Рецепт чипсов на сковороде

Содержание

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде

Рецепт чипсов на сковороде

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде – этим вопросом может озадачиться человек, ищущий способ сэкономить, или сделать питание более здоровым и полезным.

Картофель сам по себе – вкусный и полезный продукт. Коричневые клубни являются богатейшим природным источником калия, витамина С и витаминов группы В. Но то, что продается в ярких пакетиках под видом картофельных чипсов, полезным продуктом не назовешь.

Зачастую они сделаны даже не из картофеля, а из сухого сырья – картофельных хлопьев. А обилие вкусов ароматических добавок и консервантов и вовсе делают чипсы вредной едой.

Снизить вредность, а зачастую и калорийность этих снеков можно, приготовив чипсы в домашних условиях.

Особенных ингредиентов и приспособлений не потребуется – все довольно просто.

  • Выбирая картошку, обращайте внимание на то, чтобы клубни были гладкими и ровными, без порезов, трещин и почернений. Из такого овоща получатся самые вкусные и аппетитные чипсы.
  • Для того, чтобы порезать картошку тонкими ломтиками, существует много приспособлений: начиная от специальных терок и заканчивая кухонными комбайнами. Но если у вас есть хорошо наточенный удобный кухонный нож, обойдемся им.
  • Для жарки подойдет обычное подсолнечное масло, главное, чтобы оно было без специфического запаха.
  • Сковорода может быть любой, замечательно, если есть толстостенная чугунная сковородка – используйте ее.
  • Из специй могут пригодиться чеснок, измельченные сухие травы – укроп, петрушка, черный перец, готовая приправа для картофеля.

Рецепт домашних чипсов на сковороде

Как приготовить чипсы в домашних условиях на сковороде – об этом вы узнаете, потратив несколько минут на изучение информации, изложенной ниже. Для приготовления понадобятся:

  1. 7 средних картофелин
  2. 2 литра ледяной воды
  3. 5 чайн. ложек соли
  4. 2 чайн. ложки чесночного порошка
  5. масло для жарки
  6. специи по вкусу

Первым делом, нужно подготовить саму картошку. Хорошо вымойте ее горячей водой. Готовить чипсы можно как с кожурой, так и без нее, но если картошка старая, то лучше ее очистить.

Порежьте клубни на ровные ломтики, их толщина не должна превышать 0.5 см. Чем тоньше кусочки – тем вкуснее и хрустящее будут готовые чипсы.

Замочите картошку на полчаса в ледяной воде, добавив туда соль. Слейте воду, обсушите картофель полотенцами.

Поставьте сковородку на плиту, налейте в нее масло с таким расчетом, чтобы оно полностью покрыло картофельные ломтики. Оставьте разогреваться на сильном огне.

Масло на сковороде уже должно раскалиться, аккуратно, стараясь не обжечься, выкладываем на нее картофельные ломтики. Не высыпайте все кусочки сразу, получится просто жареная картошка!

Обжаривайте чипсы, пока они не станут румяными, достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Повторите те же действия с оставшимися кусочками.

Как сделать чипсы дома за 5 минут

Вам позвонили друзья, и сказали, что уже в пути, а у вас дома шаром покати? Сейчас вы узнаете рецепт, как сделать чипсы на сковороде в домашних условиях за 5 минут и подобная ситуация больше не застанет вас врасплох.

Чипсы любят все, поэтому такая закуска станет универсальным и бюджетным вариантом, особенно когда намечается большая дружественная посиделка. Приготовление не требует особенных временных и финансовых затрат, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Для того, чтобы сделать домашние чипсы, понадобятся:

  • картошка – по количеству будущих едоков
  • растительное или сливочное масло, около 100 мл
  • соль, специи

Нарежьте тоненькими ломтиками картофель – чтобы сделать это быстрее, используйте овощечистку или терку-“мандолину”. Сложите кусочки в глубокую миску и залейте холодной проточной водой, оставив их в таком положении на 15-20 минут.

Это нужно, чтобы избавить картошку от лишнего крахмала, который потом придаст чипсам неприятный привкус. По прошествии времени, выньте картошку и промокните влагу полотенцем. Поставьте на огонь глубокую сковородку, налейте в нее масла примерно на 1 см. Оставьте нагреваться.

Внимание, хитрость: если хотите придать чипсам тонкий аромат, киньте на этом этапе пару зубчиков чеснока, порезанных на ломтики. Дождитесь, пока они зарумянятся и выньте их из масла. Чеснок можно выбросить, он нам больше не понадобится, а обжаренные на таком масле чипсы приобретут ненавязчивый привкус чеснока.

Теперь настала очередь картошки – выкладываем ее поочередно, в один слой на дно сковороды. Ждем, пока ломтики зарумянятся и вынимаем их, подкладывая следующую партию. Чипсы готовы!

