Торт сердце с мастикой

Содержание

Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления

Торт сердце с мастикой

Удивить любимого человека можно не только вкусной выпечкой, но и оригинальным оформлением. Торт в виде сердца вне конкуренции, на фото представлены интересные варианты. Как же приятно получить в подарок такой необычный кулинарный шедевр, приготовленный от всей души.

Ягодный торт «Сердце»

Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для крема:

  • сахар – 200 г;
  • сливки – 600 мл;
  • какао – 100 г.

Для глазури:

  • шоколад – 230 г;
  • молоко – 100 мл.

Для начинки:

  • киви – 2 шт.;
  • клубника – 150 г.

Для украшения:

Приготовление:

  • Чтобы приготовить торт в домашних условиях, разогреваем духовку до 200 градусов. Тем временем приступим к приготовлению теста. Для этого соединяем сахар с яйцами, взбиваем до белой пены.
  • Просеянную муку засыпаем в яичную смесь. Все перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем какао. В результате получаем шоколадную однородную консистенцию.
  • К остальным компонентам засыпаем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  • Готовим форму для выпечки, заливаем в нее тесто.
  • Выпекаем бисквит в течение 35 минут. Готовый корж извлекаем из духовки. Как только бисквит остынет, разрезаем его на 3 части.
  • Займемся приготовлением крема. Его готовим из сливок и сахара. Все компоненты хорошо взбиваем. После чего вводим какао и все перемешиваем ложкой.
  • Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Клубнику промываем, убираем хвостики, разрезаем на небольшие кусочки.
  • Приступаем к сборке торта. Выкладываем корж на тарелку, смазываем его кремом, сверху размещаем ломтики киви, смазываем слоем крема.
  • Выкладываем второй корж, промазываем кремом, размещаем клубнику, наносим еще немного крема. Выкладываем третий корж.
  • Делаем шоколадную глазурь. Для этого шоколад ломаем на кубики, забрасываем в миску. Вводим молоко, убираем емкость с содержимым в микроволновую печь. Ждем, когда шоколад растопиться.
  • Поливаем десерт глазурью, украшаем ягодами. Убираем выпечку в холодильник на несколько часов.

 сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.

Торт «Сладкая валентинка»

Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Для пропитки:

  • вода – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Для мусса:

  • сливки – 400 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • малина – 600 г;
  • желатин – 15 г.

Для украшения:

  • ягодное желе – 2 пакетика.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению торта в виде сердца. В глубокой посуде смешиваем яйца и 2 вида сахара. Взбиваем массу миксером, в течение 7 минут.
  • Просеянную муку делим на 2 части, вводим ее в общую смесь. Вымешиваем тесто лопаткой, делая движения снизу вверх.
  • Сливочное масло забрасываем в миску, растапливаем, выливаем к остальным компонентам. Замешиваем тесто.
  • Готовим форму для выпечки, она должна быть в виде сердца. Дно застилаем пергаментом, выливаем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов, на готовку отводим не более 20 минут.
  • Тем временем займемся приготовлением мусса. Малину перебираем, отправляем в кастрюлю. Сюда же вводим сахар, лимонный сок.
  • Ставим емкость с содержимым на плиту, варим на маленьком огне.
  • Как только ягоды пустят сок, разминаем их толкушкой.
  • Доводим смесь до кипения, варим в течение 7 минут.
  • Убираем кастрюлю с огня, ягоды перетираем через сито. Рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно.
  • Охлажденные сливки заливаем в глубокую миску, взбиваем миксером до густоты. Выливаем ягодный сок к сливкам, хорошо вымешиваем. В тарелку отправляем желатин, заливаем его кипяченой водой. Ждем, когда желатин набухнет.
  • Слегка желатиновую смесь разогреваем, соединяем со сливочно-ягодной массой. Все перемешиваем, для удобства воспользуемся миксером.
  • Делаем пропитку. Для этого сахар растворяем в кипятке, даем остыть.
  • Берем форму для выпечки, застилаем дно пергаментом. Выкладываем корж, поливаем пропиткой. Заливаем сливочно-ягодную смесь, поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник.
  • Займемся приготовлением желе. Выливаем его на десерт, ставим торт в холодильник.
  • После того как желе застынет, берем фен. С его помощью прогреваем бортик формы, снимаем ее. Выкладываем лакомство на тарелку, украшаем ягодами.

Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.

Обратите внимание! 

Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.

Торт с мастикой

Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.

Ингредиенты:

Для мастики:

  • маршмэллоу – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • пищевые красители – 3 шт.

Для теста:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • сметана – 180 г;
  • сахар – 180 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г.

Для безе:

  • сахар – 180 г;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • вареная сгущенка – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сливки – 450 мл;
  • арахис – 150 г.

Приготовление:

  • Приступаем к приготовлению мастики. Сделать ее своими руками несложно. Единственное, что следует учитывать, лепить нужно украшения за несколько дней до готовки десерта. В миску забрасываем маршмэллоу, вводим лимонный сок и масло. Ставим посуду в микроволновку на 30 секунд. Этого времени хватит для того, чтобы масса увеличилась в размерах. В полученную смесь засыпаем сахарную пудру, все перемешиваем.
  • Делим мастику на несколько частей, каждую окрашиваем в отдельный цвет. Заворачиваем массу в пищевую пленку.
  • Начинаем лепить украшения. Отрываем небольшой кусок мастики, делаем из него тонкую лепешку. Полученный элемент сворачиваем в трубку.
  • Таким же образом делаем следующий лепесток, накладываем его на первый. Лепестки должны соприкасаться только у основания.
  • Остальные детали формируем большего размера, поочередно прикрепляя их вокруг сердцевины. Все лишнее срезаем, лепестки заворачиваем наружу.
  • Аналогичным образом формируем остальные розы. Делаем листья, для этого вырезаем их из мастики с помощью вырубки. Выкладываем украшения на поднос с сахарной пудрой, убираем в сухое место. На фото представлены цветы в готовом виде.
  • Займемся приготовлением безе. В миске соединяем яичные белки, соль, сахар. Взбиваем смесь миксером.
  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем безе. Выпекаем их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа. По окончании отведенного времени достаем противень из духовки, даем безе остыть.
  • Приготовим тесто. Перетираем яйца с сахаром, вводим сметану. Все перемешиваем.
  • В общую массу отправляем какао, ванильный сахар, разрыхлитель.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, замешиваем тесто.
  • Подготовим круглую форму для выпечки. Застилаем ее бумагой, смазываем маслом, выкладываем тесто.
  • Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов, на готовку отводим примерно 40 минут. Готовый корж разрезаем на 2 части.
  • Выкладываем арахис на сковороду, слегка обжариваем, убираем в сторону.
  • Займемся приготовлением крема. В глубокой тарелке смешиваем подтаявшее масло, вареную сгущенку. Для удобства воспользуемся миксером.
  • К остальным компонентам забрасываем арахис, все перемешиваем. Такой крем прекрасно подходит для приготовления детских десертов.
  • Сделаем еще один крем. В отдельной посуде соединяем сливки, сахарную пудру. Делим смесь на части, убираем в холодильник на несколько минут.
  • Берем плотный картон, вырезаем из него сердце. Прикладываем шаблон к бисквиту, переносим фигуру на корж. Срезаем лишнее, получаем 2 коржа в виде сердца.
  • Приступаем к сборке торта. Нижний корж промазываем сливочным кремом, наносим пасту с орехами.
  • Выкладываем безе в виде сердца, промазываем кремом. На этот раз наносим кремовые составы в обратном порядке.
  • Прикрываем вторым коржом, поверхность смазываем взбитыми сливками.
  • Заполняем кондитерский мешок сливками, устанавливаем зубчатую насадку. Высаживаем крем на торт в виде украшений.
  • Выкладываем на десерт сахарные цветы.
  • Убираем выпечку в холодильник на несколько часов, даем ей пропитаться.

Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.

Совет!

Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.

