мясного бульона, положить столовую ложку томатной пасты, соль, специи по вкусу, чайную ложку сладкой паприки и лавровый лист.

Мультиварку следует выставить на режим «Тушение» и готовить поджарку в течение 1 часа.

Готовое блюдо следует разложить по порционным тарелкам и украсить рубленой зеленью.

Поджарка отлично сочетается с отварным картофелем, отварным рисом, гречкой, а также со свежими овощами. Она прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного меню.

Источник: domashniy.ru

Занимаясь приготовлением различных мясных блюд, домохозяйки обделяют вниманием такое блюдо, как поджарка из говядины. Они ошибочно полагают, что мясо, приготовленное в таком виде, получается сухим и жестким, но это далеко не так. Говядина отлично подходит для тушения, но ее нужно готовить по правильным рецептам и тогда оно получится сочным, безумно вкусным и ароматным.

Классическая поджарка из говядины на сковороде

Поджарка на сковороде из говядины может подаваться, как с гарниром, например, с рисом или макаронами, так и в качестве самостоятельного блюда. Она избавит даже от самого дикого чувства голода. Готовится поджарка совсем не сложно. Вкус и аромат блюда стоят затраченного на готовку времени. Растительное масло, соль и специи в каждом рецепте добавляются по вкусу.

Ингредиенты:

  • говядина — 0,5 кг,
  • репчатый лук — 120 г,
  • морковина — 160 г,
  • томатная паста — 3 ст. л.,
  • вода — 0,2 л.

Приготовление:

  1. Промываем говядину, даём обсохнуть, нарезаем кусочками небольшого размера. В процессе жарки мясо заметно уменьшится в размере.
  2. Кусочки сдабриваем специями и солью.
  3. Натираем морковку на крупной тёрке, луковицу шинкуем.
  4. На раскалённом масле обжариваем говядину. К подрумянившемуся со всех сторон мясу добавляем овощи, перчим и заливаем водой.
  5. Тушим смесь на слабом огне 1 час, накрыв крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавляем томатную пасту.

По желанию сверху мясо можно посыпать нарубленной зеленью.

Готовим с подливкой

Говядина с подливкой – это вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Главное выбрать правильное мясо, без жил и косточек.

Необходимые продукты:

  • мясо — 1000 г,
  • лук — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • крахмал — 2 ст. л.,
  • вода — 200 мл,
  • лаврушка — 4 шт.
  1. Вырезку нарежьте соломкой, поджарьте.
  2. Когда мясо перестанет выделять сок, добавьте нарезанный лук.
  3. Через 5 минут влейте горячую воду, добавьте специи, соль и лист лавра. Именно эта пряность придаст яству пикантный вкус.
  4. Через 30 минут введите томатный соус, накройте крышкой.
  5. Спустя 1,5 часа добавьте крахмал, готовьте ещё 15 минут.

Из-за крахмала могут образовываться комочки, чтобы этого не происходило, рекомендуется заранее развести крахмал в небольшом количестве подливки. Лавровый лист из готового блюда удалить.

Со сливочным соусом

Используйте жирные сливки, именно они полностью раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • мясо — 500 г,
  • луковица — 110 г,
  • морковка — 1 шт.,
  • сливки 33% — 150 мл,
  • сладкая паприка,
  • хмели-сунели.

Этапы приготовления:

  1. Тонкими кусочками нарезаем мясо, обжариваем его до золотистого цвета.
  2. Морковину нарезаем брусочками, лук полукольцами.
  3. Мясо заливаем стаканом воды, закрываем крышкой, тушим 40 минут. При необходимости подливаем воду.
  4. После того как вода испарится солим мясо, добавляем овощи.
  5. К размягчённым овощам добавляем хмели-сунели и паприку, перемешиваем.
  6. Вливаем сливки, убираем с огня, когда сливки загустеют.

Готовое блюдо подаём с гарниром и украшаем зеленью.

Поджарка из говядины в мультиварке

Решили приготовить говяжью поджарку в мультиварке — это отличная идея. Приготовить вкусно, не напрягаясь, такое яство, сможет даже начинающий кулинар, ведь за человека всё делает умная печь.

  • мясо — 850 г,
  • бульон — 500 мл,
  • томатный соус — 2 ст. л.,
  • морковина — 170 г,
  • лук — 80 г.

Выполняем последовательно:

  1. Поджарить мясо, используя режим «Жарка», отложить его.
  2. Обжарить нарезанные овощи.
  3. Соединить мясо с овощами, добавить томатный соус и специи, перемешать.
  4. Влить бульон, включить режим «Тушения», блюдо приготовится через 1,5 часа.

В этом рецепте можно не использовать томатный соус и без него говядина получится сочной.

В маринаде из сухого вина

Любители интересных вкусовых сочетаний могут приготовить поджарку с использованием сухого вина.

Для приготовления изысканного блюда потребуются следующие продукты:

  • мясо — 600 г,
  • лук — 2 шт.,
  • мука — 150 г,
  • вино — 200 мл.

Поэтапная готовка:

  1. Нарезанное средними брусочками мясо обваливаем в муке. Убираем излишки муки и обжариваем на оливковом масле до образования корочки.
  2. Обжариваем лук.
  3. Выкладываем приготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном, солим, перчим.
  4. Вливаем вино, перемешиваем, даём время жидкости полностью испариться. Добавляем воду, ждём, пока она испарится.
  5. На конечном этапе не должно остаться никакой жидкости, только густой соус.

Мясо в густом винном соусе готово, подавайте его к любому гарниру, с бокалом вина.

Поджарка из говядины — это вкусное, сытное блюдо. Говядина — это не жирное мясо, его может позволить себе даже девушка на диете, только в качестве гарнира ей стоит выбрать овощи. Они могут быть в свежем виде или поджаренные на мангале. Ну, а не худеющие люди могут сочетать мясо с картофельным пюре, отварным рисом и так далее. Приятного аппетита!

Источник: attuale.ru

Источник: https://svarim-prosto.ru/raznoe/recept-podzharka-iz-govjadiny.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.