Рецепт чипсов по-британски

Наверняка, все слышали о знаменитом английском блюде “фиш энд чипс” или рыба с картошкой. Такие чипсы немного отличаются от привычных формой и нарезкой, но от этого не становятся менее вкусными. Попробуем приготовить? Ингредиенты:

  1. 3-4 картофелины
  2. масло или жир для жарки
  3. соль по вкусу

Очистите картошку от кожуры и нарежьте клиньями, промойте холодной водой, чтобы удалить крахмал. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, выложите туда картофель, дождитесь закипания и убавьте огонь. Варите кусочки 6-7 минут, затем достаньте и обсушите. Дождитесь, пока картошка немного остынет и уберите ее в холодильник.

Налейте в глубокий сотейник масло или жир, столько, чтобы картошка могла в нем свободно плавать, дождитесь нагревания. Опустите кусочки в раскаленное масло, помешивая, обжаривайте до появления коричневой румяной корочки на всех ломтиках. Выньте шумовкой и удалите лишний жир салфетками.

Посыпьте солью и можете наслаждаться чипсами с нежной сердцевиной и хрустящей оболочкой.

Надеемся, что вам помог рецепт с фото, как сделать в домашних условиях чипсы на сковороде и теперь вы самостоятельно сможете приготовить это вкусное и несложное блюдо.

Источник: https://xn----7sbbnf6abd5co4i.xn--p1ai/kak-prigotovit-chipsy-v-domashnih-usloviyah-na-skovorode/

Домашние чипсы: простые и вкусные рецепты с фото

Рецепт чипсов на сковороде

Классические чипсы готовятся из картофеля, тонко-тонко нарезанного пластинками и зажаренного в масле до хрустящих ломтиков. При фабричном производстве являются готовым к использованию продуктом, часто подаются к пиву или употребляются самостоятельно с соусами и кетчупами.

Подчас в продаваемых чипсах зашкаливает содержание жиров и углеводов – именно по этой причине диетологи и врачи общей практики не советуют особенно налегать на этот продукт, а детям и молодежи и вовсе не рекомендуют его употреблять. Подкорректировать вкус чипсов, их калорийность и качество, проконтролировать безопасность ингредиентов можно в домашнем приготовлении.

Домашние чипсы из картофеля

Как сделать домашние чипсы из картошки? Понадобится, естественно, картофель, качественное масло, фритюрница или высокая сковорода (для традиционного приготовления на плите), а вот солью и специями можно варьировать конечный вкус. Домашние картофельные чипсы готовятся разными способами, и каждая хозяйка может выбрать рецепт по душе – на сковороде, в микроволновке или в духовке. Начнем с самого простого.

Как приготовить чипсы из картофеля в микроволновке?

В микроволновке чипсы можно приготовить буквально за пять минут и еще пять минут займет подготовка непосредственного сырья – картофеля. Этот рецепт чипсов в домашних условиях привлекает своей простотой и минимумом потраченного времени.

Готовьте домашние чипсы непосредственно перед употреблением: без искусственных добавок картофель быстро перестанет хрустеть!

Чипсы из картофеля в микроволновке готовят с добавлением растительного масла или без него: второй вариант делает продукт более диетическим, но менее поджаристым.

Ингредиенты:

  • клубни картофеля примерно одинакового размера – 5 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию (например, паприка, базилик, сушеный чеснок)

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть, отчистить от кожуры овощечистилкой.
  2. Нарезать клубни тонкими пластинками толщиной до 2 мм (например, боковой стороной овощерезки или терки).
  3. Промыть ломтики в воде до прозрачности, это избавит картофель от лишнего крахмала, после чего будущие чипсы необходимо подсушить на обычном или бумажном полотенце.
  4. Выкладываем в глубокую миску, добавляем соль, специи, растительное масло. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения.
  5. Выкладываем картофель на большую плоскую тарелку или идущий в комплекте с устройством стеклянный круг. По размеру «формы» вырезаем из бумаги для выпекания круг и слегка смазываем его растительным маслом. Внимание: фольгу в микроволновке использовать нельзя!
  6. Одним слоем выкладываем в форму ломтики картошки.
  7. На мощности 800 Вт время приготовления чипсов в микроволновке составит 4-5 минут. Приведенное количество ингредиентов рассчитано примерно на три загрузки.

Подать такие чипсы можно с сырным или овощным соусом.

Чипсы в деревянной тарелке

Домашние картофельные чипсы в духовке

Приготовить в духовке чипсы тоже совсем несложно. Процесс подготовки картофельных ломтиков не отличается от приведенного в предыдущем рецепте, поэтому повторяться не будем. Перейдем сразу к процессу приготовления:

  1. Смазываем противень растительным (полезнее оливковым) маслом или застилаем смазанной маслом фольгой.
  2. Картофельные ломтики в миске солим и добавляем любимые приправы, перемешиваем до равномерного распределения специй. Выкладываем чипсовый полуфабрикат на противень в один слой.
  3. В предварительно разогретую до 200°С духовку ставим противень с чипсами. Контрольное время составит 20 минут, после него начинаем проверять готовность чипсов.
  4. Чипсы готовы, если края начинают изгибаться. Если оставить ломтики на чуть большее время, они будут более хрустящими.

Конкретное время приготовления в духовке рекомендуется опробовать на небольшой партии картофеля: зная точную температуру и оптимальное время для приготовления чипсов в конкретной духовке, затем несложно делать их идеально.