Торт с маскарпоне

Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мед – 55 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Для украшения:

  • безе – по вкусу;
  • ягоды – 100 г;
  • цветы – по вкусу;
  • зелень фисташки – 100 г.

Приготовление:

  • В одной посуде смешиваем мед, сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Взбиваем смесь миксером.
  • Небольшими порциями засыпаем муку, соду. Аккуратно замешиваем тесто.
  • Выкладываем на стол пергамент, раскатываем тесто. Толщина его должна быть не более 3 мм.
  • Подготовим бумажный шаблон в виде сердца, потребуется 2 заготовки. Выкладываем на них тесто.
  • Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. В результате получим мягкие, румяные коржи.
  • Займемся приготовлением крема. В одной миске соединяем сыр со сгущенкой. Взбиваем массу миксером до однородности. Крем получается пышным, светлого оттенка.
  • Подготовим кондитерский мешок, выкладываем в него крем, выбираем круглую насадку.
  • Высаживаем крем на корж по контуру, затем заполняем пустоты.
  • Сверху размещаем второй корж, высаживаем крем аналогичным образом.
  • Убираем выпечку в холодильник, на пропитку отводим не менее 5 часов.
  • Перед подачей десерта на стол, займемся его украшением. Для этого используем ягоды, безе, цветы, зелень фисташек.

Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.

Оформление торта

Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:

  1. Фигурки и цветы. Нет ничего проще, чем украсить блюдо готовыми фигурами. Смотрятся они интересно и оригинально. Каждый кулинар сможет подобрать потрясающие элементы, и с их помощью создать настоящий кулинарный шедевр.
  2. Разнообразие цветов. Цветочные композиции вне конкуренции. Чаще всего их используют для украшения десертов, приготовленных для любимых женщин. Такой сюрприз получатель оценит по достоинству.
  3. На подставке. Если хочется не просто украсить торт, а придать ему оригинальность, следует рассмотреть украшения на подставке. Такие элементы декора встречаются при оформлении свадебных десертов, выглядят они бесподобно.

Торты в форме сердца привлекают к себе особое внимание. Они не нуждаются в представлении, и без слов понятно, что даритель испытывает нежные чувства к получателю.

Если хочется рассказать о своей любви, не стоит изобретать чего-то нового. Достаточно приготовить лакомство и удивить близкого человека своими кулинарными способностями.

Сюрприз запомнится надолго, принесет массу положительных эмоций.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Распечатать
Загрузка…

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-v-vide-serdca.html

Свадебный торт сердце – как сделать и украсить мастикой, фото и видео

Торт сердце с мастикой

Ни одна свадьба, не зависимо от ее размаха, не обходится без свадебного торта. Он является таким же атрибутом, как свадебное платье невесты или кольца молодоженов. Многие гости даже специально ожидают окончания банкета, чтобы посмотреть и попробовать небольшой кусочек кулинарного шедевра. Что может быть символичнее на празднике, чем свадебный торт сердце?

Советы по выбору торта в форме сердца на свадьбу

Позаботиться о выборе сладкого десерта на свадьбу нужно заблаговременно. Узнайте, какие фирмы или пекарни вашего города занимаются созданием тортов на заказ. Поинтересуйтесь отзывами клиентов, расценками на такие услуги.

Чтобы остановиться на каком-то конкретном торте, вы должны знать предполагаемое количество гостей на свадьбе, определиться с формой, размером и весом десерта, составом и декором.

Как вы смотрите, если главным лакомством вашего торжества станет свадебный торт формы сердце – символа большой и вечной любви?

Подставка и количество ярусов

Десерт может быть одно или многоярусным. Выбор остается за хозяевами праздника. Для небольшой свадебной вечеринки подойдет одноярусный торт в несколько коржей. Примерные размеры можно рассчитать по количеству людей, приглашенных на торжество.

В среднем порция торта составляет 5-7 см в ширину. Если гостей ожидается больше, то и десерт должен быть увеличен в размерах, как в ширину, так и в высоту. Очень красиво смотрятся бисквиты, выложенные в несколько этажей, украшенные мастикой и кремом.