Приготовленные в духовке домашние чипсы

Как сделать чипсы на сковороде?

Вообще чипсы – это очень беспроблемное и совсем не хлопотное  блюдо, каким бы образом его не готовили. Любите полностью контролировать процесс? Тогда жареные на сковороде чипсы как раз для вас!

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем картофель: моем, чистим, нарезаем тонкими ломтиками, промываем от крахмала и просушиваем.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло до 160-165°С.
  3. Выкладываем картофельные ломтики в масло и 5-7 минут обжариваем. Показатель готовности чипсов – появление красивой золотистой корочки.
  4. Убираем излишки масла: выкладываем готовые ломтики на бумажное полотенце.

Областей применения готовых домашних чипсов из картофеля достаточно: их можно подавать к салатам – например, грибному с ветчиной, можно красиво выложить на чипсы сырную закуску с помидорами и чесноком, подать к морепродуктам, омлету и просто к пиву.

Чипсы на сковороде

Домашние чипсы из других овощей

Конечно, чипсы можно приготовить не только из картофеля – просто картофельный вариант для нас намного привычнее. Овощные чипсы – это и вкусный, и полезный продукт:

  • чипсы из кабачка цукини способствуют росту волос и ногтей;
  • морковные чипсы богаты бета-каротином;
  • свекольные чипсы за счет содержания в свекле антиоксиданта беталаина обладают противоспалительным и детоксирующим эффектом.

Кроме упомянутых овощей для приготовления чипсов можно использовать баклажан и батат.

Способ приготовления практически идентичен для всех типов овощей, но есть свой нюанс. И кабачки, и морковь, и свекла содержат немалое количество жидкости, а потому при приготовлении из них чипсов рекомендуется смешанная технология: микроволновка + духовка. Если брать только духовку, то овощные ломтики делаются мягкими, в микроволновке же просто подгорают.

Вкусные свекольные чипсы

Последовательность действий:

  1. Выбирайте подходящие по размеру овощи, из которых с помощью ломтерезки на боковой стороне терки удобно нарезать заготовки овальной формы.
  2. Овощи следует тщательно помыть, свеклу, морковь и батат очистить, у цукини и баклажана обрезаются «попки».
  3. Ломтики по возможности нарезаются овальной формы. Если овалы не получаются, то и кружочками хорошо.
  4. Подсушиваем ломтики: выкладываем в один слой на двойное бумажное полотенце, сверху также закрываем и прижимаем двумя слоями бумажного полотенца.
  5. Суть использования микроволновки на первом этапе – избавление ломтиков от остатков влаги. Баклажановые ломтики готовятся 3 раза по 1 минуте при мощности 600-700 Вт (каждую минуту открываем дверцу и выпускаем пар), морковь и свекла дольше – 4 минуты. Перед каждой закладкой протираем тарелку или стеклянный круг от влаги.
  6. Духовку используем в режиме конвекции при 100°С. Решетки или противни выстилаются пергаментом, ломтики выкладываются в один слой без касания.
  7. На приготовление разных овощей уходит разное время, процесс надо постоянно контролировать, при необходимости ломтики переворачивать. Баклажан и цукини готовятся быстро, батат чуть подольше, на морковь и свеклу времени потребуется больше всего.

Если одновременно сделать чипсы из разных овощей (оранжевых, желтых, зеленых, бордовых), то можно красиво оформить большое сервировочное блюдо и подать на праздничный стол

Овощные чипсы можно подавать с йогуртными или сметанными соусами, заправленными зеленью.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/domashnie-chipsy.html

Как приготовить чипсы в домашних условиях – пошаговые рецепты

Рецепт чипсов на сковороде

Здравствуйте, дорогие домохозяйки, опытные повара и начинающие кулинары! В статье я расскажу, как в домашних условиях приготовить чипсы на сковороде, в микроволновке и в духовке. Если домочадцам нравится лакомство, рецепты послужат.

Картошка – полезный овощ, богатый минералами и витаминами. Но картофельные чипсы пользы организму не приносят, поскольку в рамках промышленного производства натуральный продукт теряет полезные свойства, получая взамен искусственные красители, ароматизаторы и вещества, усиливающие вкус.

Это не значит, что не получиться отведать любимый изыск, без вреда для здоровья. Речь идет о картофельных чипсах домашнего приготовления, которые не уступают магазинным аналогам.

Картофельные чипсы – классический рецепт

  • Картофель – 600 г.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль и перец.
  1. Картошку вымойте в теплой воде и очистите. В случае с молодым картофелем кожицу оставьте. В итоге домашние чипсы получат красивое обрамление.

    Картошку выложите на бумажное полотенце, чтобы подсохла.

  2. Почистите чеснок. Обе дольки мелко нарежьте. Не рекомендую использовать пресс, иначе вместо крохотных кусочков получится чесночное пюре.
  3. Сполосните зелень, стряхните воду и отрежьте нижнюю часть веточек. Разделив укроп на две части, одну отложите в сторону, а вторую порубите.

  4. Поставьте на плиту неглубокую и широкую емкость и влейте масло. Для получения ароматных чипсов рекомендую использовать оливковое или подсолнечное масло нерафинированного типа. В масло отправьте измельченную зелень и чеснок.
  5. Нарежьте картошку тоненькими кружочками. Облегчит задачу кухонный комбайн или специальная овощерезка.

    Я обхожусь кухонным ножом.

  6. Подготовленную картошку выложите в емкость с пряным маслом, накройте крышкой и встряхните. В итоге каждый картофельный кружочек пропитается маслом. Крышку снимите, а картошку оставьте на полчаса.
  7. На дно формы или противня положите бумагу. Важно, чтобы края бумаги не выступали, иначе сгорят.

    Сверху выложите картофель в один слой.

  8. Форму с картошкой отправьте в разогретую до двухсот градусов духовку минут на двадцать. Если желаете получить более хрустящее лакомство, увеличьте время приготовления в полтора раза.
  9. Останется достать закуску из духовки, подождать, пока остынет, переложить в красивую посуду и посыпать укропом.

    Подавать рекомендую со сметаной.

рецепт в духовке

Теперь можете готовить лакомство, абсолютно безобидное для здоровья и кошелька, так как пищевые добавки рецептом не предусмотрены, а себестоимость блюда мизерна.

Как приготовить чипсы на сковороде

Невообразимое количество рецептов использует картофеля, который по праву занимает одну из лидирующих позиций в списке популярнейших ингредиентов. На его основе готовят запеканки, салаты, супы и чипсы.

Думаю, вы понимаете, что доверять качеству магазинных чипсов нельзя, особенно если разговор заходит о детях. Производители добавляют продукции вкус благодаря химическим добавкам, которые негативно влияют на организм человека.

Благо, кулинарию никто не отменял. Зная пошаговый домашний рецепт, защититесь от воздействия химикатов, которыми насыщены покупные лакомства.

  • Растительное масло – 500 мл.
  • Картошка – 4 шт.
  • Соль, специи.
  1. Картошку очистите от кожуры, вырежьте глазки и обдайте водой. Используя шинковку или острый нож, нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  2. На плиту поставьте глубокую сковородку и налейте масло. Толщина масляного слоя – три сантиметра. Масло посыпьте пряностями и доведите до кипения, после огонь убавьте.
  3. Выкладывать картофельные кружочки в сковородку советую осторожно, иначе получите ожог. Дольки не должны соприкасаться. Жарьте картофель до золотого цвета.
  4. Готовые картофельные чипсы достаньте из сковородки и выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло излишнее масло. Последующие порции приготовьте аналогично, изредка добавляя в сковороду масло.

приготовление

Для создания изыска потребуется много масла. Не забывайте, что стоимость магазинных продуктов не демократична, да и вреда от домашнего блюда меньше, особенно если употреблять с домашним пивом. Здоровье важнее.

Как готовить в микроволновке

Чипсы готовятся в домашних условиях еще проще, если есть микроволновка. Домашний вариант излюбленного лакомства вкуснее и полезнее, чем продукт, который продают магазины и супермаркеты.

Попробуйте найти ребенка, которому не нравятся чипсы. Родители, пытаясь удовлетворить пожелания чада, покупают магазинную «отравы». Такие жертвы необязательны. Домашние чипсы тоже полезной штукой не назовешь, но они меньше вредят организму.

  • Картошка – 300 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Соль и специи.
  1. Очищенный и промытый картофель нарежьте тоненькими кружочками, залейте холодной водой и подождите минут пятнадцать, чтобы крахмал вышел.
  2. После процедуры картошку высушите посредством бумажного полотенца и посыпьте специями. Какие использовать приправы, решать вам, руководствуясь вкусом.
  3. Готовьте блюдо в микроволновой печи небольшими порциями. При максимальной температуре время приготовления порции домашних картофельных чипсов – 5 минут. Через две минуты с начала готовки переверните, а температуру снизьте вдвое.
  4. Также приготовьте оставшийся картофель. Как только кружочки покроются корочкой коричневого оттенка, доставайте из микроволновки, иначе пересушатся и потеряют вкус.

Мы рассмотрели технологии приготовления чипсов в духовке и на сковородке. Основным блюдом их не назовешь, но это отличный гарнир к мясу или рыбным котлетам.

Готовим чипсы во фритюрнице

Картошка давно завоевала почетное место на столе. Не зря ее называют вторым хлебом. Она помогает готовить разнообразные блюда, в числе которых и чипсы. От хрустящего лакомства не откажется ни один человек.

Без него даже футбол неинтересно смотреть. Любой продуктовый магазин предлагает картофельные ломтики в ассортименте вкусов. Если на упаковке изображен кусочек сыра или грибы, это не значит, что продукты входят в состав.

Вкусовое разнообразие чипсов – заслуга добавок и консервантов.

Каждый человек стремится удовлетворять пристрастия в гастрономии без вреда организму. Помогают в этом домашние чипсы, которые готовятся быстро, просто и легко. Используя любимые приправы, им придают любой вкус.

Существует много способов приготовления чипсов и некоторые предусматривают использование фритюрницы. Эта кухонная техника присутствует не в каждом доме, но если она есть, обратите внимание на следующую рецептуру.