Торт не может быть без подложки в основании. Существует несколько разновидностей подставок и разного диаметра:

  • многоярусная вертикальная;
  • с 2-мя, 3-мя, даже 5-ю ярусами в форме дерева;
  • поднос под десерт;
  • стол на колесах под большой торт.

На подставке это свадебное лакомство всегда выглядит солиднее и более презентабельно. Такие приспособления бывают пластиковыми (прозрачными или белыми), стеклянными.

Для изготовления подносов используют металл или пластик. После выпекания, бисквиты нужной формы выкладываются на подложки, чтобы контуры между каркасом и будущим тортом совпадали.

Лишь тогда кондитер, создающий шедевр, приступает к украшению.

Цвет оформления и начинка

Лучше заранее определиться, какой цветовой гаммы должен быть торт. Жениху с невестой нужно самим выбрать, будет это что-то нежное бело-розовое, воздушное или ярких сочных тонов.

Украшением могут служить цветочки, бабочки, бусинки или фигурки, вылепленные из мастики.

Самый распространенный вариант для декора свадебного торта – прообразы жениха и невесты, стоящие на вершине кондитерского изделия.

При подборе начинки фантазии нет предела. В ход могут пойти:

  • фрукты;
  • растительные сливки;
  • сливочный крем;
  • сливочно-творожный;
  • на основе сгущенного молока;
  • сметанный крем.

Торт должен получиться не только внешне привлекательным, но и обязательно вкусным. Под каждый вид бисквитного коржа подойдет свой крем. Все зависит от того, что вы хотите в результате получить – воздушный торт или сочный и сытный.

Сочетание в десерте свежих или консервированных фруктов и растительных сливок не вызывает тяжести после его употребления. Большой популярностью пользуется сметанный крем.

Под украшение мастикой лучше всего подойдут кремы на основе растительных сливок, сыра Маскароне.

Украшение и декор

Насколько продвинулась технология производства тортов, знают только опытные кондитеры. Еще каких-то 30-40 лет назад украшением были однообразные кремовые розы (масляные). Сейчас выпечка может выглядеть как произведение искусства, которое даже жалко надрезать, а не то что съесть. Чтобы потрудиться над таким тортом и получить ожидаемый результат, нужно знать много секретов.

В наше время широкое распространение получили торты, украшенные мастичными фигурками или полностью покрытые мастикой. Вылепливается целый сюжет или картинка.

В помощь идут съедобные сахарные бусинки, мармеладные фигурки. Отдельно можно вылепить или приобрести готовые фигурки из мастики, предназначенные для определенного торжества, в данном случае – свадьбы.

Надписи делаются с помощью специального тюбика, заполненного пищевым гелем.

Если торт имеет несколько ярусов, то каждый стоит сделать по-разному. Это будет интересно выглядеть внешне, и гости смогут отведать несколько видов бисквитов и начинок.

Например, один ярус может быть украшен фруктами, клубникой со сливками, другой – пропитан кремом на сливочной основе и декорирован россыпью цветов, а самый верхний – покрыт слоем мастики и обязательно украшен фигурками молодоженов.

Такой торт запомнится не только виновникам события, но и всем присутствующим.

Рецепт приготовления торта “Два сердца” в домашних условиях

Дома вполне можно справиться с выпечкой такого оригинального торта, как «Два сердца». На выходе получится десерт весом около 9 кг.

Если у вас есть время, а главное желание заняться домашней выпечкой для торжества – стоит попробовать. Запаситесь необходимыми продуктами и начинайте действовать.

Наверняка, вы удивите всех гостей тем, что создали этот шедевр своими руками. По такому рецепту можно испечь торт не только на свадьбу, но и на ее годовщину.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука – около 2500 г;
  • сахарный песок – около 1 кг;
  • какао-порошок – 12-13 столовых ложек;
  • пекарский порошок – 4 чайных ложки;
  • яйцо – 4 штуки;
  • маргарин сливочный -200 г;
  • мед – 8-9 столовых ложек;
  • молоко – 25 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное – 1300 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • сахар – 1300 г;
  • желтки – 16 штук;
  • сахар ванильный – 40 г;
  • мука – 20 столовых ложек.