  • Картофель – любое количество.
  • Растительное масло – зависит от фритюрницы (1-2 литра).
  • Соль, парика, перец, пряные травы и любимые специи.
  1. Первым делом подготовьте картофель. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками. Далее выложите на бумажное полотенце, чтобы отдала излишнюю влагу.
  2. Откройте крышку фритюрницы и наполните резервуар маслом. Объем масла узнайте в инструкции по эксплуатации техники. Обычно достаточно двух литров, хотя есть и более компактные модели.
  3. Включите прибор и активируйте программу. С помощью звукового сигнала или светового индикатора фритюрница оповестит, когда загружать картофель. После программы услышите или увидите аналогичное оповещение.
  4. Готовые чипсы с помощью шумовки выньте из фритюрницы и выложите на бумагу для стекания излишнего масла. После этого картофельные ломтики сложите в подходящую емкость, посолите и посыпьте специями.

рецепт во фритюрнице

Злоупотреблять не советую, чипсы способствуют увеличению веса.

Умелые повара готовят чипсы не только из картошки. Они используют баклажаны, лаваш, сыр, мясо, бананы и прочие продукты. В зависимости от ингредиентов вкус разнится, как и количество калорий.

Чипсам около ста пятидесяти лет. Впервые они появились в американском ресторане в августе 1853 года. Клиенту не понравилась толщина кусочков картофеля фри, и он прилюдно высказал об этом повару. Рассерженный кулинар порезал картошку максимально тонко и быстро обжарил. Готовое блюдо понравилось клиенту и заняло достойное место в меню.

Приготовить домашние чипсы можно различными способами, а их вкус отличается от магазинного. В домашней закуске нет глутамата натрия и прочих добавок, которые делают притягательной даже безвкусную и малопритязательную пищу.

Однажды попробовав хрустящее лакомство, человек ест его регулярно. Что говорить о детях. Делать этого нельзя, в покупных чипсах много углеводов, жиров и канцерогенов. Недобросовестные производители жарят картошку в старом масле, добавляя химические соединения.

Не все чипсы изготавливаются из натурального картофеля. Для этой цели используется кукурузная или картофельная мука, чтобы готовить продукт одинакового размера.

Отличная замена магазинному лакомству – домашние чипсы. Их изюминкой считается отсутствие вредных примесей. Легкий перекус таким продуктом организму не навредит, особенно если они сделаны из овощей или фруктов.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-v-domashnih-usloviyah-prigotovit-chipsyi/

Рецепт чипсов на сковороде

Рецепт чипсов на сковороде

Нужна ли к пиву закуска? Уже много лет в перечне самых популярных закусок к пиву видятся картофельные чипсы и сухарики. Но жареные картофельные чипсы в далеком прошлом раскритикованы докторами за много канцерогенов.

Как сделать чипсы нужными и вкусными? Готовим чипсы дома из сыра.

Распитие хмельного напитка пива не теряет актуальности . Размах мероприятия возможно от домашних посиделок с бутылочкой пива до вечеринок либо пивных пати. Устраивая большой пивной праздник, не забудьте побеспокоиться о закусках к пиву. Каким бы слабоалкогольным пиво не было, все равно оно требует потребления какой-то еды.

Кто придумал чипсы?

Одна из наиболее популярных закусок к пиву чипсы. Появились чипсы в Америке в 1853 году по воле случая. в один раз, обслуживая банкет ЖД магната, шеф-повар ресторана Джордж Крам взял картофель фри из обеденного зала с претензией, что картофель через чур толсто нарезан.

Неизвестно, по какой причине Джорджу захотелось подшутить над влиятельным магнатом, может у него кровь взыграла (он наполовину был индеец, а наполовину афроамериканец). Порезал он тогда картофель так тонко, что возможно было его сравнивать с папиросной бумагой. И после этого обжарил во фритюре.

На удивление, гостям заведения новое блюдо понравилось. За свою тонкость картофель взял наименование чип (узкий кусочек). Популярность этого блюда росла с каждым днем. Благодаря простоте изготовление чипсы появились во всех американских ресторанах.

Любители пива сумели по преимуществу оценить чипсы в качестве закуски.

Со временем чипсы стали готовить из других продуктов. В движение пошли овощи и фрукты (цукини, яблоки, тыква).

Сутки, в то время, когда в первый раз было создано это блюдо, 24 августа, стали отмечать во всем мире. Но лишь ли из овощей и фруктов возможно пожарить чипсы? Выясняется, что нет.

Сыр, который считается одной из лучших закусок к различным спиртным напиткам, стал базой пивной закуски.

Как дома приготовить сырные чипсы?

Приготовить чипсы из сыра возможно на сковороде, в микроволновке, в духовке а также в вафельнице. Для изготовление самых несложных сырных чипсов вам пригодится терка (так как сыр необходимо предварительно натереть). Соль, перец, специи и подсолнечное масло по вкусу. направляться не забывать, что для изготовление сырных чипсов вам пригодится лишь жёсткий сыр, плавленый не подойдет.

Для уменьшения расхода подсолнечного масла (либо другого растительного) направляться выбирать сыр большой жирности. Быть может, масло вам совсем не потребуется.

Если вы планируете жарить на сковороде, то рекомендуем отказаться от применения сковороды с керамической поверхностью. К таковой поверхности чипсы прилипнут и снять их со сковороды хватит сложно.

Чугунная либо тефлоновая поверхность наиболее оптимальны.

Рецепты сырных чипсов на сковороде

Для изготовление сырных чипсов натрите на терке сыр, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду, после этого налейте на нее масло, равномерно распределив по всей поверхности.

Наберите ложкой взятую смесь и положите на сковороду. Пристально следите за приготовлением. Не допускайте, дабы сыр очень сильно поджарился.

Быстро, но бережно лопаткой снимайте со сковороды сырные кружочки и складывайте их на тарелку.

количество сырной смеси и насыпьте на сковороду. После этого лопаткой бережно разровняйте, дабы толщина будущего чипса была однообразной. Ничего ужасного, в случае если чипсы окажутся громадного размера и по форме напомнят вам блин. По окончании того, как все блины вы снимите со сковороды, их возможно будет порезать острым ножом на 4 части. Количество частей зависит только от вашего жажды.

Сырные чипсы с чесноком и зеленью в духовке

На 75 грамм сыра вам потребуется одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки, одна столовая ложка измельченного чеснока, маленькая щепотка сладкого молотого перца (паприки).

Для изготовление чипсов в духовке без масла вам пригодится лист пергаментной пекарской бумаги. Включите духовой шкаф, разрешите ему нагреться в течение 10 мин.. Этого времени вам в полной мере хватит, дабы приготовить сырную смесь. Смешайте все ингредиенты. Застелите пергаментом лист и разложите смесь.

Между чипсами оставляйте маленькое расстояние (приблизительно 5 см). Не оставляйте чипсы без присмотра. Выпекаться они будут весьма быстро (всего несколько мин.). Быстренько вынимайте из духовки и бережно раскладывайте на тарелке.

Если вы желаете, дабы любой чипс был однообразной формы и размера, направляться дополнительно применять формочку для вырезания.

В этом случае чипсы у вас смогут быть не только круглыми, но и квадратными, а также треугольными.

А быть может, вы желаете приготовить чипсы в форме сердечка либо елочки? Поверьте, маленькое вкрапление фантазии в приготовление сырной закуски к пиву лишь придаст оригинальности вашему блюду.

Разнообразьте сырные чипсы, добавив карбонад либо ветчину. Для этого вам потребуется нарезать небольшими кубиками карбонад либо ветчину. Смешайте тертый сыр с мясной продукцией. Разложите на противень сырную смесь и подождите пара мин., пока ваши чипсы подрумянятся. Достаньте их из духовки, разложите на тарелку либо доску. Подождите, пока чипсы остынут и затвердеют.

Для изготовление сырных чипсов с грудинкой вам пригодится чеснок и укроп. Чеснок возможно натереть на терке. Если вы желаете сделать его более небольшим, возможно воспользоваться чесночницей. Грудинку направляться порезать маленькими полосочками.

Все ингредиенты, включая тертый сыр, перемешать. Выкладывайте на лист, не забывая оставлять расстояние между чипсами.

Для изготовление сырных чипсов с грудинкой вам пригодится 200 грамм сыра, 80 грамм грудинки, 2 средних зубчика чеснока и 10 грамм укропа.

Для изготовление сырных чипсов с лавашом вам пригодится узкий грузинский лаваш, оливковое масло и зелень. По желанию возможно добавить паприку, соль и любимые приправы либо специи. Лаваш нарезается полосами. Зелень мелко режется.

Добавьте к укропу оливковое масло, в случае если желаете, специи и перемешайте. Сыр натрите на терке. На полосы лаваша, выложенного на противень, посыпьте сперва зелень, после этого сыр. В хорошо разогретую духовку ставим сырные чипсы с лавашом. Выпекаться они будут 5-7 мин..

В то время, когда чипсы остынут, острым ножом порежьте их на кусочки приемлемого для вас размера.

Другой вариант сырных чипсов с лавашом предполагает сперва разрезать лаваш на кусочки нужного размера. Потребуется большое количество рубленой зелени с добавлением соли, тёмного молотого перца и оливкового масла. Любой кусочек необходимо обвалять в зелени и выложить на противень. После этого все чипсы посыпаются тертым сыром.

Одна из уникальных закусок к пиву сырные чипсы с фисташками и кунжутом в духовке. Для изготовление вам пригодится сыр, фисташки, семена кунжута и чеснок. Заблаговременно разогрейте духовку.

Фисташки достаньте из скорлупы и измельчите. Сделать это возможно при помощи скалки. Не забудьте измельчить чеснок. Добавьте в тертый сыр размельченные фисташки, семена кунжута и чеснок, перемешайте. Выкладывайте ложкой на противень.

Пристально следите за приготовлением.

Приготовить сырные чипсы возможно и в силиконовых формочках для кекса. Заполнять формочки направляться на одну четверть.

Сырные чипсы в микроволновке

В микроволновке возможно приготовить разные варианты сырных чипсов, а также с беконом, с ветчиной либо с лавашом. Бумага для выпекания употребляется по желанию. Подготовка аналогична приготовлению сырных чипсов в духовке.