Для украшения торта понадобятся:

  • сливки – около 1 л;
  • сахарная пудра – около 1,5 кг;
  • мастика;
  • желатин – 20 г;
  • пищевой краситель красный.

Приготовление коржей:

  1. Соединить в миске яйца с сахаром, хорошо размешать, добавить туда мед, маргарин,молоко.
  2. Подготовить паровую баню, на нее поставить хорошо вымешанную массу. Довести до кипения, чтобы маргарин, сахар, мед полностью растаяли.
  3. Смешать какао, половину нормы муки с пекарским порошком. Хорошенько перемешать и снять с паровой бани.
  4. Из оставшейся муки сделать холмик с ямкой внутри, вылить туда горячую шоколадную массу.
  5. Тесто разминать до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам.
  6. Разделить его на 16 равных частей и сделать шарики.
  7. Шары раскатать на коржи, немного большие по параметрам, так как при выпечке размер уменьшается.
  8. Каждый корж выпекается в духовке 6-8 минут при температуре 180-200 градусов. Так готовятся все 16 слоев будущего торта.
  9. Форму сердца придаем коржам пока они горячие, иначе потом сделать это будет трудно.

Приготовление крема:

  1. Примерно 1,5 л молока , 800 г сахара смешиваем, ставим на маленький огонь.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешиваем желтки, оставшийся сахар, ванилин до однородной массы, постепенно добавляя 1 л молока.
  3. В горячее молоко, стоящее на плите, тонкой струйкой вливаем молочно-желтковую смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда крем начнет густеть, доведите его до кипения.
  5. В остывающий состав добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.
  6. Дайте крему полностью остыть и хорошо взбейте.

Сборка и украшение свадебного торта:

  1. Каждый корж пропитываем кремом, складываем. Должно получиться два сердца по 8 слоев.
  2. Положив рядом, у одного сердца отрезаем лишний уголок, соединяем их вместе. Даем время пропитаться 30-40 минут.
  3. Начинаем украшать взбитыми сливками, сахарной пудрой.
  4. Хорошо обмазываем торт со всех сторон, сверху разравниваем крем ножом.
  5. Украшаем фигурками из мастики.

: как украсить торт мастикой?

Чтобы не заказывать или не покупать мастичные фигурки, вы можете проявить свои творческие способности – сделать их самостоятельно. Если вовлечь в этот процесс всю семью, то получится интересная экспозиция.

Вылепленные фигурки из мастики можно хранить до 6 месяцев в прохладном месте, закрытой емкости.

Посмотрев видео ниже по украшению мастикой (как ею можно «обтянуть» торт), вам захочется сразу же применить свои знания на практике.

Фото самых красивых свадебных тортов в виде сердца

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/serdtse/

Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики

Торт сердце с мастикой

Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения.

Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать.

Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.

Торт «Сердце» из мастики

Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:

  • бисквит – вполне допустимо оставить корж белым, добавить какао-порошок, использовать любой нежидкий крем;
  • мастика;
  • декоргель;
  • сахарная пудра;
  • перламутровые сахарные шарики;
  • жидкие красители розового, коричневого, белого цвета.

Кроме того, потребуются инструменты:

  • подложка;
  • нож;
  • несколько стеков;
  • подставки для формирования роз;
  • кисточка.

Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.

Подготовка основы

Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:

  • испечь круглый бисквит большого диаметра, из которого впоследствии вырезается сердце по бумажному трафарету или с помощью железной вырубки;
  • испечь бисквит в разъемной форме;
  • если основой для торта будет не бисквит, а, например медовые коржи, то их также можно сразу вырезать по трафарету в форме сердца.

Рекомендуем:  Надпись на торте «С днем рождения!»

После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей.

После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную.

Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.

Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.

Декорирование свадебного торта

Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.