Подготовленная сырная смесь раскладывается на тарелке и ставится в духовку. Время изготовление 7-10 мин.. Если вы решили приготовить сырные чипсы с лавашом, то порежьте армянский лаваш кружочками, сверху насыпьте сырную смесь.

Сырные чипсы в электрической вафельнице

Сырные чипсы в электровафельнице будут не меньше вкусными, но более долгими по приготовлению. Заблаговременно натрите 200 грамм жёсткого сыра на терке и отставьте в сторону. Кроме этого вам пригодится размягченный маргарин 125 грамм.

Возьмите глубокую миску и венчиком смешайте стакана сметаны с маргарином. Вбейте 1 яйцо. Добавьте соль, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку куркумы. Перемешайте.

Куркума придаст вашим чипсам прекрасный цвет, а смесь перцев пикантность. Сейчас добавляем тертый сыр и неспешно начинаем додавать муку. Приготовьте 3 стакана муки. Додавать направляться понемногу, как возьмет.

Полученная масса должна быть густой.

Скатайте шарики мелкого диаметра. По окончании того, как все изготовление закончены, разместите в электрической вафельнице сырные шарики.

Количество зависит от размера вашей электрической помощницы. Попытайтесь сперва с меньшего количества 1-2. В случае если площадь разрешит, возможно закладывать и больше.

Хорошо зажмите. Любая партия готовится пара мин.. В обязательном порядке подставьте деревянную доску. Вафельница нагревается, и с нее будет стекать жир. Бережно, при помощи ножа подденьте чипсы и переложите их на блюдо.

Готовьте по нашим рецептам и снабжайте свои пивные вечеринки прекрасными закусками из сырных чипсов.

Источник: http://chelexport.ru/goodfood/recept-chipsov-na-skovorode.html

Чипсы на сковороде: рецепты и советы по приготовлению

Рецепт чипсов на сковороде

Многие покупают пакеты картофельных чипсов в магазинах, не думая о том, что эту закуску можно сделать дома. На самом деле, это очень легко и просто. Помимо всего прочего, в домашних условиях вы можете использовать исключительно домашние вкусовые добавки и ароматизаторы. Как же правильно пожарить чипсы на сковороде?

Вариант с чесноком и сельдереем

Конечно, хрустящие чипсы вкусны сами по себе, но с добавлением дополнительного вкуса и аромата они становятся намного лучше. Кроме того, аромат чеснока является классическим добавлением к картошке. Итак, вам потребуется:

  • 7 неочищенных средних картофелин (около 1 кг);
  • 2 литра ледяной воды;
  • 5 ложек чайных соли;
  • 2 ложки чайных чесночного порошка;
  • полторы ложки чайные сельдерейной соли;
  • столько же перца молотого;
  • масло для обжаривания.

Как это сделать?

Как приготовить чипсы на сковороде? Используя овощечистку или специальный нож, нарежьте картофель на очень тонкие ломтики. Положите их в большую миску, добавьте ледяную воду и соль. Замочите на протяжении тридцати минут.

По истечении этого времени слейте картофель, разложите на бумажных полотенцах и обсушите. В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль из сельдерея и перец, отложите в сторону.

Налейте в сковороду толстый слой масла, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем картофель партиями на протяжении 3-4 минут до золотистого цвета, часто помешивая. Удалите ломтики из сковороды с помощью шумовки, разложите на бумажные полотенца. Немедленно посыпьте приправой. Храните домашние чипсы в герметичном контейнере.

Вариант с копченой паприкой

Глубокий картофельный аромат этих чипсов впечатлит вас, а копченая паприка придает им весьма оригинальный вкус. Чтобы приготовить эти чипсы на сковороде, вам потребуется:

  • 2 больших картофелины (около 800 граммов);
  • 1 стакан любого масла;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 2 ч. л. сладкой копченой паприки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Готовим чипсы с паприкой

Нарежьте картофель, используя овощерезку, на очень тонкие ломтики. Прополощите их очень хорошо под холодной водой, затем разложите на бумажных полотенцах. Обсушите их полностью, используя больше полотенец.

В большой миске перемешайте вместе масло, паприку и соль. Добавьте туда же картофель и смешайте очень равномерно. Оставьте на 15-30 минут, чтобы ломтики впитали в себя все ароматы. Затем чипсы в домашних условиях на сковороде необходимо обжарить.

Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выкладывайте ломтики картошки в один слой и обжаривайте на протяжении 4-5 минут. Готовые чипсы должны стать твердыми и хрустящими. После охлаждения храните закуску в бумажном пакете до 3 дней.

Чипсы со вкусом уксуса

Такая закуска со вкусом уксуса не очень широко распространена у нас, но в англоязычных странах этот вид чипсов можно найти повсеместно. Если вы любите кисловатый вкус, то оцените эти хрустящие пряные ломтики. Для данного рецепта чипсов на сковороде вам потребуется:

  • 800 граммов красновато-коричневого или фиолетового картофеля, порезанного на тонкие слайсы;
  • полстакана дистиллированного белого уксуса;
  • растительное масло, около 8 стаканов;
  • соль морская.

Как приготовить это лакомство?

Как сделать чипсы в домашних условиях на сковороде? Поместите в большую миску тонкие ломтики картофеля, добавьте холодную воду, чтобы покрыть их полностью, и перемешайте, чтобы высвободить крахмал.

Хорошо процедите картошку, затем повторяйте до тех пор, пока вода не станет чистой. После положите ломтики в глубокую миску, поверх налейте полстакана дистиллированного белого уксуса и 6 стаканов воды.

Оставьте пропитываться не менее тридцати минут, оптимально до двух часов. Затем слейте воду с уксусом и обсушите картошку.

Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с тяжелым дном, налейте в нее толстый слой масла. Используйте пищевой термометр и проверяйте температуру масла при нагреве. Как только она достигнет 150 °С, разделите картошку на шесть равных партий и начните поочередно обжаривать.

Чипсы на сковороде следует периодически поворачивать, чтобы обжарить равномерно. На приготовление каждой партии вам потребуется приблизительно пять минут. Как только ломтики станут золотисто-коричневыми и хрустящими, доставайте их шумовкой и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Сразу же посыпьте горячие чипсы морской солью.

Вариант в виде соломки

Как правило, чипсы делают в виде круглых тонких ломтиков. Но существуют и другие формы нарезки картошки перед обжариванием. Например, в виде тонкой длинной соломки. Вы легко сможете сделать такие чипсы из картошки на сковороде дома.

Помимо соли, к ним могут быть добавлены самые различные приправы. Хорошо подойдут чесночная соль, чили-порошок, тмин, измельченный высушенный розмарин, тертый пармезан, специи для барбекю и копченая паприка. Если вы хотите получить экзотический вкус, то можете посыпать горячие свежие чипсы растопленным сыром или измельченным халапеньо, а также жарить их вместе с беконом или луком.

Для базового рецепта вам потребуется следующее:

  • масло канолы для глубокой жарки;
  • 4 крупные картофелины золотистого сорта;
  • соль морская и молотый перец черный.

Готовим чипсы соломкой

Налейте масло в большую глубокую сковороду. Прикрепите кулинарный термометр, чтобы контролировать температуру нагрева масла. Когда она достигнет 150 °С, можно начинать жарить чипсы на сковороде.

Промойте и очистите картофель, удалите с него любые темные пятна. Используя специальный нож, нарежьте корнеплоды длинными тонкими ломтиками (похожими на спички). Положите порезанный картофель в большую миску с ледяной водой и замачивайте на протяжении 10 минут.

Затем извлеките ломтики из воды и поместите на бумажные полотенца для сушки. Промокните картофель салфетками сверху, чтобы максимально обсушить его. Затем нужно начинать его жарить.

Главное правило здесь заключается в том, что нельзя добавлять слишком много картофеля в масло за один раз. Аккуратно кладите по одной горсти ломтиков и тщательно размешивайте, чтобы разделить их.

Обжаривайте чипсы на сковороде до темно-золотистого цвета на протяжении трех минут, постоянно помешивая.

Затем перетащите ломтики картофеля на покрытую бумажным полотенцем поверхность и приправьте солью и черным перцем. Если хотите, добавьте другие специи или приправы в это же время. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен.

Оставьте приготовленные чипсы на полотенцах, чтобы они смогли полностью охладиться, а затем храните их в герметичном контейнере. Картофель останется хрустящим на 3 дня.

Вы можете есть такие чипсы как в чистом виде, так и с соусом барбекю или горчицей.

Эти домашние чипсы также очень вкусны. Идеальный рецепт для любителей сыра. Итак, вам потребуется:

  • 6 стаканов холодной воды;
  • 2 ложки столовые мелкой морской соли;
  • 1 ложка столовая пищевой соды;
  • 1 кг розового картофеля очищенного;
  • около 6 стаканов арахисового масла для жарки;
  • 1 ложка столовая кошерной соли;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 1 ложка столовая молотого перца черного;
  • 1 ложка чайная молотого кайенского перца;
  • 1 стакан обыкновенного греческого йогурта или сметаны.

Готовим чипсы с сыром

В большой миске перемешайте воду, морскую соль и пищевую соду, пока все не растворится. Используя овощечистку, нарежьте картофель на тонкие слайсы и отправьте их в водную смесь. Дайте им пропитаться 10 минут.

Заполните большую глубокую сковороду маслом. В маленькой миске перемешайте кошерную соль, сыр, черный и кайенский перец.

Слейте нарезанный картофель и обсушите салфетками. Начните класть их в горячее масло партиями, стараясь добавлять их в один слой.

Обжаривайте, периодически помешивая, пока картофельные чипсы не станут светло-золотисто-коричневыми, от 2 до 3 минут. Затем раскладывайте их на поверхность, застеленную бумагой.

Немедленно посыпьте горячие чипсы смесью соли и сыра, чтобы тепло растопило сыр. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Осторожно сложите остывшие чипсы в миску или на разделочную доску, сразу подавайте с йогуртом или сметаной.

Источник: https://FB.ru/article/414424/chipsyi-na-skovorode-retseptyi-i-sovetyi-po-prigotovleniyu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.