Приступаем к декорированию:

  1. Розовую мастику влейте еще немного красителя, чтобы цвет стал насыщенным. Теперь раскатайте пласт, сделайте несколько кружков вырубкой, на специальной подставке сформируйте многослойные розы. Этими розами можно украсить как весь торт по периметру, так и сделать несколько цветов в одной части.
  1. В центр необходимо поместить коробочку в форме сердца, как ее сделать, также расскажет наш мастер-класс. Для создания коробочки вам необходимо сделать одинаковые заготовки в форме сердца, сделать край зубчатым с использованием специального приспособления. Внутри дна сделать бортик высотой примерно 2 сантиметра. У основания бортика посадить на гель перламутровые сахарные бусины, такими же бусинами украсить край крышечки, на ней же можно сделать рисунок при помощи айсинга. В нашем свадебном МК на крышечке этой коробки помещены 3 маленькие розы из бордовой мастики.

Рекомендуем:  Романтический торт для всех влюбленных

  1. Шкатулку приклейте на поверхность при помощи геля или сиропа, внутри шкатулки из белой мастики можно выложить имитацию ткани, на которую помещается кольцо.
  2. Теперь посадите на поверхность заранее сделанные розы.
  3. Из темно-красной мастики сделайте длинную ленту, которую прикрепите у основания при помощи воды, так вы сможете спрятать срез обтяжки.

Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.

Кремовый торт «Сердце»

Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:

  • 2 одинаковых по форме бисквитных основы;
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • пищевые красители розового, красного, зеленого цвета;
  • небольшой кусочек мастики для создания колец молодоженов и надписи с их именами;
  • а также кондитерский мешок, вращающаяся подставка для торта, лопатка, нож.

Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:

  1. Сначала необходимо испечь 2 бисквита в форме сердца, как в нашем МК, потом прослоить кремом, затереть сверху, дать настояться в холодильнике в течение нескольких часов.
  2. Теперь необходимо соединить наши заготовки «Два сердца». Для этого положите их рядом, при помощи формы, в которой пекся корж, вырежьте часть первого сердца и вставьте туда второй корж.
  1. Обмажьте коржи кремом внутри и снаружи, уберите в холод.
  2. Большой объем белого крема наберите в мешок с насадкой, выдавите на поверхности немного крема, выровняйте при помощи лопатки, как в МК. Чтобы провести границу сердец, приложите форму и легко придавите.
  3. При помощи мешка с насадкой «звездочка» украсьте боковые части вертикальными полосами, сделайте окантовку у основания и по периметру и границе сердец в верхней части кремового чуда.

Рекомендуем:  : детский торт машина из мастики

  1. Сформируйте хризантемы из крема на специальном гвоздике, поместите 2 цветка на одном сердце, 3 – на втором сердце по нашему мастер-классу.
  2. Теперь свадебный торт необходимо украсить розами. Их мы также формируем на гвозде, после переносим на поверхность.
  3. При помощи зеленого крема сформируйте узкие листья.

Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.

Идеи оформления

Еще по теме:

  • Свадебный торт своими руками в домашних условиях

Источник: https://tortydoma.ru/master-klass/serdce-iz-mastiki.html

Свадебный торт в виде сердца: идеи оформления кремом, клубникой или розами

Торт сердце с мастикой

Традиционно символом любви считается сердце, поэтому оно так часто встречается в оформлении свадеб. А в конце праздника, как водится, торжественно подаётся главное лакомство – торт. Десерт также бывает в форме сердца и выглядит вполне стильно и креативно. Поговорим в статье о вариациях свадебных тортов в виде сердца.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу.

Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта.

Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

Фото торта на свадьбу в виде сердца

Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов

Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии.

Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции.

Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.

Торт «Два сердца» с покрытием из мастики

Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.

Торт «Два сердца» в виде двух ярусов

Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Заключение

Свадебные торты в виде сердец уже давно не являются чем-то новым и необычным в мире кулинарии. Однако, став уже классикой, они пользуются популярностью у влюблённых. Выбрав такую форму для своего свадебного десерта, тщательно продумайте его состав и оформление, ведь всё должно быть гармоничным.

Источник: https://sunmag.me/svadby/tort-v-vide-serdtsa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.